Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
» Воронежский автомобильный форум>Совсем сдурели законодатели
ASSA 14:40 10.04.2006
http://www.izvestia.ru/auto/article3091812/ [Ответ]
Инженер 14:46 10.04.2006
если штрафы будут выписываться только на основании фото и видо аппаратуры, то это нормально. [Ответ]
Closed 14:47 10.04.2006

Сообщение от :
Конечно, для повышения безопасности на дорогах надо запрещать левый поворот, строить новые дороги и развязки, обновлять отечественный парк безопасными автомобилями, - считает Владимир Васильев. - Но для нашей страны это дорого. Для улучшения ситуации на дорогах уже сегодня нужно усилить ответственность водителей.

5 баллов! [Ответ]
zubrenok 14:50 10.04.2006
Управление в состоянии алкогольного опьянения - сейчас - лишение прав на 1,5-2 года, будет - штраф 2500 руб. или арест на 15 суток

Я просто ржу.... [Ответ]
ASSA 15:06 10.04.2006
зато за ремень заплатишь 500. и за красный лишишься прав.
кста. отмаз отпьянки сейчас от 3тыр и выше. [Ответ]
Аид 15:10 10.04.2006
такса 6тыр. дальше - как язык подвешен. [Ответ]
SWAT 16:05 10.04.2006
опыт =4т.р. [Ответ]
Noname 17:04 10.04.2006
менты совсем обнищали, видать. [Ответ]
ASSA 18:07 10.04.2006
вот еще в догонку.
http://www.federalpost.ru/russia/issue_21594.html
пиндец. и на основании какой статьи КоАП? [Ответ]
Док 18:29 10.04.2006
Большие штрафы плохи не сами по себе. Я согласен их платить - если они будут взиматься через суд на основании общепринятой схемы судопроизводства - со свидетелями, доказательствами и уликами.
Если же каждая ***** с погонами сержанта и образованием три класса будет иметь право но основании своего смутного понятия о ПДД лишить меня прав или оштрафовать на бешеные бабки - нах такую систему. Не раз сталкивался с наглым вымогательством, когда нарушения НЕ БЫЛО. Теперь будут вымогать больше. [Ответ]
ASSA 21:49 10.04.2006
тут еще надо судить об уровне доходов в москве и в провинции. обратите внимание. основным доводом является то, что 50-100руб штрафа для москвы копейки. а если взять подснежника в провинции? да любой из них неосознанно нарушает, потому как потерял опыт и бдительность за 6 месяцев стояния зимой. а он получает пенсию, которую щас будет тратить не бзнин для поездок на дачу. и для него 100 руб штрафа (почти минимальный штраф) не только психологическая нагрузка (да куй с ней- переживет), но и напряг для кармана. одно щастье- на подснежников гайцы не клюют.
теперь по-поводу чистоты машины. мойка минимум 80руб. по нашей погоде- на 2-3 дня эффекта. а потом как и не мыл. значицца для поддержки чистоты надо тратить около 500 руб в месяц минимум для смывания городской грязи, которую развел мэр. грязь везде. бардак везде. а спрос в первую очередь с автогубителей- самых бесправных.
эх ... не ту страну назвали гандурасом..... [Ответ]
ASSA 21:55 10.04.2006
зы. Док, ты не прав. У тебя доходы как у рокфеллера? Те пох скока платить, лишь бы доказали? Наказание должно быть пропорционально вине (с учетом не только факта, но и последствий и умысла). И неплохо бы еще пропорционально доходу. Вот ты зазевался (представь ся на месте новичка) и проскочил на красный. И скажи, что с тобой этого НИКОГДА не было. тут-же составят протокол, обоснуют и лишат прав на 1,5 года. И ты не против такого расклада? [Ответ]
mvu 00:10 11.04.2006
ASSA, Если зеваешь за рулем - ходи пешком и зевай.
Но, тем не менее, в приведенной тобой ситуации с красным светофором есть ньюанс - ты можешь ехать на запрещающий сигнал, если не успеваешь остановиться. Но сдается мне, гайцам в целях улучшения своего благосостояния на это будет по.рать. И они будут предьявлять незадачливым водилам фотографии с задницами их машин на выезде с перекрестка и красным светофором на переднем плане...
Впрочем, может быть такие случаи наконец-то расшевелят автомобильную общественность и все до последнего деда на запорожце будут требовать и не допускать неисправных светофоров со сбитыми интервалами переключения сигналов, а также наконец-то будут серьезно бунтовать по поводу ненормального состояния автодорог. А это так и будет. По крайней мере, если меня (тьфу-тьфу-тьфу) лишат прав из-за того, что посреди перекрестка огромные ямы и я просто не успел его проехать на зеленый, я буду подавать иск на администрацию по-любому. [Ответ]
Unleha 07:26 11.04.2006
Идея с зависимостью штрафа от доходов мне не нравится, получится, что в очередной раз самыми уязвимыми окажутся законопослушные граждане, а отморозки, с которых "нечего" взять будут тварить, что захотят [Ответ]
recruit 08:21 11.04.2006

