По-моему, давно пора в нашем РР поговорить о сексе и его роли в семье (навеяно соседней темой )
Зашедших прошу присоединиться к голосованию.
Короче, живём "ради письки" или какие исчё у кого варианты.
[Ответ]
Flyfisherman 17:16 07.11.2014
Голосовалка не простая, она не оражает полностью объективной реальности.
По мере взросления семьи важность секса уменьшается.
Я кстати могу предсказать результат голосования. Большинство проголосуют что "Да безусловно"
[Ответ]
helbal 18:34 07.11.2014
Сообщение от НатушЪ:
живём "ради письки" или какие исчё у кого варианты.
не нашла этого варианта в голосовалке . Или он скрывается под вариантом "Нет это лишнее"? Если учесть, что вопрос стоит как "в здоровой семье здоровый секс", то моя интерпретация этого варианта - нездоровый, разнузданный секс, все тяжкие , ну раз здоровый секс-лишнее .
После замечания
Сообщение от Flyfisherman:
Я кстати могу предсказать результат голосования. Большинство проголосуют что "Да безусловно"
прям даже и не знаю как проголосовать, чтоб быть оригинальной , может за непристойности ? "Безусловно да", конечно самый правильный вариант, но наверное, голосуя за него, многие помнят и про надо бы, да ленюсь ?
[Ответ]
redman 18:56 07.11.2014
Спасибо экспертам!
Ванг доморощенный! Интриги и так не было, так он ещё и высказался.
А вообще, НатушЪ - жулик! Голосилка аки тест ЕГЭ. Вариантов-то много, но правильный один.
Впрочем, если считать меня излишне придирчивым, то можно допустить, что последний вариант для тех, у кого секс закончился. Ну в силу естественных причин. Только я у нас таких сильно взрослых не припомню в разделе. А не, ещё для Саксаула все четыре варианта, кроме первого, подходят. Ну и лентяев посчитаем. На будущее. [Ответ]
Kisuli 19:21 07.11.2014
В этой теме интересно бы было обсудить не наличие секса в семье в принципе, а то, как люди справляются, если живут (или спят) в одной комнате с ребенком. Например, моя подруга жаловалась, что пока ребенка не отселили в свою комнату, у них с мужем был напряг в этой сфере. Да и мы с мужем гораздо раскованнее себя чувствуем, если дочка у бабушки.
[Ответ]
Sanna 20:04 07.11.2014
Сообщение от Kisuli:
В этой теме интересно бы было обсудить не наличие секса в семье в принципе, а то, как люди справляются, если живут (или спят) в одной комнате с ребенком. Например, моя подруга жаловалась, что пока ребенка не отселили в свою комнату, у них с мужем был напряг в этой сфере. Да и мы с мужем гораздо раскованнее себя чувствуем, если дочка у бабушки.
+1. У нас пока с рождением ребенка секс закончился. Я просто реально не вижу в сутках времени да и места ( живем со свекрами, плюс ребенок с нами вв комнате) для секса. Надеюсь, что это временные трудности[Ответ]
Ленуся 20:49 07.11.2014
дети,да,ох как мешают энтому делу)у нас старшей 4,младшей 2.7.Бабдеды берут крайне редко и то только по одной и на выходной.А желание-то может накатить и не в вых)у нас есть манеж для младшей,и она в нем играет еще,ага) и не вылезет.А старшую увлекаем мультиками и уговорами посидеть 10 минуточек тихонько,пока мама с папой поговорят))бывало заходила пару раз,в процессе-спасало одеяло...оч хочется вернуться к додетному периоду и оторваться)но пока ждем-с...
[Ответ]
Вик@ 21:11 07.11.2014
Сообщение от Kisuli:
Например, моя подруга жаловалась, что пока ребенка не отселили в свою комнату, у них с мужем был напряг в этой сфере.
да у нас вообще четверо детей постоянно в доме - никто никуда их на выходные не забирает - но время и место находим)))
[Ответ]
НатушЪ 11:18 08.11.2014
Голосовалка не простая, она не оражает полностью объективной реальности.
какие у тебя варианты ответов?
Сообщение от redman:
А вообще, НатушЪ - жулик! Голосилка аки тест ЕГЭ. Вариантов-то много, но правильный один.
