Охотничий клуб>владельцам сберкарт внимание или не храните деньги в сберкассе
брат парвус 21:57 10.11.2014
Расказываю историю. Некоторое время назад я проиграл суд и выплатил одному *****у сумму.
И забыл об этом не приятном инциденте.
на этой неделе мне приходит волшебная СМС от любимого номера 900, о том что деньги на моем счету арестованы по распоряжению приставов....
я пытался по всяким горячим линиям что то узнать и был послан...ДА.ДА! не нахер а к приставам. Когда я приехал туда со всеми бумажками, то подумал что начался майдан в Воронеже. Народу было около 100. То да се, пока разобрался куда идти оказался не первым в очереди.
И какую я картину наблюдаю. 99% людей все с уже оплаченными долгами и пристав тупо сидит и в шаблоне набирает бумажку о разблокировании счета.
Но остался 1%!!!! кто вы думаете это был?
а это были нарушители ПДД, которые когда то толи не получили, толи выкинули письма счастья от ГИБДД,
При мне мужик пошел оплачивать штраф в 100 руб и 800 руб за беспокойство.
Но я это к чему. Были блокированы счета только Сбера и ВТБ. Причем просто блокированы, сколько бы их там не было и какая бы огромная сумма там не лежала. У одной девочки счета юрлица блокировали, хотя она при мне приставу показала все бумажки об некой оплате долгов по налогам.
Но это еще не все. Я с этой бумажкой в зубах поехал в Сбер, там еще толпа с такими же бумажками.....
через ТРИ дня блок сняли а номер 900 прислал радостную весть счто с меня деньги все таки сняли... теперь буду и их выручать- это сказали до месяца.
ТАК ЧТО ДЕНЬГИ ЛУЧШЕ ХРАНИТЬ В БАНКЕ, ЛУЧШЕ В ТРЕХЛИТРОВОЙ И НА ГЛУБИНЕ НЕ МЕНЬШЕ МЕТРА!!!
да еще крышка должна быть полиэтиленовая, а перед ней закопать кирпич, что бы там в бумажках мышки не сделали себе норку.
[Ответ]
брат парвус 22:00 10.11.2014
да вот еще, на площади в несколько соток накидать мелкие гвоздики ( из личного неизданного)
[Ответ]
Змей Равниныч 22:17 10.11.2014
Ну а, собственно, претензии у Вас к кому? Приставы получили данные от сбера об открытых счетах должников и исполнили все свои подвисшие, мелкие производства. Или Вы расчитывали, что решение суда забудется?
[Ответ]
Макс-Макс 22:45 10.11.2014
ИМХО Сбер ни при чем. Получив от пристава бумагу об аресте счетов Василия Пупкина любой банк обязан тут же арестовать все счета Василия Пупкина. Просто много денег не надо держать на счетах вот и весь ответ. Если уж так надо пользоваться картами,... пользуйтесь кредитными и гасите их в льготный период наличкой - эффект как от пользования дебетовой картой сбера. А так в любом банке не сложно найти счет и арестовать его.
[Ответ]
брат парвус 22:45 10.11.2014
Сообщение от Змей Равниныч:
Ну а, собственно, претензии у Вас к кому? Приставы получили данные от сбера об открытых счетах должников и исполнили все свои подвисшие, мелкие производства. Или Вы расчитывали, что решение суда забудется?
батенька, вы видимо читали не внимательно. претензий нет.
бесит похуизм и приставов и сбера.
Одним похеру в свою собственную бухгалтерию зайти
Другие блокируют все!!!!! ( не сумму долга, а все!!!!!) счета и им тоже похеру что кушать людям не на что....
смысл пассажа. снимайте все деньги со сбера и перекладывайте куда угодно..
никто не знает когда и какой долг тебе жизнь поломает!!!!! а если бы я в этот день бы квартиру покупал?
Я пишу не с целью вызвать сочувствие к себе, а предупредить, тут почти все на машинах например ездят...
[Ответ]
брат парвус 22:48 10.11.2014
Сообщение от Макс-Макс:
ИМХО Сбер ни при чем. Получив от пристава бумагу об аресте счетов Василия Пупкина любой банк обязан тут же арестовать все счета Василия Пупкина. Просто много денег не надо держать на счетах вот и весь ответ. Если уж так надо пользоваться картами,... пользуйтесь кредитными и гасите их в льготный период наличкой - эффект как от пользования дебетовой картой сбера. А так в любом банке не сложно найти счет и арестовать его.
