Всем привет !
Машинка 21093 1500, карб 24х26, фнс, вал №52, свечки NGK, коробок 4.33+0.5
динамика отличная - слушается педальки и ускоряется на ура (холостые правда 1000-1200) + кушает 11-13л на 100км
свечи в отличном состоянии ! все настроено и работает как часы - пускается двигатель уверенно без захлебываний.
проблема в следующем - еду 120-140-160 не важно на всех скоростях симптомы одинаковые - если при движении на такой скорости выжать сцепление и убрать ногу с газа - то обороты резко падают !!! и двигатель глохнет !!!
если выжать сцепление и поиграть чуть чуть (2-3 секунды а потом бросить) педалькой газа удерживая обороты ~1500 то все будет в порядке и машина не заглохнет...
причем на меньшей скорости такое не происходит
в чем может быть проблема ? если чесно перерыл кучу инфы но ничего не нашел
как я понял проблема в резком падении оборотов ! но что может этому способствовать ? нехватка бензина в поплавковой камере ? может воздуха ? может на таких оборотах (4500-6000) при переходе на хх наоборот резко заливает свечи ?
в общем требуется помощь !!!
принимаются любые варианты - кто что думает - помогите - ну задолбало чесссслово !
всем биг пасиб !
GrafD 10:13 08.04.2006
Проверь уровень в поплавковой камере симтомы как нехватает бензина..вообщем попробуй продуть все жиклеры..посмотри насос мож на скорости не обеспечивает топливом..забиты сетки продуй от бака магистраль топливную..вообщем копай..у меня так было..забит был фильтр тонкой очистки ..поменял на новый все продул...и все прошло..
DIM H 10:45 08.04.2006
Было, что-то такое на старой девятке, только не на таких больших скоростях. По городу едешь, переключаешся и она глохнет.Бился с этим сам и грузил технарей, помоему вопрос решился заменой коммутатора.
Denvi 10:49 08.04.2006
APXU, если в машине всё как написано, то точно свечи заливает
APXU 14:08 08.04.2006
2 олл - забыл добавить - проблема старая - живу с ней уже года 2
2 GrafD - поменял фильтры топливные (у меня их 2), разобралд бензонасос - чистый, на всяк случ - продул сеточку насосом, сгонял к знакомому карбюраторщику - проверили как качает насос - производительность на всех оборротах вплоть до 7000 больше нормы так что все ок
2 DIM H - а что - идея может дело воопще в электрике ?? правда я смутно представляю как она может повлиять...
2 Denvi - написано все тютелька в тютельку но блин - как решить то ? и почеум их заливает при сбросе газа на большой скорости то ?? ведь холостиые когда машина стоит держит в норме и не плавает в пределах 50 об\мин - все ровнехонько.... при движении тоже самое ... а вот на большой скорости...
как то лечить возможно ?
всем биг пасиб !
zubrenok 14:24 08.04.2006
Пробелема в ПХХ, проверь клапан электромагнитный или питание на него.....имхо
он может просто малость тормозить и тогда, в целом ХХ будет нормальные, но при переключениях ЭППХ давать задержку на доли секунды, которой достаточно чтобы двиг заглох.
DIM H 15:33 08.04.2006
эппх, на сколько я понимаю, при высоких оборотах выключается, поэтому оно непричем. Коммутатор может и шаманство, но ты можешь подехать к любому магазину, дать денех в залог и попробывать, мож что и получиться.
Док 09:39 09.04.2006
Сообщение от APXU:
как я понял проблема в резком падении оборотов ! но что может этому способствовать ?
В 90% случаев, виновата система ЭПХХ - в карбах типа "Солекс" она достаточно капризная. Сделай последовательно несколько элементарных действий, проверяя результат:
1 Запитай клапан с плюса катушки зажигания (отключив "родной" провод)
2 Выверни клапан, сними жиклер и проверь нет ли в нем грязи. Иной раз плещется в нем этакая волосинка, и при изменении давления на впуске залипает в сечении жиклера.
3 ПРАВИЛЬНО заверни жиклер. То есть именно так, как это следует делать, а не со всей дури, как часто поступают. Посмотри в книжке по карбам, или у меня спроси
4 Замени жиклер, если ничего не помогло, стоит он фигню. Иной раз просасывает воздух плохое уплотнение, а то и сам корпус негерметичен.
Док 09:40 09.04.2006
Сообщение от DIM H:
эппх, на сколько я понимаю, при высоких оборотах выключается
Не знаешь техники - не путай людей.
Учи матчасть.
Ray79 07:30 10.04.2006
А на моей памяти такой случай (на аудюхе правда), вылечился поворотом воздухана в другую сторону. Типа изначально раструб был направлен так, что на высоких скоростях (от 120 и выше), создавалось некое подобие разряжения, и для х/х банально не хватало воздуха. Сам бы не поверил, если бы своими глазами не видел. Поворачиваешь баклушу, как и должна быть - глюк исчезает, возвращаешь как была - глюк появляется вновь. Не знаю, может это твой случай?