расценила как комплимент)))
ды прям - правильный один) Создают жы семьи саксаулы и асеки...и откель только дети случаются...[Ответ]
НатушЪ 11:20 08.11.2014
Сообщение от helbal:
не нашла этого варианта в голосовалке .
Лен, была уверена, что создавать семью "ради письки" зело хлопотно
Это не к семье, это к потребностям, скорее. Не?!
потому и не включила етот вариант в голосилку
[Ответ]
НатушЪ 11:25 08.11.2014
Сообщение от Kisuli:
В этой теме интересно бы было обсудить не наличие секса в семье в принципе, а то, как люди справляются, если живут (или спят) в одной комнате с ребенком.
тоже подумала об этом же, создавая тему.
Вполне!
Равно как и интересен вот какой момент: если мама живёт с деткой (а это тоже семья) и у мамы нет постоянного партнёра и отдать ребёнка некому, то кто как находит выход, приводя разных партнёров домой? Какие объяснения и проблемы в общении с ребёнком? Как преодолеваете?
[Ответ]
helbal 16:25 08.11.2014
Я наконец-то поняла, как мне нужно голосовать. Исходя из количества детей, в нашей семье сексу нет - есть размножение .
[Ответ]
Flyfisherman 11:38 10.11.2014
НатушЪ, голососвалка была не нужна, первым постом нужен был "мощный наброс на вентилятор" можно даже было с переходом на личности, тогда бы сейчас тут все кипело бурлило[Ответ]
ЛенкаPenka 11:45 10.11.2014
Секс,секс, секс...Обожаю энто дело))) Ребенок на не мешает, пока...Ночами спит как убитая и дневной сон у неё то же крепкий и достаточно долгий)
[Ответ]
manuella 13:16 10.11.2014
А вот у меня в семье и "верхи" и "низы" могут, но как-то не очень хотят. Т. е. каждый из нас вобщем-то не против, если другой проявит активность. Но вот как раз её (активность) никому проявлять и не хочется. Как-то страсть поугасла, плюс парочка стрессов в виде смертей близких родственников, усталость и т.д. Может у кого был такой период в семейной жизни, как преодолевали? Проблема даже не в том, как в партнере разжечь былую страсть, а как в себе самой эту страсть возродить )))
[Ответ]
НатушЪ 13:45 10.11.2014
Сообщение от manuella:
парочка стрессов в виде смертей близких родственников, усталость и т.д. Может у кого был такой период в семейной жизни, как преодолевали?
знакомо...
Ды как - почти как насилие : кто-то (у кого просветление в данный момент) набирал другому ванну, начинал делать массаж с тёплым масличком, муж меня откровенно спаивал , покупая вкусные алкоголи. Ды всяко...
Надо отвлекать себя любыми способами, выдёргивать из тех стрессов и ситуёвин, хотя бы просто пробывать предлагать.
[Ответ]
НатушЪ 13:46 10.11.2014
Сообщение от Flyfisherman: НатушЪ, голососвалка была не нужна, первым постом нужен был "мощный наброс на вентилятор" можно даже было с переходом на личности, тогда бы сейчас тут все кипело бурлило
ничто никому не мешает устроить тута бурю .
Я пока не возьмусь [Ответ]
Алина 13:55 10.11.2014
manuella, уик энд вдвоем, хоть в мотеле придоржном
[Ответ]
Flyfisherman 14:01 10.11.2014
manuella, а возраст вашей пары? Я так полагаю, что явление под названием "Страсть поугасла" не несет в себе ничего страшного, и неизбежно прооисходит во всех семьях, при этом чаще всего супруги и дискомфорта могут не испытывать.
[Ответ]
НатушЪ 14:06 10.11.2014
Flyfisherman, ну что ты на возраст всё киваешь? Да, это имеет определённое влияние, но не критично.
У нас есть друзья, которые "угасли" после 2 лет брака, есть взрослая пара (чуть старше родителей), так зажигают будь здоров. Фору дадут молодым. Но там просто любовь - нежная и и трепетная и они её лелеют и взращивают. Такие вот старички [Ответ]
Алина 14:08 10.11.2014
Сообщение от НатушЪ:
Но там просто любовь - нежная и и трепетная и они её лелеют и взращивают.
