Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 6
1 23456 >
» Городская жизнь>Зимнее или летнее время
Ермил 09:20 18.09.2014
Сейчас кажется уже года 2 действует летнее время. При летнем времени ложишься как бы на 1 час раньше ( лучше для организма ), вечером один час светлый дополнительно - тоже хорошо. И главное что именно за счёт летнего времени можно сделать реальную экономия электроэнергии и не переводить туда сюда стрелки часов. Кстати, особенно плохо все эти все временные переходы сказываются на детях. А нужно всего лишь, оставив постоянно летнее время, сократить рабочий ( учебный) день на 1 час С УТРА. Т е сделать 7 часовой рабочий день, а заканчивать его как обычно. Думаю что сделать это довольно реально.
Однако, эти думаки из Думы неизвестно зачем удумали опять вернуть зимнее время, причём и не проведя никакого опроса общественного мнения и никак не обосновав свои действия....Вообще надо усвоить, что именно этих людей никто в Думу и не выбирал. Авантюрным путём населению предложили голосовать за какие то эфемерные организации - партии. Но ведь, господа - товарищи, по нормальной технологии должны были выбирать ИЗВЕСТНЫХ ЛЮДЕЙ С МЕСТ, принадлежность коих к каким то организациям абсолютно не обязательна. Т е по сути те люди находящие в Думе это просто какие то неизвестные авантюристы, которые вообще не вправе принимать какие то решения. Пусть лучше скажут спасибо что их народ ещё терпит.
Так что считаю что надо оставить летнее время и подумать над сокращением рабочего дня на 1 час с утра и переходе на 7 часовой рабочий день . В этом то случае как раз реальная экономия по электроэнергии и будет [Ответ]
Чёрный Дембель 09:29 18.09.2014
По сабжу:

ПОХРЕНУ. То есть, абсолютно. [Ответ]
Афанасий 09:41 18.09.2014
Сейчас - все ноют, что на них плохо влияет - "летнее время". И это неоспоримый факт.
Через месяц после перехода на "зимнее" - все начнут утверждать обратное.
В очень многих странах - "летнее" и "зимнее" время существует. И все переводят стрелки на час вперёд-назад.
Есть, наверняка, точные расчёты экономии. Я не специалист и не буду утверждать неопровержимо.
А у нас - постояные эксперименты над людьми)) " И как только мы его не пробовали"(с)
А когда зимой по летнему времени - темнеет в нашей полосе - в три дня...
Действительно - издевательство)) [Ответ]
Ермил 09:59 18.09.2014

Сообщение от Афанасий:
Сейчас - все ноют, что на них плохо влияет - "летнее время"

Ну хоть одного ноющего высказывания озвучь ? Это всё - пустые слова. Влияет плохо любой переход времени туда - сюда...Ответствуй честно тебе что не хочется на 1 час меньше работать и с утра зимой ещё дополнительно часик поспать ? [Ответ]
Афанасий 11:53 18.09.2014

Сообщение от Ермил:
Ну хоть одного ноющего высказывания озвучь ?

Да ты. Причём по всем поводам. А не только про перевод стрелок))))) [Ответ]
Xenon 11:54 18.09.2014
За UTC!

Зимнее время ближе к Гринвичу и астрономическому времени, так что лучше на нём постоянно быть и не дёргаться с переводом стрелок.

Вообще проблемы с часовыми поясами только в голове у всяких Ермилов, т.к. адекватные люди, типа космонавтов, живут по UTC нормально и остальные могут, никто не обязывает открывать магазины в 9:00 и закрывать в 18:00, не считаясь с восходом и закатом Солнца и-за косности своего мозга. А сколько мороки при пересечении часовых поясов? Я бы вообще часовые пояса отменил. [Ответ]
Афанасий 12:02 18.09.2014
Ермил,

И я надеюсь ты можешь пользоваться поиском на БВФ.
И найдёшь соответствующие темы здесь. Прочитав высказывания простых форумчан - можно сделать выводы и без ю-тюба. [Ответ]
Ермил 13:21 18.09.2014

Сообщение от Афанасий:
А когда зимой по летнему времени - темнеет в нашей полосе - в три дня...

В первом же посте написано что как раз при летнем времени зимой появляется один светлый час дополнительно. Это одно из преимуществ летнего времени. [Ответ]
Афанасий 13:28 18.09.2014
По закону сохранения массы и энергии - ничто не прибавляется ниоткуда и никуда не исчезает. Это основополагающий закон мироздания))

Все эти разговоры о прибавлении часа на сон - из области фантастики.
Если ты ложися спать в 23-00 и просыпаешься, например в 7-00. Ты будешь спать 8 часов
и с переводом стрелок и без оного. [Ответ]
Афанасий 13:31 18.09.2014

Сообщение от Ермил:
В первом же посте написано что как раз при летнем времени зимой появляется один светлый час дополнительно. Это одно из преимуществ летнего времени.

