Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
Кинология>Штраф за лай...
Е.Б.С. 14:54 30.10.2014
У нас в Воронеже с 1.11.14 вводится правило: владельцев собак будут штрафовать за лай после 22 ч. и до 7 ч. утра.
Вроде бы, можно и согласиться...
Но проблема вот какая: иногда соседи, которые не могут попасть в дом, звонят друг другу по домофону, чтобы им дверь открыли. Или просто хулиганы балуются посреди ночи. А многие собаки, и наш, кстати, на звук домофона в квартире очень активно реагируют.
Получается, мы будем платить штраф за то, в чём не виноваты?!
xa-ax 15:40 30.10.2014
забавное правило...особенно для частного сектора.
А еще интересно, как будет отслеживаться что собака гавкает? вот вдруг у меня есть соседи, которым ну оочень не нравятся мои собаки. Ну так не нравятся, что им прям жизнь не мила....что им мешает катать на моих собак донесения, что они ночи на пролет брешут?

а еще такой вариант...брешет не мой пес, а соседский. Фиг разберешься ведь кто лает. а уж на домофон буркнуть это святое дело. В общем...куча вопросов и нестыковок.
ЗенаZ 17:06 30.10.2014
А штраф за пьяный мат под окнами не надо ввести?
xa-ax 17:11 30.10.2014
кстати, там и за мат предусмотрен..и даже за..(вообще убило)..за сигнализацию на машинах, которая не дай бог завоет ночью.
Пастушья Сумка 17:12 30.10.2014

Сообщение от xa-ax:
вот вдруг у меня есть соседи, которым ну оочень не нравятся мои собаки. Ну так не нравятся, что им прям жизнь не мила....что им мешает катать на моих собак донесения, что они ночи на пролет брешут?

Или, как вариант, такие вот соседи могут просто провоцировать собак на лай постукиванием в дверь, ворота и т.д. , а после уже катать заявления...
Интересно, какая доказательная база должна быть?
omella 19:00 30.10.2014
а где полный текст почитать?
Энджи 19:16 30.10.2014

Сообщение от Пастушья Сумка:
Или, как вариант, такие вот соседи могут просто провоцировать собак на лай постукиванием в дверь, ворота и т.д. , а после уже катать заявления...

Блин, вот у меня такой мудило сосед))) Очень даже способен на такую гадость.

Сообщение от xa-ax:
забавное правило...особенно для частного сектора.
А еще интересно, как будет отслеживаться что собака гавкает? вот вдруг у меня есть соседи, которым ну оочень не нравятся мои собаки. Ну так не нравятся, что им прям жизнь не мила....что им мешает катать на моих собак донесения, что они ночи на пролет брешут?

Вот-вот. Такое тоже очень возможно.
omella 19:24 30.10.2014
из новостей: "Правда, как это нововведение будет исполняться на практике, толком неясно. Это признал и Владимир Ключников, назвав закон «тяжелым для исполнения»"
Энджи 19:27 30.10.2014

Сообщение от omella:
из новостей: "Правда, как это нововведение будет исполняться на практике, толком неясно. Это признал и Владимир Ключников, назвав закон «тяжелым для исполнения»"

Может здравый смысл победит и такого закона не будет))))))
Fake 21:11 30.10.2014
глупость какая-то
ШумелКаМыш 22:29 30.10.2014

Сообщение от Энджи:
Может здравый смысл победит и такого закона не будет))))))

даже не знаю, как отнестись, у соседа собака лает просто так ночи напролет, это одно,сейчас уже привыкли, но привыкали долго, однако бывают заезжие, выпить в тихом уголке, Лютик облаивает, да к тому ж активность соседей начинается с 5 утра, ну на работу людям, а мой собак считает, что это рано, тоже лает, правда, в доме
после 7 утра ему все равно становится, как рассудить-то кто прав, кто виноват
Darena 22:46 30.10.2014
А как же закон о шуме до 23.00?
Аленький 10:11 31.10.2014
Ну, довести до абсурда можно все...)))
самим...
все вышенаписаное - тому подтверждение...)
Закон правильный - для любого сектора...
Облаивание чужих для собак нормально и штрафоваться не будет...
Однако, для владельцев, любящих оставить питомца (ев) на пару - тройку выходных дома в одиночестве это будет очень хорошим уроком...
Наказывается непрерывный лай и вой по вызову сотрудников полиции и составлению протокола...
так что - привет плохим соседям, пусть не радуются...)))
Darena 11:53 31.10.2014
Аленький, а где можно посмотреть полный текст? А то слухам верить, как Вы сами написали))
Xenon 11:56 31.10.2014

