Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 4
1 234 >
Охотничий клуб>Результаты! открытая тренировка 11 января, карабин, стрельбище досааф
мороzzко 08:42 30.11.2014
Добрый день!

есть мысль (согласованная с сотрудниками стрельбища) устроить 11 января 2015 года открытую тренировку по стрельбе из нарезного оружия.
тренировка из трех упражнений, общее количество выстрелов около 50.
подсчет очков по правилам ipsc (для нелюбителей айписи - к сожалению, лучшего способа подчета очков в разрезе время-очки еще не придумали ),
но упражнения будут построены таким образом, что бы большую значимость имела точность, а не скорость. поэтому всех нарождающихся "высокоточников" воронежа тоже приглашаем.

для упрощения ситуации будет два класса - самозарядные карабины и болтовики. оптика, коллиматоры и без оптики все в одном классе, т.к. принципиальной разницы на расстояниях доступных на стрельбище я не вижу.

хотя если вдруг будет много народу - выделим отдельные классы с оптикой и без оптики.

стартовый взнос (опять же по согласованию с сотрудниками стрельбища) 1000-1500рублей, в зависимости от количества участников. до 20 - 1500, больше 20 - 1000.
количество участников - максимум 30, что бы успеть в световой день всем отстрелять.
схемы упражнений выложу позже.
регистрироваться начнем со следующих выходных, если идея получит одобрение широких масс стрелков воронежа.

приходите, будет интересно )

Для регистрации:

на почту
[email protected] отправляете следующие данные

1. ФИО
2. Марка модель оружия
3. Прицельные приспособления (оптика/коллиматор или механические)

Напоминаю, что ограничим число участников не менее 12 и не более 30!
чем быстрее зарегистрируетесь - тем лучше )

Огромное спасибо всем кто участвовал, вы все как минимум улучшили свои навыки владения оружием и точно победили свою лень )
Изображения
[Ответ]
Дед с ружьём 09:33 30.11.2014
Хорошие новости. [Ответ]
Неместные мы 10:42 30.11.2014
можно поподробнее о упражнениях, и о возможности болтовика с оптикой, в 223 kal. с заряжанием через окно по одному. [Ответ]
Дед с ружьём 11:25 30.11.2014
Думаю, что делить оружие на множество классов никто не будет (класс открывают, по-моему, при количестве стрелков более пяти, с однотипным оружием). Само собой, у владельцев болтовиков с отъёмными магазинами будет преимущество (при наличии нескольких магазинов, конечно). [Ответ]
КОНЬЯК 08:35 01.12.2014
Возникло несколько вопросов. Смогу ли участвовать в двух классах (и болтовик, и самозарядка)?
Можно с "не своим" оружием? Вернее не так, сможет ли сын с моим карабином соревноваться. [Ответ]
Дед с ружьём 09:09 01.12.2014

Сообщение от КОНЬЯК:
Смогу ли участвовать в двух классах (и болтовик, и самозарядка)?

Вроде никогда не возбранялось участие в нескольких классах. [Ответ]
мороzzко 09:33 01.12.2014
Неместные мы, отдельно классы по видам дозаряжания магазина точно не будем.

по возможностям любого оружия - у меня такое мнение: что все покупают оружие исходя из своих вкусов, предпочтений и стараются использовать его исключительно в нише, для которой оно предназначается и в тех условиях которые комфортны. а как только условия выбиваются из комфортных для стрелка-оружия - ну его нафиг стрелять?
не, надо учится пользоваться своим оружием в любых условиях, даже максимально невыгодных для комплекса оружие-стрелок, потому что это тоже дает полезный стрелковый опыт. смысл стрелять есть всегда )))
в упражнениях 80% мишений будут дальше 60метров, будут бонусные мишени с максимально затрудненными условиями поражения.

КОНЬЯК, в двух классах можно, но соответственно взносы тоже двойные (т.к. время то выделяется на стрелка двойное) и перед началом соревнование надо будет определится в каком классе на результат (этот класс будете стрелять сначала, а в каком просто так).
Сыну сколько лет? [Ответ]
брат парвус 11:23 01.12.2014
да давайте просто встретимся.., постреляем...
стремиться к победе это хорошо конечно, но я на победу явно не рассчитываю... а вот пострелять активно только за!!!!
надо бы информацию олегу на стрельбище сообщить. там много "калашматов" и нее с форума пасется. [Ответ]
мороzzко 11:41 01.12.2014
брат парвус, с Олегом я об этом мероприятии договорился в субботу, без разрешения руководства стрельбища ничего бы не было.
просто стрелять в каждые выходные можно.
тут затея для другого - на стрельбище 98% людей стреляет с одного места, со стола.
в реальных условиях использования оружия (охота и тд) таких идеальных условий почти не бывает. а на соревновании можно попробывать использовать оружие так, как оно должно использоваться в реальности. [Ответ]
КОНЬЯК 13:08 01.12.2014

Сообщение от мороzzко:
Сыну сколько лет?

Взрослый уже, в феврале поедем охотничий оформлять. [Ответ]
брат парвус 13:13 01.12.2014

Сообщение от мороzzко:
брат парвус, с Олегом я об этом мероприятии договорился в субботу, без разрешения руководства стрельбища ничего бы не было.
просто стрелять в каждые выходные можно.
тут затея для другого - на стрельбище 98% людей стреляет с одного места, со стола.
в реальных условиях использования оружия (охота и тд) таких идеальных условий почти не бывает. а на соревновании можно попробывать использовать оружие так, как оно должно использоваться в реальности.

