Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
DOM.bvf.ru - Недвижимость в Воронеже - ОБСУЖДЕНИЕ - не объявления!!!>Эльтаро - опыт покупки квартиры
фотон 11:08 08.12.2014
Есть такой анекдот «Помер как-то человек, и, как и положено, попал на тот свет. Там он увидел две двери
- на одной написано "рай", а на другой - "ад". Заглянул он за дверь с надписью "рай",
а там люди с улыбками п
есни поют, цветочки нюхают, на крылышках порхают. -
Ой скукота какая - подумал человек. - Это так всю вечность нюхать цветочки и петь песни про Бога?
И человек решил посмотреть, что делается за дверью с надписью "ад". А там он увидел веселую компанию,
которая пила шампанское, курила сигареты и над чем-то дико хохотала, полуголых девиц,
подмигивающих и зазывающих к себе. - "Вот это мне и нужно, вот к этому я и привык" -
улыбнулся человек и шагнул за порог. Но, как только он ступил за порог, веселая компания исчезла,
свет померк, и черти, схватив его за руки, потащили за собой к ближайшему котлу с кипятком.
"Я не понял," - возмутился человек, - Я же видел веселую компанию, женщин, выпивку!
А эти... - с хохотом сказал один из чертей, - так это была наша реклама!»
.
С «Эльтаро» у меня получилось так же. Задолго до покупки квартиры у меня сложилось хорошее представление об этой компании и особенно об ее учредители М. Комарове. Когда мне попадались его интервью и статьи он производил впечатление умного, современного клиентоориентированного человека. Поэтому когда я решила купить квартиру, то что понравившуюся мне новостройку продает «Эльтаро» меня обрадовало. Правда высокомерное отношение девушки-менеджера в офисе меня немного покоробило, я всё гадала, что она в свои младые годы сделала, что с таким высокомерием разговаривает с людьми, которые за наличные покупают квартиру. После уплаты мною денег за квартиру в «Звездном квартале» выяснилось, что так к клиентам относится не только менеджер, но и руководство. Самое неприятное это конечно постоянная дезинформация по срокам окончания строительства. В начале продаж 1 очередь обещали сдать в конце 13г., потом в мае 14, потом каждый раз переносили дату примерно на месяц в итоге сейчас ждем ключи к концу декабря, хотя недоделок в доме еще очень много и рабочие в приватной беседе говорят, что не успеют. Таким образом те, кто купил квартиру одними из первых уже имеют просрочку около года. Нервы на пределе, на форуме звездного пишут «От чего же в звездном мне очень даже нравиться. Но вот что мне не нравиться это хамство и вранье, которое от вас( продажник/застройщик) постоянно исходит». В общем очень неприятная ситуация, а эльтаровцы, вместо того, чтобы работать с клиентами – работать с конфликтами, регулярно информировать о ходе работ - бросают трубки телефонов и переходят на хамство. «Специально для ПИТА. Ну вот лично Вам - хоть завтра выдадим ключи, блин. Если вы считаете, что в декабре все 400 человек ломанутся за ключами - очень глубоко ошибаетесь. И вообще, если честно - задолбали.» (http://www.eltaro-vrn.ru/forum/?t=40&p=2 ссылка, но форум «зачищают») - это пишет М. Комаров на сайте своей компании дольщику, которому обещали сдать квартиру еще в конце 13 г. И высказывания подобного рода уже не первое. Поэтому я решила открыть эту тему и предупредить возможных клиентов Эльтаро, о том что их ждет. Конечно Эльтаро только продавцы, и если по другим параметрам квартира подходит, то можно и потерпеть, но лично мне очереди Выбора или ВМУ стали милее «сервиса» Эльтаро. [Ответ]
sshsecurity 12:59 08.12.2014
фотон,
Если вы считаете, что ваши права нарушены - что мешает вам обратиться в суд? [Ответ]
openair 13:10 08.12.2014
да не, тут как мне видится схожая история http://www.moe-online.ru/news/view/306904.html [Ответ]
sshsecurity 13:11 08.12.2014
openair,
думаю это никак не связано... [Ответ]
openair 13:24 08.12.2014
ну на нет и суда нет [Ответ]
mmkomarov 13:24 08.12.2014
фотон, Вы только забыли упомянуть, что в отличии от предельно вежливого, и даже остроумного стиля здесь - в приведенной вами ссылке, мой ответ на откровенное хамство в исполнении "pit", который (ая?) по видимому тоже Вы.
Что касается сроков - да, были переносы, и было бесконечное объяснение почему. И извинения тоже. Вы же выдергиваете из контекста, и ссылаетесь на (свою?, pita?) истерику.
Что касается стиля работы. С сентября месяца на указанном объекте проводятся ежемесячные отчеты застройщика на площадке перед дольщиками с показом хода работ, ответами на все вопросы и полным отчетом. Кто еще так делает? попробуйте любой из названных вами контор задавать такие вопросы, и послушайте ответы.
Объект изначально был тяжелый, с проблемными сетями и детским садом. Кто мог предположить, что ОЧЕНЬ КРУПНАЯ контора купит поле, через которое надо тянуть канализацию? И полгода не будет ничего согласовывать? Или что обещания по детскому саду, это лишь обещания?
Задержка при этом минимальна, все законные действия застройщик выполнил.
Я не стремлюсь обелить ни себя, ни своих сотрудников, хотя жаловаться на "холодный прием" надо как-то сразу, но мы стараемся работать максимально профессионально, и сравнение с дьяволом... ну по моему не очень корректно.
О! Кстати, может мне на Вас за оскорбление подать? А то тут прям лично, с указанием имени... Правда вы под ником скрываетесь.. Не, не хочу, не интересно.
Засим удачи Вам. продолжать общение в этой теме не буду. Если хотите ключи "прям щас" - не проблема, лично для Вас. Приезжайте утром в среду к нам в офис, к обеду получите ключи. [Ответ]
фотон 13:33 08.12.2014

