Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
» Городская жизнь>Митинг в память жертв политических репрессий
БЛИЦ 15:18 01.11.2014
30 октября возле бывшего дома офицеров прошёл митинг в память жертв политических репрессий.Это установленная дата.
Была отслужена короткая панихида в память всех кто подвергся репрессиям и был расстрелян или умер в лагерях.А также на митинги звучали речи в память,выступали люди на эту тему,в частности Битюцкий В.И.,который восстановлению памяти на эту тему и перезахоронениям репрессированных в нашей области посвятил 25 лет.
Народу было немного как в силу малорекламируемости мероприятия,так и пофигизма наших сограждан вчастности.
Такой же митинг проходил в тоже время у Пролетария.
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC00420.jpg
Просмотров: 21
Размер:	464.0 Кб
ID:	2580062   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC00421.jpg
Просмотров: 24
Размер:	498.7 Кб
ID:	2580063  

Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC00422.jpg
Просмотров: 22
Размер:	467.2 Кб
ID:	2580064   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC00423.jpg
Просмотров: 22
Размер:	487.6 Кб
ID:	2580065  

[Ответ]
Ермил 12:09 03.11.2014
Любо, братцы, любо - анс. Бабкины внуки

http://www.youtube.com/watch?v=XaoZzTn6kBE [Ответ]
Ермил 14:50 03.11.2014
Когда мы были на войне - анс. Бабкины внуки

http://www.youtube.com/watch?v=KXp6Ta0bWr4 [Ответ]
Огуречик 15:17 04.11.2014
Американская народная песня "Old Makdonald"

http://www.youtube.com/watch?v=g04zvpLaAXQ [Ответ]
Огуречик 15:32 04.11.2014
Пушной - Во поле береза стояла

http://www.youtube.com/watch?v=OzpuWoRRaek [Ответ]
Zhuzhik 17:46 04.11.2014

Сообщение от БЛИЦ:
Народу было немного как в силу малорекламируемости мероприятия,так и пофигизма наших сограждан вчастности.
Такой же митинг проходил в тоже время у Пролетария.

А не пофигизм это что? Надо было выхватить микрофон из рук стиховещателя и одеть ему на голову колонки? или надо было развесить уши, отвесить челюсть и впасть в безумное состояние?
Зачитывание списка невиннозагнобленных перемежалось стихотворными потугами
аля Асипушкин "сижу за решеткой в темнице сырой,...орел молодой", но только вот ощущение как будто рвотных масс в уши насовали.
Возможно я эстет и не понимаю(или критически воспринимаю) современного (около/псевдо)политического творчества.
Возможно, я не одинок в оценках подобного мероприятия и выборе соответствующей реакции на него - "игнор". [Ответ]
lepes 19:17 04.11.2014
Zhuzhik, спасибо! Сам стеснялся так написать. [Ответ]
Огуречик 23:01 04.11.2014
Музыкальная пауза, друзья!

http://www.youtube.com/watch?v=-wdOt2481wE [Ответ]
FLOKS 09:16 05.11.2014

Сообщение от Огуречик:
Пушной - Во поле береза стояла

http://www.youtube.com/watch?v=OzpuWoRRaek

Прекрасное произведение. [Ответ]
БЛИЦ 16:07 05.11.2014

Сообщение от Zhuzhik:
А не пофигизм это что? Надо было выхватить микрофон из рук стиховещателя и одеть ему на голову колонки? или надо было развесить уши, отвесить челюсть и впасть в безумное состояние?
Зачитывание списка невиннозагнобленных перемежалось стихотворными потугами
аля Асипушкин "сижу за решеткой в темнице сырой,...орел молодой", но только вот ощущение как будто рвотных масс в уши насовали.
Возможно я эстет и не понимаю(или критически воспринимаю) современного (около/псевдо)политического творчества.
Возможно, я не одинок в оценках подобного мероприятия и выборе соответствующей реакции на него - "игнор".

Возможно ты просто предатель родины(что ща модно),возможно ты просто чудак на букву М ,так как пишешь блевотню про то,что люди хотя бы как то делают. [Ответ]
Огуречик 16:11 05.11.2014
Адинадин!

Кстати, пока вы тут в конец на говно не изошли... БЛИЦ, может, расскажешь, какая общественная польза от того, чтобы кости с места на место перекладывать в течение двадцати пяти лет? И я не шучу. Не троллю. Не прикалываюсь. Меня реально мучает вопрос: "Зачем!?"
[Ответ]
БЛИЦ 16:37 05.11.2014

Сообщение от Огуречик:
Адинадин!