на счет любого под вопросом. У меня карты в МИБе и альфе, не говоря уже о КИВИ. там о такой подляне не слышали
[Ответ]
брат парвус 22:50 10.11.2014
Сообщение от Макс-Макс:
ИЕсли уж так надо пользоваться картами,... пользуйтесь кредитными и гасите их в льготный период наличкой - эффект как от пользования дебетовой картой сбера. А так в любом банке не сложно найти счет и арестовать его.
да вот еще у некоторых в смс стояли отрицательные балансы ( наверное кредитные). У меня баланс был положительный.
[Ответ]
Макс-Макс 22:51 10.11.2014
Сообщение от брат парвус:
на счет любого под вопросом. У меня карты в МИБе и альфе, не говоря уже о КИВИ. там о такой подляне не слышали
До них просто еще приставы не добрались. Вот поставь себя на место пристава - тебе надо найти где у Василия пупкина счет. Два основных банка в России это Сбер и ВТБ. Вероятность что счет именно там равна 90%. Так что пристав и отправит письмо именно в эти два банка. Остальные 110 банков России будут тихонечько заниматься своим тихим бизнесом по наращиванию денежной массы.
да вот еще у некоторых в смс стояли отрицательные балансы ( наверное кредитные). У меня баланс был положительный.
Кредитку или средства на кредитном счете арестовать нельзя т.к. они принадлежат не должнику, а банку. Так же не успеют пристава арестовать и деньги на погашение такого кредита - они сразу же зачисляются на счет банка. По этому поводу года три назад пристава с банками пытались бодаться, но получили гневное фу сверху.
[Ответ]
Сергей65 22:58 10.11.2014
а еще я в этот гр****ный СБер хотел сегодня через банкомат деньги на счет положить, так он не "взял" 5000 купюру. Сказали что "временно не берем".
пс. Мскв, Белорусская. ул. Лесная. отделение СБ РФ.
[Ответ]
Xenon 23:06 10.11.2014
Сообщение от Сергей65:
а еще я в этот гр****ный СБер хотел сегодня через банкомат деньги на счет положить, так он не "взял" 5000 купюру. Сказали что "временно не берем".
пс. Мскв, Белорусская. ул. Лесная. отделение СБ РФ.
государство вобще последнее время низнает уже с чего денег поиметь.....далее будет хуже
[Ответ]
Maxivirus 11:29 11.11.2014
Сообщение от Макс-Макс:
До них просто еще приставы не добрались. Вот поставь себя на место пристава - тебе надо найти где у Василия пупкина счет. Два основных банка в России это Сбер и ВТБ. Вероятность что счет именно там равна 90%. Так что пристав и отправит письмо именно в эти два банка. Остальные 110 банков России будут тихонечько заниматься своим тихим бизнесом по наращиванию денежной массы.
плюсану... арестовать могут в любом банке...
единственно... Макс-Макс... банков России гораздо более 110 ))
[Ответ]
Витя 11:48 11.11.2014
батенька, вы видимо читали не внимательно. претензий нет.
бесит похуизм и приставов и сбера.
Одним похеру в свою собственную бухгалтерию зайти
Другие блокируют все!!!!! ( не сумму долга, а все!!!!!) счета и им тоже похеру что кушать людям не на что....
смысл пассажа. снимайте все деньги со сбера и перекладывайте куда угодно..
никто не знает когда и какой долг тебе жизнь поломает!!!!! а если бы я в этот день бы квартиру покупал?
Я пишу не с целью вызвать сочувствие к себе, а предупредить, тут почти все на машинах например ездят...
Приставы выписывают постановление на блокировку счёта или даже всех счетов в банке, им так удобнее. Не важно, хоть на счёте стотысячмульенов, а долг 10 рублей. Пристав прислал постановление заблокировать счета, любой банк обязан исполнить, иначе уже на них недетский штраф. И как уже говорили выше, приставу легче один раз обратиться в огромный Сбер или ВТБ с постановлением заблокировать всё, чем рассылать письма счастья в сотни остальных банков. Свою работу он выполнил, долг собрал. Как то так.
[Ответ]
Скоро чипанут всех поголовно,незаплатил-должен клац кнопкой шелк мышкой и чип отключил вам дыхательную функцию) к этому идем товарищи.так всем будет удобнее кроме владельца(носителя)чипа
[Ответ]
Змей Равниныч 15:38 11.11.2014
Сообщение от Витя:
Приставы выписывают постановление на блокировку счёта или даже всех счетов в банке, им так удобнее.