Сообщение от sshsecurity:
фотон,
Если вы считаете, что ваши права нарушены - что мешает вам обратиться в суд?

Суд судом. Сейчас я просто делюсь опытом покупки в Эльтаро, чтобы другие заранее знали что их может ждать. Я перед покупкой поискала инфу о продавце в инете и всё было ок. Реклама, сайт, статьи, интервью мне понравились. О плохих отзывах я узнала уже позже, на форумах, которые в поисковике не выскакивают. БВФ ресурс популярный вот и делюсь инфой. Мы тут все помогаем друг другу правдивой информацией. Собственно я выбирала между ВМУ 2 и Эльтаро. В ВМУ я уже 3 раза покупала квартиру и "совковый" сервис немного утомил, думала у Эльтаро лучше. На деле оказалось хуже чем в ВМУ. Там все конечно долго и муторно, но без обмана и неуважение к клиентам. Так что господа умные, учитесь на моем опыте, а не на своем. [Ответ]
openair 13:43 08.12.2014
а если серьезно, то надо покупать не у стройкомпаний со стажем 1-2 дома, а все же у стройкомпаний которые на рынке хотя бы лет 10

Деньги нереально сложно забрать, т.к. перенос сроков не является веской причиной, они же не банкротятся. Только ждать остается. [Ответ]
фотон 14:00 08.12.2014
М. Комаров
1. Прошу прощения, если Вам показалась, что я вас сравнила с дьяволом, это просто анекдот. Даже комплимент - квартиру я все-таки купила в Вашей конторе. Так что реклама и маркетинг у Вас на высоте. И даже скажу Вам больше, раньше, когда я читала Ваши интервью и статьи я всегда думала - какой молодец, наконец -то на Воронежском рынке кто-то мыслит стратегически и современно. Почти моим кумиром были.
2. Как я уже писала на вашем форуме под ником Фотон, я считаю что профессионализм проявляется в умении работать в сложной ситуации. Не мне Вас учить, как работать и продавать. Но чисто по-человечески мне очень жаль тех людей которые купили квартиру, надеясь на обещанные сроки и теперь платят и ипотеку и аренду. Опять же чисто с человеческой точки зрения я бы сразу сказала, что квартиры будут сильно позже, чтобы люди понимали как планировать жизнь, а не переносить постоянно сроки на месяц. И мне было очень неприятно, когда летом стройка стояла и было молчание по-поводу хода стройки, а менеджеры откровенно хамили по телефону. Ситуация была сложная не только для застройщика, но и для дольщиков, поэтому фразы типо "мы только продаем больше ни за что не отвечаем" только накаляли обстановку. Отчетные встречи это был хороший ход! Но мне кажется, если бы для менеджеров тогда составили шаблоны безконфликтных ответов было бы еще лучше.
3. Pit не истерит, у человека просто нервы на пределе, бывает хамит, это правда, но и причины у него на это есть, все таки задержка сдачи большая. Это обратная сторона медали работы продавца, клиент может задолбать, но я бы предпочла, чтобы продавец "сливал" негатив клиента в ходе диалога, а не усугублял ситуацию, возвращая негатив, обратно клиенту.
4. Ключи "прям щас" не хочу, много недоделок поэтому акт пока подписывать не хочу. За предложение спасибо! [Ответ]
фотон 14:04 08.12.2014

