Сообщение от PUMA14:
у меня нож с детсва с собой.
брат приучил.
И в каком же потаённом месте ты его носишь, а???[Ответ]
Ядовитая 15:17 10.04.2006
сижу дома, обороняюсь, кидая с балкона на потенциальных преступников всякий хлам..
[Ответ]
Maria 16:47 10.04.2006
Дамы, вопрос задан конкретный. Нужен хороший тренер. Если можете дать дельный совет - большое спасибо, если нет - не утруждайте свои наманикюренные пальцы набиванием ерунды про хлам с балкона.
[Ответ]
Alessia 16:51 10.04.2006
Ядовитая, cлыш , там щас твои пальцы прокомплиментили [Ответ]
Jeka 02:24 13.04.2006
Valeria, я не девушка, просто не хочу чтоб ты впустую потратила время, деньги и силы.
Сильно сомневаюсь, что курсы тебе помогут!!! Даже если ты будешь 3 года регулярно заниматься, то всё равно ты с парнем не справишься. То что в фильмах показывают, ЭТО КИНО!!! Другое дело если хочешь просто позаниматься (персонально с тренером ), то выбирай что больше нравится. PUMA14, на нож тоже не надейся. Хотя это лучше чем ничего. Не нужно его показывать и угрожать, а сразу бить на поражение. Делать это нужно неожиданно и тогда когда другого варианта нет (а то подайдут познаомиться, а ты нож в глаз). Ещё для девушки можно закричать, обратиться за помощью к прохожим, остановить машину (если рядом с дорогой), что-нибудь соврать (типа стоишь и ждёшь своего парня/отца/друга, вот вот должен подойти), вечером пусть кто-нибудь провожает или на такси до подъезда. Ещё не надо на показ вытаскивать мобильник; если идёшь поздно вечером, то народу почти нет и подозрительных личностей лучше обойти.
На курсах самообороны для девушек, больше вам не скажут! Но может придатут ложную самоуверенность.
[Ответ]
А я людей бить не могу - чего-то мешает. Просто не могу и все
[Ответ]
Snat4 03:07 13.04.2006
Ole-Lukoye, пора спать уже Во все сборники сразу статьи не напишешь [Ответ]
aLexx 06:58 13.04.2006
Jeka верно сказал. 15 минут по освещённой улице ночью короче чем 5 минут дворами. И ещё лучше прокладывать маршрут в стороне от точек тусовок маргиналов, типа рюмочных и игОрных павильончиков. А эти курсы могут дать ложное чувство безопасности, которой ночью на улице на самом деле нет. Если край ночью нужно пройти по опасному району лучше договориться с родственниками/знакомыми чтобы проводили или встретили.
[Ответ]
Праведник 10:20 13.04.2006
Рекомендую электрошокер. Вырубает на 15 мин. любого... Еще и от собак помогает. Зачатую достаточно просто продемонстрировать разряд!!!
[Ответ]
IN-DIGo 11:03 13.04.2006
Праведник, фантазер, нах. На тебя собака нападала когда- нибудь? По смыслу высказивания можно понять, что нет. Максимум, что ты успеешь сделать- отпрыгнуть или огреть чем-нибудь(есди в руках будет). Электрошокеру нужен контакт. Зачастую, когда есть контакт- уже поздняк в сумочке шариться в поисках электрошокера. И происходит все неожиданно. Более того, через плотную одежду эффект элетрошокера минимален. Разозлить только. Уж лучше балончик газовый, сильно надеяться на который, впрочем, тоже нестоит. Электрошокер в руках девушки устрашает? Не смеши. Элементарно заламывается(даже без особых навыков) и пременяется против обороняющегося. Если уж применять- то не демонстрируя, а внезапно и на порожение. Для девушек неплохим оружием являестя обувь на высоком каблуке, ногти и зубы.
[Ответ]
Праведник 12:08 13.04.2006
Сообщение от IN-DIGo:
Для девушек неплохим оружием являестя обувь на высоком каблуке, ногти и зубы
А так же закос под психбольную и(или) сарказм по поводу секс. возможностей нападающего....
