Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 3
1 23 >
Кинология>Немецкая овчарка, в какое время года брать щенка ?
AlexaDotCom 01:38 18.09.2014
Здравствуйте !
собаки у меня были всегда,
но в собаководстве ни бум бум, были практически только дворняги,
пожил у меня один чужой немецкий пес, теперь тоже хочу немецкую овчарку,
еще вопрос: мальчика или девочку ? разводить не собираюсь,
с девочками вроде попроще, они менее характерные и меньше агрессии с стороны бродячих собак (?)
потихоньку готовил условия, вольер, место в доме, а потом сомнения,
если сейчас взять, не загублю ? если гулять, на улице холодно, а сидеть дома для растущего организма не айс,
с другой стороны летом инфекции..
подскажите.

Также можно сжато рассказать что необходимо щенку (немецкой овчарки)
в таком то возрасте витамины, в таком то прививки, можно с названиями..
-----------
для себя отметил
Продажа и вязки породистых животных

Док. фильмы о собаках, в разделе Растения и животные [Ответ]
AlexaDotCom 02:38 18.09.2014
А так же интересны советы по выбору щенка,
как такой ? (пол щенка не важен)
http://www.avito.ru/samara/sobaki/sc...arki_401149605
-----------
второй вариант
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 333.jpg
Просмотров: 28
Размер:	26.8 Кб
ID:	2555994  
[Ответ]
Natalli Konyaeva 06:49 18.09.2014
AlexaDotCom,
В ЛЮБОЕ ВРЕМЯ ЭТО ЖЕ НЕМЕЦКАЯ ОВЧАРКА!!!!!
Обычно, если Вы возьмете щенка в ХОРОШЕМ ПИТОМНИКЕ, а не за рубль канарейку, и не мне для себя, мне родословная не нужна, то Вам Заводчик будет помогать на протяжении всей жизни щенка. И выбор витаминов, корма, прививок, все Вам скажет и подскажет.
Если есть хороший вольер, то брать щенка можно в любое время, Заводчики, обычно подготавливают щенков к вольерному содержанию.
Удачи в выборе!!!!!! [Ответ]
ksb102 08:26 18.09.2014
AlexaDotCom, я бы вам посоветовал прежде чем взять щенка определится с какой целью вы его берете. Если для души то это один выбор если для раз ведения то это другой выбор если для спорта то это третий выбор. И если вы возьмете щенка не под то что вам бы хотелось то думаю вы немного расстроилась. Походите по площадкам по выставкам посмотрите что вам интереснее и думаю вы сделаете свой выбор в правильно. Главное не спешите. [Ответ]
AlexaDotCom 14:25 18.09.2014

Сообщение от ksb102:
я бы вам посоветовал прежде чем взять щенка определится с какой целью вы его берете

Для души, не для разведения, не для чего то профессионального,
собака спутник, гулять с ним, мож учить чему если выйдет, если не выйдет ничего страшного,
очень хочется только чтоб не ел пищу на улице, от чужих людей и т.п.
в принципе это решит намордник на улице и расположение вольера во дворе, но хотелось бы научить,
остальное как пойдет, раньше вполне был доволен дворнягами, понимаю собака не игрушка и т.п.

Вопрос:
если взять с документами в этом есть какая то гарантия что собака без сильных дефектов породы ?
при получении документов их проверяют ?
или любой щенок может обзавестись доками ?

еще бы по стоимости щенков сориентировать [Ответ]
Экспрессия 15:36 18.09.2014

Сообщение от AlexaDotCom:
или любой щенок может обзавестись доками ?

Нет. Документы может получить только тот щенок, который рожден от породных родителей, имеющих свидетельство о происхождении и допуск в племенное разведение (включает в себя оценку экстерьера-соответствие породе, тесты психики, дрессировки и тесты на здоровье).

при получении документов их проверяют ?

Конечно. Каждый щенок проходит актировку, во время которой специалисты внимательно осматривают щенка, оценивая его породность, соотв. стандарту породы, кондицию, общее состояние и многое другое. Щенки, имеющие дисквал. пороки-например, крипторхизм или неправильный прикус, отбраковываются.
Породный щенок российского разведения обязательно имеет клеймо и метрику щенка.

