да. я в курсе, что у меня корявый компьютер.
смысл в том, что часто (в 80% случаев) при попытке чтонить воткнуть в УСБ порт происходит перезагрузка. при чем такое с обоими портами творится. достаточно чуть притронуться к порту.
с железом знакома на уровне "вывинтить-ввинтить привод, винчестер, прилепить кулер". чотам происходит - понятия не имею. помочь собсно некому. где коротит - не понятно.
грешила на статическое электричество - нет. потому как пробовала долбить флешками-шнурами перед запихиванием по батарее и корпусу.
вот шедевр фотоискусства - мой системник.
Изображения
DeeP_DiveR 15:18 06.04.2006
DeeP, давай приеду, виндоус тебе проинсталлирую по назначению?
хм, первый раз встречаюсь с таким сабжем.
читал в соседней теме - у тебя еще мышка на ждущий режим бочку катила.
сочувствую.
DeeP_DiveR 15:19 06.04.2006
DeeP, системник понравился. на мой похож.
DeeP 15:21 06.04.2006
DeeP_DiveR, спасибо, виндовс я смогу привинтить так, чтоб ровно было. При всем система переставлена недавно. До этого был Вин 2000, та же песня. Это чото в железе дело.
А мышка у меня не на ждуший режим бочку катит, а на то, что ее некоторое время (минут 8-10) перестают юзать.
У тебя такой же заляпанный и залитый кофеем системник?
DeeP_DiveR 15:27 06.04.2006
DeeP, кофе не заметил.не, он у мя выыысокий. Ты ,конечно, этого добилась, выбрав соответствующий ракурс для съемки. но все же.
ну а что железо? ну залезь внутрь, пошукай там, что-где-почему?
или страшно? хотя -вряд ли что-то даст. но тогда останется только в фирму тащить. лучше всего - в рет, я тут рядом читал - все хвалят.
блин, глядя на аватарину, стал тебя воспринимать ,как здорового волосатого мужика.
жжуть!
DeeP 15:34 06.04.2006
DeeP_DiveR, в компе ковыряться мне не страшно. знала бы что я шукать =\ может какойнить проводок на ресет жмакает =\ только непонятно тогда, почему это происходит даже при почти незаметном прикосновении.
а в РЕТ - ты дело предложил. они мастера на все руки!!! давно я в очередях лясы не точила.
Сообщение от DeeP_DiveR:
блин, глядя на аватарину, стал тебя воспринимать ,как здорового волосатого мужика.
жжуть!
дыда. не много теток в техподдержке интересуются всякой фигней =\
или у них компьютеры нормально работают.
vi0 15:39 06.04.2006
компьютеры виснут, черпахи кусают, петуньи вянут..
форумцы с любопытством следят за развитием событий
Mehanizator 15:41 06.04.2006
DeeP, перезагружается она скорее всего от того, что выскакивает синий экран, а так как в ХР он по умолчанию сразу ребутит комп, то вам следует, имхо, полазить в свойствах моего компьютера и отключить перезагрузку. когда в след раз вылетит синий, то среди крякозябров надо разобрать имя проблемного драйвера (или чё там ещё будет) и потом уже думать что делать. вот мое мнение.
DeeP 15:41 06.04.2006
vi0, в конце по сценарию я должна выйти замуж.
DeeP 15:43 06.04.2006
Mehanizator, если этот сниний экран можно увидеть глазами, то я его не видела. просто сразу - чорный экран и пошла перезагрузка.
Mehanizator 15:45 06.04.2006
DeeP, так и есть. он даже краешек обычно не показывает, не говоря уже о "целиком". ну впрочем тут все зависит от быстродействия компа имхо .
копайтесь в моём копьютере, отключайте перезагрузку при критической ошибке (кажется так называется).
DeeP_DiveR 15:47 06.04.2006
DeeP, тебе механизатор правильно все написал: там где-то(не помню где, ищи по сочетанию клавиш win+pause) находится такая фишка - при обнаружении ошибки - перезагрузить компутир.
так вот ,убираешь это.
и тогда вместо перезагрузки будет синий экран.
там будет код ошибки(ну как-то так)
с этим всем -дуй в яндекс и юзай поиск.
Механизатор - зверь, молодец.
а я и забы про это.
Mehanizator 15:49 06.04.2006
DeeP_DiveR, тронут =)
clip 15:57 06.04.2006
Всё зделал как сказали, теперь компутир перегружается у админа локальной сети.
DeeP_DiveR 16:14 06.04.2006
clip, оффтопик.
Марк 17:46 06.04.2006
Сообщение от DeeP:
где коротит - не понятно.
