Давайте уже сделаем городской канал!!!
В ближайшее время появится база с антенной 5\8 и 50 Ваттами в эфир, сайт уже в разработке.
Дело за малым...
[Ответ]
Vova 13:06 10.10.2014
Первыйнах!
Фото на заставке сайта зачетное, где взял?
[Ответ]
GAZEBO 13:12 10.10.2014
Сообщение от Vova:
Первыйнах!
Фото на заставке сайта зачетное, где взял?
Взял в инете. Кто автор не знаю, но фото просто отличное!
[Ответ]
Бес Башенный 13:21 10.10.2014
Ух ты, какая прекрасная тема... А я уж думал за исключениям десятка непробиваемых дядек СиБи померло. На 433 - и то больше активности. Ну что ж, где то у меня валялось много интеков и аланов, вытащим, приспособим, послушаем. )))
[Ответ]
GAZEBO 13:25 10.10.2014
Бес Башенный, Кстати LPD тоже очень даже... У меня в машине кроме сибишки ещё двойка и 70 см. Всё можно объединить.
Главное чтоб это было общеизвестно и нужно людям. Канал в СИ-БИ, частоты на 70 см, с двойкой не прокатит без позывного. Можно Кросс-бенд 27Mhz - 433 Mhz.
Во многих крупных городах уже давно всё в порядке с этим вопросом.
И у нас всё будет!!!
[Ответ]
Westar 13:55 10.10.2014
Сообщение от Vova:
Фото на заставке сайта зачетное
Сообщение от GAZEBO: Бес Башенный, Кстати LPD тоже очень даже... У меня в машине кроме сибишки ещё двойка и 70 см. Всё можно объединить.
Главное чтоб это было общеизвестно и нужно людям. Канал в СИ-БИ, частоты на 70 см, с двойкой не прокатит без позывного. Можно Кросс-бенд 27Mhz - 433 Mhz.
Во многих крупных городах уже давно всё в порядке с этим вопросом.
И у нас всё будет!!!
А я что-то всё поснимал с машины, а так и еска двухбендовая стояла, и сибишка. Кросс-бенды делал вроде кто-то , но сейчас вроде того, затихло. Ну, поддержу, чем смогу.
[Ответ]
Noks1 16:28 10.10.2014
Сообщение от GAZEBO: АвтоРадиоКлуб "Си-Би ВОРОНЕЖ"
22E C(D) FM 27.225 MHz http://cb36.ru/
Давайте уже сделаем городской канал!!!
В ближайшее время появится база с антенной 5\8 и 50 Ваттами в эфир, сайт уже в разработке.
Дело за малым...
Авторадиоклуб "Си-Би ВОРОНЕЖ" - является добровольным самоуправляемым некоммерческим формированием, основанным на членстве, созданным в результате свободного волеизъявления граждан, имеющих общее увлечение – автомобильная радиосвязь на гражданском диапазоне, объединившихся с целью общения, взаимопомощи, а также удовлетворения иных нематериальных потребностей.
Я за. Будем надеяться что всё таки лёд тронется.
Зы. Кто бы ещё ликбез по кросс бендам и другим примочкам провёл....
[Ответ]
Alex795 17:25 10.10.2014
Тоже ЗА СИ-БИшка третий год стоит кроме дальнобоев и поговорить не с кем.
[Ответ]
GAZEBO 18:07 10.10.2014
Сообщение от Alex795:
Тоже ЗА СИ-БИшка третий год стоит кроме дальнобоев и поговорить не с кем.
Мало того что не с кем, матершина в 15ом такая, что радиостанцию иной раз включить стыдно.
Да и кроме этого причин для создания городского автоканала предостаточно!
[Ответ]
Alex795 19:10 10.10.2014
Сообщение от GAZEBO:
Мало того что не с кем, матершина в 15ом такая, что радиостанцию иной раз включить стыдно.
Да и кроме этого причин для создания городского автоканала предостаточно!
На счёт мата тут ты прав!!! Ну там же не инженеры с тремя высшими образованиями общаются, а простые водители на простом ЧИСТО русском языке ))))
[Ответ]
Давайте сначала просто сделаем чтоб канал начал жить! Если рекламщики начнут вещать в канале это только лишний раз подтвердит востребовонасть городского канала как тогкогого. 15-ый не помер от рекламы... и не так уж её там и много.
[Ответ]
Professor 20:27 10.10.2014
Есть такая рация 136-173 МГц http://alinco.pro/catalog/product/view/39/85
Куда нибудь годится? Осталась от такси, на этих частотах Желтое, Форд и многие другие.
Когда работал, на прием брала со Старого Оскола, на передачу меня слышали от Тепличного до Аэропорта, без усилка, эфир без помех.
[Ответ]
GAZEBO 21:18 10.10.2014
Сообщение от Professor:
Есть такая рация 136-173 МГц http://alinco.pro/catalog/product/view/39/85
Куда нибудь годится? Осталась от такси, на этих частотах Желтое, Форд и многие другие.
Когда работал, на прием брала со Старого Оскола, на передачу меня слышали от Тепличного до Аэропорта, без усилка, эфир без помех.
