Решил тут со скуки потроллить жадных продаванов из Ленты.
Взял тележку (сунув в Замок 10 руб) попросил выдать мне чек - возвращать-то телегу я не собираюсь...Значит дайте либо чек за услугу аренды...
Отказали, понятное дело...
Написал жалобу в роспотребнадзор - благо сейчас все для прыщавых интренет-бойцов сделано...даже ходить никуда не надо, дома заполняешь спокойно электронную форму обращения.
И тут меня обломили с ответом - " На данную услугу не предусмотрена выдача чеков"
Ладно, могут чек и не выдавать, но Бланк строгой отчетности - то выдать обязаны же.
кто-нибудь в курсе почему отказались от этой практики в гипермаркете ОК в Галерее Чижова?
[Ответ]
Sanim 15:25 22.12.2014
Сообщение от Fren:
ставь 2 тележки спиной друг к другу, забирай 20 рублей
трольщик блин
Тут вопрос принципиальный - чтобы вообще денег не брали за тележки )
[Ответ]
Nadine Renee 17:29 22.12.2014
ты никому деньги не отдаешь. Ты перекладываешь монетку из кошелька в монетоприемник и возишь с собой и тележку, и денежку. потом с помощью ключа возвращаешь монетку. Чек тут не предусмотрен, бсо не предусмотрен. то, что ты не собираешься возвращать тележку, - твоя личная проблема и решение. как и решение взять и выкинуть монетку, отвечать за это никто, кроме тебя, не должен.
[Ответ]
Talion56 18:21 22.12.2014
Это не плата за услугу. Это внесение залога. Вернешь телегу, вернут залог. Не вернешь телегу, не вернут залог.
[Ответ]
Eвгений 05:19 23.12.2014
Sanim,
Сообщение от :
Решил тут со скуки потроллить
Это ты здесь тут бахвалишься, про скуку втираешь...
А я представляю как тем вечером один продавец рассказывал другому : "Прикинь, подошел тут ко мне сегодня один еб%&утый, чек за тележку попросил..."
[Ответ]
Sanim 08:41 23.12.2014
Сообщение от Talion56:
Это не плата за услугу. Это внесение залога. Вернешь телегу, вернут залог. Не вернешь телегу, не вернут залог.
ОК.
Но документально Договор Залога оформить обязаны?
Подтвердить факт внесения залога чеком, Приходником, квитанцией обязаны?
Опять же...если это Залог, то по идее я под Залог могу тележку стоимостью в 3000 рублей себе забрать (обменять на залог) - так?
И это не будет кражей тогда...я же залог вам оставил...
Продаю тележки "Лента" - б.у., 1000 рублей штука!
[Ответ]
zloyvirus 14:19 14.01.2015
Сообщение от Talion56:
Не потролить ради, а веселья для
Получается я внес залог за телегу и она "моя". Т.е. я могу увезти телегу домой, ведь никто и никак меня не ограничил в территориальном плане на передвижение вместе с этой телегой. И я могу телегу, например с Ашана, катить хоть в центр города, иль в Липецк
Могу ей пользоваться сколько мне нужно, ведь меня никто не ограничил во времени пользования. А потом, когда мне понадобятся мои 10руб., я спокойно привожу телегу в магаз, ставлю на место и забираю свое. Телега естественно должна быть в том виде в каком взял (как минимум не хуже).
Допустим меня ограничивают во времени пользования и территориально, тогда, как мне думается, в общедоступном месте должны висеть правила Оказания услуги (или правила пользвания телегой, иль еще как), но я таких документов не видел нигде. Или есть такое?
[Ответ]
weter7up 00:21 26.01.2015
Сообщение от zloyvirus:
Т.е. я могу увезти телегу домой,
так делают жители соседних с океем на шишкова домов, потом эти телеги по двору валяются, а кто то на них строительный мусор из квартир вывозит
[Ответ]
zloyvirus 12:11 26.01.2015
Сообщение от weter7up:
так делают жители соседних с океем на шишкова домов, потом эти телеги по двору валяются, а кто то на них строительный мусор из квартир вывозит
Думаю это уже наглость.