есть какая то гарантия

Никаких гарантий в принципе быть не может, ведь речь о живом существе.
Однако вероятность получить здоровую, породную собаку с хорошей психикой гораздо, гораздо выше, если собака приобретается у заводчика и имеет документы-потому что ведется отбор и собаки, имеющие серьезные отклонения, выводятся из разведения.
Отбракованные собаки не могут использоваться в племенном разведении, однако от них можно получить щенков без документов

по стоимости щенков

То, что Вы ищете, называется пэт-классом.
В помете цены на каждого щенка разные, поэтому есть смысл пообщаться с интересующими Вас заводчиками/питомниками.
[Ответ]
ksb102 15:47 18.09.2014
AlexaDotCom, гарантии не кто не даст. Поэтому и надо смотреть на площадках выставках родителей, щенков какие получаются и уже делать выбор. Но это мое личное мнение. Все же вам выбирать и жить с тем что вы выберите. [Ответ]
AlexaDotCom 15:58 18.09.2014

Сообщение от Геката:
... я эту белиберду не писала

Возможно дети, лет до 7, Ваши или те кому доступен комп ? ))

Сообщение от Экспрессия:
Конечно. Каждый щенок проходит актировку, во время которой специалисты внимательно осматривают щенка, оценивая его породность, соотв. стандарту породы, кондицию, общее состояние и многое другое. Щенки, имеющие дисквал. пороки-например, крипторхизм или неправильный прикус, отбраковываются.
Породный щенок российского разведения обязательно имеет клеймо и метрику щенка.

Спасибо, наверное все же с документами возьму,
а если есть документы, клеймо у щенка тоже должно быть ?
(кажется обязательно должно быть, вопрос снят)

Сообщение от ksb102:
AlexaDotCom, гарантии не кто не даст. Поэтому и надо смотреть на площадках выставках родителей, щенков какие получаются и уже делать выбор. Но это мое личное мнение. Все же вам выбирать и жить с тем что вы выберите.

да, точно, видимо надо окунутся в этот мир [Ответ]
Экспрессия 16:09 18.09.2014
AlexaDotCom, да, как я уже сказала, у щенка обязательно должно быть клеймо.
Причем оно должно хорошо читаться и совпадать с клеймом, указанным в метрике щенка.

Я думаю, на авито Вы сможете найти то, что ищете. И на Вашем месте я бы не ограничивалась только нашим городом-посмотрите предложения по стране. А с доставкой вопрос всегда можно решить (конечно. это на случай, если в Воронеже Вы ничего не сможете подобрать).
Насчет выставок и площадок- в целом, совет хороший, НО! Если сука повязана/беременна/выкармливает щенков-никто не будет ее таскать по выставкам и площадкам.
Такой подход предполагает выбор родителей "на будущее"-т.е. вязка в перспективе. А в таком случае, возможно, придется подождать 3-6-9 и более мес.
Лично я думаю, что не стоит так "загонятся", если Вы покупаете собаку не для разведения и не для выставок. [Ответ]
ЗГГ 17:34 18.09.2014

Сообщение от Экспрессия:
Лично я думаю, что не стоит так "загонятся", если Вы покупаете собаку не для разведения и не для выставок.

очень часто бывает, что берут не для выставок и разведения, а потом собака растет, начинают ходить на площадку, увлекаются, выставляют, вяжут....... и т.д. И в нашем собачьем мире сумасшедших становится на одного больше))))))))))).

AlexaDotCom, Берите сразу собачку с приличным происхождением. А вдруг понравится заниматься этим делом (дрессировками, выставками и т.д.) Ведь собаку Вы берете не на один год. А купив абы что подешевле, Вы сразу ставите крест на достаточно увлекательном время препровождении. Ну а не захотите - никто и не заставляет. Будет дома жить красивая животинка, радовать глаз и душу. [Ответ]
ЗГГ 17:36 18.09.2014
Геката, Оль, у меня так кошка может, или шелтята. То же большие спецы по "клаве" походить. [Ответ]
AlexaDotCom 23:09 18.09.2014

А так же интересны советы по выбору щенка,
как такой ? (пол щенка не важен)
http://www.avito.ru/samara/sobaki/sc...arki_401149605
-----------
второй вариант

По второму фото не можете слегка оценить ?
на фото сучка [Ответ]
ЗГГ 09:14 19.09.2014

на фото сучка

Сравните сами. Например:
http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=1043672,
http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=1047935............... [Ответ]
Тычинка 10:50 19.09.2014

на фото сучка

На том объявлении город Самара...и щенок без документов,сложно что либо сказать о нем,не зная его происхождения
Посмотрите по объявлениям и в своем городе и в других городах,можно съездить,посмотреть щенков,посмотреть родителей [Ответ]
sr7 13:32 19.09.2014
себе всегда весной брал [Ответ]
AlexaDotCom 13:56 19.09.2014

Сообщение от Тычинка:
На том объявлении город Самара

На первом Самара,
на втором которое просил посмотреть Актобе (казахстан),
сам живу в Казахстане, ближайший российский город для меня Самара, нередко в нее езжу, в том числе за покупками,
я не из Воронежа, на этом форуме нахожусь потому как уютно, люди делятся инфой, народа немало толкового,
в Воронеже был, но не имею никакого отношения, проездом. Если не найду оптимум у себя, в принципе могу приехать в Воронеж

Сообщение от ЗГГ:
Сравните сами. Например:
http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=1043672,
http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=1047935...............

