plymouth прав, я когда делал года 4 назад, мне 23000 обошелся хороший ремонт с гарантией (у частника), новый двигут с навесным, тогда 30000 стоил, если б еще и старый продать на запчасти почти тож на тож выходило, но нужно было б бумажки оформлять, потому я с новым и не стал связываться, а желание было. Сейчас по-моему оформлять новый двигатель не нужно, можно 1,5 карб поставить, гораздо интересней будет и с ремнем грм не так очково, а по деньгам особо не проиграешь, и гарантия на навый кажется 30 000 км.
[Ответ]
Haifisch 18:50 10.10.2014
zaruckih36, возьми бу за 5 тыщ,правда в нем вода может быть
[Ответ]
serushok 15:02 11.10.2014
Б/у двигло - кот в мешке. Если покупать, то только новый, но это в том случае, если старый убит в дрова. Во всех остальных случаях самое разумное - качественная капиталка.
[Ответ]
plymouth 19:11 11.10.2014
Сообщение от serushok:
Б/у двигло - кот в мешке. Если покупать, то только новый, но это в том случае, если старый убит в дрова. Во всех остальных случаях самое разумное - качественная капиталка.
да хватит кошмарить,качественная капиталка от 20штук-неразумно в 9 столько вкладывать,причем в 1.3 движок,проще и дешевле со знающим человеком скататься да поглядеть движок,причем нередки случаи когда продают еще не снятые с машины-и послушать можно и компрессию замерить,да и вскрывать мало кто отказывается! http://www.avito.ru/voronezh/zapchas..._vaz_271334212[Ответ]
ивушка 13:00 13.10.2014
Сообщение от zaruckih36:
Доброго времени суток. Нужен капремонт двигателя. Автомобиль ваз 2109 карб,1.3. Сколько будет стоит работа? Спасибо
делал у соседа недавно свой двс на классику: работа со снятием двс из авто и всем остальным-9 рупий. Мне не пришлось снимать.ибо БЦ в норме был.Подкинули поршневую.кольца и клапана с направляющими--6 работа и 7 ---З.Ч.До этого у него же 9 лет назад делал этот же двс--320 тыс. прошёл без ремонта.
[Ответ]
Бот Таргитaя 18:54 13.10.2014
Сообщение от ивушка:
работа со снятием двс из авто и всем остальным-9 рупий. Мне не пришлось снимать.ибо БЦ в норме был.Подкинули поршневую.кольца и клапана с направляющими--6 работа и 7 ---З.Ч
Прикольная арифметика! Откапиталить мотор со снятием из авто - 9 тысяч, а замена лишь колец и клапанов с направляющими - 13 тысяч. Это как так?
[Ответ]
ивушка 19:47 13.10.2014
вроде я ясно написал: работа с демонтажом ДВС из авто--9 тыс. рубл. без стоимости З.Ч. Поскольку мой ДВС собрали на авто: работа снизилась до 6 тыс. ,а на З.Ч. было потрачено--7 тыс. рубл.Суммарные затраты на ремонт ДВС мне как владельцу авто обошлись в 13 тыс. рублей. В более сложных случаях: работа --9 тыс. рублей. Сумма же З.Ч. и стоимость шлифовки к.в. и БЦ и другие затраты--увеличат расходную часть уже другому владельцу авто,но работа также будет неизменной-9 тыс. рублей.Ит ог будет складываться из работы: 9 тыс. рублей и суммы .потраченной на З.Ч.....вообщем будет несколько более моей суммы.
[Ответ]
Бот Таргитaя 20:16 13.10.2014
Сообщение от ивушка:
вроде я ясно написал:
Угу, ясно:
Сообщение от ивушка:
работа со снятием двс из авто и всем остальным-9 рупий.
А помимо работы что включает в себя "всё остальное" в процессе капиталки, кроме как запчасти?
[Ответ]
ивушка 07:56 14.10.2014
Сообщение от Бот Таргитaя:
Угу, ясно:
А помимо работы что включает в себя "всё остальное" в процессе капиталки, кроме как запчасти?
всё остальное--это работа по ремонту ГБЦ,работа по замене ГРМ, "гитары колёс" ,демонтаж-монтаж К.В.,замена сцепления , и прочие работы независимо от их объёма --всё вместе всё равно будет стоить 9 тыс. рупий.