Сообщение от Е.Б.С.:
Штраф за лай...

http://www.youtube.com/watch?v=LnJA-BnGV4A
РОЗЗА 13:24 31.10.2014
Все собаки реагируют по разному на стук, кошек, людей и т.д., интересно как будут определять ,что это была провокация. У нас на улице в каждом доме собаки и редко у кого одна, так они все лают синхронно. Один где-то что-то услышал-почуял и все поддержали. Одна надежда, что друг на друга писать не станут. Тогда и людям запретить таскаться по улицам с 23 до 7, как же, они ведь все для собак чужие и будут облаены.
Е.Б.С. 18:31 31.10.2014

Сообщение от Xenon:
http://www.youtube.com/watch?v=LnJA-BnGV4A

Это оскорбление?
Е.Б.С. 18:37 31.10.2014

Сообщение от Darena:
.... слухам верить, как Вы сами написали))

http://slovosti.ru/city/55173/
http://vrn.mk.ru/articles/2014/10/21...o-tishine.html

http://m.moe-online.ru/news/view/303274.html

http://boomdown.com/node/172
Darena 22:42 31.10.2014
Е.Б.С., спасибо.
Dasha88 23:03 31.10.2014
Вообще бред полнейший. А как быть с безпризорными собаками, которые лают на улице ночи на пролет. Их тоже штрафовать? И размер штрафа не указан нигде.
Zlюka 01:26 01.11.2014
Очень интересный закон. Только вот логики в нем нету.
А как же быть с певцами, дискотеками и ансамблями на остановках, возле памятников и т.д.
Сегодня случай был со мной.
На остановке Политехнический институт, в 16.00 выходила из подземного перехода я и моя подруга с ребенком, а ребенку кстати три с половиной годика. А там стоят в камуфляжах пятеро певунов с гитарами, микрофонами и колонками ростом с меня. И в тот момент, когда мы поравнялись с этими колонками они заорали, т.е. запели и ребенок от страха отпрыгнул и заплакал. Да что ребенок, я реально чуть не описалась от такого неожиданного рева))) Люди пытались к ним подойти и сказать, что бы они это прекратили, но их не слышали. Рев колонок и пение ревуна оглушал. Долго ли они там играли и пели мне не известно, потому что мы быстро от туда уехали. Лучше бы с этим боролись, а не придумывали нелепые законы.
Или еще пример. У меня соседская такса, через стенку, ровно в 7.00 часов утра начинает лаять монотонно, громко, весь день без перекура, просто потому что осталась одна, а ее хозяева ушли на работу. И так до вечера. Ровно в 20.30 это дело сопровождается дикими подвываниями и скулежом от радости, потому что хозяева вернулись с работы. У меня кобель первое время в шоке прибывал от ее лая.
Как новый закон с ограничением времени повлияет на этих хозяев? Ночью то она молчит?!!!
Академик 17:37 01.11.2014

Сообщение от traum-1:
с херали я долженг недосыпать из за ваших проблем\шумов?

