Подскажите со скольки лет можно начинать тренировать детей и на кокой технике?
Если можно дайте ссылку с ответом на вопрос: с чего начинать?
[Ответ]
Злой Evil 21:10 19.10.2014
Лет с 4-5 на PW50 чтоб к 6 на полноценный 50 пнресесть
[Ответ]
Борисов Владимир 21:37 19.10.2014
Сообщение от Злой Evil:
Лет с 4-5 на PW50 чтоб к 6 на полноценный 50 пнресесть
Уже 8лет, думал про YZ85, но думаю большеват, нашел меньше тока KX 65.
Может есть у кого такой глянуть и примерится)
Сегодня ездили по лесу, думал доехать до Обручева показать настоящую трассу, но холод победил- 0+1С!
Разок завалились, пацан молодец быстро с реагировал и убрал ноги, а так бы не очень посвешение в мотокросс было бы(
Круг дали вокруг Олимпика, с Максимки уже по асфальту поехали тк окоченели оба)
Интересно ,кто сегодня тренировался?
[Ответ]
fenomin 22:17 19.10.2014
Борисов Владимир, народ был на Обручево. Очень даже не холодно)))
ИМХО: Можно с какого-нибудь пит-байка начать, благо их сейчас много всяких размеров и кубатур. Недорого и дружелюбно, тяговитый 4т, если понравится, то далее можно будет купить кросс 65 или 85. А сразу сажать на кросс 2т будет тяжко пацану)) Это уже реальный спорт.
[Ответ]
Злой Evil 08:00 20.10.2014
Вова, кросс это спорт и им надо систематически заниматься. У меня на глазах вырос Женек. И я видел как Серега с ним занимался. Это регулярные тренировки (хотяб раз в неделю), тренеры, соревнования. И по такой же программе сейчас тренирует младшего. Правда в отличии от Женька, Тимоха боевее и на пивишке только месяца два - три отездил. Потом пересел на боевой полтинник.
А для покатух по лесу оптимальнее пит.
[Ответ]
Сообщение от Серж-36:
Вов, общение. Только общение.))) всё познается в беседе. Вернее узнаётся.
Туговат на общение, прям замкнут (тока пока не могу разобраться на чем).
Может хоть тут тему кто открыл "Соревнования" или повесили календарь и там отмечались что где когда.
А то ведь и там надо успеть и там, и как Федя скажет про женскую половину не забыть и уделить время. Получается без планирования почти всегда пролетаю мимо, а хотелось приобщится к этому великому действу, и порвать всех в группе А)))
Без женщин ни куда)
Так что оставим их в пакое и не будем засорять тему!
Хотелось узнать, а кто в курсе если у нас официальные люди которые отвечают за мотокросс и как с ними связаться? Может есть детская секция и деньги туда выделяются (наивный я))).
[Ответ]
Злой Evil 06:53 22.10.2014
Официальное лицо у нас Горбачев Олег - председатель федерации мотокросса Воронежской область. При нем клуб на Брусилова.
[Ответ]
Romario225 23:28 17.12.2014
Могу обучить всей технике езды на кроссовом мотоцикле... Вплоть до профессиональной езды... стаж 16 лет....
[Ответ]
Борисов Владимир 00:31 18.12.2014
Сообщение от Romario225:
Могу обучить всей технике езды на кроссовом мотоцикле... Вплоть до профессиональной езды... стаж 16 лет....
Сообщение от Romario225:
А что значит всей технике езды и что значит профессиональная езда по вашему?
[Ответ]
Злой Evil 09:14 20.12.2014
Сообщение от Романыч МХ:
А что значит всей технике езды и что значит профессиональная езда по вашему?
Ну я так понял, что техника езды это посадка, стойка, разгон, торможение, прохождение поворотов. А профессиональная техника это випы скрабы. Верно?
[Ответ]
Романыч МХ 17:15 20.12.2014
випы и скрабы в нашей стране делают единицы и то не по полной)))
[Ответ]
Romario225 11:39 22.12.2014
Да! Вы абсолютно правы! техника - это правильная посадка, стойка, торможение, разгон, правильное прохождение виражей! профессиональное - это не только випы, скрабы.... випы это по большей степени просто игра на публику... а вот скрабы.... и то использование скрабов, приходит только с опытом... и накаткой.... на первом занятии нет смысла даже объяснять про это! если даже не знаешь как правильно сидеть на мотике.... Обучение на любых трассах в городе Воронеже... естественно, дети в возрасте до 12 лет, присутствие родителей обязательно!!! и естественно на вашей технике.... сами понимаете, что бы открыть профессиональную школу, нужно очень много юридических волокит... обучение могу проводить суббота, воскресенье. Занятия будут длиться с 11.00 до 18.00.... стоимость обучения будет стоить 500 рублей день с человека.... Так же буду помогать в настройках подвески на каждую трассу.....
[Ответ]
Romario225 11:41 22.12.2014
И на счет випов и скрабов, не в коем случае их делают единицы..... могу перечислить по именно кто это делает))))
[Ответ]
Romario225 11:45 22.12.2014
Борисов Владимир, детей лучше всего учить сразу на 50))) с возраста где то 5-6 лет.... можно и раньше, в зависимости от комплекции ребенка.... допустим меня посадили на 65 каву в возрасте 6 лет.....
[Ответ]
Romario225 11:55 22.12.2014
Да и забыл сказать, В федерации мотокросса, президент больше не Ледовской! и причем в Воронежской области, Горбачев Олег тоже снялся с этого поста...... теперь в врн больше нет официального представителя....
[Ответ]
Romario225 12:02 22.12.2014
и по кол-ву занятий решаете сами!!! если заниматься профессионально, то это забыть о школе!!! нужны будут постоянные тренировки в тренажерном зале, в бассейне, и саму собой на трассе!! в зимний период времени, тренажерка и бассейн.... в основном) но если позволяют финансы, то саму собой, сборы в Анапе, тоже в основном там.... Там около 6 видов трасс, если память мне не изменяет))) так помню точно 4))))
[Ответ]
Злой Evil 12:29 22.12.2014
Сообщение от Romario225:
Занятия будут длиться с 11.00 до 18.00.... стоимость обучения будет стоить 500 рублей день с человека....
Очень гуманно. Но не своевременно, будем ждать весны.
Да, еще нужны бесплатные консультации по постройки трека. Это можно и "в зиму"
[Ответ]
Romario225 12:43 22.12.2014
Злой Evil, Без вопросов!!! пришлите свои данные! и я перезвоню, договоримся!!! как раз пока погода позволяет! землю еще можно равнять))) а то потом будет жестко!
[Ответ]