Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
Автозвук в Воронеже>Посоветуйте, плз, усиль + саб для хорошей электроники/рока
Inside 22:18 15.09.2014
Привет, Камрады! Хотелось бы услышать о возможных вариантах со стороны разбирающихся людей. Нужен 4-канальный усиль + саб. Пока планирую подзвучить бас немного, потом, возможно, добавить компонетной акустики на фронт (для этого нужен именно 4 канальный). Штатные колонки пока работают от головы.

Условия задачи: Hyundai Matrix (т.е. багажник не отделён от салона перегородкой), голова - Pioneer MVH-X560BT, бюджет - где-то 4,5-5,5 килорубля на усиль, 6-7 - саб (не жёсткие рамки, но вылезание за пределы должно быть серьёзно мотивировано, пока прикидываю в этом диапазоне). Музыка слушается разная, но преимущественно электроника и с быстрыми, и с протяжными басами (брейкбит, драмнбейс, айдиэм, эмбиент, дабстеп) и рок (Metallica, RHCP, Limp Bizkit, Disturbed, Rage against the machine), фанк, блюз.

Цель: подзвучить басы и создать более приятное и ощутимое бас-давление. Бас должен отыгрывать достаточно чётко, умеренно мощно. Долбёжка по голове или работа для прохожих на улице не интересна. Для меня идеален вмеру мощный и чёткий бас, который поднимает волосы по телу - понятно, что авто - не студия или клуб, и этот результат тяжело достичь при моих вложениях, но это примерный ориентир.

Для суперразбирающихся - усложнение задачи. Если позже я возьму седан вроде WV Jetta/Passat или Hyundai NF, то возможен ли универсальный вариант саба, который бы не вытряс мозг в текущей машине (на адекватной громкости) и смог бы нормально подзвучивать бас в указанных седанах? Или добиться качественного звучания от одного и того же саба в обоих вариантах нереально? [Ответ]
Charlie 22:52 15.09.2014
boss imp + morel primo [Ответ]
Inside 11:29 16.09.2014

Сообщение от Charlie:
boss imp + morel primo

BOSS Audio Systems IMP1000.4 (http://www.aksgroup.su/item_22225754.php) и Morel Primo-124 (http://www.aksgroup.su/item_22227478.php) имеются в виду, я так понимаю. Чарли, не подскажешь, а сколько будет стоить сделать фазоинверторный корпус для Морел и насколько это качественно по сравнению с заводским вариантом получится?

Пока только прокинул провода в машине и поэтому именно в авто сабы ещё не слушал. но в магазине послушал - субъективно всякие нахваливаемые Алпайны и Пионеры как-то больше бубнили, чем играли. Зато когда я поcлушал Фокал - вот это была уже другая история, этот басы действительно чётко проигрывает, но такой дороговат, в фазоинвернортном стоит почти 10000 - это Focal Performance SB P 25. Играл он с 4 -канального же усилителя фокал, не помню модель конкретную.

Морел с Боссом сравнимо будут играть? Почему именно такая связка, есть какие-то альтернативы? [Ответ]
Charlie 11:58 16.09.2014
Inside, Потому что связка проверенная и не экстремально дорогая [Ответ]
Inside 12:55 16.09.2014
Charlie, ок, спасибо. А куда можно подъехать послушать такую связку? [Ответ]
Charlie 12:59 16.09.2014
Inside, а как вы ее собираетесь слушать? ) Корпус то для Pirmo надо делать на заказ, конкретно под вашу машину. [Ответ]
Inside 14:55 16.09.2014
Charlie, я думал он у вас есть в каком-нибудь корпусе... не подскажете кто может сделать корпус по хорошему соотношению цена/качество?

нет ли смысла заводской вариант рассмотреть какой-то, т.к. он лучше будет по качеству? [Ответ]
Charlie 15:37 16.09.2014
Inside, заводской нет смысла, лучше пусть кто нибудь рассчитает, например Игорь из Техноарта. [Ответ]
SokoloFF 23:42 17.09.2014

Сообщение от Inside:
Charlie, я думал он у вас есть в каком-нибудь корпусе... не подскажете кто может сделать корпус по хорошему соотношению цена/качество?