С таким подходом проблему можно довести вообще до полного абсурда. Давайте, предложите еще заткнуть рот старику, кашляющему ночью за стенкой или плачущему ребенку, который виноват только в том, что он родился и оказался вашим соседом и т. д. и т. п. Мы живем в обществе, где всегда были и будут множество звуков, в том числе и ночью. Конечно, лающая всю ночь на пролет собака, вызывает вполне понятное возмущение и так быть не должно. Но как часто люди, живущие в квартирах, сталкиваются именно с ТАКИМ нарушением тишины? Это единичные случаи. А если собака пару раз за ночь несколько раз гавкнет - это НОРМАЛЬНОЕ проявление НОРМАЛЬНОЙ реакции НОРМАЛЬНОЙ собаки на раздражитель. Ведь владельцы собак тоже могут сказать - НЕ ЗВОНИТЕ ночью мне в домофон, НЕ ХОДИТЕ мимо моей двери, НЕ ОРИТЕ под моими окнами и еще НЕ, и НЕ, и НЕ... и моя собака не будет лаять. И, если вы смотрите на эту проблему так как вы написали - грубо и наплевательски на всех, ответить вам можно только так, в ВАШЕМ духе: ваш суперчуткий сон - это ВАША проблема. БЕРУШИ РУЛЯТ!
РАКША 19:36 01.11.2014
Многие законы новые законы (бОльшую часть) надо предварять словами "Вопреки здравому смыслу Дума приняла..."
РАКША 19:37 01.11.2014
traum-1, Вы из тех, кому все мешают? Соседа Вам с перфоратором и вечным ремонтом и побольше машин с чуткой сигнализацией под окнами...
Даймлер 19:44 02.11.2014
Если честно, не вижу ничего абсурдного. Я не думаю, что начнутся массовые поклепы из-за случаев единичного лая на звонок в дверь/домофон. Если с соседями нормальные, человеческие отношения-никто не будет жаловаться из-за такого пустяка.
Неужели так уж часто людям ночью в домофон звонят? Конкретно мои собаки вообще никак не реагируют на домофон, поэтому я вообще для себя проблемы не вижу. Да и если бы мои лаяли по ночам-меня бы это и раздражало в первую очередь. Все молчат.
Однако, есть вероятность того, что новый закон хоть как-то поможет бороться с неадекватами, которым плевать на окружающих и которые не видят ничего плохого в продолжительном лае по ночам.

Сообщение от Академик:
А если собака пару раз за ночь несколько раз гавкнет

...то большинству будет попросту лениво вставать, вызывать полицию, оформлять жалобу и т.д.
Е.Б.С. 20:15 02.11.2014

Сообщение от Б52:
должны и будете отвечать

щас!)))))))))
РАКША 06:00 03.11.2014
Даймлер, у меня тоже собаки, если мы спим (даже днём) лают только в крайнем случае. Но они у меня в доме. Не знаю, как бы вели себя в вольере. А в городе, в ещё додомофонное время к нам довольно часто по ночам алкаши забредали, самогона просили. Дело в том, что в другом крайнем подъезде жила торговка самогоном, квартира расположена так же, как наша и так же на первом этаже. Вот они и путали крайние подъезды... Тут уже собака пыталась разобраться с ними. Но никто из соседей никогда не жаловался. Ещё она прекрасно знала всех соседей-по шагам, по запаху и голосом обозначала только чужих. Как-то соседка мне говорит: А у тебя та собака молчала, а эта лает (ну, думаю, сейчас скажет: надоели вы со своим лаем), а она продолжает: Эта лучше...
Но, опять же, можно иметь в соседях собаконенавистника, который будет планомерно доставать. Хотя, думаю, других соседей тоже будет участковый опрашивать, так что ничего страшного не будет. Просто иной раз создаётся впечатление, что Дума принимает законы абсолютно бессмысленные (собачий лай попадает под общий закон о соблюдении тишины в ночное время, зачем его отдельно выделять-то?), чтобы была видимость активной деятельности, для отчётности: В 2014 году была принята хренова туча законов)))
greggreg2006 08:09 03.11.2014

Сообщение от Даймлер:
бороться с неадекватами, которым плевать на окружающих и которые не видят ничего плохого в продолжительном лае по ночам.

У самого пёс, но вот у меня внизу дом частный по ул. Боровская то ли 62, то ли 52...номер не знаю, ну БЛЯ писец у них собака, ну третий год лай с 4 утра и до 9, пока из дома не уйду...спасают отчасти только наглухо закрытые окна, но это херовый вариант например летом...жесть, люблю собак, но этому бы пасть скотчем замотал навсегда. Хозяева походу *****и раз такое допускают, знаю пол многоэтажки вешаются с этой собаки !
Даймлер 11:58 03.11.2014

Сообщение от РАКША:
Но никто из соседей никогда не жаловался

Вот о чем и речь. Если с соседями нормальные отношения, проблем не будет.

Сообщение от РАКША:
иметь в соседях собаконенавистника

Опять же, при нормальных с ним отношениях (т.е. если собаки никому не мешают, но сосед ненавидит их по своим личным причинам), вряд ли он пойдет на открытый конфликт-в ответ ведь тоже прилететь может.
greggreg2006, надеюсь, закон поможет исправить ситуацию.
traum-1 12:10 03.11.2014

Сообщение от РАКША:
Вы из тех, кому все мешают?

нет, я как раз из тех кому помешать проблемно, но всему есть предел.
Страница 1 из 2
1 2 >
Вверх