Что-то не сходится. Если пристав отправил оптом кучу постановлений об аресте счетов и намерено не указал размер взыскиваемой суммы, то каким образом банк все-таки узнает какую сумму списать? С автора, насколько я понимаю, банк списал сумму долга. Пристав не имеет права блокировать счета полностью. Он может арестовать денежные средства сразу на нескольких счетах, но в пределах суммы долга. Честно говоря я и смысла-то не вижу в такой блокировке, потому что если денег на счете хватает, то банк их спишет в течение трех дней и все... Возможно причина в формулировке ареста. Банки обязаны четко исполнять постановления, поэтому они вполне могут следовать по пунктам постановления: 1) арестовать счет..., 2) перечислить на депозит приставов...
[Ответ]
Витя 16:20 11.11.2014
Змей Равниныч, имеет право.http://www.operbank.ru/arest-bankovs...avami-507.html
Сначала арестовывают все, потом выбирают откуда и сколько можно списать и только вторым заходом выставляют требования на списание. Остаток должны сразу разблокировать.
Банку остаётся чётко исполнять.
[Ответ]
Змей Равниныч 16:42 11.11.2014
Витя, и где в Вашей ссылке про "всё"? Написано, что прекращаются расходные операции в пределах суммы, на которую наложен арест. Как и в ФЗ "Об исполнительном производстве".
[Ответ]
Витя 16:58 11.11.2014
Змей Равниныч, накладывают арест на всю сумму, часлящуюся на остатке по состоянию на такое-то число. На что ссылаются, лучше в юрразделе спросить. Насколько знаю, там бывший пристав есть, лучше разьяснит.
[Ответ]
Змей Равниныч 17:05 11.11.2014
Витя, эта тема вообще не в том разделе. Если автор все правильно понял, и у него действительно арестовали на счете больше денег чем его долг, то это явное нарушение.
[Ответ]
брат парвус 18:08 11.11.2014
Сообщение от Змей Равниныч: Витя, эта тема вообще не в том разделе. Если автор все правильно понял, и у него действительно арестовали на счете больше денег чем его долг, то это явное нарушение.
у меня арестовали ВСЕ счета (четыре штуки). на сумму в разы превышающую сумму так называемого долга. Именно это меня выбесило. именно об этом я народ и предупреждаю
[Ответ]
Роман Рыбин 18:57 11.11.2014
снимайте все деньги со сбера и перекладывайте куда угодно..
Поддерживаю: самый похабный банк.
...отрицательные балансы ( наверное кредитные).
В данный момент у жены на дебетовой карте сбера отрицательный баланс, (с середины октября). Три детализации счёта - две в октябре и одна сегодня, показывают положительный баланс. Операторы хлопают глазами: " Ну, наверное, ещё деньги по системе не прошли (какой-такой системе), подождите до декабря".
[Ответ]
Xenon 19:02 11.11.2014
Сообщение от Maxivirus:
банков России гораздо более 110 ))
Сообщение от nigxtvolf:
Скоро чипанут всех поголовно,незаплатил-должен клац кнопкой шелк мышкой и чип отключил вам дыхательную функцию) к этому идем товарищи.так всем будет удобнее кроме владельца(носителя)чипа
ну так к этому и идем. я конечно врятли подпишусь ,буду гденить брэчить ,а тут бац и примут без пыли,даже посопротивлятся недадут).. а вот пустят волну хищения детей ,следом предложат зачиповать,так пару раз и мамаши побегут в очередь становится.слава вовке путину!!!! бережет детишек.. а они потом и поссать на дерево несмогут.... конечно думаю расчиповывать тоже придумают как.,а может война наступит и снова вернется анархия)
[Ответ]
olbob005 21:04 11.11.2014
Угук, сбер уродцы еще те. На р/с мульт, а по налогам прилетает неуплата на 2-3 тыры и блокируют весь мульт, их не калышет. А это дня на три вискас, суки одним словом. Спрыгнули от них в минб. Там арестовывают ровно на столько на сколько требование выставили.
Приставы тоже из той же породы. Иной раз хрен добьешся за что от них платежка прилетела. Постановление № такой то и пипец.
[Ответ]
Макс-Макс 21:27 16.11.2014
Сегодня узнал что у меня со сберкнижки слямзили две кучки денюжек. Можно было бы купить калашмата и комплект патронов к нему, но теперь пока нельзя(((. Наверное налоги. По распечатке слямзили приставы - позже выясню что да как. Но... всю сумму на счете не блокировали, просто списали сколько им было нужно, остальное оставили мне в пользование.
[Ответ]
брат парвус 22:20 16.11.2014
а мне вроде все вернули обратно.... но телегу все равно написал.
[Ответ]
VaUlt 23:46 16.11.2014
у меня тоже на сбере детские блокирнули за штраф.
[Ответ]
mishka123 08:50 17.11.2014
У КиШа песенка есть одна: "чтоб добру не пропадать, нужно брать его и тут же пропивать"
[Ответ]