Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
» Раздел для родителей>Где взять энергию уставшей маме?
Mikka 22:50 14.09.2014
Навеяло темой супермама 3-в-1. Все мы хотим успевать и мамой хорошей быть, и с мужем жить в гармонии, и на работе быть ценным кадром. Ну и желательно элементарной домохозяйкой прослыть. Все это получается, когда ты наполнена энергией. А бывает, все валится из рук и выходит из под контроля.

Давайте делиться секретами, как наполнить себя, чтобы было что отдать.

Мне очень помогает возможность высыпаться днем с ребенком. Как только ему исполнилось 4 мес, на улице мы изучали мир, а спали дома. 3 часа детского сна- за это время можно и самой выспаться и что-нибудь полезное почитать. Утром около часа ребенок может занимать себя сам, пока я завтракаю и привожу себя в порядок. Ну а готовим и убираем мы с ним вместе, золотое время детского сна я никогда не трачу на бытовые дела.

Активно привлекаю мужа к помощи по вечерам, в выходные с ним гуляет моя мама. Это очень помогает.

Очень поднимает настоение фитнес, куда они меня отпускали по вечерам. [Ответ]
НатушЪ 23:01 14.09.2014

Сообщение от Mikka:
время детского сна я никогда не трачу на бытовые дела.

Активно привлекаю мужа к помощи по вечерам, в выходные с ним гуляет моя мама. Это очень помогает.

Очень поднимает настоение фитнес, куда они меня отпускали по вечерам.

ох...... Что б все так жили)
Ну и чего? Устаешь?
не жисть, а малина

Я отдыхаю только в уединении и рукоделии.
За рулём отдыхаю, когда наматываю километры дорог.
Сегодня отждыхала с бокалом шампаньскага и любимым фильмом (спасибо мужу)
[Ответ]
я Юлия 23:04 14.09.2014
Ого! На что жаловаться? Тут другой уже вопрос: куда столько энергии девать-то? ))))) [Ответ]
Mikka 23:06 14.09.2014
НатушЪ, я не жалуюсь, а рассказываю про свои источники ресурсов Устаю сейчас из-за беременности [Ответ]
НатушЪ 23:09 14.09.2014
Mikka, я твою понять)
Во время Б. надо больше сохраняться в смысле энергоресурсов, потом оторвёшься [Ответ]
Mikka 23:16 14.09.2014

Сообщение от НатушЪ:
Я отдыхаю только в уединении

мне тоже надо одной побыть некоторое время. Прям перезагружаешься ))) Обычно получается, когда мои все спят или идут гулять. [Ответ]
be_be 06:54 15.09.2014
Ром с колой 2 раза, звездой на диван, выспаться и вот на следующий день уже можно борща наварить, полы помыть и с ребенком погулять. [Ответ]
rorshah 07:39 15.09.2014
где беру энергию? если выспалась - то на полдня хватает, если нет - то днем обязательный сон! вечером хорошо заряжает фитнес, а если его нет - то пробежка с коляской и детьми по городу, усталость, конечно, наваливается, но не сразу - хватает еще на какое-то время. алкоголь, просмотр фильмов - не придает энергии, а наоборот расслабляет и усыпляет. [Ответ]
Fenista 08:55 15.09.2014
Расскажите как мы "устаём" деревенским бабам. У которых детей мал мала меньше, а плюс полный скотный двор и огород.
Девочки, я считаю, что ВСЁ в голове. Энергии и силы воли в вас гораздо больше, чем кажется. [Ответ]
be_be 09:17 15.09.2014
Fenista, в деревне воздух другой! там кислорода больше )) да и дети на улице постоянно. [Ответ]
Mikka 09:23 15.09.2014
Fenista, так в деревнях и стареют быстрее [Ответ]
Fenista 11:24 15.09.2014
Mikka, расскажи это бабушке моего мужа в её 90 лет....
Всё в голове!
be_be, да да. Мы тут все совы, жаворонки, у нас магнитные бури или тучи на небе. А ещё плохая экология.
А у других есть цель, есть задачи и всего одна жизнь. И нет там места нытью и "усталости" от сидения в декрете с одним/двумя детьми. [Ответ]
НатушЪ 11:29 15.09.2014

Сообщение от Fenista:
А у других есть цель, есть задачи и всего одна жизнь. И нет там места нытью и "усталости" от сидения в декрете с одним/двумя детьми.