Радость моя, сама понимаешь-не просто...это труд....это вовремя засунутый язык в свою задницу много чего еще....
[Ответ]
НатушЪ 14:11 10.11.2014
Сообщение от Алина:
Радость моя, сама понимаешь-не просто...это труд....это вовремя засунутый язык в свою задницу много чего еще....
АДНАЗНАЧНА!!!
Причём прямо видно, как они работают: ни разу никто не поленился подать что либо или поухаживать за супругом. Каждый готов радовать другого ежесекундно. Ну а мы, девчонки, под 100 гр. любим порасспрашивать у страшей подруги как надо, где, что, когда
Очень интересные люди.
[Ответ]
Flyfisherman 14:40 10.11.2014
Я киваю на возраст потому что вижу, что некоторые пары неверно интерпетируют снижение накала страстей. Начинают думать, что любовь прошла, что все кончилось и все такое, а насамом деле это вполне естественные изменения. А то что ты рассказывашь про пожилую пару это скорее некий компенсаторный механизм, нежное внимательное отношение друг к другу, без этого в длительной перспективе семья невозможна.
ЗЫ Уверен что они свои действия по поддержанию теплых отношений как работу не рассматривают для них это естественно.
[Ответ]
Flyfisherman, до сорока обоим )) муж немного моложе. Живём 7 лет, ребенку 5. Я понимаю, что это естественно, градус не может все время держаться... И до этого были взлеты и падения. Просто сейчас период падения затянулся и, честно, страшно, что теперь всегда так будет... исполнение супружеского долга...грустно. А может все так и живут?
[Ответ]
Flyfisherman 18:01 10.11.2014
Ну может просто надо реже но с удовольствием. Чем переводить вопрос в плоскость исполнения долга?
[Ответ]
НатушЪ 19:52 10.11.2014
Сообщение от manuella:
Просто сейчас период падения затянулся и, честно, страшно, что теперь всегда так будет... исполнение супружеского долга...грустно. А может все так и живут?
я знаю твёрдо одно: отношения- это работа. Как поработаешь, так и поплывёшь)
Вот я как на работу собираюсь: халатик чистенький-наглаженный-симпатишный, макияж-причёска приличные, выражение лица надеваешь соответствующее, мысли направляешь в нужное русло, перебирая дела на рабочий день.
Так же и в отношениях, начиная с внешнего вида, морды лица, хода мыслей.
Есть один простой психологический приём.
Вспомни как ты себя ведёшь, когда находишься в соответствующем настроении. И вот когда тебе надо такое настроение, а его нет, начинаешь себя вести соответственно.
Сначала сложновато, потом относительно легко придти в нужное состояние.
Попробуй)
[Ответ]
Flyfisherman 08:40 11.11.2014
Я занимаю полностью противоположную позицию, отношения не могут быть работой, если для сохранения отношений/семьи приходится прилагать заметные усилия, заставлять себя, что-то делать, то зачем такие отношения?
Есть мнение, оно мое личное ничем не подкреплено, если в паре существует балланс каждый идет навстречу другому, то в семье все ровно никто не считает семью работой, однако если один из партнеров считает, что он работает, прилагает усилия, значит он делает больше, значит, что то не так.
[Ответ]
НатушЪ 10:13 11.11.2014
Сообщение от Алина:
....это вовремя засунутый язык в свою задницу много чего еще....
для меня это - заметные усилия
Про баланс:
«Жили-были дед с бабкой. Вместе они прожили много-много лет. И вот, как, всегда садясь за обеденный стол, бабка нарезала хлеб и подумала: «Вот я всю жизнь деда любила и ему отдавала только самое лучшее, я люблю горбушку батона, и её постоянно ему отдавала, а сама ела эту не любимую серединку батона. А вот сегодня возьму и не отдам ему мою любимую горбушку; сама съем горбушку, а отдам ему серединку (мякиш).»
Когда сели обедать дед посмотрел на мякиш который ему дала бабка и говорит: «Старая, спасибо тебе большое, что ты отдала мне сегодня мою любимую серединку, а себе забрала эту не любимую мной горбушку.
Я столько лет терпел эту горбушку – думая, что ты её очень любишь и поэтому себе забираешь, а тебе я всегда уступал.»
[Ответ]