Кстати, пока вы тут в конец на говно не изошли... БЛИЦ, может, расскажешь, какая общественная польза от того, чтобы кости с места на место перекладывать в течение двадцати пяти лет? И я не шучу. Не троллю. Не прикалываюсь. Меня реально мучает вопрос: "Зачем!?"

Есть притча у Христа про метание бисера...
Не стоит таким как ты дегенератам что то объяснять.Задав вопрос про кости ты сам себя опустил и показал ЧТО ТЫ ЕСТЬ ТАКОЕ
[Ответ]
Огуречик 16:49 05.11.2014
Задавать вопросы про кости запрещено? То есть, перекладывать их с места на место можно, а спросить, зачем это делать, нельзя? Интересно получается.
БЛИЦ, давай представим, что я твой сын. Я только что родился и ничего не знаю об этом мире. Попробуй мне, как своему ребенку, объяснить, зачем перекладывать кости с места на место двадцать пять лет? Представь, что я подошел к тебе и спросил: "Папа, папа. А зачем этот дядя кости перекладывает с места на место целых двадцать пять лет?"

Сообщение от БЛИЦ:
Есть притча у Христа про метание бисера...

Кстати. Я всегда эту притчу рассматривал, как признание Христа в полной беспомощности что-либо объяснить людям. В этой притче Создатель Человечества проявил себя, как слабый и падший духом. Поэтому, когда остальные люди начинают ссылаться на эту притчу, то у меня сразу возникает ощущение, что такой человек просто сдался и не предпринимает никаких попыток донести до остальных свою точку зрения. [Ответ]
БЛИЦ 17:10 05.11.2014

Сообщение от Огуречик:
Задавать вопросы про кости запрещено? То есть, перекладывать их с места на место можно, а спросить, зачем это делать, нельзя? Интересно получается.
БЛИЦ, давай представим, что я твой сын. Я только что родился и ничего не знаю об этом мире. Попробуй мне, как своему ребенку, объяснить, зачем перекладывать кости с места на место двадцать пять лет? Представь, что я подошел к тебе и спросил: "Папа, папа. А зачем этот дядя кости перекладывает с места на место целых двадцать пять лет?"

Кстати. Я всегда эту притчу рассматривал, как признание Христа в полной беспомощности что-либо объяснить людям. В этой притче Создатель Человечества проявил себя, как слабый и падший духом. Поэтому, когда остальные люди начинают ссылаться на эту притчу, то у меня сразу возникает ощущение, что такой человек просто сдался и не предпринимает никаких попыток донести до остальных свою точку зрения.

Я уже вижу что ты бесспомощен объяснить что либо...Но гавнецом кинуть везде ты мощен.
Единственный диалог как с сыном-это высечь тебя до усрачки за твои проделки и вывести тебя на уровень условного рефлекса,что такое делать нельзя... [Ответ]
Огуречик 17:11 05.11.2014
Спасибо за ответ. Вопросов больше нет. [Ответ]
Zhuzhik 17:12 05.11.2014

Сообщение от БЛИЦ:
Возможно ты просто предатель родины(что ща модно),возможно ты просто чудак на букву М ,так как пишешь блевотню про то,что люди хотя бы как то делают.

Родина? Скорее бизнес-среда.
Что люди сделали и как это поможет нашему обществу?
По точнее сформулирую: каким образом упоротое стихотворчество поможет нашему обществу?
Попробую еще точнее: Каким образом, спекуляция на личном горе людей, спекуляция на материнстве и деторождении (в услышанном стихотворчестве присутствовало пинание по животу беременной, для того чтобы родилось быдло - почти дословно) поможет нашему обществу?
Сейчас есть гонения родственников замученных в застенках 193xx-8X годов? Гонений нет.
Кто-то препятствует для работы в гос.органах? Нет.

В довесок:
ВВПутин лично ездил к Солженицыну, чтобы было понятнее: К официально признанному диссиденту СССР приезжал представитель "кровавой гэбни" - обменялись любезностями. (Правда помер после Солженицын, и конечно некоторые могут пенять на смертельный взгляд замедленного действия ужасного ПУ)
Есть проблема? На примере диссидента Cолженицына?
Нет проблемы.
Надеюсь что "диссидент", "Солженицын", "кгб и различные склонения" Вам знакомы.

Что касается Солженицына, его художественное творчество было все прочитано лет 25 назад. Но тогда был меченый(Горбачев) и гласность, т.е. в определенных рамках можно(нужно) было хаять режим и это делалось в плановом порядке в школах и вузах.

