Давайте знакомится, я, Маркиз, так назвали меня мои бывшие "хозяева", а теперь я стал им не нужен и они меня "выселили" из теплой квартиры на улицу, где я скитаюсь уже несколько месяцев. Я был шикарным, белоснежным котом, не прочь был "поухаживать" за кошками. Жизнь, проведенная на улице, дала о себе знать: я сильно похудел, из белоснежного, холеного МАРКИЗА, я превратился в бродячего серого кота, с травмированным хвостом, больной лапой... Сейчас я нуждаюсь в
лечении и в последующей передержке и ,конечно же, в поиске ХОЗЯИНА, того самого ЕДИНСТВЕННОГО, который меня больше не ПРЕДАСТ, ведь я этого ЗАСЛУЖИВАЮ, ПРАВДА???!!! http://vk.com/id224932905?w=wall224932905_8/all http://vk.com/topic-40025034_30569957
Маркизик сейчас в "Друзьях" на лечении, но после лечения он опять окажется на улице, помогите с передержкой, кто сможет, на время поиска хозяина!!!
[Ответ]
cogdiana 15:14 29.10.2014
У нас ХОРОШАЯ НОВОСТЬ, Маркиз на передержке у девушки Оли и теперь ему необходим хороший корм, у кота лейкоз, на вискасе он долго не протянет!!! Прошу помочь финансово, даже 50 рублей для меня очень много значат, у меня критическая ситуация, заболели две мои кошки, одна умерла, вторую продолжаю лечить, на это нужны деньги тема про кота здесь http://vk.com/id224932905?w=wall224932905_8%2Fall[Ответ]
ШумелКаМыш 20:38 30.10.2014
к ветеринару ходили? с хвостом случайно не сухой некроз? тогда скорее всего отвалится, но без особых последствий, ну будет бобтейлом, конечно не смешно, но пока не видела сильно пострадавших от сухого некроза, просто хвост отваливается, ну , конечно, я не так много видела, остальное в личке
[Ответ]
Икс 20:52 30.10.2014
Неужели есть шанс вылечить? У меня 2 кота умерло... Один 7,5 лет прожил а второй 2,5 от такого заболевания. Было потрачено много средств и сил и всё без толку. Потом ветеринары сказали, что видимо у меня на участке эта зараза где есть. Несколько лет не рекомендовали заводить котов .
[Ответ]
cogdiana 09:25 31.10.2014
ШумелКаМыш, Ларис, мы же в друзьях лечились, про некроз ничего не сказали, ткань под корочкой живая была, видимо у него укус был, у моего кота так же было, ему абсцесс вскрывали, дренажи ставили, все нормально.
Сообщение от Икс:
Неужели есть шанс вылечить?
Вылечить, конечно же нет, лейкоз не лечится, просто поддерживающая терапия, хороший уход,тут как повезет, мне в друзьях предлагали эвтаназию, я не согласилась, надеюсь, что найдется человек, который продлит Маркизу жизнь. В друзьях уже пристраивали лейкозников и все они живы-здоровы.
[Ответ]
РОЗЗА 12:31 31.10.2014
cogdiana, Вы не на Волгоградской случайно живете? Хотела котику кое что передать ,ну и денюжку заодно. Жалко котика невозможно((...особенно осознавать ,что болезнь неизлечима.
[Ответ]
cogdiana 13:36 31.10.2014
РОЗЗА, Спасибо за участие, живу на Танеева, можно встретиться, договориться, где Вам удобней, от помощи не откажусь, напишите в личку, может на выходных пересечемся. Спасибо.
[Ответ]
cogdiana 12:05 01.11.2014
Спасибо ОГРОМНОЕ Александру Икс, за финансовую помощь!
[Ответ]
Икс 18:26 01.11.2014
Не за что))) Маркиз хоть несколько дней покушает нормальную еду.Или ещё что.
[Ответ]
cogdiana 18:56 01.11.2014
Александр, спасибо, за помощь,кот по ходу, привередлив, Вискас, которым пичкают его не охотно ест, да и дураку понятно, что это не еда, попробуем бразильский корм преиум-класса, главное, чтобы подошел, отсыплю от своих котофеев, если подойдет, закажем!!!