по Вашим ссылкам щенки просто шикарны !
в своем регионе таких кажется не видел
----------
в ходе небольших поисков определился,
нужен кобель, с документами, скорее всего искать буду в России, неспешно, к весне, ну и по ценам немного определился,
примерно до 25,
не то что бы цель, но желательно получить качественного кобеля производителя. [Ответ]
AlexaDotCom 14:30 19.09.2014
Как известно немцев вывели в Германии, в самой Германии наверное дорого и сложно покупать (?)
можно подсказать в каком регионе России лучше искать очень хорошего немца, кобеля,
и можно ли надежно переслать почтой, хотя бы до Самары
знакомый так с Алматы покупал ротвейлера, оплатил, щенка посадили в клетку и в самолет, за 2.000 км, получил в тот же день,

в Украине, Белоруссии, Прибалтике, Иране, Финляндии не стоит поискать ? [Ответ]
ksb102 15:30 19.09.2014
AlexaDotCom, не загоняйтесь бери в Воронеже или по близости. . Вам ведь для дашь. Есть я знаю в павловске районе не плохая сука. Если надо можете ее поглядеть. [Ответ]
sr7 16:07 19.09.2014
если заинтересует восточноевропейская овчарка - к весне будут щенки от хорошего папы и мамы. [Ответ]
AlexaDotCom 22:48 19.09.2014
да, восточники, ВЕО, тоже интересны [Ответ]
Тычинка 23:24 19.09.2014
ksb102, человек далеко не с Воронежа,ему в Самаре ближе [Ответ]
РАКША 06:39 20.09.2014
AlexaDotCom, по поводу заграницы-сразу узнавайте, во сколько обойдётся обмен документов. (если надумаете там искать). [Ответ]
AlexaDotCom 08:58 20.09.2014
РАКША,
Спасибо за совет или намек ))
думается за границей для меня и вправду чересчур, первого щенка так искать как то неразумно + мне скорее ВЕО больше подходит [Ответ]
Энджи 11:31 20.09.2014
AlexaDotCom, Если хотите ВЕО, посмотрите питомник "Лютар" г. Москва. [Ответ]
AlexaDotCom 11:50 21.09.2014
Вроде нашел, алиментный щенок пса с которым я немного повозился [Ответ]
Тычинка 20:33 21.09.2014
AlexaDotCom, удачи в приобретении! [Ответ]
AlexaDotCom 16:25 23.09.2014
если взять щенка, прививать и проч.
коты не привитые и полубродячие не навредят ?
сейчас посмотрел одного, вши имеются [Ответ]
ШумелКаМыш 18:22 23.09.2014
AlexaDotCom, от вшей и блох есть капли на холку и ошейники, маленькому щенку рано, а вот коту можно
Собаке нужны еще средства от клещей, капли, ошейник, спрей, когда подрастет, после 7 недель, но лучше смотреть инструкцию по применению

тут о к лещах и защите от них, в инете информации полно http://animal-hope.ru/forum/22-9679-1 [Ответ]
Энджи 19:58 23.09.2014

если взять щенка, прививать и проч.
коты не привитые и полубродячие не навредят ?
сейчас посмотрел одного, вши имеются

У котов и собак разные болезни. Общее разве что бешенство, ну и блохи с глистами.
Котов своих надо обработать. Сначала капаем на холку капли от блох( я своим капаю самые простые Барс), а через недельку даем от глистов(можно цестал кет по весу!). Ошейники для котов я бы не рекомендовала, потому как если они гуляют сами на улице могут, не дай бог, где- нибудь повеситься. Все продается в вет. аптеке. Рекомендуют делать такую процедуру раз в квартал, но я своих обрабатываю раз в полгода. Все таки токсичные препараты.
По поводу щенка. Если будите делать прививки Вы, то
1) глистим (если его не глистили хозяева), через 10 дней едем прививать.
2) Через 3недели повторяем прививку той же вакциной (не глистим). Через 2-3 недели можно гулять.
3) После смены зубов-глистим. Делаем 3 прививку.
4) В год глистим. Делаем прививку вместе с бешенством.
Прививаем 1 раз в год-вирусные+бешенство. Перед прививкой всегда за 10 дней даем от глистов.
Прививки делайте импортной вакциной( Нобивак, Вангард, Дюрамун). Российские тяжелые для щенка.
От глистов щенку могу порекомендовать препарат Диронет. Он еще является профилактикой дирофиляриоза.
Щенка обрабатываем от блох и клещей по инструкции. Особенно с весны по осень. Препарат выбирайте сами-можно подороже, можно и попроще типа Барс. [Ответ]
ШумелКаМыш 20:44 23.09.2014

Сообщение от Энджи:
Рекомендуют делать такую процедуру раз в квартал

я что-то не поняла? от блох обычно на месяц, да и от клещей тоже, фронтлайн, прак-тик в кроввь не попадают, распределяются по коже, в луковицах шестяного покрова, по крайней мере так обещают производители [Ответ]
Страница 1 из 3
1 23 >
Вверх