ФАКТ))))) [Ответ]
Mikka 14:08 15.09.2014
Fenista, Ваша позиция мне понятна. Можно постоянно подстегивать себя, приговаривая "соберись, тряпка". Ну так, слава Богу, мы сейчас не ведем речь о трудных жизненных ситуациях, когда, например, нужно одной поднимать малолетних детей или заниматься тяжелым физическим трудом, как в деревнях. Понятно, что рефлексировать не будешь, т.к. надо пахать.

Я говорю о том, что нужно вовремя восполнять свои ресурсы. ведь роль жены и мамы подразумевает прежде всего ОТДАЧУ. Но ведь чтобы что-то отдать, надо быть наполненным внутренне. Если я довожу себя до физического и эмоционального истощения, то начинаю кидаться на людей, а моим домашним нужна веселая и добрая мама и жена. Желательно, и здоровая при этом ))) [Ответ]
Алина 14:58 15.09.2014
Mikka, сегодня ночью мы спали с масяней 4,5часа.
Психанув встала в 7-00, разбудила дочь в школу ,накормила
привела себя в порядок,
накормила,проводила мужа,
позавтракала ,
подняла сына-накормила,
проснулся масяня час на него,
погладила и вымыла 4 санузла,
покормила масяню, приготовила обед накормила старшего сына и дочь,
отвезла сына в школу,
помыла полы и лестницу в гараж,
накормила мужа убрала все в кухне ,
приготовила какой то новое блюдо,
разгребла доки-вылезла в инет,
сейчас покормлю масяню, поедем за старшим сыном с ним -повезем на тренировку ,
потом завезу малыша поеду сдавать доки на гражданство, потом заберу старшего с тренировки.
пока буду сдавать доки муж погуляет с малышом , иначе пошли бы вместе.
потом купаемся, кормимся, укладываемся спать

мне это не в тягость энергии хватает-главное понимать , что когда и зачем делаешь
это сегодня мне не нужно по работе ничего делать и в магазин не нужно.

поэтому однозначно все в голове и в жалости к себе любимой. [Ответ]
Страшный Зверь 21:33 15.09.2014
Алина, а что делает мась, пока ты гладишь, моешь четыре санузла, лестницу и гараж, а также пока ты ездишь за сыном, с доками и тыды? [Ответ]
Berkana 21:44 15.09.2014
Тоже интересно))
Помню, первые два месяца мой завтрак был вечером, когда муж с работы возвращался. Тогда же и душ. И остальное..
А потом я положила ребенка в укачивающий центр и обнаружила, что у меня две руки..

Чудесное время было. [Ответ]
НатушЪ 22:44 15.09.2014
когда родился мой первенец и я, после кесарева, с малышастиком, уехала в...негород.) И не было тогда стиральной машинки, а был муж, пелёнки, огород и скотинка...И всё это было на мне и я, полагая, что так и надобно, всё это прилежно выполняла и плюс пироги, утки с яблоками и закрутки....
Проснувшись утром задала себе один вопрос: КОГО я хочу удивить и кому я и что хочу доказать?!
С тех пор прошло много времени, с ветряными мельницами больше не сражаюсь: стараюсь жить в удовольствие. По возможности, конечно) [Ответ]
Mikka 23:39 15.09.2014
Алина, всегда восхищалась хозяйками, у которых дома все блестит. Сама я, к сожалению, этим похвастаться не могу, не столь требовательна к себе в быту. Надеюсь, что Ваши домашние ценят Ваши усилия и помогают по дому. Одной все-таки трудно следить за порядком.

Сообщение от Алина:
поэтому однозначно все в голове и в жалости к себе любимой.

не могу согласиться, к сожалению. Бывают периоды энергетического спада, когда объективно нужно беречься. Во время болезни или как у меня сейчас: много сил уходит на вынашивание ребенка.

А бывает прилив сил. Например, после родов и в течение первого года ребенка была какая-то эйфория, наверное, это гормональное Все делала сама, от помощи бабушки отказывалась. Мне хотелось самой научиться со всем справляться. Муж гулял с малышом от силы пару раз, все было на мне. И как-то особо это не тяготило, было только обидно, что я была ближе к ребенку, чем муж.

Когда забеременела, пришлось мужу подключаться и помогать. И теперь я вижу, что он сам со всем справляется и к ребенку он стал эмоционально ближе. Я знаю, что бабушка если что подстрахует, когда я буду в роддоме.

Не всегда все стоит тащить на себе. Иногда стоит дать близким возможность проявить заботу и помощь.
[Ответ]
Xenon 23:43 15.09.2014

Сообщение от Mikka:
Где взять энергию уставшей маме?