Сообщение от ASSA:
а если взять подснежника в провинции? да любой из них неосознанно нарушает, потому как потерял опыт и бдительность за 6 месяцев стояния зимой. а он получает пенсию,

Так пусть перед выездом проштудирует правила. Поответственней надо быть управляя средством повышеной опасности. Несознательность за отмаз не катит. Тебе что-ли легче будет, когда такой дед в тебя въедет "несознательно" нарушая правила?
"Усилять ответственность водителей" безусловно надо. Но, перед этим усилением нужно порядок в контролирующих огранах (ГАИ) навести. А это похоже на утопию. [Ответ]
Аид 08:33 11.04.2006
повторюсь, все реформы в нашей стране с 91го года, проводимые под предлогом "улучшения чего-то там" по факту ведут к увеличению размера взяток и поборов с простого населения... [Ответ]
Alex Street 08:33 11.04.2006

Сообщение от :
повторюсь, все реформы в нашей стране с 91го года, проводимые под предлогом "улучшения чего-то там" по факту ведут к увеличению размера взяток и поборов с простого населения...

+ 1 [Ответ]
Шниперсон И.А. 10:51 11.04.2006
Ну что же, если сейчас ездить на совем автомобиле у нас дорого, то в будущем обещается очень дорого.
Нет, не подумайте чего, я на штрафы попадаю не чаше 2-х раз в год, а денех доблестным вымогателям в погонах не даю вообще никогда.
Суть то не в этом - основные нарушители как раз имеют при себе разнообразные корочки, спецномера и пр. атрибутику. Им штрафы пох. Таки я согласен с ассой, который, на мой взгляд, несколько не раскрыл свою мысль - отрываться будут на основной массе, которая зачастую не знает банально своих прав.
И предложения "почитать правила" извините на мой взгляд некорректны. Далеко не каждый человек сидит весь день в нете, не каждый сможет покупать ПДД и КОАП, которые меняются каждые 3 мес и штудировать его, не все, в конце концов, читают Вилыча.
А гайцы наглеют ровным слоем - меня лично, к примеру, пытались развести на тему "обгон по встречной запрещен(выезд на полосу встречного движения)", "езда днем с включенным светом фар запрещена(неправлиное пользование световыми приборами)", "не остановился на крысный свет - перед дублирующим светофором после перекрестка, стоящим после стоп-линии", и еще не помню чего. Каждый раз мне приходится доказывать, что я не верблюд и солнце встает на востоке. Понимая, что ничего не дам, развод прекращают. Ну а если у кого нервов или знаний меньше? Куча народа более старшего поколения просто боится гражданина в погонах, тем более что ведет он себя наглее некуда.
И насчет нарушений - почитаешь посты некоторых товарищей (не будем показывать пальцем), так они прямо ангелы, а кругом все козлы такие, им ездить мешают и нарушат постоянно.
НИ ОДИН ВОДИТЕЛЬ НЕ МОЖЕТ СКАЗАТЬ, ЧТО ОН НИКОГДА НЕ НАРУШАЛ ПРАВИЛА В НАШЕЙ СТРАНЕ.
Вы никогда не встречались с забытыми или неправильно установленными знаками при ремонте дорого, когда по правилам нужно ехать со скоростью 30 км/ч еще 50 км до ближацшего перекрестка?
Вы никогда не обьезжали по тротуару яму такой глубины, куда может уйти БТР целиком? Вы никогда не оставляли машину в зоне действия знака стоянка запрещена (хотя допускаю, что Вы ездите только на дачу и обратно)?
Вы никогда не обгоняли через сполшную ночью на абсолюно пустой дороге трактор ползущий 15 км/ч? В конце концов, в населенных пунктах Вы перестраиваетесь только для поворота или разворота, как этого требуют правила?
А, умники? [Ответ]
Dimka500 11:18 11.04.2006
Шниперсон И.А., уважаю! [Ответ]
redman 11:31 11.04.2006
Шниперсон И.А., крик души прямо. Все правильно сказал. [Ответ]
recruit 12:22 11.04.2006