Сообщение от openair:
да не, тут как мне видится схожая история http://www.moe-online.ru/news/view/306904.html

История не схожая. Документы в Эльтаро оформлены как надо, заключают ДДУ, тут претензий нет. В плане документов они работают лучше многих крупных и проверенных застройщиков.
Покупать надо у проверенных застройщиков - полностью согласна. Вот здесь и обмениваемся инфой, чтобы лучше понимать кто надежный и проверенный. [Ответ]
Cepeгa 14:10 08.12.2014
фотон, ни с кем не буду спорить, либо что то доказывать, и не в коем случае не реклама, просто скажу от себя - куплено 4 квартиры в разные периоды времени через Эльтаро. Были шероховатости, споры из за изменения плана и пр., но куда без этого, все адекватные и понимают человеческий фактор, но в конечном итоге все решалось, предлагались варианты и в целом, всем я доволен.
К Михаилу, и к Андрею Николаевичу - претензий нет, наоборот спасибо за решенные вопросы при покупке.
Купил бы я снова квартиру при необходимости в Эльтаро? Отвечу - да. [Ответ]
asmserg 14:56 08.12.2014
+1! Особенно Андрею Николаевичу, сколько звонил, консультировался, всегда четко, понятно и доступно! [Ответ]
toshka061 15:57 08.12.2014
была сегодня в офисе Эльтаро по поводу покупки квартиры, пока у меня впечатления хорошие! правда сравнивать могу только с Выбором и ДСК, вот ДСК та еще "конторка"(сугубо мое мнение). [Ответ]
Uav 16:48 08.12.2014

Сообщение от фотон:
.
Покупать надо у проверенных застройщиков...

Вот здесь не соглашусь с Вами, тут не все так однозначно. Возьмите ДСК, КИТ, других воронежских мастодонтов, особенно на примере КИТа заметно - первые китовские дома были просто загляденье, по тем временам отличное качество было обеспечено, чем, собственно, они и заработали себе любовь жителей Воронежа. Зайдите теперь в КИТовские новостройки, все значительно поменялось! Вот и теперь нужно искать застройщиков с новыми именами, которые будут на первых свои проектах стараться показать товар лицом и не будут скупиться на качество выполняемых работ и применяемых материалов. Я тут на ветке ЖК "Янтарный" поначалу пытался на них наехать, как на новичков, но они достойно выдержали первый натиск, сам походил у них по стройплощадке, посмотрел как соблюдают технологию заливки, удивился зачем они закупили такой дорогущий облицовочный кирпич, в каждой квартире будут выравнивать в ноль полы по современной технологии сухой стяжки, такого я пока в массовой застройке в Воронеже еще не видел, обещают шикарные лифты, причем при этом не гонятся за ценой, она не больше, чем у остальных. на некоторые квартиры даже дешевле. Принципиально не будут первые этажи отдавать под коммерцию, не будет в доме никаких пивнушек и других забегаловок. Теперь все больше склоняюсь к покупке именно там, темпы высокие, работают круглосуточно, сейчас идут с некоторым опережением графика, надеюсь все у них получится здорово! [Ответ]
фотон 18:18 08.12.2014

Сообщение от Uav:
Вот здесь не соглашусь с Вами, тут не все так однозначно. Теперь все больше склоняюсь к покупке именно там, темпы высокие, работают круглосуточно, сейчас идут с некоторым опережением графика, надеюсь все у них получится здорово!

Если Вы действительно хотите купить квартиру, а не рассказать про "Янтарный", то здесь все не так однозначно ). Лично у меня ощущение, что мы плывем на Титанике, который уже напоролся на айсберг, а пассажиры все еще танцуют. Высока вероятность серьезного экономического ухудшения ситуации ( а она уже ой как плоха), а следовательно риски у новых компаний высоки как никогда. Это общее соображение о новых игроках на рынке, кто стоит за "Янтарным" не знаю. Здорово если у них все получится! [Ответ]
фотон 18:21 08.12.2014

Сообщение от toshka061:
была сегодня в офисе Эльтаро по поводу покупки квартиры, пока у меня впечатления хорошие! правда сравнивать могу только с Выбором и ДСК, вот ДСК та еще "конторка"(сугубо мое мнение).