[Ответ]
НатушЪ 23:57 15.09.2014
Xenon, КЛАСС!

Mikka, правильно - все всё смогут и без нас
Отдыхай сейчас больше, успеется ещё)

Мама ДОЛЖНА отдыхать! От уставшей мамы толку НОЛЬ)
[Ответ]
Алина 13:07 16.09.2014

Сообщение от Страшный Зверь:
а что делает мась, пока ты гладишь, моешь четыре санузла, лестницу и гараж, а также пока ты ездишь за сыном, с доками и тыды?

либо спит, либо лежит глазеет в кресле мама ро, в кровати или колыбели-глазеет на мобили
когда еду за сыном в школу или отвожу с масей сидит дочь(15мин максимум) , если ее нет-он в автокресле рядом со смной

если я за компом сижу (как сейчас) или с доками, то он капризничает и у меня на руках, ну или просто я все сделала , а он спит/развлекается

Сообщение от Mikka:
Надеюсь, что Ваши домашние ценят Ваши усилия и помогают по дому. Одной все-таки трудно следить за порядком.

ага помогают-когда я рявкну если кто-то где-то что-то бросил или испоганил и пошел(например забрызгал зеркало в ванной или бросил по среди прихожей обувь/одежду) они со мной предпочитают не связываться.

у меня упадок сил начинается если гемоглобин падает или от безделья-впадаю в депрессию

Сообщение от НатушЪ:
КОГО я хочу удивить и кому я и что хочу доказать?!
С тех пор прошло много времени, с ветряными мельницами больше не сражаюсь: стараюсь жить в удовольствие. По возможности, конечно)

а для меня уборка(точнее результат)-удовольствие
доказываю я исключительно все только себе, после определенных событий

а еще мне везут кресло стокке, так что скоро у нас посадочных мест будет много :-))

а еще последнее время (после увольнения) мой муж мне очень сильно помогает особенно с детьми-наверстывает упущенные годы...

забыла еще у меня есть "волшебный час" с21-00 до 00-00 когда я смотрю телевизор и для домашних дел меня не существует, только малыш может внести свои коррективы или гости.
еще энергию мне дает отражение в зеркале: макияж(легкий), укладка и никаких халатов.

вообще во всем нужно искать позитив и не давать себе времени на жалость и ленивость, как только начинаешь лениться и себя жалеть, так сразу начинаешь ничего не успевать. [Ответ]
rorshah 13:55 16.09.2014
Алина, я тебя обожаю, как с языка сняла))) последнюю фразу! [Ответ]
Алина 15:31 16.09.2014
rorshah, а уж как я тебя обожаю, но мне до тебя далеко.....
ну если разобраться и хорошенько проанализировать ведь так и есть
все наши не успела-от жалости и лени
пожалела себя хорошую-как много сделала-устала, все капец силы закончились [Ответ]
Вик@ 16:05 16.09.2014

Сообщение от Алина:
как только начинаешь лениться и себя жалеть, так сразу начинаешь ничего не успевать.

а я люблю лениться и не рвусь успевать все. что сделала, то и хорошо, а что не сделала, позже сделаю - не вижу смысла доказывать что-то себе и окружающим в гонке готовка/уборка/работа/ребенок и пр. убираю каждый день по-чуть и готовлю. захотела спать- не мучаю себя, откладываю все дела на час и ложусь.

энергия- сон и спорт. [Ответ]
НатушЪ 17:47 16.09.2014

Сообщение от Вик@:
что не сделала, позже сделаю - не вижу смысла доказывать что-то себе и окружающим в гонке готовка/уборка/работа/ребенок и пр. убираю каждый день по-чуть и готовлю. захотела спать- не мучаю себя, откладываю все дела на час и ложусь.

Вик@, а я тебя буду любить , Алину не стану [Ответ]
Алина 20:41 16.09.2014
НатушЪ, как ты могла!!!!!!!фсё ушла рыдать в подушку.... [Ответ]
Rassvetik 20:43 16.09.2014
А для меня прилив сил вызывает приток денег, ибо их отсутствие вгоняет в депресняк. [Ответ]
Алина 20:59 16.09.2014
Rassvetik, приток денег просто гарантирует сбор чемодана за 30мин :-) [Ответ]
НатушЪ 21:42 16.09.2014

Сообщение от Алина:
НатушЪ, как ты могла!!!!!!!фсё ушла рыдать в подушку....

не плкаий!
Завтра с утра опять тебя стану любить))) [Ответ]
Страница 1 из 2
1 2 >
Вверх