Сообщение от Шниперсон И.А.:
так они прямо ангелы, а кругом все козлы такие, им ездить мешают и нарушат постоянно.

Так и есть! Ну очень часто себя ловлю на этой мысли . Предполагаю даже, что это очень субъективная точка зрения. Поэтому и предлагаю тем кто забыл ПДД, освежить их в памяти. [Ответ]
ASSA 12:41 11.04.2006
пайду освежую. [Ответ]
ВадимМ 13:05 11.04.2006
Шниперсон И.А., Все правильно на все 100%, эти правила и меры присечения, как обычно придуманы для повышения благосостояния власть имущих и иже с ними. [Ответ]
ASSA 16:39 11.04.2006
Вот еще ссылочка. http://steer.ru/archives/2006/04/11/000978.php
советую прочесть. [Ответ]
mvu 06:28 12.04.2006
Шниперсон И.А., И че, каждый раз, когда ты незначительно нарушаешь тебя штрафуют?
В целом ты конечно прав. Но сейчас нет связи водитель-власть. Потому как всем водителям действительно на все пох. Почему-то подавляющее большинство присутствующих на форуме способны только здесь ругаться на качество дорог. А вот если начнут штрафовать на 2 штуки за то, что обьезжаешь колдо.бины по встречной, через месяц от администрации камня на камне не останется. И это будет правильно. Другого выхода из сложившейся ситуации полной общественной бессознательности, имхо, нет. [Ответ]
Шниперсон И.А. 09:39 12.04.2006
mvu, честно говоря, не понял вопрос. [Ответ]
Бес Башенный 10:14 12.04.2006
Я так думаю акции протеста будут впечатляющими. [Ответ]
mvu 13:25 12.04.2006
Шниперсон И.А., Я к тому, что дурость закона компенсируется необязательностью исполнения.
Бес Башенный, Главное, чтобы акции протеста были направлены не против больших штрафов, а против бесхозяйственности и раздолбайства дорожных слуб. Повысить ответственность необходимо однозначно. Но необходимо, чтобы ответственность была обоюдной. Т.е. не только повысить штрафы за нарушение правил водителями, но и ввести ответственноть вплоть до уголовной для хозяйственников, не обеспечивающих должного состояния автодорог и для гайцев, нарушающих закон [Ответ]
СерёжаЗадунайцев 15:40 12.04.2006
Очень расстроен, что наказание за вождение в не трезвом виде собираються смягчить. Так количество пьяных водителей увеличиться, так как почти каждый может позволить себе в случае чего заплатить 2500 в сберкассу. [Ответ]
Праведник 16:01 12.04.2006
SergDik, Тсссс... Не спугни!!!! [Ответ]
Страница 1 из 2
1 2 >
Вверх