Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
» Живой уголок>Злость и безсилие.
andaga 20:20 26.09.2014
Не знаю даже в какой теме разместить!
Среда 24.09.2014 время 20.00 - 20.10.
Проживаем в районе Чапаева комендатура и новые дома для военных рядом)
Возвращается супруга с прогулки с собакой вся в крови соплях слезах,а собака мопс мальчик 4.5 года,- вообще вся истекает.
Суть дела.
Они гуляют по привычному маршруту вот уже пятый год.Уже стемнело.
Дом № 114 (тот что торцом выходит на магазин "Пятерочка"
Из первого подъезда выходят парень и вроде девушка (плохо видно) и с ними без поводка огромная собака (предположительно московская сторожевая или что-то подобное) мои видя такое дело пытаются обойти предпологаемое место встречи .
И при выходе к детской площадке дома 124 СЗАДИ (она просто не успела взять мопса на руки) нападает это ЧМО.
Схвитив нашего поперек начинает просто трепать об земля пытаясь перехватится.Наш не может оборачиватся (физиология у мопсов такова)Но четка рыча и лая насколько может рвется из пасти.
Ошейник оторвался ,остановились ребята на машине сигналят вышли.Прибежал хозяин из темноты и сам сделать ничего не может.
Посторонняя Женщина что то пыталась сделать (ее вроде даже этот МОНСТР укусил)Все продолжалось минуты три.
Когда я увидел глаза своей жены ,-я просто увидел УЖАС.
Через 3-5 минут ч прибежал на место.Тишина и покой.Мне показалось что автомобиль черный отъезжал. Но не уверен.Во дворе никого не было.

Предположения - эти люди с собакой приезжали в гости в 1й подъед дома 114.
По опросам собачников (мы все друг друга знаем давно ) ну нет у нас во дворах такой собаки.
Самое обидное что сказал моей жене хозяин собаки _"Я вам новую такую-же куплю".Мне бы он подобное сказал.
Воронеж большой и маленький.
Виноват хозяин,вот с ним на таком же языке и хотелось бы пообщаться.
(Нападение сзади не давая противнику ни шанса)
Может наши Чапаевские знают что.
Как учить таких людей.
Участковый скажет - Заявдение на КОГО?
Ну короче вот так вот.
Короче избили ни за что ни про что моего сына.
Злость она копится.
РАКША 06:31 27.09.2014
andaga, сочувствую Вам, и Ваши чувства очень понимаю-именно злость и бессилие. Вот темка как раз об этом http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=1009279&page=4. Там мы много рассуждали, но я хочу сказать-конечно же, неадекватного хозяина с маленькой собачкой пережить можно. А вот когда неадекват с большой.... Вряд ли Вы найдёте этих хозяев, к сожалению, а хорошо бы...
Здоровья Вашему мальчику!
P.S. Я бы порасспрашивала бабулек на лавочке возле того подъезда (если они сидят там) и детишек -школьников. Они на такие вещи, как новая собака во дворе обычно обращают внимание.
Энджи 19:56 27.09.2014
andaga, Собака Ваша как себя чувствует?
Я пока дочитала до конца, сердце чуть не остановилось. Слава Богу, жив.
Та собака, конечно, не виновата. Это зверь.
Чему ее научили (или от чего не отучили), то она и делает.
Безусловно, виноват хозяин.
А вот как его наказать, чтобы дошло раз и навсегда-вопрос. Законно вряд ли...
Да и где его еще искать...
ШумелКаМыш 20:18 27.09.2014
Энджи, если есть свидетели и возможность найти хозяев, то наказать можно и надо, но найти ли хозяев, если они были в гостях у неизвестных людей
andaga 06:01 28.09.2014
Не буду расписывыть состояние его.
Плохо.
Веду поиски.
Энджи 11:18 28.09.2014

Сообщение от andaga:
Не буду расписывыть состояние его.
Плохо.
Веду поиски.

