Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
» Дискуссионный клуб>Переход на рубли во взаимных расчетах
rigorin 18:22 02.10.2014
Собственно, про это говорят уже давно.
Вот, например, из свеженького

Сообщение от :
Россия и Иран откажутся во взаимных расчетах от доллара
Россия и Иран планируют перейти во взаимных расчетах с доллара на рубль и риал, заявил во вторник президент совместной ирано-российской торговой палаты Асадолла Асгар Олади.Как сообщает агентство ИРНА, в своем выступлении в ходе 46 заседания Тегеранской палаты торговли, промышленности, горнорудной промышленности и сельского хозяйства он сообщил, что Центральный банк Ирана в настоящее время изучает возможность замены долларов США на иранскую валюту и рубли РФ в своих взаимных торговых обменах с Российской Федерацией.Асгар Олади, подчеркивает ИРНА, также заявил, что "западные санкции были введены не только против Ирана, но и против России. И в этих условиях использование национальных валют вместо американского доллара только поможет интенсификации экономического сотрудничества двух соседних стран".

Источник: http://politikus.ru/events/31596-ros...t-dollara.html
Politikus.ru

Если это реально произойдет, то чем это грозит:
России?
США?
Если "нам лучше, а США хуже", то, скорее всего США каки-либо меры будет принимать? Какие? [Ответ]
Sandy 18:25 02.10.2014

Сообщение от rigorin:
про это говорят уже давно

Уже лет 7 обещают что ВОТПРЯМЗАВТРА а воз и ныне там. [Ответ]
rigorin 18:29 02.10.2014

Сообщение от Sandy:
же лет 7 обещают что ВОТПРЯМЗАВТРА а воз и ныне там.

Это ты к чему? Там вроде вопросы заданы. Ты лично что думаешь? [Ответ]
Missel 19:17 02.10.2014
Это всё как говориться иллюзия обмана. Чтобы уйти от общемировой валюты, на которую нас искусстно подсадили, сначала надо что-то предложить такое в продажу, без чего невозможно существование или существенно зависишь от этой услуги или товара, причём это должно нести в себе массовый характер. А этого у Росии и Ирана просто нет...
Про Иран не скажу, а вот про Россию могу многое. Берём транспорт: в каждой "телеге" установлена куча подшипников. Как вы думаете: есть - ли у нас подшипниковые заводы? Есть, но сейчас они все пренадлежат (в большей своей доле) Европе и мы покупая подшипники оплачиваем в том числе и финансовое обспечение евровалюты.
Берём нефть: как вы думаете, чьи насосные и компрессорные станции качают нам нефть и газ? Правильно! Российские, но в них, в большей доле, сами насосы и копрессоры стоят либо итальянские, либо американские. Вот мы их и содержим на свою валюту, но в эквиваленте к доллару и евро. Даже стволы автомата Калашникова нарезает станок из Японии...
И этот пример, только крохатная доля того что твориться в стране. Мы ещё не касались банковской сферы...
Т. е. наша страна, плотно сидит на долларе и ей ещё долго не дадут с него соскочить.
Даже стволы автомата Калашникова нарезает станок из Японии...
Потому что нет у неё как и у Ирана экономического суверинитета. [Ответ]
Огуречик 20:41 02.10.2014

Сообщение от Missel:
Чтобы уйти от общемировой валюты, на которую нас искусстно подсадили, сначала надо что-то предложить такое в продажу, без чего невозможно существование или существенно зависишь от этой услуги или товара, причём это должно нести в себе массовый характер. А этого у Росии и Ирана просто нет...

За Иран не скажу, но вот у России довольно много земельного ресурса. Достаточно лишь потопить остальные материки, как предлагает Жириновский, и мы уже будем в состоянии предложить всему миру то, от чего они просто не смогут отказаться. [Ответ]
Sandy 21:32 02.10.2014

Сообщение от rigorin:
Ты лично что думаешь?

Я лично думаю что будущее за юанем. [Ответ]
grigor 21:47 02.10.2014

Сообщение от Sandy:
Я лично думаю что будущее за юанем.