[Ответ]
Фельдшер 11:32 17.10.2014
zaruckih36,
Сообщение от ивушка:
Суммарные затраты на ремонт ДВС мне как владельцу авто обошлись в 13 тыс. рублей.
Проще найти живой мотор 1.5 на разборке .
Знакомый покупал себе с кпп отдали за 11 ,двс в очень хорошем состоянии оказался ,брал на форуме !
[Ответ]
ивушка 16:15 17.10.2014
Сообщение от Фельдшер: zaruckih36,
Проще найти живой мотор 1.5 на разборке .
Знакомый покупал себе с кпп отдали за 11 ,двс в очень хорошем состоянии оказался ,брал на форуме !
мне нДравится мой: ибо его так и не снимали с авто со всеми прочими премудростями,никуда не ездил .а чрез 4 дня отдал сумму необходимую и забрал авто рабочий. Да и состояние его намного ближе к номинальным значениям нежели с разборки.
[Ответ]
Dr.Zmey 16:44 17.10.2014
ивушка, бу, кот в мешке. Искать надо с битого свежего авто. полный капремонт смысла не имеет, проще сдать старый и купить новый. А твой случай это не капиталка. Ты не снимал коробку, а значит не трогал колено, не шлифовал блок, ты просто сделал реанимацию двигла, что не всегда возможна, так как может оказаться что реанимировать нечего и тому пример моя пятнаха. Там из родного остался только блок и поршневая, бошка, колено, вкладыши кольца, маслонасос, ремни, помпа, прокладки все под замену пошло. Благо мои расходы составили только колено и маслонасос. Соответственно цена 6-9р это норм за такую работу, а вот полную капиталку меньше 12-15 никто делать небудет. Можно найти студента который сделает и за 5, но студент есть студент.
[Ответ]
ts36 18:59 17.10.2014
Сообщение от zaruckih36:
Доброго времени суток. Нужен капремонт двигателя. Автомобиль ваз 2109 карб,1.3. Сколько будет стоит работа? Спасибо
Dr.Zmey --я за то и мыслю: мой ДВс мне известен,хорошо эксплуатировался и обслуживался. Были произведены необходиме замеры блока--всё оказалось в норме--поставили поршня следующей группы.а ГБЦ отремонтировали: сменили направляющие и клапана ,заменили цепь и звёзды--остальное не требовало вмешательства.Работы производил довольно опытный человек: примерно с 30-тилетним опытом работы в данной теме.
[Ответ]
ивушка, Вот имено это ты знаешь. А что там у парня в двс, думаю даже он незнает...
Поэтому если он настроен на капитаку, а не на ремонт двигла, то есть смысл заморочится с заменой.
[Ответ]
ошибаетесь ,УВАЖАЕМЫЙ! Изучал сей вопрос: на авторынке просят 37-40 и гарантия только чрез СТо.В магазах--по 42-48 и без стартера ---в "автоспутнике" гарантировали 3 месяца даже при самостоятельной установке.
[Ответ]
Mr.Rodger 20:07 18.10.2014
Сообщение от ивушка:
в "автоспутнике" гарантировали 3 месяца даже при самостоятельной установке.
чушь! полнейшая! карбовый двиг оч легко убить зажигаловом! даже я б сказал элементарно! постле установки его полюбму настраивать, зажигание и карб в итоге вы хотите сказать если вы неправильно отрегулируете и увалите мотор вам кто то вернет деньги??? могу поспорить даже!
А если там везде будут стоять пломбы то 99% с нашим бензином заводские настройки не подойдут и все равно мотор помрет не успев обкататься.
А по делу могу сделать кап ремонт вашего авто грамотно. работа 15 000тыр все грамотно будет настроено и отрегулировано. если интересно то 89155400564 Влад
к тому же можно попутно увеличить мощность если вам этого хочется или собрать мотор для ваших нужд и пожеланий.
[Ответ]
Dr.Zmey 20:47 18.10.2014
Mr.Rodger, какие там регулировки? Повесил двигло проверил затяжку маховика шкивов, навесного. Снял крышку грм и клапанку, проверил ремень грм и регулировку клапанов. Собрал все на место, залил жижу, завел. Поработал на холостых, проверил течи и все такое, проехал километров 100-200 стараясь не давать нагрузку. Заглушил, дал ему остыть, протянул его весь, сменил масло и вперед прикатывать. Обычная процедура...