Я не ради стырить эту телегу и бросить где попало, мне интересен нормативно-правовой аспект.
На ашановских телегах мне силы своих рук хватает чтоб перекрутить и растянуть цепь на тележке и засунуть ключ с в этот же замок, забрав монетку. Но я так сделал один раз, ради интереса Теперь я либо "дарю" десятку, либо ставлю телегу на место
[Ответ]
SV 11:20 29.01.2015
Сообщение от zloyvirus:
мне интересен нормативно-правовой аспект.
тележки стоят пристегнутыми. законодательство не запрещает держать тележки пристегнутыми и вообще не обязывает иметь их в магазине.
пользоваться тележками можно всем.
открыть замок можно ключем . или 10 рублевой монетой.
сделать себе ключ тебе никто не запрещает (в Германии кстати почти у всех жителей есть пластиковые муляжи таких ключей).
10 рублевая монета во время пользования тележкой находится в тележке -то есть у тебя - ты никому ни за что денег не отдавал, а сам засунул их в тележку.
ты сам волен распоряжаться своими деньгами - вынуть их обратно поставив тележку на место или выбросить их с тележкой.
[Ответ]
Sanim 15:53 31.01.2015
Сообщение от SV:
ты сам волен распоряжаться своими деньгами - вынуть их обратно поставив тележку на место или выбросить их с тележкой.
Но тут возникает вопрос - если я оставил 10 руб в замке, то обязан ли ритейлер выбить мне чек на 10 руб; заключить договор аренды (залога), выписать иной документ строгой отчетности...
Или это легальный способ отмывания чёрного нала?
Sanim, а если ты спустил 1000 рублей в унитаз - тебе водоканал чек должен предоставить?
[Ответ]
dobrjak30 14:56 01.02.2015
Sanim, вы немножко не правы.
покупая мороженое в ларьке, газводу в автомате и т.д. вам не дадут чек...
Статья 159. Устные сделки.
Сделка, для которой законом или соглашением сторон не установлена письменная (простая или нотариальная) форма, может быть совершена устно.
.....
Сообщение от dobrjak30: Sanim, вы немножко не правы.
покупая мороженое в ларьке, газводу в автомате и т.д. вам не дадут чек...
Статья 159. Устные сделки.
Сделка, для которой законом или соглашением сторон не установлена письменная (простая или нотариальная) форма, может быть совершена устно.
.....
Мне кажется что тут чуть-чуть вы не правы.
Ст 159 говорит о том что не везде нужно Договор заключать...
Мы в магазинах Договор и не заключаем в письменном виде.
А вот документ, подтверждающий факт оплаты (даже по Устному Договору) мне предоставить в данном случае должны....
Или вы уверены, что в соответствии со ст 159 Кассовые чеки нам никто не обязан выдавать?
Выдача чеков или Документов на бланках строгой отчетности регламентируются иными правовыми актами...
Я так думаю...
[Ответ]
dobrjak30 16:36 02.02.2015
Сообщение от Sanim:
А вот документ, подтверждающий факт оплаты (даже по Устному Договору) мне предоставить в данном случае должны....
у меня взорвался мозг ) устный он и есть устный, что вам ничего не дают...
Сообщение от Sanim:
Я так думаю...
вы не правы, читайте статьи внимательно...
Статья 158. Форма сделок
1. Сделки совершаются устно или в письменной форме (простой или нотариальной).
2. Сделка, которая может быть совершена устно, считается совершенной и в том случае, когда из поведения лица явствует его воля совершить сделку.
3. Молчание признается выражением воли совершить сделку в случаях, предусмотренных законом или соглашением сторон.
это как покупать газету в ларьке.... вам никто чек не даст.