Зайдите в группу Вконтакте (она закрытая, нужно сначала вступить) почитайте мнение тех, кто уже является клиентом, чтобы составить более полную картину. [Ответ]
zadolbali 20:06 08.12.2014
фотон, Да хватит вам, то что вам не повезло не значит что Эльтаро плохая компания...У нас на Челюскинцев проблем ни у кого с ними не было! [Ответ]
фотон 20:18 08.12.2014

Сообщение от zadolbali:
фотон, Да хватит вам, то что вам не повезло не значит что Эльтаро плохая компания...У нас на Челюскинцев проблем ни у кого с ними не было!

Я не хочу выставлять оценки плохая/хорошая. На Челюскинцев может и не было проблем, а в "Звездном" много недовольных. Пусть у людей будет полная картина. [Ответ]
Uav 21:08 08.12.2014

Сообщение от фотон:
Если Вы действительно хотите купить квартиру, а не рассказать про "Янтарный", то здесь все не так однозначно ). Лично у меня ощущение, что мы плывем на Титанике, который уже напоролся на айсберг, а пассажиры все еще танцуют. Высока вероятность серьезного экономического ухудшения ситуации ( а она уже ой как плоха), а следовательно риски у новых компаний высоки как никогда. Это общее соображение о новых игроках на рынке, кто стоит за "Янтарным" не знаю. Здорово если у них все получится!

Там основное финансирование осуществляет Сбербанк, он в рискованные проекты никогда не вкладыватся. [Ответ]
toshka061 09:27 09.12.2014

Сообщение от фотон:
Зайдите в группу Вконтакте (она закрытая, нужно сначала вступить) почитайте мнение тех, кто уже является клиентом, чтобы составить более полную картину.

зайду, правда я покупаю на челюскинцев, там дом уже построен фактически, не думаю, что будут проблемы со сроками. [Ответ]
Romchik 15:32 09.12.2014
не умеют у нас после получения бабла уважать клиента и разруливать конфликтные ситуации. [Ответ]
OVK-36 23:42 09.12.2014
Ничего плохого сказать ИМЕННО про Эльтаро не могу. Андрей Николаевич, на мой взгляд, отлично справляется со своими задачами. Очень многое зависит от застройщика, объекты которого "ведет" Эльтаро. Если застройщик "кормит" завтраками, Эльтаро передает то же самое. Пример, Звездный Квартал, как застройщик (он же на 45 Стрелковой, только под другим названием) тянет с домами? Поэтому, было совершенно очевидно, что на Острогожской будет то же самое. А если Инстеп все нормально делал, то и Эльтаро был "молодец". Так что нечего валить на организацию, которая занимается только реализацией квартир, просто прежде, чем покупать у какого-то застройщика, надо включать мозги и думать, у кого берете, какая репутация. [Ответ]
Вуквутагин 02:56 10.12.2014
фотон, Брал у них на Челюскинцев в 2010 году. Проблем никаких не возникло. Сроки от застройщика зависят, а не от продавца. [Ответ]
фотон 11:00 12.12.2014

Сообщение от OVK-36:
Ничего плохого сказать ИМЕННО про Эльтаро не могу. Андрей Николаевич, на мой взгляд, отлично справляется со своими задачами. Очень многое зависит от застройщика, объекты которого "ведет" Эльтаро. Если застройщик "кормит" завтраками, Эльтаро передает то же самое. Пример, Звездный Квартал, как застройщик (он же на 45 Стрелковой, только под другим названием) тянет с домами? Поэтому, было совершенно очевидно, что на Острогожской будет то же самое. А если Инстеп все нормально делал, то и Эльтаро был "молодец". Так что нечего валить на организацию, которая занимается только реализацией квартир, просто прежде, чем покупать у какого-то застройщика, надо включать мозги и думать, у кого берете, какая репутация.