Будущее, конечно, за единой мировой валютой...назовем их юнайчики\ оончики от UN \ООН [Ответ]
AlexaDotCom 23:43 02.10.2014
Проще с Западом наладить отношения, могучий Китай думаю поведет себя хуже,
ну или перейти на Евро что ли [Ответ]
Ыщккн 00:07 03.10.2014

Сообщение от AlexaDotCom:
Проще с Западом наладить отношения, могучий Китай думаю поведет себя хуже,
ну или перейти на Евро что ли

Смотря что ты имеешь в виду под Западом. Если отдельно взятые Берлин, Париж, Мадрид (я имею ввиду управленческие элиты), то ... да нет, даже в этом случае не проще... они не самостоятельны. К примеру, Германия, самое мощное государство Европы, до сих пор частично лишена суверенитета... С остальными еще хуже... А в Европе есть еще Брюсель... А если США + Западная Европа, то это вообще из области иллюзий... [Ответ]
Нюля 00:21 03.10.2014
Ыщккн,

Сообщение от Ыщккн:
Если отдельно взятые Берлин, Париж, Мадрид (я имею ввиду управленческие элиты), то ... да нет, даже в этом случае не проще... они не самостоятельны. К примеру, Германия, самое мощное государство Европы, до сих пор частично лишена суверенитета... С остальными еще хуже...

Единая Европа, объединенная единой валютой, собственно говоря является аморфным раздираемым на части внутренними противоречиями НОВООБРАЗОВАНИЕМ, вряд ли имеющим право на долгое существование.
Такой альянс выгоден нескольким ведущим игрокам - и то до тех пор, пока интересы этих игроков не войдут в противоречие.

Весь мир играет - в фантики.
В условные, не обеспеченные ничем эквиваленты цене человеческого труда.

Так что я, наверное, соглашусь с жителями Океании, у которых до недавного времени ходила "живая" валюта в виде поросят. По крайней мере, прирост этой валюты зависит исключительно от отношения к ней её владельца. [Ответ]
Xenon 00:26 22.03.2015

Сообщение от :
17:38, 20 марта 2015

Дедолларизация на троих
Путин, Назарбаев и Лукашенко стремятся к валютному союзу

Отложенная неделю назад встреча президентов России, Белоруссии и Казахстана все-таки состоялась в Астане. Стороны долго не могли определиться с форматом: то ли саммит пройдет в рамках Евразийского союза, то ли будет посвящен ходу выполнения минских договоренностей, то ли визит Путина приурочен к предстоящим президентским выборам в Казахстане. В итоге лидеры поговорили обо всем. Но в первую очередь — о финансовом кризисе. И, кажется, решили: пора объединяться в валютный союз.

Резиденция Нурсултана Назарбаева «Акорда» (в переводе с казахского — «Белая Орда») стоит в снегах. В Астане еще зима. Неподалеку, перед городской мэрией, в стройный ряд вытянулись юрты. Они ведут к подножью памятника Абаю Кунанбаеву — казахскому поэту и философу. «Может, это у них Оккупай Абай такой», — шутили российские журналисты. Оказалось, так проходит подготовка к празднику весны Наурыз. Его в республике будут отмечать целых пять дней. Но праздничное настроение Астаны не передалось гостям столицы.

«Время настолько спрессовано, что каждый год нам приходится реагировать на какие-то вызовы!» — сокрушался Александр Лукашенко. Он вновь выразил готовность защищать общую историю от попыток ее искажения и даже уничтожения. Определенно, орден Александра Невского, недавно врученный ему президентом России, придал Батьке воинственности.

О серьезных вызовах говорил и Назарбаев. «Теперешний кризис, мировой, а особенно региональный, вызван резким снижением цен на энергоносители и на наши товары. Мы знали, что такие риски у нас будут, — заверил он. — И наша задача сейчас договориться и очень по-деловому обсудить все эти дела».

Но долгого обсуждения не случилось. Встреча президентов России, Белоруссии и Казахстана в Астане носила неформальный характер. Жесткой повестки не было, подписывать документы не планировалось.

«Переговоры были непродолжительными, но насыщенными. Почему именно так? Потому что объем наших взаимоотношений, нашего сотрудничества очень большой, и все проблемы нам очень хорошо известны, — объяснял Владимир Путин. — Поэтому мы были очень конкретными и обсуждали все возникающие вопросы предметно».

Он отметил, что несмотря на обвал нефтяных цен, Россия по итогам прошлого года все-таки показала небольшой рост ВВП — 0,6 процента. Напомнил про антикризисный план по поддержке экономики и социальной сферы в объеме 2,3 триллиона рублей. И рассказал о решении докапитализовать системообразующие российские финансовые учреждения и банки на 1 триллион рублей.