пы.сы. красть тележки никому не советую. могут посадить. это не шутки
[Ответ]
Nadine Renee 17:41 02.02.2015
dobrjak30, за газету в киоске должны дать чек, если попросить - обязаны. Просто никто не просить. И билет в маршрутке обязаны дать, только никто не просит.
Ну и договор и документ об оплате - это разные вещи.
[Ответ]
dobrjak30 19:03 02.02.2015
Nadine Renee, вам видней, я просто мимо шёл...
3. Организации и индивидуальные предприниматели в силу специфики своей деятельности либо особенностей своего местонахождения могут производить наличные денежные расчеты и (или) расчеты с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники при осуществлении следующих видов деятельности:
продажи газет и журналов, а также сопутствующих товаров в газетно-журнальных киосках при условии, если доля продажи газет и журналов в их товарообороте составляет не менее 50 процентов и ассортимент сопутствующих товаров утвержден органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации. Учет торговой выручки от продажи газет и журналов и от продажи сопутствующих товаров ведется раздельно;
ГАРАНТ:
О применении контрольно-кассовой техники при продаже газет и журналов см. письмо ДНТТП России от 19 января 2007 г. N 03-01-15/1-23
продажи ценных бумаг;
продажи лотерейных билетов;
продажи проездных билетов и талонов для проезда в городском общественном транспорте;
ГАРАНТ:
О применении контрольно-кассовой техники при продаже проездных билетов и жетонов см. письмо ДНТТП России от 16 мая 2006 г. N 03-01-15/3-95
обеспечения питанием обучающихся и работников образовательных организаций, реализующих основные общеобразовательные программы, во время учебных занятий;
торговли на рынках, ярмарках, в выставочных комплексах, а также на других территориях, отведенных для осуществления торговли, за исключением находящихся в этих местах торговли магазинов, павильонов, киосков, палаток, автолавок, автомагазинов, автофургонов, помещений контейнерного типа и других аналогично обустроенных и обеспечивающих показ и сохранность товара торговых мест (помещений и автотранспортных средств, в том числе прицепов и полуприцепов), открытых прилавков внутри крытых рыночных помещений при торговле непродовольственными товарами;
разносной мелкорозничной торговли продовольственными и непродовольственными товарами (за исключением технически сложных товаров и продовольственных товаров, требующих определенных условий хранения и продажи) с ручных тележек, корзин, лотков (в том числе защищенных от атмосферных осадков каркасами, обтянутыми полиэтиленовой пленкой, парусиной, брезентом);
продажи в пассажирских вагонах поездов чайной продукции в ассортименте, утвержденном федеральным органом исполнительной власти в области железнодорожного транспорта;
абзац десятый утратил силу с 1 сентября 2010 г.;
Информация об изменениях:
См. текст абзаца десятого пункта 3 статьи 2
торговли в киосках мороженым и безалкогольными напитками в розлив;
торговли из цистерн пивом, квасом, молоком, растительным маслом, живой рыбой, керосином, вразвал овощами и бахчевыми культурами;
приема от населения стеклопосуды и утильсырья, за исключением металлолома;
ГАРАНТ:
О применении контрольно-кассовой техники при приеме от населения металлолома см. письмо МНС РФ от 9 апреля 2004 г. N 33-0-11/281, письма ФНС РФ от 1 ноября 2004 г. N 33-0-14/684@, от 17 мая 2005 г. N 22-3-11/868
реализации предметов религиозного культа и религиозной литературы, оказания услуг по проведению религиозных обрядов и церемоний в культовых зданиях и сооружениях и на относящихся к ним территориях, в иных местах, предоставленных религиозным организациям для этих целей, в учреждениях и на предприятиях религиозных организаций, зарегистрированных в порядке, установленном законодательством Российской Федерации;
продажи по номинальной стоимости государственных знаков почтовой оплаты (почтовых марок и иных знаков, наносимых на почтовые отправления), подтверждающих оплату услуг почтовой связи.