Док 09:16 10.04.2006
Сообщение от Ray79:
поворотом воздухана в другую сторону
Этому сильно подвержены машины работающие на газу. На высокой скорости создается как бы естественный наддув - и концентрация газа падает.
DIM H 12:38 10.04.2006
Был неправ, исправлюсь
bon 13:21 11.04.2006
Виноват блок ЭПХХ, было точ в точ как у тебя.
Инженер 13:25 11.04.2006
APXU, а зачем на такой скорости сцепление выжимать
Аид 13:26 11.04.2006
Инженер, а на нейтралку переключиццо?
Инженер 13:28 11.04.2006
Сообщение от Аид:
Инженер, а на нейтралку переключиццо?
так это зачем, насколько мне известно, не рекомендуется ездить на нейтралке.
zubrenok 13:48 11.04.2006
Сообщение от Аид:
...а на нейтралку переключиццо?
очень часто к примеру вынимаю передачу без выжима, если конечно не просто переключить. Пока никто мне не сказал минусов такого деяния... может вы?
Denvi 13:57 11.04.2006
свечи надо чутка погорячее.....
Ray79 14:40 11.04.2006
Сообщение от Denvi:
свечи надо чутка погорячее.....
и радиатор чутка похолоднее
Праведник 14:44 11.04.2006
Сообщение от Инженер:
так это зачем, насколько мне известно, не рекомендуется ездить на нейтралке.
Некоторым не рекомендуется на нейтралке даже стоять!!!!
APXU 19:13 11.04.2006
2 Док - поступил проще - снял клапан ЭПХХ и взял в магазине аж 3 штуки в залог - продавец тетенька знакомая - блин так сяк провозился пол часа с гонками и заменой - не помогло - проблема осталась...
(напомню что чистка карбюратора не помогает - проблема старая и карб был вылизан до блеска уже не один раз)
на счет воздухана - у меня его просто нету (типа чутка по другому) вот фотка
2 bon - ты предлагаешь попробовать сменить блок ЭПХХ целиком ? (в принципе ни разу не менялся за 11 лет - может он уже стал маленько глюкавить ?)
2 Denvi - приведи пример и стоимость и где купить если не влом плиз + что даст ?
APXU 19:26 11.04.2006
блин фотку забыл Изображения
Док 08:51 12.04.2006
Сообщение от APXU:
предлагаешь попробовать сменить блок ЭПХХ целиком
Гораздо проще и дешевле исключить его на время, запитав клапан с плюса катушки зажигания. Если проблема исчезнет - дело в блоке, если нет - копай дальше.
Праведник 10:13 12.04.2006
APXU, Посмотрел фотку... У тебя что, воздухан отсутствует как "лишняя деталь"??? Тогда я неудивляюсь тем чудесам, что у тебя происходят....
Лучшебы бензонасос питерский поставил и стойки десяточные....
Готов поспорить, глушак типа "пердун нуревого размера"
APXU 16:38 12.04.2006
2 Док - ок - попробую кинуть проводок на ЭПХХ с "+" катушки зажигания, но пока етого не сделал - что должно произойти поясни плиз... на скока я помню он (клапан) работает до 2200 об\мин... а тут что будет ?
2 Праведник - ды нет собсно - нулевик просто стоит и фсе
бензик буду менять под зарплату... а глушак штат - если буду ставить то с пауком 4-2-1 целиком...
и что значит стойки 10шные ??? мож опоры ?
так стойки меня устраивают вполне - масло\газ Монро + SS-20 опорки - достаточно жестко и комфортно...
APXU 16:43 12.04.2006
2 Праведник - типа вот так выглядит
Изображения
Инженер 16:47 12.04.2006
APXU, твоему карбу пиндец от такого фильтра настал.
Denvi 16:47 12.04.2006
нжк bp5r или чтонеть аналогичное, купишь в формуле1 перестанет глохнуть, да и поедет порезвее........должна во всяком случае
Док 17:44 12.04.2006
Сообщение от APXU:
на скока я помню он (клапан) работает до 2200 об\мин... а тут что будет ?
Будет открыт всегда. То есть система ЭПХХ не будет работать. Если перестанет глохнуть - значет дело было в ней.
APXU 21:24 12.04.2006
2 Инженер - хм странно - уже 2 года с этим карбом и все круть - карб отличный ! с чего ты решил то ума не дам ? фильтр чищу постоянно - так что все зашибись !
2 Denvi - во !!! - надо попробовать - пасиба !
2 Док - пасиба - завтра буду пробовать и расскажу результат