[Ответ]
Сообщение от cogdiana:
Вискас, которым пичкают его не охотно ест
не надо висказ, на худой конец фрискиз, плохо, конечно, но лучше при той же цене, гораздо лучше, написала в личку про корм
Я ТС уже написала, что был у меня кот с такой болезнью, прожил 4 года,н о я не знаю, сколько он болел до того, как попал ко мне, да и времена были другие столько клиник и возможностей не было, так что у кота есть шанс пожить счастливо
[Ответ]
Икс 20:59 02.11.2014
4 года ! Чтож мои то месяцев 6 и угасали(((( А ведь таскал по всем клиникам.
[Ответ]
ШумелКаМыш 21:12 02.11.2014
не знаю, может иммунитет животного что-то значит, у нас было так, но любая травма, царапина - сложное лечение, повозилась я с ним, но кот был чудный
вот что нашла в инете
Из 30% хронически инфицированных кошек около 50% умирает в течение 6 месяцев с момента постановки диагноза и 80% в течение трех лет. Хотя оставшиеся 20% будут иметь нормальную продолжительность жизни, они будут предрасположены к появлению различных хронических заболеваний. http://www.bkvet.ru/felv видимо разное течение болезни
[Ответ]
cogdiana 10:00 12.11.2014
Друзья! Обращаюсь снова к вам за помощью! Котику СРОЧНО необходима консультация дерматолога, к проблемам с хвостом прибавилась сильнейшая аллергическая реакция,начала сильно лезть шерсть, рана на хвосте не заживает, постоянно кровоточит, коту необходим влажный корм, так как от сухого корма у него начали кровоточить и десны. Пожалуйста не оставляйте нас в беде!!!
[Ответ]
РОЗЗА 10:52 12.11.2014
cogdiana, Ольга, мое предложение в силе.Дозвониться до Вас в день когда договорились о встрече не смогла. Деньги конечно можно и так перечислить, но я заказала котику у знакомой перепелиных яичек, прямо из под курочек, свежих. Человека напрягла, за сто км привез, а Вы трубку не берете....ну думаю значит так надо.Перепелиные яйца для него самое то, при его болезни.Храняться они два месяца, коту нужно ежедневно по одному яйцу, так что 60 штук закажу еще, если нужно. И кастрировать Маркиза я думаю не стоит. Это только еще больше сократит его жизнь и прибавит страданий.
[Ответ]
cogdiana 11:08 12.11.2014
РОЗЗА, Наталья спасибо, все в силе, написала в личку, а про кастрацию, конечно же речи уже не идет, у него хвост так и не заживает, хотя уже месяц почти прошел. Девушка сегодня его к дерматологу повезет, шерсть стала сильно лезть, покраснения появились.
[Ответ]
cogdiana 11:25 12.11.2014
ШумелКаМыш, Лариса, тоже спасибо за предложение сухого корма, наверное придется от сухого вообще отказаться, начали кровоточить десны, купили Шебы и девушка натуралкой кормит.
[Ответ]
ШумелКаМыш 11:47 12.11.2014
cogdiana, Шеба - это скорее лакомство, да и дорого, если покупать мясо индейки выйдет та же цена или говядину, щеки говяжьи недорого выйдут.
Хвост гноится?сначала желательно очистить от гноя, если рана затягивается, а под ней скапливается гной, то надо дренаж, заживать может долго, можно попробовать присыпать ксероформом, если и слижет нестрашно, ксероформ есть в бывшей 15 аптеке на пр. Революции, что в Друзьях-то сказали? хвост лечили?
[Ответ]
РОЗЗА 12:48 12.11.2014
У меня есть специальный скотч ,которым веты фиксируют повязки, он не липнет к коже и к шерсти ,и использовать его можно неоднократно если чистый ,и мыть даже можно ,а потом снова лепить. Ну раз пять его точно можно лепить. А чтобы животное не срывало повязку ,скотч сверху мажут "Звездочкой" ,этот запах отталкивае от лизания и срывания повязки. Материал дышащий. Может получится делать стерильные перевязки.