Сообщение от Nadine Renee:
Нуи договор и документ об облате - это разные вещи.
В соответствии со статьей 493 ГК РФ, если иное не предусмотрено законом или договором розничной купли-продажи, в том числе условиями формуляров или иных стандартных форм, к которым присоединяется покупатель, договор розничной купли-продажи считается заключенным в надлежащей форме с момента выдачи продавцом покупателю кассового или товарного чека или иного документа, подтверждающего оплату товара.
Таким образом, в общем случае (если законодательством или договором не предусмотрены дополнительные условия для заключения договора розничной купли-продажи), выдача кассового или товарного чека считается исполнением требования гражданского законодательства (статьи 161 ГК РФ) о простой письменной форме сделки (договора).
и организация деньги не зарабатывает на тележках.
с какой стати она должна давать чеки, бланки, платить с этого наллоги?
заработает тот кто довезёт брошенную на улице тележку..., возможно я[Ответ]
Sanim 18:42 03.02.2015
Сообщение от alexei59:
Вся проблема в том,что Вы не покупаете право владения тележкой......Ваш червонец в ней(тележке) с Вами вместе,как они Вам дадут документ,ежели Вы им деньги не отдали?
Вся проблема в том, что когда я оставляю тележку - я расстаюсь с 10 рублями.
А остальное ньюансы....
[Ответ]
Sanim 18:45 03.02.2015
Сообщение от Fren:
ставь 2 тележки спиной друг к другу, забирай 20 рублей
трольщик блин
Тут должно быть условие - наличие второй пустой брошенной телеги с 10 рублями!
А это бывает редко - джамшуты, несмотря на девальвацию, все ещё работают ...и быстро
А так - мне под силу (в Ленте пока) цепочку с другой стороны вставить в замок и вынуть червонец.
Там пластмассовый "блокиратор" слабоват - при сильном изгибе он надламывается и отлично хватает длины цепочки ...
[Ответ]
Sanim 18:47 03.02.2015
Сообщение от dobrjak30:
у меня взорвался мозг ) устный он и есть устный, что вам ничего не дают...
Вы считаете что ДОГОВОР и документ оплаты по Договору - это одно и тоже?
Договор = Платежка ?
Договор - устный;
Документ оплаты - в бумажном виде....
[Ответ]
Sanim 18:53 03.02.2015
Сообщение от dobrjak30: Nadine Renee, вам видней, я просто мимо шёл...
Смотри что есть в Федеральном Законе (!!!), а не вонючем Письме ФНС...
Сообщение от :
2.1. Организации и индивидуальные предприниматели, являющиеся налогоплательщиками единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности, при осуществлении видов предпринимательской деятельности, установленных пунктом 2 статьи 346.26 Налогового кодекса Российской Федерации, и индивидуальные предприниматели, являющиеся налогоплательщиками, применяющими патентную систему налогообложения, при осуществлении видов предпринимательской деятельности, в отношении которых законами субъектов Российской Федерации предусмотрено применение патентной системы налогообложения, и не подпадающие под действие пунктов 2 и 3 настоящей статьи, могут осуществлять наличные денежные расчеты и (или) расчеты с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники при условии выдачи по требованию покупателя (клиента) документа (товарного чека, квитанции или другого документа, подтверждающего прием денежных средств за соответствующий товар (работу, услугу). Указанный документ выдается в момент оплаты товара (работы, услуги) и должен содержать следующие сведения:
наименование документа;
порядковый номер документа, дату его выдачи;
наименование для организации (фамилия, имя, отчество - для индивидуального предпринимателя);
идентификационный номер налогоплательщика, присвоенный организации (индивидуальному предпринимателю), выдавшей (выдавшему) документ;
наименование и количество оплачиваемых приобретенных товаров (выполненных работ, оказанных услуг);
сумму оплаты, осуществляемой наличными денежными средствами и (или) с использованием платежной карты, в рублях;
должность, фамилию и инициалы лица, выдавшего документ, и его личную подпись.
