Забирать- ост. ДК Электроника (лев. берег, "Линия"), писать лучше в личку.
Продаю саженцы Многолетнего травянистого гибискуса крупноцветкового.
Размер цветков порой достигает 25 сантиметров и даже больше)))
На зиму стебли отмирают. Их надо будет обрезать, прикрывать,как розы.
Цвет красный,как на фото.
Сейчас высота саженцев 20-30 см. 100 руб Изображения
Lady In Jeans, на фотографиях, где укоренённые черенки, на некоторых листиках виден белый налёт. Похоже, у Вас цвето-детёныши болеют мучнистой росой.
От мучнистой росы отлично помогают препараты Топаз или Скор.
Тщательно опрыскать и пролить землю.
И посмотрите на остальные Ваши растения. Возможно, тоже есть заражение.
Если пока всё чисто, то тогда для профилактики опрыскать и пролить. Вышеназванные препараты усиливают иммунитет растений, так что польза двойная будет.
[Ответ]
Lady In Jeans 15:17 16.11.2015
Кошки наполеон, спасибо за совет, но черенки абсолютно здоровые, а белый налет-это остались пятна после обработки Фитовермом(брызгала для профилактики,когда заносила все растения с лоджии в квартиру). Кроме клеща ни с какими вредителями и болезнями(тьфу-тьфу-тьфу) не сталкивалась[Ответ]
Lady In Jeans, расцвела у меня ваша розочка) зря вы так написали, что немного пахнет... Очень даже замечательно пахнет, я прямо наслаждаюсь))) конечно не на всю комнату, но вблизи очень хороший запах. Может у меня на балконе стоит в прохладе, поэтому так ароматничает))) Это у вас она откуда? Названия нету?
Случайно не бенгальская это роза? У меня есть розы Кордана, так вот у вашей заметно отличается цветок по строению от остальных моих.
[Ответ]
Lady In Jeans 21:16 01.05.2016
olie, рада, что роза у Вас цветет) Пахнет она и правда, лучше некоторых "больших" роз. Названия не знаю, брала у кого-то, раньше еще точно такая же была малиновая, к сожалению, пропала. Тоже пахла. Остальные магазинные (Кордана) не прижились-пропали.
[Ответ]