[Ответ]
aLexx 18:16 13.04.2006
На газовый балончик тоже сильно надеяться не стоит. Отцу дал для собак, год он его проносил - был не нужен, а как-то понадобился - пшик, пшик, а он за это время потихоньку весь вышел.
[Ответ]
viken 18:27 13.04.2006
Сообщение от IN-DIGo:
Для девушек неплохим оружием являестя обувь на высоком каблуке, ногти и зубы.
дело говоришь. если каблуком садануть по ноге (эффективно, если нападают сзади) то нападающий, скорее всего, заорет от боли и схватиться за ногу, главное каблучки не жалеть и садануть посильнее, жизнь дороже всяких каблучков. а еще есть коленка/нога. если нападают спереди бить сами знаете куда. эффект 100%-ный, если не евнух.
[Ответ]
IN-DIGo 18:34 13.04.2006
aLexx, есть у него такое свойство. Проверять же надо.
[Ответ]
Jeka 01:12 14.04.2006
Болончик и электрошокер подходят для девушек, да и для парней тоже, но они обезвреживают на некоторое время (при умелом использовании - тут нужна сноровка!!!) и за это время вам нужно успеть смотаться! Лучше если вы его переложите в карман (зимой, осенью), тогда когда идёте вечером по тёмной улице. Если нападающих несколько, то девушкам применять не рекомендую. Про удар в пах, эффективно если попасть, но это 1:10.
Многое зависит, от того, что от вас хотят:
1) отнять мобильник и деньги. Отдавайте, эти вещи не стоят вашего здоровья
2) просто пристают. попытайтесь уладить мирно, дать телефон (не обязательно встречаться), если есть реальная угроза здоровью, то можно применить.
3) пристает насильник, маньяк итп. Орите, кричите, царапайтесь электрошокер,... всё что есть. Ибо вам кроме вас никто не поможет, они по другому не нападают.
По поводу каблуков, ногтей и зубов: так можно озлобить, и учитывая, что нападают не джентльмены, последствия будут печальные. Были случаи, когда девушкам резали бритвой щёку, вырывали серьги итп. Не нужно геройствовать, пусть парни этим занимаются! Не зря же мы 23 февраля отмечаем.
По поводу собак: 1) не нужно поворачиваться к ним спиной и убегать. 2) если собаки дворовые, то просто наклонитесь к земле, как будто берете камень. Если камень есть то хватайте его..... 3) если собака породистая, но дура, то выставите ей навстречу сумочку, пакет итп. Собака вцепится за то, что впереди (так что парням лучше повернуться боком ) 4) если ничего нет и на вас бежит псина, то у вас есть шанс носком ботинка ударить её в горло или живот, в момент, когда она будет прыгать чтоб вас цапнуть. Но тут справятся единицы. 5) если все же схватила, то не нужно тянуть от собаки, пытаясь вырваться. У животного рефлекс и оно будет добивать/рвать мясо у своей живой, сопротивляющейся добычи, т.е. вас! Нужно ослабить сопротивление, тогда собака отпусти вас, чтоб перехватить . В этот момент будет время чтоб смотаться отбежать к дереву/повторить попытку/дать возможность придурку хозяину оттащить своего придурашного пса.
PS: что-то я много написал
Ещё можно со мной познакомиться, а я вас буду оберегать....
[Ответ]
Гарри 08:12 14.04.2006
Я считаю что на курсы походить можно, только конечно не думать что станешь СуперПуперБрюсЛи, просто в случае опасности они дадут шанс.
[Ответ]
Maria 16:22 14.04.2006
Jeka,
Конечно речи ваши пространны, вполне информативны и в чем-то даже полезны... Но есть один момент, где вы не правы в корне. Согласитесь, наивно утверждать, что девушка не справится с парнем. Ведь парень парню рознь. И вас, таких мощних и сильных, периодически убивают на улицах другие парни. Куда же деваются ваши смелость и качества великих защитников?.. Но сей вопрос является риторическим.
С тренером заниматься можно и нужно, только платить заработанные собственным трудом деньги какому-то шарлатану не хочется. Толк от занятий с хорошим тренером несомненно будет, и уверяю вас не к ложной самоуверенности он сведется. Или вы станете утверждать, что мужчины - это роботы, лишенные чувства физической боли? Зная как и куда бить, можно справиться с кем угодно.
