Подскажите знающие, ситуация следующая.
Получил машину по договору дарения. Номера прежний владелец снимать не будет, то есть оставляет мне. Сколько я могу ездить с этим договором без регистрации в гаёвне? (звонил сегодня - кричат что всё расписано чуть ли не до февраля)
[Ответ]
_Яр_ 10:12 26.12.2014
А, да. Все документы - ПТС, СОР и прочее у меня.
[Ответ]
DimYch 10:18 26.12.2014
_Яр_, ездить можно долго если в страховку вписан...
однако будешь должен государству 1500 руб при регистрации за нарушение сроков.
Но если подать им заявление или записаться через гос услуги, то должен не будешь...
[Ответ]
_Яр_ 10:19 26.12.2014
Ага, а это второй краеугольный камень... Страховка кончилась. Могу ли я сейчас застраховаться на основании договора на руках?
[Ответ]
а чем госуслуги помогут? просто заявить о себе что есть желание зарегить машину на себя?
[Ответ]
Шниперсон И.А. 11:20 26.12.2014
купив сделал осагу и ездил примерно с месяц, при регистрации никто ничего лишнего не просил. дело было года 3 назад
[Ответ]
Higer 11:30 26.12.2014
Шниперсон И.А., Вот именно было 3 ГОДА НАЗАД.... Правила регистрации изменились. За незнание новых законов штрафы никто не отменял!!!
[Ответ]
Е.Онегин 13:40 26.12.2014
Higer,
и что за 3 года изменилось? Также 10 дней уже тогда давали.
[Ответ]
VladZ 14:47 26.12.2014
Сообщение от Е.Онегин: Higer,
и что за 3 года изменилось? Также 10 дней уже тогда давали.
Только ответственность за нарушение сроков регистрации была предупреждение или штраф 100 рублей, а сейчас для физических лиц штраф от 1500 до 2000 рублей.
Поэтому Шниперсон И.А. 3 года назад и отделался "предупреждением".
[Ответ]
Езжу 3 года на транзитах. С сентября вообще без номеров)))Полет нормальный)))
[Ответ]
Игорь Воронеж 21:43 28.12.2014
Взяли ребёнку старушку у дедка с номерами по рукописному договору. Машина стоит на даче. Но если вдруг понадобится - пишем договор от "вчерашнего " числа и ... 10 дней катаемся. И так хоть до китайской пасхи. А страховка после приобретения месяц не нужна.
[Ответ]
Akad 22:48 28.12.2014
Сообщение от Игорь Воронеж:
страховка после приобретения месяц не нужна.
Сообщение от Игорь Воронеж:
Взяли ребёнку старушку у дедка с номерами по рукописному договору. Машина стоит на даче. Но если вдруг понадобится - пишем договор от "вчерашнего " числа и ... 10 дней катаемся. И так хоть до китайской пасхи. А страховка после приобретения месяц не нужна.
Эт ты тут басни расписываешь красивые!!! Это пока ты на ГАЙЦА не попал)))) И пойдешь ты по миру собирать деньжата на штраф, страховку и ТО.... Бред сивой кобылы твои рассуждения... Твоя рукописка - это для гайца туалетная бумага.... Посмотрим как ты заговоришь когда на посту остановят )))))
[Ответ]
_Яр_ 13:16 29.12.2014
Сообщение от Higer:
Эт ты тут басни расписываешь красивые!!! Это пока ты на ГАЙЦА не попал)))) И пойдешь ты по миру собирать деньжата на штраф, страховку и ТО.... Бред сивой кобылы твои рассуждения... Твоя рукописка - это для гайца туалетная бумага.... Посмотрим как ты заговоришь когда на посту остановят )))))
10 дней, вроде как, при наличии страховки он может по договору этому ездить.
[Ответ]
Dragon 13:48 29.12.2014
Сообщение от _Яр_:
ага. А застрахует без талона ТО кто?
Ты только скажи страховщикам, что хочешь застраховать машинку, и они тебе все сделают, и страховку, и техосмотр, и страхование жизни, и вообще все... [Ответ]
Dragon 13:50 29.12.2014
Сообщение от Higer:
А в чем дело-то? У меня брат уже года 3 так ездит на старой ржавой копейке, и ничо... ДКП пишется именно от руки между продаваном и покупашкой, он имеет законную силу... А все эти "жучки" у облГАИ просто стригут бабло с незнающих...
[Ответ]
Denic_01 14:22 29.12.2014
Сообщение от _Яр_:
а чем госуслуги помогут? просто заявить о себе что есть желание зарегить машину на себя?
могут помочь - там назначаешь сам себе время, причем очередь "параллельная" той что в живую
если повезет то может через день запишешься на аудиенцию
[Ответ]
Denic_01 14:26 29.12.2014
писать липовый договор вероятно возможно. но следует помнить, что сие действие носит название "мошенничество" в УК. в случае чего за 1.5 руб не отделаешься. например, если старый хозяин порадованный приходящими штрафами в органы пойдет и всё это закрутиться и всплывет. Хотя, всё равно слабо доказуемо, если самому не сознаться.
[Ответ]
DJDeMA88 22:14 11.01.2015
Не претендую на истину в последней инстанции,но всеже....
Купил летом(июнь) тазик,для работы.Написали ДКП рукописный дома,страховку сразу сделал ( написано что я собственник).
Гайцы тормозили 4-5 раз.
На руках всегда был ДКП *от руки*.
Все норм без вопросов.
Поставил на учет на себя где то в ноябре,записывался через Госуслуги,оштрафован не был.
[Ответ]
_Яр_ 13:10 19.01.2015
подскажите, умные люди, на госуслугах какой пункт выбирать? Напоминаю, что на руках договор дарения ТС (страховка уже на меня, ТО тоже).
варианты:
Постановка на учёт (?)
Снятие с учёта (сразу нет)
Временная регистрация ранее зарегенного ТС (тоже нет)
Изменение регистрационных данных (мб оно?)
Выдача рег документов взамен утраченных (нет).
а то что его предыдущий владелец не снимал с учёта - ничего?
[Ответ]
abcdefzx 13:47 19.01.2015
Сообщение от _Яр_:
Ничего. Предыдущее свидетельство о регистрации тоже там сдашь.
[Ответ]
Бот Таргитaя 19:45 19.01.2015
Сообщение от _Яр_:
Он его при всем желании не сможет снять с учета, только если для утилизации. Таковы нонче правила.
[Ответ]
SHAMON 21:18 19.01.2015
Короче, рисуй ДКП от руки, вписываешся в ПТС и все! (Зачем вообще договор дарения???). На основании этого делаешь ТО, ОСАГО и в ГБ2Д на учет ставить. Снимать не надо с учета.....
[Ответ]