Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
Клинковое оружие и инструменты>Правильная заточка иструмента
кастырин михаил 13:53 04.12.2014
Заточка свёрел на станке TORMEK 7 от 1 до 12 мм
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20141203_153016.jpg
Просмотров: 40
Размер:	323.0 Кб
ID:	2596929   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20141203_153242.jpg
Просмотров: 24
Размер:	274.8 Кб
ID:	2596930  

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20141203_153341.jpg
Просмотров: 28
Размер:	332.4 Кб
ID:	2596931   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20141203_153350.jpg
Просмотров: 14
Размер:	328.3 Кб
ID:	2596932  

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20141203_153429.jpg
Просмотров: 9
Размер:	343.9 Кб
ID:	2596933   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20141203_153712.jpg
Просмотров: 26
Размер:	313.6 Кб
ID:	2596934  

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20141203_153753.jpg
Просмотров: 16
Размер:	317.3 Кб
ID:	2596935   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20141203_153759.jpg
Просмотров: 21
Размер:	333.0 Кб
ID:	2596936  

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20141203_154309.jpg
Просмотров: 16
Размер:	338.9 Кб
ID:	2596937   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20141203_154321.jpg
Просмотров: 12
Размер:	325.0 Кб
ID:	2596938  

[Ответ]
кастырин михаил 13:55 04.12.2014
Продолжение
На заточку одного сверла уходит от 5 до 20 минут
Камень постоянно смачивается водой, поэтому перегрев режущей кромки сверла исключён
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20141203_154321.jpg
Просмотров: 4
Размер:	325.0 Кб
ID:	2596939   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20141203_154400.jpg
Просмотров: 7
Размер:	295.6 Кб
ID:	2596940  

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20141203_154839.jpg
Просмотров: 6
Размер:	340.4 Кб
ID:	2596941   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20141203_154846.jpg
Просмотров: 9
Размер:	392.3 Кб
ID:	2596942  

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20141203_154850.jpg
Просмотров: 5
Размер:	426.1 Кб
ID:	2596943   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20141203_174419.jpg
Просмотров: 11
Размер:	336.6 Кб
ID:	2596944  

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20141203_174436.jpg
Просмотров: 11
Размер:	376.3 Кб
ID:	2596945  
[Ответ]
mishka123 15:02 05.12.2014
А для чего такой геморрой?
Далеко не у каждого дома прецизионный сверлильный станок стоит. А для бытовых нужд (по крайней мере для моих) простое точило нормально справляется со сверлами. И не за 5-20 минут, а за 1 минуту сверло можно наточить. Главное руку набить, чтоб симметрично получалось.
Не в обиду автору, просто интересно зачем оно надо? [Ответ]
кастырин михаил 19:27 05.12.2014
Вы правы, большинству людей это нахер не нужно. Но я точно знаю, что ЛЮБОЙ режущий инструмент ДОЛЖЕН иметь ОПРЕДЕЛЁННЫЙ угол заточки для наилучшего выполнения своих функций. А так конечно я и сам на выезде болгаркой севшие свёрла правил. [Ответ]
GarrY-VRN 19:30 05.12.2014
кастырин михаил, имхо,конечно,но энкоровские сверла только болгаркой и править. [Ответ]
Zorg 19:33 05.12.2014
сколько стоит заточка? [Ответ]
кастырин михаил 23:17 05.12.2014

Сообщение от GarrY-VRN:
кастырин михаил, имхо,конечно,но энкоровские сверла только болгаркой и править.

непосредственно перед тем, как затеять эту съёмку процесса заточки, я высверливал заклёпки вот этими самыми свёрлами. Одного сверла заводской заточки мне хватало на 3-4 заклёпки, потом надо было давить. После заточки станком я не меняя сверла досверлил порядка 10 заклёпок не применяя лишней силы и сверло было ещё пригодно к работе. Я не рекламирую станок и не занимаюсь заточкой профессионально-это скорее хобби для себя , знакомых и друзей. Касательно свёрел- при заточке нужно выдерживать два угла одновременно, причём оба они отличаются для разного диаметра и зависят от твёрдости материала, который вы собираетесь сверлить. Как это сделать руками без спец инструмента, я не знаю. Своё мнение я никому не навязываю-мирдружбажевачка. [Ответ]
кастырин михаил 23:22 05.12.2014

Сообщение от GarrY-VRN:
кастырин михаил, имхо,конечно,но энкоровские сверла только болгаркой и править.

кстати на этих энкоровских свёрлах присутвует слой цементации, но при заточке на высокоскоростном круге он скорее всего если не выгорит, то ослабнет от перегрева. [Ответ]
кастырин михаил 23:25 05.12.2014

Сообщение от Zorg:
сколько стоит заточка?

