Интересно знать мнение по поводу- хорошо врать или нет?.. просто сегодня наврала с три короба ..и вот теперь чуствую себя последней сволочью...:redface:
[Ответ]
Bokshich 00:22 30.07.2003
Victoria Смотря кому, смотря сколько, смотря зачем.
[Ответ]
Victoria Если родителям "Мама я пойду к Маше экзамены учить" а сама к Ване в трусах бегать, то нормально.
А если "Ваня я пойду к Маше экзамен учить" А сама к Коле в трусах бегать, то плохо.
[Ответ]
Victoria 01:01 30.07.2003
нет на работе...Я не такая ,я жду трамвая...
[Ответ]
Врать это хорошо...когда это нужно....а кагда ненужно нет!!!!!
[Ответ]
учитель_секса 08:58 30.07.2003
Иногда надо врать, чтобы не стало хуже... например при измене... изменил раз и все. говорить лучше не надо...Короче надо жертвовать правдой когда если ее сказать то будет намного хуже, чем соврать.
[Ответ]
RomanPshenichny 10:48 30.07.2003
Таки лучше врать при измене.
Если конечно, у вас еще есть чувства к этому человеку.
Так значительно экологичнее получается.
[Ответ]
Катерина 11:37 30.07.2003
А я вообще врать не могу.....когда я начинаю врать по моему лицу можн определить что я вру, сколько не пыталась делать так , чтоб не заметили все равно не получается...жуть...
и ещё не люблю когда мне врут!!!!!!...наверное поэтому и сама не умею врать...
[Ответ]
Unregistered 12:03 30.07.2003
Я вот тоже врать не люблю и очень не люблю когда мне врут, но если врать умеешь(2Victoria) то потом не надо слушать совесть - раз соврала значит надо было.
[Ответ]
Troublemaker 12:24 30.07.2003
Лучше не надо.А вообще по обстоятельствам.Вот лжи в отношениях быть не должно.Это точно.
[Ответ]
DrIQ 14:23 30.07.2003
был такой фильм с Джимом Керри - Врун.
там он объяснял сыну для чего врут взрослые -
например мама беременна на 8м месяце и спрашивает как я выгляжу - он конечно скажет что великолепно -
Ложь во благо типа.
Это всё из фильма, а не моё личное мнение.
Я думаю врать не нужно вообще родным и близким, а также друзьям. Лучше недоговаривать.
Врать обязательно нужно гаишникам, ментам и налоговым полицейским, когда они на службе и настроены против тебя. Соврать можно на работе(если это нужно и никак не отразится в дальнейшем на качестве работы)
[Ответ]
Francina 15:43 30.07.2003
Врать не могу. И не могу, когда врут мне, а так как это делают часто, перестала общаться с миром. Не выношу вранья и подличанья, не знаю, что и делать прямо.
[Ответ]
sazan 20:28 30.07.2003
У меня работа заставляет врать.
В межличностных отношениях врать можно только во имя спасения.
Обманывать близких нельзя ни при каких условиях.
И еще. врать легче, чемпотом расхлебовать последствия собственного вранья.
[Ответ]
Sergey S. 10:51 31.07.2003
Если врать в корыстных целях, то плохо. А если просто чтобы меньше знали те кому это не нужно, то даже полезно -))
[Ответ]
Unregistered 12:44 31.07.2003
Врать замечательно! Врать чудесно!
Как потрясающе здорово, что у людей есть такая возможность!!!
Это очень удобно и позволяет быстро и почти без труда добиться нужных вам результатов.
Можно подняться в глазах других, занять хорошее положение, опустить кого-нибудь.
Это дает возможность скрыть от окружающих свои низменные желания, комплексы и прочие пакости.
Пользуйтесь этой возможностью чаще... пользуйтесь...
Только потом не ищите правду и не требуйте от других искренности. Вы этого не достойны. Даже в малом.
[Ответ]
Key 13:21 31.07.2003
Есть такие ситуации, когда ложь во благо. Например, усыновленному ребенку не стоит говорить о том, что он усыновлен, если ему в новой семье живется очень хорошо и его все любят. Существует еще спорный вопрос - это онкологические заболевания. Стоит ли больному говорить об этом или нет? Мне в этом случает сказать трудно. Может, лучше, чтобы человек не знал?
[Ответ]
Лёпс 13:30 31.07.2003
Враньё — это самое низкое, что может сделать человек. Если человек изменил, а потом ещё и соврал...
Впервом классе, наверняка, всех вас учили: «Всё тайное всегда становится явным»? Так вот, когда всё это всплывёт, будет ещё хуже...
Вот с Антоном согласен: ментам, на работе, гопам - можно. Но в любых серьёзных вещах: заболевание/опоздание/предательство/деньги/корысть - враньё есть самый большой грех. Повторюсь: больший, чем сам проступок.
[Ответ]
Unregistered 13:40 31.07.2003
Лжи во благо не существует! Это домыслы, отговорки трусливых и глупых людей.
ЗЫ
замечу, что я разделяю ложь, заблуждение, игру.
[Ответ]
Люся 13:55 31.07.2003
Ложь во благо...? Если ложь не доставляет проблем кому ты врешь - это не страшно...
[Ответ]
Eximus 11:44 01.08.2003
а я с рождения врун, пытаюсь с собой боротся, но ничего не получается, причем вру с поводом и без, по случаю и просто, но кстати хочу заметить, что иногда это просто необходимо.
и всегда вижу когда врут мне, хотя моя ложь практически никогда не была уличена
короче вот такой я негодяй[Ответ]
Арсен 20:52 02.08.2003
В любой момент ложь может открыться. Как говорят шила в мешке не утоишь. Тогда уж стоит заранее быть готовым к возможным непоправимым последствиям. Мы сами делаем свой выбор и только нам придется отвечать за свои поступки.
[Ответ]
Bigbugov 00:22 06.08.2003
Многое зависит от человека, которому врёшь и от того, что он для тебя значит...
Ложь во спасение, например, может илбо спасти, либо убить - всё зависит от человека, которому врут...
[Ответ]
ложь иногда позволяет сгладить острые углы жизни, но только тогда, когда она не затрагивает моральных устоев и принципов обманываемого. а вообще врать надо бы поменьше, народ, быть искренними и естественными, и тогда к вам потянутся люди >8-)
[Ответ]
Лжем мы все . только 99% лжи как правило приходится на себя .
Прочитав этот топик пришел к выводу что некоторые лицемеры даже себе не могут признаться что лгут .
[Ответ]