И так понятно, что для открытия данной темы, послужила передача "Орел & Решка" про путешествия, на канале "Пятница".
Но хотелось бы примерить этот формат для нашего города, хотя бы c точки зрения интернет-аудитории БВФ.
# На что гостю нашего города, будет интересно посмотреть: памятники, музеи исторические здания, улицы, районы ?
# На сколько проблематично гостю добраться от одного пункта просмотра, до другого ?
# Что с ночевкой: дорогие гостиницы для VIP-клиента и более доступные хостелы для тех кому гостиницы не по-карману ? Сколько у нас в городе вообще хостелов и не позорные ли они ?
# Можно ли в Воронеже прожить ДВОЕ СУТОК на 100$ ?
# Что бы Вы посоветовали посмотреть гостю города ?
# И где предложили покушать ?
# Что бы вы постеснялись показать приезжему гостю в нашем городе и за что Вам не стыдно ?
Надеюсь тема ясна, осталось послушать Ваше мнение, и мнение тех, кто с Вами не согласится.
[Ответ]
Экзорцист36 10:50 02.11.2014
Сообщение от FLOKS:
более доступные хосписы для тех кому гостиницы не по-карману ? Сколько у нас в городе вообще хосписов и не позорные ли они ?
Хо́спис (от англ. hospice) — медицинское учреждение, в котором больные с прогнозируемым неблагоприятным исходом заболевания получают достойный уход и обслуживание. Пациенты хосписов окружены обычными «домашними» вещами, к ним открыт свободный доступ родственникам и друзьям. Медицинский персонал оказывает паллиативную медицинскую помощь: больные могут получать кислород, обезболивающие, зондовое питание и т. п. Минимум врачей и максимум среднего и младшего медицинского персонала. Основная цель пребывания в хосписе — скрасить последние дни жизни, облегчить страдания
[Ответ]
FLOKS 13:40 02.11.2014
Сообщение от Экзорцист36:
Хо́спис (от англ. hospice) — медицинское учреждение, в котором больные с прогнозируемым неблагоприятным исходом заболевания получают достойный уход и обслуживание. Пациенты хосписов окружены обычными «домашними» вещами, к ним открыт свободный доступ родственникам и друзьям. Медицинский персонал оказывает паллиативную медицинскую помощь: больные могут получать кислород, обезболивающие, зондовое питание и т. п. Минимум врачей и максимум среднего и младшего медицинского персонала. Основная цель пребывания в хосписе — скрасить последние дни жизни, облегчить страдания
Интересных музеев у нас нет, только в музее Крамского бывают интересные приезжие выставки. Памятник котёнку с улицы Лизюкова, думаю, заинтересует туристов в первую очередь. А дальше - Есенин, Высоцкий, бюст Кольцова. Погулять можно только в центре и, возможно в районе Лестеха и его дендропарка.
Насчет добраться из одного района в другой - такси у нас довольно дешевое, если не пользоваться услугами бомбил
Пожрать на 200 рублей в каком-нибудь хуторке можно запросто, так что 100 баксов должно хватить
[Ответ]
Sandy 12:15 03.11.2014
Сообщение от bambuucho:
Пожрать на 200 рублей в каком-нибудь хуторке можно запросто
Sandy, хватит тут нам туристов распугивать! На 200 рублей можно без проблем пожрать в любом продуктовом магазине. Да, взять хотя бы, новый "ОК" напротив храма в Северном. Так можно на 200 рублей целый килограмм помидоров взять! Жри — не хочу!
[Ответ]
Экзорцист36 16:40 03.11.2014
Сообщение от Огуречик:
На 200 рублей можно без проблем пожрать в любом продуктовом магазине.
В продуктовом магазине можно и бесплатно пожрать, главное не спалиться.
[Ответ]
vikvak 19:21 03.11.2014
Нужно сначала понять, что интересует приезжего.
Например, Благовещенский собор, хоть и не памятник старины, но третий по величине православный храм в России. В 10 минутах хотьбы от него в здании ДК железнодорожников можно бесплатно посетить музей Юго-Восточной железной дороги. Почему бы не порекомендовать вечером сходить в кукольный театр, который в этом году приглашали на гастроли во Францию? За 200 рублей покупать килограмм помидор в супермаркете не стоит. А вот за 80 рублей кило россошанских яблок на рынке - да. Пообедать за 200 рублей можно в столовой управления Ю.-В. ж.д., вход в которую открыт для посторонних с 14 часов, а поужинать (позавтракать) за ту же сумму можно, соорудив бутерброды с несколькими сортами сала, купленного на рынке ( ради пробы местных продуктов).
