В моем любимом районе - МАШМЕТ , нет ниииии одного памятника, ниииии одного арт-объекта, и даже не одной мемориальной доски.
А тут такой случай представился, что так называемый арт-объект "БЫК-УЗУРПАТОР", по велению нашего мэра, будет выдворен с улицы Карла Маркса на совсем.
По этому, обращаюсь через Большой Воронежский Форум лично к мэру Александру Гусеву и губернатору Алексею Гордееву с большой просьбой: Подарите БЫКА - МАШМЕТУ.
Я даже место ему нашел, прямо по середине пересечения улиц Ростовской и Новосибирской. Там сегодня возвышается рекламный щит компании "Св-Стиль".
А быку там самое место...
FLOKS, грузовик подгони, погрузи и увези. Администрация не при делах. А мусор, он и в виде быка мусор. Я бы вообще на месте наркоманов в суд бы подал. Это ООО наркоманский мусор себе присвоило и спрятало куда-то. Вообще берега попутали.
[Ответ]
Xenon 23:49 24.11.2014
Сообщение от FLOKS:
обращаюсь через Большой Воронежский Форум лично к мэру Александру Цапину
Сообщение от FLOKS:
FLOKS, не перестаете удивлять и поражать. Мне казалось, что Вы - живее всех живых, а, оказывается, Вы - Спящий Красавец. [Ответ]
abcdefzx 00:51 25.11.2014
Сообщение от FLOKS:
арт-объект "БЫК-УЗУРПАТОР", по велению нашего мэра, будет выдворен с улицы Карла Маркса на совсем.
Это где такой?
Сообщение от FLOKS:
лично к мэру Александру Цапину
Чё, машметовские его на 100500 срок избрали?
[Ответ]
Xenon 01:12 25.11.2014
Сообщение от abcdefzx:
Это где такой?
Сообщение от : Мэр Воронежа поручил убрать скульптуру быка с улицы Карла Маркса
13:49 24.11.14
Объект демонтируют до конца недели.
Коммунальщики должны демонтировать скульптуру быка, установленную возле офисного здания «Контора» на улице Карла Маркса, до конца недели, заявил мэр Воронежа Александр Гусев на оперативном совещании в городской администрации в понедельник, 24 ноября.
Градоначальник назвал установку памятника «самоуправством» и пообещал, что судьбу бронзового быка решит городская комиссия по культурному наследию, уточнили корреспонденту РИА «Воронеж» в пресс-службе мэрии.
– На собственной территории, которая не открыта взорам прохожих, могут устанавливать что угодно, лишь бы действующие законы не нарушались. Мы об этом и раньше заявляли, – пояснил Александр Гусев.
Глава Воронежа отметил, что городские власти «не против» появления арт-объектов на городских улицах, но только после согласования с мэрией.
– Самоуправства в городе я не допущу, оно будет жестко пресекаться, – подчеркнул мэр.
По мнению главы города, собственник, установивший скульптуру быка на улице Карла Маркса, не выполнил процедуру согласования скульптуры с горадминистрацией.
– Улица Карла Маркса – любимое место воронежцев, и не может один человек самовольно поставить на ней то, что он считает нужным. Если собственник настаивает, чтобы эти быки появились где-то в общественном месте, пусть выходит со своей инициативой на комиссию по культурному наследию. Если общественность одобрит – скульптура будет стоять. Повторюсь – окончательное решение за комиссией по культурному наследию, – резюмировал Александр Гусев.
Фотографии статуи быка, установленной на улице Карла Маркса, воронежцы разместили в соцсетях 18 ноября.
Застройщик жилого комплекса «Солнечный Олимп» планировал установить еще одну скульптуру на разворотном кольце на пересечении с улицей Студенческой. Однако мэрия, изучив мнение общественности, памятник внутри развязки не согласовала. В беседе с корреспондентом РИА «Воронеж» вице-мэр Владимир Астанин ранее подчеркнул, что строительная компания может установить быков «возле своего административного здания, но не на круге».
Сообщение от Огуречик:
FLOKS, грузовик подгони, погрузи и увези. Администрация не при делах. А мусор, он и в виде быка мусор. Я бы вообще на месте наркоманов в суд бы подал. Это ООО наркоманский мусор себе присвоило и спрятало куда-то. Вообще берега попутали.