нет ли смысла заводской вариант рассмотреть какой-то, т.к. он лучше будет по качеству?

обратитесь к форумцу SoundПыж. для примера стелс сделанный им
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: EOHcFMgPDLA.jpg
Просмотров: 34
Размер:	120.3 Кб
ID:	2555971  
[Ответ]
Inside 21:37 18.09.2014
SokoloFF, спасибо. Стелс - это хорошо, но как мне оценить приемлемость игры того или иного вуфера, если я его без короба послушать не могу - вот в чём вопрос... Мнение со стороны это хорошо, но тут слишком много вкус играет. Ни у кого саба Морел, кстати, нет часом? [Ответ]
rizen 12:00 19.09.2014

Сообщение от Inside:
если я его без короба послушать не могу - вот в чём вопрос...

В это воскресенье намечается встреча любителей АЗ в р-не СХИ в 17ч 00 мин , так что Вы можете отслушать несколько вариантов связок усь+саб ! Думаю сразу станет легче !http://clippu.net/threads/tusovki-sq...-68#post-25072 [Ответ]
SokoloFF 17:35 19.09.2014

Сообщение от rizen:
В это воскресенье намечается встреча любителей АЗ в р-не СХИ в 17ч 00 мин , так что Вы можете отслушать несколько вариантов связок усь+саб ! Думаю сразу станет легче !http://clippu.net/threads/tusovki-sq...-68#post-25072

Андрей ты поедешь? [Ответ]
rizen 19:24 19.09.2014

Сообщение от SokoloFF:
Андрей ты поедешь?

??????????? Х З [Ответ]
Tommy_Berns 23:52 19.09.2014
Inside, а я бы посоветовал под ваши запросы посмотреть саб каденс а в качестве усилителя выбрать что то из алпаинов бюджетных пусть вы "якобы в мощности проиграете"(имею ввиду те цифры которые указаны производителем)но под ваши запросы я бы советовал выбирать,то что будет звучать качественно ! з.ы. Морел саб вообще ни разу не слышал ! [Ответ]
Inside 10:55 23.09.2014
Tommy, спасибо, послушаю их. Ну да, качественно в пределах разумной стоимости нужно. Я думаю, что остановлюсь на закрытом корпусе, т.к. мне важна чёткость баса. Фазики послушал у друзей - быстрые басы и бит играют размыто. Возьму пока один 10 или 12 дюймовый вуфер, а если сменю машину на что-то седанообразное, то (если мне мало будет баса) можно будет заморочиться на второй такой же динамик в одном закрытом корпусе, чтобы через стенку багажника было слышно. Всё равно мне нужно добавление баса, а не перекачанный бас, который нарушает гармонию звука в треке. [Ответ]
Inside 10:59 23.09.2014
rizen, спасибо, но не смог выбраться. Но как-нибудь в след. раз заеду, интересно. )) Может уже со своим. [Ответ]
rizen 12:03 23.09.2014

Сообщение от Inside:
Нужен 4-канальный усиль + саб. Пока планирую подзвучить бас немного, потом, возможно, добавить компонетной акустики на фронт (для этого нужен именно 4 канальный). Штатные колонки пока работают от головы.

Не надо 4-х канальник ! Почему? Да потому,что Вы пока не знаете какая будет фронтальная АС и неизвестна общая концепция системы ! Финансовая составляющая и ликвидность то же присутствует при таком выборе ! Ограничьтесь пока вариантом саб+моноблок ( или мощный 2-х канальник) И я бы из бюджета больше выделил денег именно на усилитель ! Присмотритесь к продукции компании EOS при небольшой стоимости достаточно интересный и проверенный вариант ! По сабу вновь проголосую за ESX ,может и часто я о нем говорю,но при малой стоимости он имеет кучу плюсов в т,ч, и универсальность , что собственно Вы пытаетесь найти ! [Ответ]
Inside 12:36 23.09.2014
rizen, спасибо за совет, но в целом я определился: помимо саба чуть позже будет добавлен 2 компонентный передний звук, скорее всего Фокал или Морел 60-80 вт, задняя коаксиалка останется играть от головы просто для подзвучки. Да, денежек в более-менее приличный усиль пришлось побольше вложить, в итоге я взял Lightning Audio. Мостом он даёт порядка 300 вт, что вполне достаточно будет для саба, я думаю, даже если я потом этот же усиль буду использовать в седане с закрытым багажником. Короче, вопрос за сабом и потом, видимо, за виброизоляцией дверей. ))) Esx даже чёт не видел в магазах, надо послушать. А они надёжные, если не наваливать слишком? [Ответ]
rizen 13:00 23.09.2014

Сообщение от Inside:
Esx даже чёт не видел в магазах, надо послушать. А они надёжные, если не наваливать слишком?