Зайти на Адмиралтейскую площадь, посмотреть Корабль- теперь это пункт " обязательной" программы. Не знаю, сколько будет стоить вход на него, но внутри весьма интересно ( где ещё подобная экскурсия возможна в России?).
Вот как- то так. [Ответ]
FLOKS 20:01 03.11.2014
vikvak, Экзорцист36, Огуречик, Sandy,
Друзья, прожить на 100$, я имел ввиду НЕ ТОЛЬКО ПИТАНИЕ, но и ПРОЖИВАНИЕ в том же хостоле.
И сдается мне, что ста долларов для этого НЕ ХВАТИТ.
[Ответ]
SERG16 20:15 03.11.2014
Сообщение от FLOKS:
Квартира на сутки - 1000 руб, двое суток - 2000
И еще 2000 на питание хватит сполна, так что, прожить можно запросто [Ответ]
Экзорцист36 20:22 03.11.2014
Сообщение от FLOKS:
Друзья, прожить на 100$, я имел ввиду НЕ ТОЛЬКО ПИТАНИЕ, но и ПРОЖИВАНИЕ в том же хостоле.
Хостел в Воронеже стоит 300 - 500 руб. Т.е. в среднем 10$. Квартиру посуточно можно снять от 1000 руб. = 25$
А на остальные можно гульнуть. Из достопримечательностей можно посетить замок Ольденбургских или на электричке съездить в Дивногорье
[Ответ]
FLOKS 21:17 04.11.2014
е съездить в Дивногорье
А от Дивногорья до памятника Высоцкому, рукой подать...
Сообщение от SERG16:
Квартира на сутки - 1000 руб, двое суток - 2000
И еще 2000 на питание хватит сполна, так что, прожить можно запросто
Ну-у... согласен.
Хостел в Воронеже стоит 300 - 500 руб
Етит твою за ногу ! Выходит хостел ЕСТЬ И НА МАШМЕТЕ ? А я и не знал, а я и не ведал...
[Ответ]
Dimma888 15:14 18.12.2014
FLOKS Меню пользователя FLOKS, чтоб ответить на твои вопросы, сначала выяснить какое время года.
Летом хотел инсценировать "ОиР": Взять фотоаппарат и добраться до аэропорта, типа я прилетел на самолёте и выпало мне, что должен два дня по бедному провести - на 3500 рублей (доллары сейчас не пишу, та как валюта дорожает) .
Установил фотоаппарат включил бы запись видео, типа я опоздал на 120<T> автобус, поэтому пошёл бы пешком в Граду и до остановки "Центральный вход" вышло бы минут 45 (менее 4 км) и на автобусе добрался бы до остановки "Гостиница БРНО" и пошёл бы по проспекту Революции, по улице Сакко и Ванцети (только там осталось большинство исторических домов, более подробно: http://wikilovesmonuments.ru/list/city/177/ и http://wikilovesmonuments.ru/list/city/851/).
Будем учитывать, что в данный момент субботу, по этому пошёл бы днём в столовую на проспекте Труда (в трёх минутах от Московского проспекта), вечером купил Ряженку, булочку и тёртые ягодки в банке.
Та как это было лето, то добрался бы до Олимпика и прошёл в глубь леса, в сторону аэропорта, так далеко,что в том месте нет ни единой соринки от людей, ни грунтовой дороги, ни тропинки и установил палатку.
[Ответ]
FLOKS 17:56 20.12.2014
Я вот что думаю, что памятник КОТЁНКУ С УЛИЦЫ ЛИЗЮКОВА , стоит от кинотеатра МИР убрать ваще, так как самого кинотеатра уже нет и в помине, в нем не кино крутят, а продают всякую *уятину.
Из за этого этот памятник теряет свою особенность, и достопримечательность.
Его надо перебместить например к кинотеатру СПАРТАК . Согласные есть ?
[Ответ]
klaus 18:07 20.12.2014
Сообщение от FLOKS:
Я вот что думаю, что памятник КОТЁНКУ С УЛИЦЫ ЛИЗЮКОВА , стоит от кинотеатра МИР убрать ваще, так как самого кинотеатра уже нет и в помине, в нем не кино крутят, а продают всякую *уятину.
Что курим??? Котенок с улицы ЛИЗЮКОВА (при чем здесь вообще кинотеатр МИР) будет находится в ~10 км от улицы Лизюкова. Может тогда его лучше на Машмет?!
[Ответ]
FLOKS 21:13 20.12.2014
Сообщение от klaus:
Котенок с улицы ЛИЗЮКОВА (при чем здесь вообще кинотеатр МИР) будет находится в ~10 км от улицы Лизюкова. Может тогда его лучше на Машмет?!
Кинотеатра МИР уже нет. В его здании располагаются шмотки и всякая хрень...