Да как это - "бери и увози" ? А меня потом "закроют" за воровство по двум статьям - воровство крупно-рогатого скота и за хищение цветмета.
Поэтому я вполне серьёзно через БВФ обращаюсь к мэру и губернатору: ОТДАЙТЕ МАШМЕТУ БЫКА !!!
Так сказать, МАШМЕТ ХОЧЕТ ВЗЯТЬ БЫКА ЗА РОГА !!! Но не за яйца....
[Ответ]
FLOKS 12:04 25.11.2014
Сообщение от Xenon:
Сообщение от FLOKS
Он был мэром 14 лет назад.
Сообщение от easy:
Сообщение от FLOKS
FLOKS, не перестаете удивлять и поражать. Мне казалось, что Вы - живее всех живых, а, оказывается, Вы - Спящий Красавец.
Ставлю вам обоим "5 с +" - за внимательность, ибо этот намеренный шаг с "опечаточкой" я внедрил в тему, для привлечения внимания, так как думаю машметовские жители меня поддержат в этом.
Сообщение от easy:
Мне казалось, что Вы - живее всех живых,
Так и есть !
Сообщение от easy:
Вы - Спящий Красавец.
Здесь одна ваша правда, что я спящий. Точнее не высыпающийся частенько . Но не красавец !
При своем росте 1м 63 см. с лысеной во всю голову, с большим пивным животом, в очках, с толсенными губами в виде казахских мант, а также с горбатым носом, с косым левым глазом - Я НЕ КАК НЕ МОГУ БЫТЬ КРАСАВЦЕМ !!!
И вообще, не раздражайте меня этим словом, ибо я с утра не когда не причёсываюсь, так как боюсь подходить к зеркалу, потому что сам себя пугаюсь !!! Вам понятно ?!!!
Сообщение от abcdefzx:
арт-объект "БЫК-УЗУРПАТОР", по велению нашего мэра, будет выдворен с улицы Карла Маркса на совсем.
Это где такой?
На ул. Карла Маркса ! "Атакующий БЫК - Узурпатор", переехав на МАШМЕТ, в одночасье станет гордо именоваться - МАШМЕТОВСКИМ БЫКОМ !!!
Сообщение от abcdefzx:
лично к мэру Александру Цапину
Чё, машметовские его на 100500 срок избрали?
И вам пять с плоюсом за внимательность.
Сообщение от Xenon:
– На собственной территории, которая не открыта взорам прохожих, могут устанавливать что угодно, лишь бы действующие законы не нарушались. Мы об этом и раньше заявляли, – пояснил Александр Гусев.
Уважаемый мэр Александр Гусев, нуууу отдайте нам (МАШМЕТУ) быка !!! Ну пожалуйста !
[Ответ]
Огуречик 15:35 25.11.2014
Сообщение от FLOKS:
я вполне серьёзно через БВФ
Так дела не делаются... Пошли на митинг! О! Одиночный пикет. Даже разрешения не надо спрашивать. Рисуй плакат, а я тебя с 50-ти метров щелкну из фоторужья.
[Ответ]
abcdefzx 15:57 25.11.2014
Сообщение от Огуречик:
Пошли на митинг! О! Одиночный пикет. Даже разрешения не надо спрашивать.
И от "конторы", и от сабжевого монумента отчетливо воняет 90-ми.
Кстати, вы знаете как в те годы называли бандитскую "пехоту"? Быками..
Сдается мне, сей монумент призван олицетворять подвиг безвестных "героев" эпохи первоначального накопления (являющегося как известно в этой стране (TM) также и окончательным), павших в тяжелой борьбе борьбе за дело освоения общенародной и государственной собственности.
[Ответ]
Чёрный Дембель 20:01 25.11.2014
Сообщение от Teddybear:
И от "конторы", и от сабжевого монумента отчетливо воняет 90-ми.
Сдается мне, сей монумент призван олицетворять подвиг безвестных "героев" эпохи первоначального накопления (являющегося как известно в этой стране (TM) также и окончательным), павших в тяжелой борьбе борьбе за дело освоения общенародной и государственной собственности.
Ну, при такой тяжёлой идеологической нагрузке имеет смысл переместить бычару "За Баки".
[Ответ]
easy 20:22 25.11.2014
Сообщение от Teddybear:
от сабжевого монумента отчетливо воняет 90-ми
Да ладно, хорошенький бычок, все лучше Оси Мандельштама.