что собираетесь точить? [Ответ]
GarrY-VRN 00:24 06.12.2014
кастырин михаил, было дело так..... сверло, Ф8, "энкор", 8 отверстий в уголке 50х50х хз толщиной потом на помойку на большее его не хватило,затупилось и засвистело,после этого было куплено сверло "бош",которого хватило примерно на 20-25 отверстий.

Сообщение от кастырин михаил:
Касательно свёрел- при заточке нужно выдерживать два угла одновременно, причём оба они отличаются для разного диаметра и зависят от твёрдости материала, который вы собираетесь сверлить. Как это сделать руками без спец инструмента, я не знаю.

никак))вот и точатся у нас сверла на глаз на точиле,сделанном из электродвигателя стиральной машины "вятка" [Ответ]
GarrY-VRN 00:26 06.12.2014
кастырин михаил, кстати,а сколько такой станок стоит,если не секрет?можно в лс. [Ответ]
кастырин михаил 01:29 06.12.2014
[QUOTE=GarrY-VRN;22577795]кастырин михаил, было дело так..... сверло, Ф8, "энкор", 8 отверстий в уголке 50х50х хз толщиной потом на помойку на большее его не хватило,затупилось и засвистело,после этого было куплено сверло "бош",которого хватило примерно на 20-25 отверстий.


Это лишний раз подтверждает, что бош был заточен изначально правильно, в отличие от китайского энкора. [Ответ]
кастырин михаил 01:34 06.12.2014

Сообщение от GarrY-VRN:
кастырин михаил, кстати,а сколько такой станок стоит,если не секрет?можно в лс.

не секрет http://tochilka.pro/product/zatochno...ormek-t-7.html - это базовый комплект. Я брал давно за 28000. Весь набор удовольствий выйдет далеко за 100000 руб [Ответ]
Zorg 07:47 06.12.2014

Сообщение от кастырин михаил:
что собираетесь точить?

сверла . [Ответ]
кастырин михаил 07:55 06.12.2014

Сообщение от Zorg:
сверла .

10-50 рублей одно сверло [Ответ]
Zorg 10:04 06.12.2014

Сообщение от кастырин михаил:
10-50 рублей одно сверло

ок. посчитаю сколько есть сверел. отпишу позже [Ответ]
krosavcheg 10:14 06.12.2014
С твердосплавными наконечниками сверла точите? [Ответ]
mishka123 10:29 06.12.2014

Сообщение от GarrY-VRN:
точатся у нас сверла на глаз на точиле,сделанном из электродвигателя стиральной машины "вятка"

Ви так говорите, как будто это плохо)

Я в свое время хотел станочек простенький взять, чтоб сверла точить, задал вопрос на специализированном форуме и мне все в один голос сказали мол "научись точить на точиле, дешевый заточник - муде, нормальный - дорогой". [Ответ]
mishka123 10:37 06.12.2014
Я тоже ни кого ни к чему призывать не хочу, но по-моему проще один раз набить руку потратив на это час времени и десяток сверл. Ну и пусть на глаз, сверло-то свою функцию выполняет. Сверлит нормально, стружка как серпантин - целенькая. На прецизионную точность не претендую, но и из допусков под резьбы не выхожу.

Обучающих видео по заточке сверл на ютубе полно, кстати. [Ответ]
Игорь22 17:47 06.12.2014
На этом станке вы только кромку заточите, а кто будет делать за вас затыловку?
Ещё один аппарат за 100500 денег?
Как бывший расточник скажу, что проще научиться точит руками на точиле, выйдет мало того, что дешевле, так ещё при некотором опыте и качественнее.
ЗЫ. Отверстия из под сверла как его не точи - всегда кривые и годны по допускам разве что под резьбу. Классность же достигается зенкерами, развёртками итд.
Так что точить свёрла с прецессионной точностью вообще смысла никакого нет, быстро поправить большое количество или просто на потоке - тут да станок нужен, но наверное не такой. Для 99% остальных пользователей свёрл гораздо эффективнее прокачать скилл ручной заточки. [Ответ]
кастырин михаил 08:01 07.12.2014

Сообщение от Игорь22:
На этом станке вы только кромку заточите, а кто будет делать за вас затыловку?
Ещё один аппарат за 100500 денег?
Как бывший расточник скажу, что проще научиться точит руками на точиле, выйдет мало того, что дешевле, так ещё при некотором опыте и качественнее.
ЗЫ. Отверстия из под сверла как его не точи - всегда кривые и годны по допускам разве что под резьбу. Классность же достигается зенкерами, развёртками итд.
Так что точить свёрла с прецессионной точностью вообще смысла никакого нет, быстро поправить большое количество или просто на потоке - тут да станок нужен, но наверное не такой. Для 99% остальных пользователей свёрл гораздо эффективнее прокачать скилл ручной заточки.