На митинге с тем же успехом можно было людям объяснять в течении часа чтонибудь полезное и нужное, например заботу о родителях, заботу о своем здоровье и т.д.
Только это не интересно - политических дивидендов ноль, электората ноль, церковь ничо не заработает на "упокойных и др. молитвах".

Я вам могу объяснить, нафига собирать электората из полуумных бабок, только это другая тема и она мне не интересна. [Ответ]
Огуречик 17:16 05.11.2014

Сообщение от БЛИЦ:
пофигизма наших сограждан вчастности

Пушной - Кто вы? Я вас не знаю!

http://www.youtube.com/watch?v=v2ebNID3T34 [Ответ]
БЛИЦ 17:44 05.11.2014

Сообщение от Zhuzhik:
Родина? Скорее бизнес-среда.
Что люди сделали и как это поможет нашему обществу?
По точнее сформулирую: каким образом упоротое стихотворчество поможет нашему обществу?
Попробую еще точнее: Каким образом, спекуляция на личном горе людей, спекуляция на материнстве и деторождении (в услышанном стихотворчестве присутствовало пинание по животу беременной, для того чтобы родилось быдло - почти дословно) поможет нашему обществу?
Сейчас есть гонения родственников замученных в застенках 193xx-8X годов? Гонений нет.
Кто-то препятствует для работы в гос.органах? Нет.

В довесок:
ВВПутин лично ездил к Солженицыну, чтобы было понятнее: К официально признанному диссиденту СССР приезжал представитель "кровавой гэбни" - обменялись любезностями. (Правда помер после Солженицын, и конечно некоторые могут пенять на смертельный взгляд замедленного действия ужасного ПУ)
Есть проблема? На примере диссидента Cолженицына?
Нет проблемы.
Надеюсь что "диссидент", "Солженицын", "кгб и различные склонения" Вам знакомы.

Что касается Солженицына, его художественное творчество было все прочитано лет 25 назад. Но тогда был меченый(Горбачев) и гласность, т.е. в определенных рамках можно(нужно) было хаять режим и это делалось в плановом порядке в школах и вузах.

На митинге с тем же успехом можно было людям объяснять в течении часа чтонибудь полезное и нужное, например заботу о родителях, заботу о своем здоровье и т.д.
Только это не интересно - политических дивидендов ноль, электората ноль, церковь ничо не заработает на "упокойных и др. молитвах".

Я вам могу объяснить, нафига собирать электората из полуумных бабок, только это другая тема и она мне не интересна.

Для тебя,ВОНЮЧКА,это может и бизнес-среда
Всё испошлили... [Ответ]
БЛИЦ 17:45 05.11.2014

Сообщение от Огуречик:
Пушной - Кто вы? Я вас не знаю!

http://www.youtube.com/watch?v=v2ebNID3T34

Засунь себе в ОчЕллО свой аватар-тебе привычно либераст [Ответ]
Огуречик 18:12 05.11.2014

Сообщение от БЛИЦ:
Всё испошлили...

Так ты объясни, как нам ещё понимать сие действо? Без оскорблений уровня детского сада. А нормально так. По-взрослому объясни. С чувством, с толком, с расстановкой. Зачем перекладывать кости туда-сюда двадцать пять лет подряд? [Ответ]
=Werty= 18:30 05.11.2014
БЛИЦ, семью моей родной бабки и ее саму репрессировали в 30 х годах. сослали на Соловки. Потом реабилитировали в 90 х. Дали какие-то льготы. Никогда никто из них не бывал ни на каких митингах и мероприятиях такого рода.

Вопрос: Объясните мне смысл данного мероприятия, о чем кто митинговал, за что боролись, чего добились?. [Ответ]
Zhuzhik 18:47 05.11.2014

Сообщение от БЛИЦ:
Для тебя,ВОНЮЧКА,это может и бизнес-среда
Всё испошлили...

предпочитаю быть честным перед собой и окружающими, иногда тактично молчу и бездействую - ведь колонки на голову не одел оратору-стихотворцу. смирись сын божий, смирение это благодетель.

Сообщение от Огуречик:
Так ты объясни, как нам ещё понимать сие действо? Без оскорблений уровня детского сада. А нормально так. По-взрослому объясни. С чувством, с толком, с расстановкой. Зачем перекладывать кости туда-сюда двадцать пять лет подряд?