Изображения
Сообщение от Огуречик:
Рисуй плакат, а я тебя с 50-ти метров щелкну из фоторужья.
Да при чем здесь плакат ?
Говорю же вам реально - бык пропадает. Уже скоро местные газетенки должны запестреть громкими заголовками статей в виде: "Мэр Александр Гусев изгоняет быка из центра города !".
Сообщение от Teddybear:
от сабжевого монумента отчетливо воняет 90-ми.
С чего бы это ?
Сообщение от Teddybear:
90-ми.
Это правильно.
Сообщение от Teddybear:
Сдается мне, сей монумент призван олицетворять подвиг безвестных "героев" эпохи первоначального накопления (являющегося как известно в этой стране (TM)
Ну а если вы увидите возле какой нибудь птицефабрики памятник петуху, вам в голову придет, что это памятник ЗОНОВСКИМ ПЕТУХАМ А НЕ ПТИЦЕ ? Однако....
Сообщение от Чёрный Дембель:
Ну, при такой тяжёлой идеологической нагрузке имеет смысл переместить бычару "За Баки".
Видимо вселенский разум и в самом деле есть, раз из него можно своровать обоим, и одно и тоже...
Сообщение от easy:
Непонятно, что символизирует Wall Street Bull — скульптура быка на Уолл-стрите. Но вряд ли золотого тельца.
Символизирует АТАКУ ДОЛЛАРА НА РУБЛЬ.
Сообщение от Слами:
Сообщение от FLOKS
Подарите БЫКА - МАШМЕТУ
плюсану.
Реально заинтересован в том, чтобы БЫКА ПОДАРИЛИ МАШМЕТУ.
Только одно настораживает, Гусев может это пообещать, НО НЕ СДЕЛАТЬ, так как он в одном интервью сказал что в парке "Южном" уже началось строительство большого бассейна, а это оказалась на сегодняшний день (26.11.2014 г) - ПОЛНЕЙШЕЙ БРЕХНЁЙ !!![Ответ]
Teddybear 21:13 26.11.2014
Сообщение от FLOKS:
С чего бы это ?
с того, что ими воняет 99% коммерческой недвижимости в нашем городе..
Могу также предположить, что этот шедевр скульптурного искусства выражает ностальгию заказчика по временам своей бурной молодости..
"Ты помнишь, как все начиналось.. " (с)
Это уж опосля лепший кореш стал мэром с алкогольным помятым лицом. И дал братухам добро на застройку тихого центра бетонными муравейниками. Зря чтоле в одной сауне парились?
Ненуачо, в соседней Уркаине вон Витя-Труба ажно до президента поднялся..
[Ответ]
easy 23:18 26.11.2014
Сообщение от Витя:
Ося тоже засланный.
Витя, засланный так же гадок, как и наш, родной.
Сообщение от FLOKS:
Реально заинтересован в том, чтобы БЫКА ПОДАРИЛИ МАШМЕТУ.
Сообщение от easy: Витя, засланный так же гадок, как и наш, родной.
.
Говно родным не может быть. Я вообще поражаюсь и истории с этим памятником и воинственному почитанию прототипа. Вроде конкурс на памятник объявляли, что-то выбирали. А выбрали полностью скопированную уродливую статую, которая уже 10 лет во Владивостоке простояла, но у той автор другой.
И на хрена Осе вообще памятник в Воронеже. Столичная медиазвездила так и не осознал, что за мкадом жизнь есть. Только слюной брызгал и сочинял гадкие стишки про наш город.
Персонаж бывший бедный и нещастный потомственный купец первой гильдии (кроме заводов, газет, пароходов - 2 гильдия, морские суда и внешнеторговая деятельность), ежегодная не подъёмная для простых смертных лицензия и поручительство коллег аллегархов. Во время учёбы в Сарбонне перекристился из иудея в христианина. В Воронеже жил в свежем суперэлитном доме типа сегодняшнего Солнечного олимпа, только к приезду сразу не успели достроить. Работал главлитом в драмтеатре, не в каком-то затропезном, а куда до этого 2 раза в год регулярно приезжал Белинский смотреть на игру Щепкина, именем которого потом театральное училище назвали, И еще на радио. Занимался своими переводами, свободно приезжали друзья и любовницы, никто не мешал. Но звезда всё-равно в шоке, не могла жить за будущем мкадом. Вечная жертва, блин.
[Ответ]