Про "включать мозги и думать" - полностью согласна. Про то что в "Звездном" будут затягивать стройку лично я понимала еще до покупки (хотя мне очень, просто очень жаль других дольщиков, которых я теперь немного знаю заочно, которые попали в сложную ситуацию, думая что срок в договоре это гарантия), отчасти из-за небольшого, но все же опыта покупки долевки, отчасти благодаря этому форуму, где прочитала отзывы о том, что застройщик затягивает сроки сдачи домов на 45 Стрелковой. Спасибо всем кто не поленился и написал на форум. Ваша инфа многим помогла. Теперь я пишу о своем опыте, надеюсь кому-то будет полезно.
А вот про то, что "нечего валить на организацию, которая занимается только реализацией квартир" - тут не согласна. Если даже я, со своим небольшим опытом, понимала что будет задержка, а для Вас это вообще было очевидным, врят ли эльтаровцы не понимали. Сейчас продают 2 корпус в "Звездном"со сроком сдачи 1-е полугодие 2015. Семнадцатиэтажный дом, внешние стены выполнены меньше чем на половину. Неужели эльтаровцы так наивны, что верят застройщику, будто дом будет готов через 6 месяцев. [Ответ]
OVK-36 19:32 12.12.2014

Сообщение от фотон:
Неужели эльтаровцы так наивны, что верят застройщику, будто дом будет готов через 6 месяцев.

Немного не в тему. Мы (россияне) верили и словам Набиуллиной о том, что рубль вот-вот окрепнет и уже поздно покупать валюту... (доллар был порядка 39 рублей). Что тут можно сказать))) [Ответ]
Pistolero 21:01 12.12.2014
Все эти крупные барыги и их преспешники хамы и отношение соответствующее.
Человек несёт немаленькую сумму налом, должны чаем напоить с тортом как минимум.
В магазине зайдёшь купить ручку или часы, та там продавцы консультанты чуть ли не оближут.
К бутылке хорошей выпивки или дивану предоставляется в подарок "временная подруга".
А тут что!?

И главное чем выше доход тем и хамство выше и отношение дермь.
А дерьмо она потому что они видят что пришли ЛОХИ и принесли им бабло и что продают они обещания, а бабки та отдай здесь и сейчас, а они свои сроки будут смещать и отмазываться словесно.

Вообщем нормальный человек уже давно понял что проще купить участок и самому построится, а так кормите всех этих хамов, да ещё риэлтору не забудьте денег дать что бы он вас в такую компанию привёл. [Ответ]
mtechnolog 23:10 12.12.2014

Сообщение от OVK-36:
Немного не в тему. Мы (россияне) верили и словам Набиуллиной о том, что рубль вот-вот окрепнет и уже поздно покупать валюту... (доллар был порядка 39 рублей). Что тут можно сказать)))

Даже сейчас не поздно. Падение даже до середины не дошло. [Ответ]
Pistolero 23:14 12.12.2014

Сообщение от mtechnolog:
Даже сейчас не поздно. Падение даже до середины не дошло.

А как только все кинутся и поменяют свои сбережения на доллары, тут та и включится центробанк, и долбанёт доллар на отметку 45р.
А сдать его можно будет лишь по 40р.
Так что опаздали, нужно было по 36р. брать.

Если доллар превысит сотку то это или война или все валютные вклады тупо заморозят, вот будет веселуха, а по ящику скажут, нехер деньги в чужих валютах держать, Россиянину только рупь иметь разрешается. [Ответ]
zadolbali 23:28 12.12.2014

Сообщение от Pistolero:
А как только все кинутся и поменяют свои сбережения на доллары, тут та и включится центробанк, и долбанёт доллар на отметку 45р.
А сдать его можно будет лишь по 40р.
Так что опаздали, нужно было по 36р. брать.

Если доллар превысит сотку то это или война или все валютные вклады тупо заморозят, вот будет веселуха, а по ящику скажут, нехер деньги в чужих валютах держать, Россиянину только рупь иметь разрешается.

да ладно))) они и так пыхтят изо всез сил что б сдерживать рост доллара..где ж ресурсы взять что б его опустить..да с нынешней то ценой на нефть и в целом обстановочкой в стране [Ответ]
zadolbali 23:28 12.12.2014

Сообщение от OVK-36:
Немного не в тему. Мы (россияне) верили и словам Набиуллиной о том, что рубль вот-вот окрепнет и уже поздно покупать валюту... (доллар был порядка 39 рублей). Что тут можно сказать)))

Верить Наеб..ой себя не уважать)))))))))))))) [Ответ]
Страница 1 из 2
1 2 >
Вверх