Посему хотелось бы обратиться к теме ветки, и ключевой фразе "не занимался ли кто-то из вас на каких-нибудь толковых курсах самообороны" - собственно, ради этой информации вопрос задавался. Ваши реальные советы выслушать будет куда интереснее, чем попытки убедить девушек в их беспомощности и неизбежной гибели на темной улице. Природу этих сугубо мужских слов разгадать очень легко, и с точки зрения уязвленного самолюбия даже можно понять, но постарайтесь все-таки быть объективными хотя бы в интернете!
[Ответ]
AlexD 17:25 14.04.2006
Все эти курсы мало тебе помогут, если реально что-то случится. В случае чего все знают куда надо бить мужику.
[Ответ]
Димсон 19:26 14.04.2006
Сообщение от Jeka:
3) если собака породистая, но дура, то выставите ей навстречу сумочку, пакет итп. Собака вцепится за то, что впереди (так что парням лучше повернуться боком ) 4) если ничего нет и на вас бежит псина, то у вас есть шанс носком ботинка ударить её в горло или живот, в момент, когда она будет прыгать чтоб вас цапнуть. Но тут справятся единицы. 5) если все же схватила, то не нужно тянуть от собаки, пытаясь вырваться. У животного рефлекс и оно будет добивать/рвать мясо у своей живой, сопротивляющейся добычи, т.е. вас! Нужно ослабить сопротивление, тогда собака отпусти вас, чтоб перехватить
когда меня кусал стаффордширский терьер, было пох как стать, я выставил руку он в вцепился!
а пытаться бить в живот не стоит, это только злит животное. если уж такие вы смелые то надо бить собаку в нос!!!
[Ответ]
Димсон 19:28 14.04.2006
Сообщение от AlexD:
В случае чего все знают куда надо бить мужику.
ещё есть такое место как коленный сустав или чашечка
[Ответ]
IN-DIGo 21:22 14.04.2006
Сообщение от Jeka:
Про удар в пах, эффективно если попасть, но это 1:10.
Попаду 10 из 10, продемонстрировать? Только боюсь, после первых 3-х там уже некуда будет попадать. По поводу собак. Скажи честно, на тебя собака нападала когда-нибудь?
[Ответ]
Jeka 23:56 14.04.2006
IN-DIGo, про 1:10 я говорил о девушках. Если я буду стоять а ты бить, то конечно попадёшь. Если я могу двигаться то врядли! Хотя я тебя не знаю, может ты какой-нибудь мастер единоборств.
Я прекрасно понимаю, что когда собака нападает, то теряешься итп Но знание каких-то вещей могут помочь, я этими знаниями поделился, из добрых побуждений!
Собаки на меня нападали: 1) овчарка цапнула за ногу, тут её хозяин остановил 2) ехал летом на велосипеде накинулись 4-5 дворовых собак, я просто поднял ноги и покатился дальше, там было под горку 3) шёл вечером домой из кустов гавкнул пёс, вскочила целая свора не менее 15. Просо наклониля к земле, все как один замолкли и ушли 4) ну ещё по мелочи Maria, я о таких курсах не знаю!
В разделе спорт, в ветках о единоборствах попробуйте поинтересоваться у ребят, они с этим связаны может что подскажут. Удачи вам и желаю не попадать в такие ситуации.
[Ответ]
s0me0ne_e1se 00:25 15.04.2006
а как насчет УДАРов или пневматики? А собака нападала - был в роликах, заехал по морде, убежала...
[Ответ]
Демиар 00:38 15.04.2006
Ботинком по ноге ублюдку, по роже собаке. Со всей силы, отдуши.
Потом добить по голове.
Сабж скорее мертв, чем жив.
Димсон, про повернуться боком, это у меня юмор такой. т.е. тут я говорил не серьёзно. s0me0ne_e1se, тут речь о самообороне для девушек, а эти вещи тяжёлые и большие с ними целый день не походишь.
Если уж так, то лучше "стражник" и весит не много и бьёт наповал!!! Уложив одного другие не рискнут подойти. Прост в обращени тут и девочка 12 лет справится.
[Ответ]