Это для информации http://www.avtozvuk.com/az/2012/01/064-esx.htm, но если

Сообщение от Inside:
Lightning Audio. Мостом он даёт порядка 300 вт

,то этот саб не для Вас ! Лично я его с тремя усями пробовал,еще несколько связок слушал в т,ч, и спаренный вариант ,поэтому такой вывод делаю! Морель явно не для рока,а уж тем более для Дабстеп и т,п, жанров ! Фокал,,, смотря какие ! Не буду Вас переубеждать в том,что Вам нужен именно 4-х канальник,тем более,что Вы его уже купили ! Долго,чтобы не расписывать скажу,что ,если все по феншую делать ,то существует как бы аксиома : мухи и котлеты отдельно ! [Ответ]
Inside 15:09 23.09.2014
rizen, я понимаю, что, наверное, не зря делаются одноканальники. Но пока я лимитировал бюджет - послушаю так, с 4 канальником, понастраиваю. Докупить моноусилок - всегда можно, но в отличие от 4-канальника - колонки к нему не подключить. Когда я закрою первоочередные задачи - докупить фронт и завиброизолировать двери - возможно я задумаюсь на моноблоком. Просто я должен для себя разницу услышать между моно и 4-канальником на сабе. Если эта разница для меня не будет явно слышаться и чувствоваться - то смысла покупки, согласись, не будет (ничего, если на ты?). Что-то мне подсказывает, что моноблок нужен при другом уровне фин. затрат, когда изолироваться будет весь авто - чтобы эффект реально чувствовался. Кроме того, я аудиофил, конечно, но пока не знаю, стоит ли настолько загоняться в машине, т.к. посторонние шумы можно снизить, но не заставить пропасть. Возможно лучше деньги вложить в шумку и более качественный звук дома, где нет шума от дороги, двигателя, и т.д.

А какие фронты ты рекомендовал бы для электроники (основном), рока (поменьше)? 16 см у меня стандарт. [Ответ]
rizen 16:03 23.09.2014

Сообщение от Inside:
А какие фронты ты рекомендовал бы для электроники (основном), рока (поменьше)? 16 см у меня стандарт.

из недорогого даже и не знаю,,,Hertz HV 165 кажется (те,что с пулей), Audio System GLADEN , DLS R6A . если речь о Фокал, которые мне доводилось слушать на данном материале ( электро), то там ценники другие...

Сообщение от Inside:
Что-то мне подсказывает, что моноблок нужен при другом уровне фин. затрат, когда изолироваться будет весь авто - чтобы эффект реально чувствовался