Здоровья ему и скорейшего выздоровления!
Вам большой удачи в поиске.
РОЗЗА 13:48 28.09.2014
Лет 8-9 назад ,когда движение было не такое интенсивное мы с мужем и детьми ехали из гостей. Была ранняя весна- днем все таяло, а к ночи дорога покрывалась коркой льда. По улице машин кроме нашей не было видно, но из-за скользоты мы ползли медленно. Еще издалека мы заметили на дороге маленького щенка- декорашку. Тоя или чиха не разглядели точно. У обочины стояла и курила дама, видимо хозяйка. Муж посигналил ,но реакции никакой от женщины не последовало, щен же наоборот начал нервно гавкать и побежал навстречу. Естественно муж начал тормозить и на скользкой дороге машину развернуло, и швырнуло в заледенелый сугроб. Результат- дети напуганы, мы в шоке, дверь помята.Пока муж пытался выбраться из машины ,а я кинулась к детям, дама с собачкой испарились. Тоже злость и бессилие. Задави мы бедного щенка было бы еще хуже. А если бы встречная машина?? Были бы жертвы из-за чьего-то пофигизма. И возможно жертвами стали уже люди или дети...Скажете нафантазировала) Лучьше пофантазировать, но избежать ошибок в будущем, чем действовать на "авось пронесет".И своих собак стараюсь от этого "авось" уберечь.Декорашки очень любопытные и увлекающиеся натуры, увидев что-то интересное они несмотря ни на машины ни на огромных собак кидаются навстречу приключениям. Или же их может что-то напугать и они дунут со скоростью ветра в любую самую маленькую щелочку и все...поминай как звали. А фейерверки!!! Их сейчас запускают в любом месте и в любое время!!! Нет!!! Только на поводке гулять нужно. Это хоть немного обезопасит и ваше и чужое животное. Даже с супер покладистой и послушной собакой я после стресса от фейерверка гуляю исключительно на поводке. Хотя в Вашем случае поводок наверное не спас бы....Выздоравливайте скорее и без последствий. Большой пес тоже не виноват , ему достались хозяева идиоты.Так как в большенстве поведение животного зависит от воспитания.
andaga 14:31 28.09.2014
Нашел!
Обдумываю варианты.Их миллионы.
Как то легче уже стало.
Мопс наш встал.Гуляли с мамой сегодня.
Он взрослый и умный собак.И очень терпеливый.
Спасибо Вам ребята за теплые слова и поддержку.
Всем не болеть, и радоваться жизни!
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0968.jpg
Просмотров: 83
Размер:	473.3 Кб
ID:	2561226  
РОЗЗА 16:41 28.09.2014
andaga, Только не устраивайте самосуд и не причиняйте зло животному. Не уподобляйтесь уродам. Удачи!
Xenon 16:47 28.09.2014

Сообщение от andaga:
Участковый скажет - Заявдение на КОГО?

Фактически хозяин собаки халатно поступил, выпустив собаку без поводка и намордника.
XIII 17:00 28.09.2014
andaga, Всегда на такой случай надо носить с собой газовый баллончик. Купите себе и жене, баллончик берите струйный (для помещений и улицы) у меня ШПАГА, им легче вести "прицельный огонь". Да же если попадет на вашу собаку, пройдет без последствий.
Xenon 17:05 28.09.2014

Сообщение от XIII:
Всегда на такой случай надо носить с собой газовый баллончик

Т.е. собака, потеряв временно нюх и получив сильное раздражение резко отступит? Я почему-то сомневаюсь, как бы не разъярило ещё больше нападающую собаку, это же не какая-то полудохлая дворняга.

Было бы интересно услышать мнение тех, кто уже применял в качестве самообороны от собак газовые баллончики.

ЗЫ Может тему стоит перенести в раздел Юридические советы?
XIII 18:48 28.09.2014

Сообщение от Xenon:
Т.е. собака, потеряв временно нюх и получив сильное раздражение резко отступит? Я почему-то сомневаюсь, как бы не разъярило ещё больше нападающую собаку, это же не какая-то полудохлая дворняга.

Она охренеет, начнет задыхаться, метаться и временно ослепнет. Короче у собаки будет паника и полная дезориентация, минут 15-20 она будет абсолютно беззащитна.
Floraworld 09:11 01.10.2014
Меня спасает только шокер, с ним и гуляем. А что делать, на мою часто пытаются напасть собаки. Шокер мне помог снять с глотки моей собаки стаффа, отлетел через 2 секунды, отделались дырками в подвесе, а мог бы загрызть на смерть
РАКША 09:54 01.10.2014
Floraworld, Алла, а твоей собаке не достаётся удар тоже при таком их тесном контакте?
Floraworld 11:34 01.10.2014
Нет, ей не достается
XIII 11:38 01.10.2014

Сообщение от Floraworld:
Меня спасает только шокер, с ним и гуляем. А что делать, на мою часто пытаются напасть собаки. Шокер мне помог снять с глотки моей собаки стаффа, отлетел через 2 секунды, отделались дырками в подвесе, а мог бы загрызть на смерть

Шокер рассчитан на непосредственный контакт, что опасно.
Tervik 20:39 21.10.2014
andaga, живем рядом с Вами, эту собаку не видела никогда, можно подробнее, если узнали что-либо.