КОТЁНКУ надо найти более достойное место, дальше по улице. На МАШМЕТЕ нам нужен был БЫК, но увы, его нам не видать...
[Ответ]
SERG16 06:44 27.12.2014
Сообщение от FLOKS:
Сообщение от SERG16:
Котенок с улицы Лизюкова ассоциируется не с бывшим кинотеатром Мир, а как раз с самой улицей http://s16-n425.livejournal.com/42506.html Поэтому, там ему и место
Полностью согласен, в первую очередь с самой улицей, если уж притягивать к зданиям, то куда больше, чем кинотеатр Мир, можно притянуть к рядом стоящему зданию издательства Коммуна. Но это если притягивать.
[Ответ]
FLOKS 22:39 29.12.2014
Сообщение от SERG16:
Котенок с улицы Лизюкова ассоциируется не с бывшим кинотеатром Мир, а как раз с самой улицей h
Это-то понятно... Но на фоне кинотеатра "Лже-Мира", котенок с вороной смотрятся как ливанские беженцы.
Но не место им ТАМ, не место.... Надо найти лучше место !!!
Сообщение от jevtam:
, можно притянуть к рядом стоящему зданию издательства Коммуна. Но это если притягивать.
И что он будет олицетворять ? Ну ВОРОНА то понятно, что - новости, а вот КОТ - что ?
Не уж то намек на то, что местная пресса "не ловит" "мышей" ?
[Ответ]
Сообщение от abcdefzx:
Нет, конечно! Ворона с ежом!!!
Еж основал, а памятник - котенку. Где справедливость ?
[Ответ]
abcdefzx 13:52 31.12.2014
Сообщение от FLOKS:
Еж основал, а памятник - котенку. Где справедливость ?
Так ведь попал то Дантес, а памятник тоже Пушкину.
[Ответ]
Xenon 18:03 31.12.2014
Сообщение от FLOKS:
А где обещанный от властей памятник основателю Воронежа, воеводе Сабурову ?!
Не ворона же с котенком его основали ?
Ну кагбе Сабурову памятник дороже окажется, чем Котёнку и Вороне хотя бы из-за объёма материалов.
[Ответ]
FLOKS 20:30 31.12.2014
Не помню в каком российском городе, года 4 назад, появился очень интересный ПАМЯТНИК КЛИЗМЕ. И в одночасье стал достопримечательностью города ....
В Воронеже, возле горадминистрации, такой ПАМЯТНИК КЛИЗМЕ , можно было-бы поставить, чтобы КОЕ-КТО отсиживая штаны в ней, нес ответственность за неубранные тротуары от снега на кануне Нового Года в нашем городе.
1 день назад | Политика
| РИА "Воронеж"
Мэрия Воронежа пожурила дворников Коминтерновского района http://news.mail.ru/inregions/center...59/?frommail=1
Приколитесь, сейчас прочитал на мейле)) Мерия оказывается всего лишь пожурила дворников) Мать их за ногу! Сколько там людей ноги поломали в Коминтерновском районе за последние дни? А сколько поломали на полностью нечищеной улице Кольцовской? Наверное, сотни людей... а мерия их- дворников, всего лишь пожурила... ппц... чего же она не пожурила людей, которые умудрились подскользнуться и сломать ноги/руки?
[Ответ]
FLOKS 17:10 02.01.2015
Сообщение от UFOlog:
Мерия оказывается всего лишь пожурила дворников)
Мэра Гусева, в отставку !!! Колиуха на должность !!!
Для туристов, Воронеж не проходим из за снега ...
[Ответ]
a011g 18:39 02.01.2015
Сообщение от FLOKS:
Мэра Гусева, в отставку !!! Колиуха на должность !!!
Для туристов, Воронеж не проходим из за снега ...
Вы реальный городской форумский дурачок.Что ни тема,что полный восторг автору
[Ответ]
duzzi 22:08 03.01.2015
# На что гостю нашего города, будет интересно посмотреть: памятники, музеи исторические здания, улицы, районы ?
Это наши знатные помойки! Начиная прямо от вокзала. # На сколько проблематично гостю добраться от одного пункта просмотра, до другого ?
Никаких проблем. Бреди себе, прям с вокзала в любую сторону. # Что бы вы постеснялись показать приезжему гостю в нашем городе и за что Вам не стыдно ? Я бы постеснялся показать автобус маршрута 90. Один мой знакомый из Питера снимал его на телефон, а мне было стыдно. А вот за что не стыдно, так это за плакаты типа "Мой город-Воронеж!", особенно в районе машмета. Вылазит с утра из-за ларька алкадрон после недельной амнезии, протирает глаза - а тут и лозунг висит. И сразу теплее на душе - я дома!
[Ответ]