НЕ верно! [Ответ]
Tommy_Berns 16:04 23.09.2014
rizen, EOS отличный вариант,но по бюджету мало вероятно что уложится.
Что касается LA все больше информации о том что после 2007 года это велас в упаковке от старых добрых LA
неплохо ESK 165.L5 звучат,очень даже,стоят в пределах 5500
я бы тоже советовал строить короб ЗЯ под динамик [Ответ]
rizen 16:11 23.09.2014
Tommy_Berns,
Тут еще вопрос как автор к б/у компонентам относится ? При определенных обстоятельствах можно и в скромный бюджет уложиться , тем более опыт у автора не велик, я о финансах и ликвидности ! [Ответ]
Inside 10:50 24.09.2014
rizen, спасибо за советы по колонкам. На будущее учту. Фокал я слушал, 6-7 где-то стоимость, играют хорошо, но нужно посравнивать. С Фокалами за 25, кстати, я огромной разницы не заметил, хотя может просто одни и те же треки надо слушать + настройки другие... Б/у не вижу смысла брать, сабы народ обычно насилует жёстко, даже колонки зачем-то выкручивают громко, словно в громкости всё дело, так что опасное это дело, на мой взгляд, которое не стоит свеч. [Ответ]
Inside 10:58 24.09.2014
Tommy, тоже спасибо. Интересно, правда, откуда это "все больше" информации берётся? =) Брэнд Lightning Audio принадлежит Rockford Corporation, им же принадлежит брэнд Rockford Fosgate. http://www.rockford-fosgate.ru/about/company/. [Ответ]
Tommy_Berns 14:15 25.09.2014
Вот нашел на хай фае инфу по поводу производства,а что конкретно велас в упаковке это уже не однократно создавались темы на басс клубе.
http://www.auto-hifi.ru/amp/model.php?mode=LA-4100
Своими глазами не видел не вскрывал,по этому не могу опровергнуть или подтвердить это.просто сообщил очем говорят люди [Ответ]
Jet 18:51 25.09.2014
Можно я свои пять копеек?
Позволю себе сломать весь шаблон ТС: если цель это хороший звук надо начинать уж если не с головы (и в прямом и переносном смысле - головное устройство), то явно не с ж.. (т.е. саба). Хорошо, оставим в покое голову. В роке, да и электронике (если это транс и прочий d`n`b) главное - информативный диапазон, т.е. то что производит акустика (обычно это фронтальная акустика), а ни в коем случае не саб.
Мое мнение, при установке саба, без одновременного (!!!) изменения фронтального звена с соответствующим усилением - прироста качества Вы не услышите. Да, саб будет что-то там " подыгрывать", пусть даже и качественно (при выборе того, что советует Андрей ака rizen), но учитывая, что на роковых записях практически отсутствует "сабовый" диапазон - выгода в целом крайне сомнительна. [Ответ]
Jet 18:57 25.09.2014
И еще одно ИМХО по технике:
LA, Cadence, Dragster(в большинстве своем) - никакого отношения к качественному звуковоспроизведению не имеют(как правильно замечено LA принадлежала рокфорду, но это было давно и уже прошло).
Я за ЭОС из тех, что стоят недорого и доступны новыми.
И еще по поводу б/у. Если человек тратит немалые деньги на новую акустику (к примеру 10-15тыр на компонентный фронт), а потом его продает вдвое дешевле, это не значит что он его "убил". Как правило такие люди знают как обращаться с такой техникой. У меня практически вся техника куплена б/у. [Ответ]
Inside 23:54 25.09.2014
Tommy, мне не слишком-то принципиально, кто собирал. Более важно - нравится ли мне, как играет. Но справедливости ради отмечу, что темы на форумах - не очень достоверный источник информации, если только там что-то толково не расписывается. В той ссылке, которую ты дал - че-то не увидел ничего насчёт того, чей же брэнд сейчас ЛА. Зато на официальном сайте Рокфорд корпорейшн всё чётко прописано: " Headquartered in Tempe, Arizona, Rockford Corporation distributes its products under the brands: Rockford Fosgate®, Rockford Acoustic Design® and Lightning Audio®. " Врать на офиц. сайте никто не будет, скорее всего. [Ответ]
Inside 00:06 26.09.2014
Jet, да нет какого-то неверного шаблона. )) Начал я с головы как раз. =) Перекинулся на низы, т.к. в целом штатная акустика на удивление неплохо играет. Но перед я буду менять, конечно, там явно можно чёткости и сока добавить.

Меня радует, если можно найти б\у акустику, которая не ушатана. Просто в подавляющем большинстве случаев те, кто демонстрировали возможности своей аудиосистемы, скажем с колонками за 30 и сабом за 50 штук - почему-то предпочитают выкручивать громкость явно выше приятного порога восприятия, по крайней мере моего порога. Поэтому мне кажется что техника, которая может и нормально эксплуатировалась, то в таких довольно жёстких режимах - неизвестно сколько прослужит, будучи б\у. Но если не всё так плохо - это замечательно.

А можно поподробнее, что стоит из б\у звука, сколько было в использовании у предыдущего владельца, сколько проработало у вас? [Ответ]
Страница 1 из 2
1 2 >
Вверх