[Ответ]
ивушка 21:59 18.10.2014
Сообщение от Mr.Rodger:
чушь! полнейшая! карбовый двиг оч легко убить зажигаловом! даже я б сказал элементарно! постле установки его полюбму настраивать, зажигание и карб в итоге вы хотите сказать если вы неправильно отрегулируете и увалите мотор вам кто то вернет деньги??? могу поспорить даже!
А если там везде будут стоять пломбы то 99% с нашим бензином заводские настройки не подойдут и все равно мотор помрет не успев обкататься.
А по делу могу сделать кап ремонт вашего авто грамотно. работа 15 000тыр все грамотно будет настроено и отрегулировано. если интересно то 89155400564 Влад
к тому же можно попутно увеличить мощность если вам этого хочется или собрать мотор для ваших нужд и пожеланий.
я проверять не стал--мне собрали мой ДВС. К тому же.если ВЫ так грамотно работаете,то у ВАС должен быть нагрузочно-обкаточный стенд.ибо только он обеспечит оптимальные пуско-наладочные работы ДВС. К тому же--ДВС,сошедший с обкаточного стенда в принципе уже не подвергается никаким доводочным операциям на авто. Есть инженеры НТЦ .которые после пломб мотористов и карбовиков имеют право их сорвать и довести ТТХ авто или ДВС до оптимума и уже это и является завершённым продуктом.поставляемым в магазины.
[Ответ]
ts36 19:11 19.10.2014
Сообщение от Фельдшер:
Он новый 25 тыс стоит
купи мне пару я еше по тысячи за суету накину.
[Ответ]
Фельдшер 20:00 19.10.2014
Сообщение от ts36:
купи мне пару я еше по тысячи за суету накину.
В магзине " За рулем " лежал никому не нужный ,х.з может распродажа как-то была
[Ответ]
ивушка 20:07 19.10.2014
Сообщение от Фельдшер:
В магзине " За рулем " лежал никому не нужный ,х.з может распродажа как-то была
скорее всего .ибо ценники на ДВС и КПП,ГП и мосты--очень уж "кусаются".
[Ответ]
plymouth 07:00 20.10.2014
в любом случае уж лучше б/у поискать тысяч за 10,чем вкладывать 30 в двадцатилетнию девятину
[Ответ]
Mr.Rodger 08:58 20.10.2014
Сообщение от ивушка:
К тому же--ДВС,сошедший с обкаточного стенда в принципе уже не подвергается никаким доводочным операциям на авто.
повторяю бензин наш не такой как в том месте где его настраивали. на карбе нет датчика детонации ни лямды которые моглиб поправить зажигалово и т.д.
Сообщение от ивушка:
Есть инженеры НТЦ .которые после пломб мотористов и карбовиков имеют право их сорвать и довести ТТХ авто или ДВС до оптимума и уже это и является завершённым продуктом.поставляемым в магазины.
Сообщение от ивушка:
в "автоспутнике" гарантировали 3 месяца даже при самостоятельной установке.
Mr.Rodger,я уже вышел из возраста.когда из авто "выжимают" на дороге 100 или даже 150 проц. мощности. Мне достаточно просто бодро передвигаться без технических сложностей. Как мне человек установил 9 лет назад зажигание.причём без запуска мотора.ибо я лично присутствовал при пуске ,т.к. привозил масло в ДВС. Оказалось,что очень точно он это зажигание выставил,ибо как в мануале было описано--присутствие лёгкой 3-5 сек. детонации в режиме ускорения --так и катал всё это время,невзирая на бенз. А так: соглашусь с ВАШЕЙ версией основополагающей.У меня даже "коробочка" была и есть для регулировки в движении углов.но коммутатор от неё накрылся и теперь она просто кажет зарядку АКБ .
[Ответ]
Фельдшер 15:24 20.10.2014
как делают на Вазовском движке модуль зажиганя?
Видел такое в автоспорте ,в БК !На крабовом тазе - зажигание с инжектора!
[Ответ]