Наконец, Путин поделился главной новостью: «Думаем, пришло время поговорить и о возможности формирования в перспективе валютного союза. Работая плечом к плечу, проще реагировать на внешние финансово-экономические угрозы, защищать наш совместный рынок». Президент уже поручил Центробанку и правительству проработать этот вопрос до 1 сентября 2015 года. Речь, очевидно, идет о выработке единой валютной политики и переходу во взаиморасчетах на региональные валюты — российский рубль, казахский тенге и белорусский рубль. Любопытно, что отказ от доллара — одна из приоритетных экономических тем внутри Казахстана, здесь в ходу даже термин «дедолларизация», им обозначают ряд шагов по снижению зависимости национальной экономики от американской валюты.

В общем-то на громкой ноте усиления интеграции можно было бы встречу и вовсе завершить. Но у казахских журналистов имелись свои вопросы. Когда Путин уже покидал зал, они поинтересовались его мнением о предстоящих 26 апреля выборах в Казахстане.

«Провокационный вопрос», — заметил шедший рядом Назарбаев. «Нормальный, — не согласился Путин. — Для всех, кто любит Казахстан, кто дорожит его стабильным, поступательным и очень заметным развитием, конечно, очень важно в эти дни поддержать президента Казахстана. И я, конечно, тоже среди них».

Еще одной важной темой для обсуждения в Астане, безусловно, стали минские договоренности, достигнутые 12 февраля. «Очень рассчитываю на то, что власти в Киеве будут полностью их соблюдать», — заметил Путин. Больше президент России ничего об этом не сказал. За него говорил пресс-секретарь Дмитрий Песков. Он назвал сложившуюся ситуацию опасной и заявил, что Киев не выполняет соглашения должным образом. А между тем ответственность за их выполнение в Евросоюзе возложили на Москву, увязав будущее санкций против России с реализацией минских договоренностей.

«Мы предпочитаем в нашей повестке дня заниматься созидательными вопросами, а не такими деструктивными темами, как санкционная риторика», — прокомментировал это решение пресс-секретарь президента. Но все-таки добавил: «Российская Федерация будет делать то, что отвечает ее национальным интересам в плане ответных санкций».

И уже после завершения саммита источники «Ленты.ру» высказали предположение, что отдельным пунктом Владимир Путин мог обозначить и тему вступления Киргизии в Евразийский союз. Этот процесс сейчас пытается ускорить официальный Бишкек, о чем президент республики Алмазбек Атамбаев уведомил Владимира Путина в ходе встречи в Санкт-Петербурге. Он обозначил сроки — власти КР хотели бы подписать все необходимые бумаги к 9 мая 2015 года.

«Этот момент более всего нуждается в проработке и главное, обсуждении», — заметили источники «Ленты.ру», близкие к канцелярии казахстанского премьера. По их мнению, инициатива Бишкека должна была встретить очень сдержанную реакцию Минска и Астаны. «В любом случае, быстрых решений в этой сфере нет и быть не может, поэтому президенты взяли паузу, по результатам которой ЕАЭС выработает общую позицию», — сообщили источники в столице Казахстана. «Однако если учесть, что в следующий раз президенты планируют встретиться как раз накануне Дня Победы в Москве, — подытожили астанинские чиновники, — вероятнее всего сроки вступления Киргизии немного сдвинутся».

Михаил Пак
Татьяна Меликян

http://lenta.ru/articles/2015/03/20/astana/ [Ответ]
vinhester 15:17 02.04.2015
Ситуация с финансовой системой эрэфии лучше всего описывается каноничной фразой:

"В России нет длинных денег" (тм)

Затем, что "обывателю" нужна экономика [Ответ]
Sard 15:31 02.04.2015
на алтын перейдем.. во всяком случае алтын не будет прыгать как рубль к доллару [Ответ]
Eвгений 15:34 02.04.2015

Сообщение от :
скорее всего США каки-либо меры будет принимать? Какие?

Как какие? Они заявят, что в Иран нужно срочно принести демократию. [Ответ]
vinhester 15:41 02.04.2015

Сообщение от Eвгений:
Они заявят, что в Иран нужно срочно принести демократию.

После смерти Александра Македонского ее туда перестали нести ?

А ну да. раньше ее туда везли на ослах. [Ответ]
dimamf 15:46 02.04.2015

Сообщение от Sandy:
Я лично думаю что будущее за юанем.