И конечно Шеба не для лейкозника. Лучьше печенки говяжьей, мяска,индейку, а утка самое гипоалергенное питание. Курицу лучьше не надо если аллергия.И если кормить натуралкой конечно нужно давать витамины.
[Ответ]
cogdiana 12:53 12.11.2014
Сообщение от ШумелКаМыш:
Шеба - это скорее лакомство
Я понимаю, девушка его натуралкой все же кормит, тут всё в финансы упирается, коту, конечно, необходимо хорошее питание. Хвост, да, гноится, сдается мне, что они в Друзьях его толком не почистили, просто корку содрали, ну обрабатывали. У моего кота также было, дренажи ставили, даже под наркозом, перевязки, с воротником ходил, недели через 2 зажило, а тут почти месяц прошел, он ведь еще обрабатывать не дается, девушка сама справиться не может. В друзьях сказали, все нормально, ничего больше делать не нужно, да и я перед отдачей не посмотрела внимательно, все быстро-быстро, это и понятно. Сегодня поедут к вету, что скажут и ещё, как доктор девушке по телефону сказала, что при такой болезни раны вобще не заживают.
[Ответ]
cogdiana 13:01 12.11.2014
РОЗЗА, Спасибо, я своему поверх раны лепила пластырь Бранолинд, сверху сеточка, а внутренняя сторона обработана перуанским маслом, оно ранозаживляющее и этот пластырь не прилипает, его при ожогах используют, но его все равно нужно фиксировать. Не знаю, если там так все плохо с хвостом, как он чистить его даст, моему когда чистили, даже под наркозом, он и то рычал от боли, а коту наркоз давать нельзя.
[Ответ]
ШумелКаМыш 13:43 12.11.2014
попробуйте ихтиолку на хвост, перевязка 1 раз в день промывать хлоргексидином, дней 5, потом дня 3 просто промывать, если состояние улучшится, можно ксероформом присыпать, мой с ксероформом по земле валялся и то зажило, само не заживет, антибиотик проколоть желательно, гамавит подавать, если уколы делать не может, можно выпаивать в двойной дозе
Если кот не дается, запеленайте его и пусть один подержит, а другой хвостом займется, чтоб не кусался есть специальные "намордники"
[Ответ]
ШумелКаМыш 13:47 12.11.2014
Сообщение от cogdiana:
что при такой болезни раны вообще не заживают.
заживают, мы в Парацельсе лечились, потом сама научилась
[Ответ]
cogdiana 14:43 12.11.2014
ШумелКаМыш, Да в том то и дело, что кот не у меня, он на передержке, она живет одна, ей помочь некому его держать. Антибиотик ему в друзьях кололи.
[Ответ]
РОЗЗА 14:57 12.11.2014
cogdiana, Да уж....хорошо уже хоть не на улице. Я бы и одна конечно любому зверю вколола бы... Знаете когда неизбежно надо колоть ,наступает какя то тупая решимость .Надо и все тут! Я своему Гришке ,а он был размером с алабая, усыпляя бдительность вставляла в рот говяжью ногу с веревками с двух сторон, завязывала, чтоб выплюнуть не мог , садилась верхом и колола.
[Ответ]
cogdiana 16:55 12.11.2014
РОЗЗА, Вы прямо герой!!! С кошаками труднее, мне так кажется, у них когти острые. У меня кошь переболела, Слава Богу оклемалась, думала сил моих не хватит её лечить. Она у меня, как дикарка, по жизни, хоть и от домашних родителей, в руки просто берешь рычать начинает, а во время болезни, откуда столько сил у неё появилось, кушать толком не ела, нужно было рот обрабатывать, так один держал, я ко рту, она лапы в растопырку, когти наружу, все перекорябанные ходили. Сама уколы могу колоть, но с этой даже не пыталась "связываться", покусает-оцарапает, приходилось в вет клинику носить, там как шелковая была...
[Ответ]