Присоединяюсь, БЛИЦ, уж поясните.
________
У меня кстати один из предков и в царской армии Родину защищал и с 41 в красной армии тоже защищал Родину(и чего его не загнобили? странные дела).
Бабушка из всяких сословий, не богвесть конечно, но всеже - и трусы для красной армии шила и с дедом(военный) по стране по гарнизонам поездила. И ничего вроде, дед с офицерским званием, бабушка в паспортном столе проработала после выхода деда на пенсию. Никого не гнобили. А почему? Потому что понимали задачи государства и принимали, с пониманием, участие для блага государства.
А с 92г. это бизнес-среда, участие и не участие в ней дело сугубо добровольное - загранпаспорт + 1000$ и ты свободен от оков режима злобного ПУ, что вас там у пролетки то держало? ну три, ну хорошо - пять пенсий и самая замухоренная бабулька покидает оплот зла путинизма, но ведь нет, старушки и страждущие почемуто остаются. [Ответ]
\fenix/ 19:56 05.11.2014
Ермил, Огуречик, предупреждение... [Ответ]
БЛИЦ 00:02 06.11.2014

Сообщение от =Werty=:
БЛИЦ, семью моей родной бабки и ее саму репрессировали в 30 х годах. сослали на Соловки. Потом реабилитировали в 90 х. Дали какие-то льготы. Никогда никто из них не бывал ни на каких митингах и мероприятиях такого рода.

Вопрос: Объясните мне смысл данного мероприятия, о чем кто митинговал, за что боролись, чего добились?.

Чтобы помнили
в первую очередь молодёжь [Ответ]
Огуречик 00:10 06.11.2014
БЛИЦ, а ты помнишь о падших на Куликовом поле? Или ты о них забыл, потому что их кости давно не перезахороняли и не устраивали митингов? [Ответ]
БЛИЦ 00:14 06.11.2014

Сообщение от Огуречик:
БЛИЦ, а ты помнишь о падших на Куликовом поле? Или ты о них забыл, потому что их кости давно не перезахороняли и не устраивали митингов?

Я думаю ты не помниши и тебе насрать.Просто сейчас пиаришься в свою пользу [Ответ]
Огуречик 00:28 06.11.2014
БЛИЦ, слово "пиаришься" используют только европейские либерасты. Я же русский человек. Поэтому понятия не имею, что означает это слово, и какое отношение оно имеет ко мне. Что же касается костей, когда в последний раз были перезахоронены жертвы битвы при Аркадиополе? Или ты совсем запамятовал? Давай вспомним что-нибудь не столь отдаленное. Когда последний раз перезахороняли кости жертв кровавого воскресенья? Или снова все забыли? А когда будут перезахоронять жертв крепостного права? Или снова никто не помнит о покалеченных сотнях тысяч жизней?

Ты можешь объяснить, где связь между памятью и перезахоронениями? Тебя на уроке биологии не учили, что кости рано или поздно все равно разложатся, поэтому бессмысленно их туда-сюда перекладывать? Ты вообще понимаешь, что тратить двадцать пять лет жизни на то, чтобы перекладывать кости умерших с места на место — это как минимум выглядит странно? Двадцать пять лет! Ты бы обрадовался, если бы твой ребенок тебе сказал, что когда он вырастит, то будет двадцать пять лет кости перекладывать с места на место?

— А я буду космонавтом!
— А я буду летчиком!
— А я буду кости перезахоронять! Это так захватывающе! Так увлекательно!
— Блин. Хотел заняться ядерной физикой, но... Тоже буду кости перезахоронять!
— Да! Да! Давайте всем классом кости перезахоронять! [Ответ]
Xenon 00:31 06.11.2014

Сообщение от БЛИЦ:
30 октября возле бывшего дома офицеров прошёл митинг в память жертв политических репрессий.

Бухарина вспоминали? [Ответ]
Sandy 11:04 06.11.2014

Сообщение от БЛИЦ:
Чтобы помнили

Чтобы помнить лучше всего на могилу деда сходить.
Покрасить ее. [Ответ]
Zhuzhik 20:16 06.11.2014

Сообщение от Sandy:
Чтобы помнить лучше всего на могилу деда сходить.
Покрасить ее.

так это же надо веник, совочек, краску, кисточку и рабочую одежку тащить, еще и поработать чуток придется. а вот в микрофон поисточать это самое то.

кстати тема:
брать и переносить целиком кладбища - столько замечательных (ну конечно, не все замечательные там) людей вспомнится.
надо дск и выбору идею подкинуть, этож какой профит: раб.сила переносчиков - халявная(за память то они душой,а не рублем), а стоимость участка космическая. ну еще дополнительный профит, полуумные бабульки, участвующие в переносе кладбища, отойдут в мир иной, а это прямая экономия бюджета на пенсиях. [Ответ]
Страница 1 из 2
1 2 >
Вверх