ТАК И Я ЗА ТО!!!!! побегать пострелять. а то вечно все "оптику пристреливают"
народ, запасайтесь патронами, а то в декабре дифцит будет [Ответ]
мороzzко 17:55 01.12.2014
sokolovmo, теоретически можно, но практически узнаю в выходные на стрельбище. оно не мое, к сожалению )))) [Ответ]
mangust 72 21:55 02.12.2014
Я УЧАСТВУЮ АДНАЗНАЧНА !!! Еще со мной товарищ будет , оба с калашматами.
Парни давно пора, как в старые добрые времена!!! [Ответ]
Неместные мы 22:17 04.12.2014

Сообщение от мороzzко:
по возможностям любого оружия - у меня такое мнение: что все покупают оружие исходя из своих вкусов, предпочтений и стараются использовать его исключительно в нише, для которой оно предназначается и в тех условиях которые комфортны. а как только условия выбиваются из комфортных для стрелка-оружия - ну его нафиг стрелять?
не, надо учится пользоваться своим оружием в любых условиях, даже максимально невыгодных для комплекса оружие-стрелок, потому что это тоже дает полезный стрелковый опыт. смысл стрелять есть всегда )))
в упражнениях 80% мишений будут дальше 60метров, будут бонусные мишени с максимально затрудненными условиями поражения.

опишите конкретно что за упражнения , насколько важна скорость , не хочется быть белой вороной с 5 зарядным болтовиком на фоне калашоидов с пилеными ограничителями. [Ответ]
мороzzко 16:31 05.12.2014
Неместные мы, Болтовики и полуавтоматы будут в разных классах и с друг другом конкурировать не будут. [Ответ]
мороzzко 16:32 05.12.2014
нарисовал в ворде ))) схемы упражнений, если что непонятно - все увидите 11 января.
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: упр1.jpg
Просмотров: 112
Размер:	120.7 Кб
ID:	2597501   Нажмите на изображение для увеличения
Название: упр2.jpg
Просмотров: 97
Размер:	57.2 Кб
ID:	2597502  

Нажмите на изображение для увеличения
Название: упр3.jpg
Просмотров: 92
Размер:	50.6 Кб
ID:	2597503  
[Ответ]
Макс-Макс 17:05 05.12.2014
11 января. Мороз. Лежу я такой на кровати под открытым небом. Карабин в сейфе... [Ответ]
wertson 17:08 05.12.2014
мороzzко, Какое расстояние до самых дальних мишеней, ограничение по калибрам есть? [Ответ]
мороzzко 17:14 05.12.2014
wertson, будем стараться выставить на первом упражении 60м, второе 100м, третье 80м, везде поставим максимально далеко, как позволит стрельбище.
по калибрам ограничения нет, единственная тарелка из стали - вроде как держит все до 338ЛМ )

Макс-Макс, пролежать надо время равное времени на произнесение "Готов?" "Внимание" и писк таймера, после сигнала таймера долго лежать не рекомендуется )))) [Ответ]
wertson 17:17 05.12.2014
мороzzко, с .22lr можно? [Ответ]
мороzzко 17:18 05.12.2014

Сообщение от wertson:
мороzzко, с .22lr можно?

не вижу причин отказывать ) [Ответ]
Макс-Макс 17:39 05.12.2014
мороzzко, а почему минимум выстрелов больше количества мишеней вдвое? Надо 2 попадания на мишень делать? [Ответ]
мороzzко 17:42 05.12.2014
Макс-Макс, да, расчет по два выстрела в мишень. для полуавтоматов однозначно.
для болтовиков - обсуждаемо, по правилам им разрешено стрелять по одному выстрелу в мишень, ближе к соревнованию обсудим с зарегистрировавшимися болтовиками как они будут стрелять. [Ответ]
мороzzко 09:36 08.12.2014
Для регистрации:

на почту [email protected] отправляете следующие данные

1. ФИО
2. Марка модель оружия
3. Прицельные приспособления (оптика/коллиматор или механические)

Напоминаю, что ограничим число участников не менее 12 и не более 30!
чем быстрее зарегистрируетесь - тем лучше )
регистрация открыта до 30.12.14 [Ответ]
RED__ 09:45 10.12.2014

Сообщение от Дед с ружьём:
Вроде никогда не возбранялось участие в нескольких классах.

Но в зачет пойдет один класс, причем выбрать его нужно до начала соревнований. [Ответ]
RED__ 09:53 10.12.2014
Участвовать скорее всего буду.
Заявку пока не подаю в связи с тем, что нет нарезного. Если до того времени договорюсь с хозяином оружия, буду участвовать, нет - приеду посмотреть. [Ответ]
мороzzко 14:13 10.12.2014
активнее товарищи, а то всего двое зарегистрировавшихся не вселяют уверенность в необходимости проведения мероприятия )
сам я и в другие города скатаюсь пострелять, а вот ждать желания проводить что-то здесь у меня и Андрея нужно будет очень долго.... [Ответ]
mangust 72 00:36 12.12.2014
740 просмотров - 4 зарегистрированных участника. "Супер" !!! Без комментариев!!! (((((((( [Ответ]
Дед с ружьём 00:55 12.12.2014
Это всего лишь охотклуб, в котором активных участников максимум 5 десятков (из них нарезное есть у трети, не больше). В Воронеже 8 охотничьих магазинов. Напечатайте на хорошем принтере объявления и разместите их в магазинах (думаю, не очень сложно будет договориться о такой возможности). [Ответ]
Макс-Макс 12:47 12.12.2014
Дед с ружьём, сам-то пойдешь? [Ответ]
Страница 1 из 4
1 234 >
Вверх