Если ты будешь подниматься вместо семи в шесть. Только тогда ты лично ощутишь это преимущество. Но тогда и спать ты должен ложиться на час раньше.
Если конечно ты заботишься о своём здоровье. [Ответ]
Ермил 13:47 18.09.2014

Сообщение от Афанасий:
Если ты ложися спать в 23-00 и просыпаешься, например в 7-00. Ты будешь спать 8 часов

Ты не понял, все реально. Если ложиться в 23 ч. по летнему ( это будет 22 ч по зимнему поясному) и сократить рабочий день с утра на час тебе не надо будет вставать в 7 ч. ( в 8 допустим на работу ), а ты встанешь 8 и к 9 ч на работу. Сон 9 часов. А считается что наиболее полезный сон до 24 ч. При летнем времени " полезный сон " будет 2 часа, а при зимнем только 1 час, если ложится в 23 ч. Т е даёшь 7 часовой рабочий день ! [Ответ]
Xenon 14:04 18.09.2014

Сообщение от Афанасий:
По закону сохранения массы и энергии - ничто не прибавляется ниоткуда и никуда не исчезает. Это основополагающий закон мироздания))

и с переводом стрелок и без оного.

+1, просто время засыпания, пробуждения можно поменять и всё, а 8 часов всё равно спать нужно.

Что же все такие косные, к одному времени привязались? Раньше люди и то умнее были, с Солнцем связывали свою жизнь, если это было возможно. [Ответ]
SV 17:00 18.09.2014
У родамир вограныча голосовательное обострение? [Ответ]
easy 17:04 18.09.2014

Сообщение от SV:
У родамир вограныча голосовательное обострение?

SV, у него глобальное обострение, мы видим лишь верхушку айсберга. [Ответ]
Ермил 20:14 18.09.2014
SV, главное чтобы у остальных " членов экипажа " было бы поменьше голословных высказываний [Ответ]
grigor 20:27 18.09.2014

Сообщение от Чёрный Дембель:
По сабжу:

ПОХРЕНУ. То есть, абсолютно.

А чо тогда дергались туды-сюды, законы издавали, деньги МОИ тратили на эту бесполезную фню? [Ответ]
FLOKS 07:37 19.09.2014

Сообщение от Афанасий:
Сейчас - все ноют, что на них плохо влияет - "летнее время"

Я и есть один из этих нытиков... [Ответ]
Чёрный Дембель 08:46 19.09.2014

Сообщение от grigor:
А чо тогда дергались туды-сюды, законы издавали, деньги МОИ тратили на эту бесполезную фню?

Мабуть, экспериментировали. [Ответ]
Ермил 09:51 19.09.2014
SV, почему делаются опросы ?
Ну ведь интересно сколько ещё осталось на форуме " староверов" с алогичным мЫшлением.
Это, конечно относится больше к опросу насчёт электронных выборов
[Ответ]
Огуречик 12:33 19.09.2014
Сейчас я открою вам Истину, дорогие мои детишечки. Проблемы летнего или зимнего времени не существует. А всё почему? А всё потому, что человек волен просыпаться, когда захочет, работать, когда захочет, отдыхать, когда захочет, и засыпать, когда захочет. Раминь! Раллилуйя! [Ответ]
Афанасий 13:35 19.09.2014
Огуречик,

Представь себе, как ты любишь говорить, такую ситуацию)
Ты или твои дети - приготовились смотреть "Спокойку")
А за окном все только вышли, едва поднявшись, играть в лапту))))))))
Диссонанс - в совершенно свободном мире)

"Служенье муз не терпит суеты" (с) [Ответ]
Огуречик 13:49 19.09.2014
Афанасий, у кого диссонанс? У тебя или у тех, кто приготовился смотреть "Спокойку" с утра? Если у тебя, то это только твои проблемы, если у тех, то у них нет никакого диссонанса, потому что они могут смотреть, а могут и не смотреть. Что хотят, то и получают - абсолютно никакого диссонанса. Я ответил на твой вопрос? [Ответ]
Афанасий 13:51 19.09.2014

Сообщение от Огуречик:
Я ответил на твой вопрос?

Я остался при своём мнении)
"Поздравляю, Шарик! Ты балбес!"(с) ))

ЗЫ. 20-30 далеко - НЕ утро. У нормальных людей. [Ответ]
Огуречик 13:58 19.09.2014
Афанасий, я вообще не врубаюсь, о чем ты. Утро, так утро. Главное - не нервничай. [Ответ]
Афанасий 14:01 19.09.2014

Сообщение от Огуречик:
Главное - не нервничай.

Чего и тебе желаю)

ЗЫ. Поговори с ю-тюбом)))))) [Ответ]
MrGlyuk 21:42 21.09.2014
"Спокойки" уже давно нет. Как начался Крым и т.д., так вместо неё всё время Вести продолжаются. [Ответ]
Афанасий 08:23 22.09.2014

Сообщение от MrGlyuk:
"Спокойки" уже давно нет.

Сожалею. [Ответ]
Ермил 12:53 22.09.2014
Кто за зимнее время обоснуйте свой выбор, а то ксенон ничего вразумительного не смог сказать по этому поводу [Ответ]
Афанасий 13:13 22.09.2014
Ермил, Когда ты лично будешь принимать официальные решения - тогда и будешь требовать обоснований)))))
Да и то - только от подчинённых. [Ответ]
FLOKS 13:29 22.09.2014

Сообщение от Ермил:
а то ксенон ничего вразумительного не смог сказать по этому поводу

Не удивляйтесь сему факту. Это для него обычное дело. [Ответ]
Страница 1 из 6
1 23456 >
Вверх