За 100500 тыщ денег вы получите мастерскую по заточке столярного и слесарного инструмента, а не только станок для заточки свёрел. Сделать сверло острым ума много не надо. Весь вопрос-как выдержать нужные углы и чем вы будете их проверять? Кстати станок делает затыловку, посмотрите внимательно фото [Ответ]
Игорь22 12:45 07.12.2014
Чисто с практической точки зрения.
Вот возникла у меня нужда заточить сверло, подошёл к точилу, нажал кнопку, минута и готово.
Согласен, что идеально углы не выдержу, но на что это повлияет? Разобьёт отверстие на пять соток?
Со станком же вы провозитесь минут десять, если не больше. Результат будет практически тот же. Так зачем же платить лишние деньги и делать процесс более длительным, если на результате это никак не сказывается? [Ответ]
кастырин михаил 00:58 08.12.2014
У меня на кухне 4 ножа-раньше я точил их руками и результат меня устраивал. С приобретением станка появилась возможность поэкспериментировать с разными углами заточки, учитывая рекомендации по углам для разных продуктов. В результате сейчас я точу овощной нож 20-25 градусов, а остальные 30-35. Полирую до 4000 грит. При таком способе ножи держат заточку максимально долго, учитывая что моя семья-жена и две дочки- не заботятся о сохранности рк. Если раньше мне приходилось поправлять ножи еженедельно, то теперь я точу их раз в несколько месяцев-последний раз в сентябре. При этом любым из ножей можно резать свежие помидоры на тонкие ломтики. Это к вопросу о разных способах заточки.
Вы, Игорь, пытаетесь перевести разговор на деньги и быстроту . Но я об этом вообще не говорил. Такой станок не нужен частному лицу, если только он не страдает перфекционизмом. Станок нужен в мастерской, где нужно выполнять большое количество заточных работ с гарантированно высоким качеством. Сможете ли вы заточить на руках 10-20 свёрел разного диаметра , причём одни для дерева. другие для твёрдого железа за час-полтора с гарантированным качеством? Я уверен, что нет. Нож, заточенный под 50 градусов тоже бреет волос на руке и режет бумагу. Но по факту это тупой нож. [Ответ]
vbi 00:19 16.01.2015
Блин разговор не о чём.Ну нравится человеку заточкой заниматься - что плохого. [Ответ]
BIgor 09:18 16.01.2015

Сообщение от кастырин михаил:
У меня на кухне 4 ножа-раньше я точил их руками и результат меня устраивал. С приобретением станка появилась возможность поэкспериментировать с разными углами заточки, учитывая рекомендации по углам для разных продуктов. В результате сейчас я точу овощной нож 20-25 градусов, а остальные 30-35. Полирую до 4000 грит. При таком способе ножи держат заточку максимально долго, учитывая что моя семья-жена и две дочки- не заботятся о сохранности рк. Если раньше мне приходилось поправлять ножи еженедельно, то теперь я точу их раз в несколько месяцев-последний раз в сентябре. При этом любым из ножей можно резать свежие помидоры на тонкие ломтики. Это к вопросу о разных способах заточки.

При это заточка на Томике заметно уступает ручной заточке по стойкости кромке и долговечности реза. Кроме этого я имею возможность выделять зоны на ноже для разных задачь.
Тормек это усредненное качество заточки ножей для людей которым нужно совсем просто и быстро.
Для камня 4000 грит слово полирую не подходит, вы точите до 4000 грит. А вот для полирую у час есть кожаный ремень и паста коротая идет в комплекте. [Ответ]
Lodin 10:23 16.01.2015

Сообщение от BIgor:
Тормек это усредненное качество заточки ножей для людей которым нужно совсем просто и быстро.

вот кому то совсем просто и быстро нужно
а кто то там ремнями ножи доводит [Ответ]
BIgor 10:52 16.01.2015
Так цена аппарата не малая, за эту стоимость можно лет 10 все ножи точить за деньги на Фридриха Энгельса.
А водные камни относительно доступны по цене. за 5-6т.р. можно пару нормальных камней взять и точить. [Ответ]
Lodin 11:05 16.01.2015
для себя любимого у меня много вещей с немалой ценой
у меня даже бронежилет есть, вот нахрена? а чтоб был [Ответ]
BIgor 11:27 16.01.2015
Так и у меня есть, я еще много времени на его модернизацию потратил. А вот нахрена я даже не знаю
http://forum.guns.ru/forummessage/151/275304-163.html #3476

В общем есть у нас и не мало тех кого в одну общею палату нужно [Ответ]
кастырин михаил 15:26 16.01.2015

Сообщение от BIgor:
При это заточка на Томике заметно уступает ручной заточке по стойкости кромке и долговечности реза. Кроме этого я имею возможность выделять зоны на ноже для разных задачь.
Тормек это усредненное качество заточки ножей для людей которым нужно совсем просто и быстро.
Для камня 4000 грит слово полирую не подходит, вы точите до 4000 грит. А вот для полирую у час есть кожаный ремень и паста коротая идет в комплекте.

[Ответ]
Страница 1 из 2
1 2 >
Вверх