Кто тут верит что Ашан и Лента на вмененке сидят с их оборотами?
[Ответ]
Sanim 18:59 03.02.2015
Сообщение от dobrjak30:
и организация деньги не зарабатывает на тележках.
с какой стати она должна давать чеки, бланки, платить с этого налоги?
заработает тот кто довезёт брошенную на улице тележку..., возможно я
У организации есть в штате "сборщики тележек" - либо они вообще не работают тогда...либо организация зарабатывает!
Если организация уверяет что не зарабатывает - то пусть и доказывает этот факт (бремя доказывания обстоятельств лежит по тому же ГПК на ком?)
С моей стороны я доказал - что в замке тележки предприятия я оставил 10 рублей!
С какой стати должна давать квитанцию? Читай на один пост выше - по Федеральному Закону!
А вот если вы вернули тележку - то должны оформить возвратный документ и выплатить вам 10 рублей!
Как и при возврате товара - если вы его возвращаете они же для себя делают возвратный чек, вы пишите Заявление на возврат....Вот они и не платят налоги!
[Ответ]
dobrjak30 19:44 03.02.2015
Сообщение от Sanim:
С моей стороны я доказал - что в замке тележки предприятия я оставил 10 рублей!
вас никто не просил!!! заберите обратно!!! а раз взяли тележку, значит согласились на условия...
тут опять же ст.5 и ст.6 ГК РФ ...
это всё равно, что доказывать, что вы ходите на плитке ашана, вам должны выдать чек, вы ведь пользуетесь услугой - ходите по дорогой плитке, пользуетесь освещением магазина,.... можете и на плитке оставить деньги. а потом в роспотребнадзор...
спор бесполезный, только суд рассудит. но думаю, что никто не докажет прибыль ашана от тележек, тем более учитывая сколько их воруют.... )))
[Ответ]
Nadine Renee 19:53 03.02.2015
Сообщение от dobrjak30:
тем более учитывая сколько их воруют.... )))
это издержки магазина. в получению прибыли не относятся[Ответ]
dobrjak30 19:59 03.02.2015
специфика использования тележек такова, что не позволяет выдавать чеки... и к деньгам вашим никто не притрагивается даже...
[Ответ]
aen 20:01 03.02.2015
Сообщение от Sanim:
это не понять...
действительно, понять тяжело...
Цитирует документы, которые к данному случаю отношения не имеют. Каша у тебя в голове.
Для начала пойми что такое форум, а потом уже о тележках думай.
Сообщение от Sanim:
Не устраивает тема - не заходи, не читай!
Я же не в твоей теме пишу! Чё те надо?
Сообщение от dobrjak30:
вас никто не просил!!! заберите обратно!!! а раз взяли тележку, значит согласились на условия...
Вы сейчас о чём?
О каких условиях?
Вас тоже никто не просит покупать в магазине товар - но чек дают...
Пожалуйста, не пишите просто ради того чтобы что-либо написать...
Со стороны не компетентно выглядит...
Сообщение от dobrjak30:
это всё равно, что доказывать, что вы ходите на плитке ашана, вам должны выдать чек, вы ведь пользуетесь услугой - ходите по дорогой плитке,
Если с меня будут требовать оплату за проход по плитке - то буду просить чек!
Я еду по платной дороге М4 - мне дают чек! Представляешь!!! Еду по асфальту, а чек дают!
Сообщение от dobrjak30:
спор бесполезный, только суд рассудит. но думаю, что никто не докажет прибыль ашана от тележек, тем более учитывая сколько их воруют.... )))
Я не про прибыль!
Вы никак не поймете!
Я про обязанность выдать чек (или Бланк строгой отчетности - квитанция, Товарный чек)...
Просто если их обязать выдавать чек (то тут прибыль сама и появится), а потом делать возвраты на основе Заявления покупателя - у них охота брать 10 руб за тележку отпадет!
Оформление дороже выйдет!
[Ответ]