Если их экономика (так называемая) выстоит!! У них ТАКИЕ диспропорции -- НАМ И НЕ СНИЛОСЬ! (только не надо шутить - нам бы их проблеммы!!!) И как они будут их решать абсолютно не понятно!
Поживем увидим! [Ответ]
Sard 15:49 02.04.2015
dimamf, мы Китаю газ по дешевке будем продавать, выстоят [Ответ]
vinhester 16:20 02.04.2015

Сообщение от Sard:
мы Китаю газ по дешевке будем продавать, выстоят

............А мы ? [Ответ]
ttervist 16:21 02.04.2015

Сообщение от rigorin:
Переход на рубли во взаимных расчетах

ох уж эти сказки , ох уж эти сказочники [Ответ]
Sard 17:00 02.04.2015

Сообщение от vinhester:
............А мы ?

и забыл - еще Украине [Ответ]
ttervist 17:03 02.04.2015

Сообщение от Sard:
и забыл - еще Украине

нас тока монголы не поимели в этом году кажется [Ответ]
Eвгений 08:38 03.04.2015
C12H22O11,

Сообщение от :
Сегодня слушал вражеское радио.

Да в 43-м за такое тебя бы к стенке поставили. [Ответ]
C12H22O11 08:43 03.04.2015
Eвгений, блин пост не в ту тему кинул))) Я случайно, люблю слушать восточную и китайскую попсу. Музыка красивая про что поют- не понятно))) [Ответ]
Sard 08:44 03.04.2015

Сообщение от ttervist:
нас тока монголы не поимели в этом году кажется

Сообщение от :
Монголия готова построить железную дорогу в Европу в обход России. Об этом в ходе встречи с канцлером ФРГ Ангелой Меркель сообщил президент Монголии Цахиагийн Элбэгдорж

http://www.regnum.ru/news/polit/1905076.html [Ответ]
ttervist 09:12 03.04.2015
Sard, поимели . [Ответ]
Eвгений 09:18 03.04.2015

Сообщение от ttervist:
Sard, поимели .

Наоборот. Побоялись сунсться со своей железной доорогой в РФ. [Ответ]
Eвгений 09:19 03.04.2015
Делаю свою ставку - вот Гондурас нас точно не поимел. Кто-ибудь опровергнет? [Ответ]
Sard 09:32 03.04.2015

Сообщение от Eвгений:
вот Гондурас нас точно не поимел. Кто-ибудь опровергнет?

Никарагуа будет строить новый канал. главный инвесто Китай. строят через пресное озеро

Сообщение от :
Под занавес ушедшего года в Никарагуа было объявлено о начале строительства нового канала, который должен соединить Атлантический и Тихий океаны. Таким образом, у знаменитого Панамского канала появится конкурент. А на этом фоне пошли разговоры о том, что Россия может принять самое активное участие в этом проекте, а также в охране будущего канала. Мы выяснили у экспертов подробности.

Стоит напомнить, что второй межокеанский канал, который проводится по Центральной Америке через территорию Никарагуа, - это стройка века, такая же, каковой являлось строительство Панамского канала, – комментирует «МК» Владимир ТРАВКИН, редактор журнала «Латинская Америка». – Панамский канал, в свою очередь, сейчас подходит к пределу своих возможностей и ощущается необходимость проложить параллельный путь, который будет не конкурентом, а именно дополнением. Потому как есть возможность сделать его таким, чтобы по нему проходили современные большие суда, с большой осадкой, крупнотоннажные, как сухогрузы, так и танкеры.

Это очень важно, так как мировая торговля активно развивается, в том числе и в странах, выходящих как на Атлантику, так и на Тихоокеанское побережье. Заинтересованность в инвестировании в проект выразила Бразилия. А главным инвестором является Китай, нуждающийся в расширении и умножении торговых путей.

Россия, естественно, заинтересована в том, чтобы иметь еще один хороший путь между океанами, поскольку она сообщается с Западным полушарием с двух сторон: через Атлантику и через Тихий океан, которые и будут связаны новой артерией.

http://www.mk.ru/politics/2015/01/12...nikaragua.html
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 7046987_7504410.jpg
Просмотров: 3
Размер:	20.7 Кб
ID:	2658449  
[Ответ]
vinhester 11:33 03.04.2015

Сообщение от Eвгений:
Наоборот. Побоялись

"Религию" не только "не запретят" её пропишут утром, вечером и в обед. Ректально, орально, внутривенно и регулярно. [Ответ]
grigor 12:41 03.04.2015

Сообщение от vinhester:
"Религию" не только "не запретят" её пропишут утром, вечером и в обед. Ректально, орально, внутривенно и регулярно.

А нехрен болезнь запускать, либерастию примочками не излечить [Ответ]
Страница 1 из 2
1 2 >
Вверх