Xenon[/B], газовый баллончик с мощной струей был, выбросила. Почти никакого влияния на большую дворнягу, пытавшуюся напасть, не оказал. Если из перцовых, то лучше перцовый пистолет.
У меня был случай:у двух дамочек с поводка сорвался кобель, агрессивный, вечно рвущийся с поводка "мамин любимчик", помесь бультерьера непонятно с кем. На подлете к горлу моего кобеля (на поводке, спустить не успела, секунды и близко) дала ему ногой по яйцам, отскочил, опять кинулся, еще получил пинка по фаберже. Только тогда блажные дамочки схватили его наконец.
В последнее время среди владельцев сплошные неадекваты.
ТАНЮШКА36 10:15 08.12.2014
Газовый балончик на собак почти не действует.Проверено не раз на бойцовых собаках.
andaga 11:32 08.12.2014
Был бы по свободнее дело решил быстро.
Всю информацию собрал по "владельцу" ( он ее оч редко привозит,-теперь не будет)
Но сам вопрос пока не разрешился.
Немного времени еще.
Участковый спустил все на тормозах,хотя сам собачник.
Все сам и без криминала.
Но виновные должны понести наказание.И сделать уроки для дальнейшей жизни в нашем дворе.

Жена ходит с оружием.Ей так легче.
Хотя знаю на 126% и в ближайшие 30 лет оно врятли будет применено.
Dasha88 13:19 08.12.2014
ТАНЮШКА36, Уточняйте, на каких бойцовых собаках.
andaga 08:17 01.02.2015
Котов Вячеслав.Чапаева 114 кв 17 (правда прописан в часном секторе)
Будет попадать во всякие истории в ближайшие 3-8 лет.С нашей стороны никакого криминала.
За что будет постоянно платить деньги. Сам того не зная.
И даже не догадываясь.
Разговаривать и общаться не захотел,избегает, дома стал показываться редко.
В сетях поудалялся.

Народ говорит - побухивает.Поэтому наверное и мозгов нет,что бы в нашем мире не решить какую нить проблему.
Ну,что же пусть будет так!
Его оставшаяся страница в ВК
http://vk.com/id118105743 (у него трое детей по моему.- и он разведен) .
Глупый дурачек!
Энджи 10:49 01.02.2015
andaga, Как ваша собака себя чувствует?
andaga 16:14 01.02.2015
Уже как на собаке зажило все.
Но постоянно левую переднюю зализывает на погоду.Видимо чешется.Иногда на нее прихрамывает.
И на шкуре следы от 14 пуль остались.Это видимо навсегда.
ЗенаZ 21:00 01.02.2015

Сообщение от andaga:
И на шкуре следы от 14 пуль остались.Это видимо навсегда.

Так вашего мопса покусала большая собака, откуда следы от пуль???
andaga 21:39 01.02.2015
Ну, это я так,- эти бывшие прокусы от зубов большой собаки называю.
По своей старой (внутренней) привычке.
andaga 12:41 06.02.2015
Если я не ошибаюсь ,-то это она и есть!
На фото его сын Рома.
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Враг Томаса.jpg
Просмотров: 41
Размер:	133.7 Кб
ID:	2628693  
ЗенаZ 21:35 06.02.2015

Сообщение от andaga:
Если я не ошибаюсь ,-то это она и есть!
На фото его сын Рома.

Чей сын? Кавказской овчарки?))
ШумелКаМыш 22:38 06.02.2015

Сообщение от ЗенаZ:
Чей сын? Кавказской овчарки?))

вы как, шутить изволите или всерьез не понимаете? тема вроде далеко не для шуток
ШумелКаМыш 22:43 06.02.2015
автору -успеха и здоровья собаке, не знаю, как бы я поступила в вашем случае, боюсь, что нехорошо
Страница 1 из 2
1 2 >
Вверх