Так то оффтоп...
Аппарат отличный, товарищ таким владеет. Работает на двойке 144-146Mhz со стационаркой. Годится для радиолюбительских нужд или для ведомственной связи.
[Ответ]
gorizont36 07:45 12.10.2014
Народ, я понимаю, что тут все продвинутые радиолюбители, ну вы бы для всех остальных и бестолковых, хоть какую то информацию выложили.
1. Что должно получиться в результате создания канала, чем мне простому автолюбителю он может быть полезен?
2. Какую аппаратуру надо устанавливать на машину?
3. Какое примерно энергопотребление у этой техники?
4. Сколько примерно это по деньгам будет стоить?
5. Нужна ли какая то регистрация (надо ли за это платить)?
[Ответ]
Alex795 08:31 12.10.2014
Сообщение от gorizont36:
Народ, я понимаю, что тут все продвинутые радиолюбители, ну вы бы для всех остальных и бестолковых, хоть какую то информацию выложили.
1. Что должно получиться в результате создания канала, чем мне простому автолюбителю он может быть полезен?
1. Получится общение водителей между собой, можно будет узнать дорожную обстановку, попросить помощи да и вообще просто пообщаться если скучно в пробке.
2. Нужно купить и установить рацию (СИ-БИ) и антенну.
3. Энергопотребление не очень значительное в режиме приема приметно 5Вт.
4. Рация плюс-минус 3500 и антенна 1500, плюс настройка антенны (сколько не знаю себе сам настраивал).
5. СИ-БИ станций регистрация не нужна!
[Ответ]
GAZEBO 08:31 12.10.2014
Сообщение от gorizont36:
1. Оперативный обмен информацией о:
– фактах совершения противоправных действий в отношении граждан и организаций;
– случаях нарушения правопорядка;
– стихийных бедствиях;
– пожарах;
– дорожно-транспортных происшествиях, пробках;
– неисправных светофорах;
– открытых люках;
– повреждениях дорожного покрытия;
– авариях на общественном транспорте;
– иных ситуациях, которые нанесли или могут нанести ущерб жизни, здоровью или имуществу граждан, организаций, а так же влекут за собой экологический ущерб;
- а так же другая полезная информация
2. Радиостанция гражданского диапазона (СИ-БИ) + антенна для данного диапазона.
3. Потребление зависит от выходной мощности радиостанции и может варьироваться от 4 до 50 ватт. Законодательством РФ разрешено использование аппаратуры не превышающей 10 Ватт на выходе.
4. От 3000 руб и выше ( радиостанция + антенна).
5. Регистрация оборудования для гражданского диапазона не требуется.
[Ответ]
Alex795 08:33 12.10.2014
GAZEBO, Ну ты более развёрнутый ответ дал ))))
[Ответ]
Сообщение от gorizont36:
Примерная дальность действия станции?
Тут многое зависит от антены и места. Т.е. Наличая помех.
"Примерная дальность радиосвязи между типичными автомобильными/стационарными и импортными портативными Си-Би радиостанциями:
между базовыми станциями с использованием отражения от ионосферы — практически неограничена, что можно легко подтвердить. К сожалению, этот вид связи нестабилен и зависит от состояния ионосферы. Обычно удаётся связаться с корреспондентами на расстоянии не более 1500—2000 км. Ближе получается редко, так как радиоволна не всегда успевает отразиться и опуститься обратно на землю не пройдя достаточное расстояние, даже если излучать "в зенит".
между базовыми станциями — 15-80 км;
между базовой станцией и автомобилем — 15-40 км;
между базовой станцией и портативной — 3-10 км;
между автомобилями — 5-15 км;
между автомобилем и портативной станцией — 2-7 км;
между портативными станциями — 1-5 км.
Данные по дальности усредненные, и справедливы для большинства случаев, хотя в реальности известны факты превышения этих цифр в 2-3 раза, как исключение." (С) http://ru.m.wikipedia.org/wiki/Си-Би[Ответ]
motul 09:01 12.10.2014
Сообщение от Noks1:
хотя в реальности известны факты превышения этих цифр в 2-3 раза
так же известна другая реальность, что эфир настолько загажен что между авто дай бог в городе на 2 км устойчивый сеанс провести.
[Ответ]
Noks1 09:05 12.10.2014
motul, вчера на 22 была полная тишина не считая проходов от таксиситов и Алма-Атинского репитора . Да и 15 слушаю периодически ничего страшного кроме трёхэтажного мата дальнобоев.
[Ответ]
GAZEBO 09:06 12.10.2014
Сообщение от motul:
так же известна другая реальность, что эфир настолько загажен что между авто дай бог в городе на 2 км устойчивый сеанс провести.
в 15 канале с убогой амплитудкой и в упор иной раз не скричишся))))
[Ответ]
А чем мы хуже??? Просто нужно организовать встречу со всеми пользователями СИ-БИ Воронежа и лично поговорить обо всем. Пусть и народ без раций подтягивается, посмотрят что это такое.
[Ответ]