Юсб на морде системника идут через проводки к маме. Вынуть эти проводки и подсоединить другую планку с юсб портами. Скорее всего твоей проблемы это не решит, но тогда уже будет точно известно что коротит не разъём.
koresh2000 18:35 06.04.2006
Открыть системник, посмотреть на конденсаторы, внимательно помотреть (надеюсь объяснять ненадо, что это такия штички внутри, возле проца в основном натыканы, цилиндрической формы). Если хоть один вздут (верхняя часть становится полукруглой наружу), то надо чинить, тоесть менять, обычно меняются все в этой цепи питания. Следующий вариан, тоже самое но в блоке питания.
Марк 21:23 06.04.2006
Вдогонку несколько вопросов чтобы немного прояснить ситуацию:
Сзади на маме порты нормально работают?
Глюк проявился сразу или через время?
Почему помочь некому?
Где можно почитать сценарий или имеет место случайность?
Snat4 21:31 06.04.2006
Дипа, а у меня комп включался, когда я втыкал в ЮСБ ЮСБ-Рэк с винтом...
Правда потом блок питания сдох, а я нужный триод не нашёл...
Zeth 09:43 07.04.2006
DeeP, На самом деле проблема скорре всего банальна. кривость виндов в отношении USB. Что за мать стоит? И что за винда (какой SP).
С другой стороны если тоже самое происходило и в 2k намекает на проблемы с железом. А именно БП судя по корпусу - powermaster - отвратительная вещь. возможно проблемы с ним.
DeeP 10:03 07.04.2006
Mehanizator, DeeP_DiveR, галки о выполнении автоматической перезагрузки не стояло никогда. Я ж сказала, что и в 2000 была та же песня. Марк, ух как сложно. Я пока планку выковырну - вспотею 15 раз. Но на крайняк конечно же покорячусь - поковыряю. koresh2000, ты говоришь про детальки, что я сфотографировала телефоном?
Тут в соседней ветке моей в теме про "Двину мышкой - виснет комп", которую самжон зачемто закрыл, я писала, что уже просмотрела все кондюки на предмет вспучивания. Марк, порты сзади на маме работают нормально.
Глюк повторяется в те моменты, когда я пытаюсь воткнуть что-либо в порты. Редкое счастье заканчивается неперезагруженным компьютером.
Помочь некому - потому что некому. Сама не разберусь - дальше будет видно.
Имеет место случайность. Zeth, Системная плата Intel Sea Breeze D845GVSR. Виндос ХР профешшинал сервиспак 2.
Короче я поняла, надо ковыряться вовнутрях. В обедвозьму крестовую отвертку, сниму каблуки и полезу под стол.
Дакстати, самжон, прекрати закрывать мои темы. Люди пишут, флуда нет. И открой мою тему про мышку плизики.
Изображения
ЗЫ Тоже с интересом наблюдаю за развитием событий Изображения
Zeth 11:17 07.04.2006
DeeP, ну если задние порты работают замечательно тогда вывод однозначен - там вместо нормальных проводов - сопли в этих корпусах, либо менять, либо не юзать
Zeth 11:21 07.04.2006
Марк, Это зачем если порты сзади и так работают хорошо?
sumjohn 11:35 07.04.2006
DeeP, поддержка флуда + оффтопик со стороны всех присутствующих. Поаккуратнее - это спец. раздел.
sumjohn 11:36 07.04.2006
DeeP, одну закрою, другую открою. Выбирай какую.
Марк 11:52 07.04.2006
Сообщение от Zeth: Марк, Это зачем если порты сзади и так работают хорошо?
Чтобы под стол не лазить лишний раз.
DeeP 13:11 07.04.2006
sumjohn, "одну закрою - другую открою" - это чо? По одной теме от каждого форумца - лимит этого раздела? Тогда еще копирование загаженной болванки мое суда прилепи. Проблемы разные. При чем тут УСБ порт и движение мышки?
ох уж мне эти технари =(((((((
а чистить флуд - на то ты и модератор. и где в этой теме гора флуда? ты еще скажи, что я прилезла суда пост*****ся. прикольный стеб, когда делаешь базу, тебя вызванивают, ты не сохраняешься, возвращаешься, двигаешь мышью - а там пиндец. при чем полный слет.
"Поаккуратнее - это спец. раздел." - да вы что? А я и не знала. Суда надо постить темы про "Меня укусила черепаха"?
Етот оффтопик оформлю по правилам. Это не наезды, но мне надоело пугать соседей по помещению своим громким матом почти каждый раз при запихивании флешки, либо шнура от фотика (камеры) в порт
sumjohn 13:34 07.04.2006
DeeP, уважаемая, если ты думаешь, что ты одна такая единственная, то ты глубоко заблуждаешься. Тех поддержка создана для всех. Для того, чтобы любой мог зайти и найти нужный ответ. Как ты думаешь, в этом сабже (читай - болоте) можно что-нибудь найти? Именно для того, чтобы не тратить много времени (которого и так не хватает) мной и была введена смысловая нагрузка.