прочитал на одном вражеском форуме. Честное слово я офигел от постановки вопроса девушки. У меня гости посуду не моют.
И я в гостях не мою посуду. Я поди хам редкий.
"А ваши мужчины моют за собой посуду?
Вчера меня весь день не было дома, из-за чего выпустила ситуацию из-под контроля.
Заходил брат, младший, пообедать. Собственно что нашел - схавал, а всю посуду оставил мне на столе - мол помоешь сестричка. Тарелки, кастрюлю из под супа, банку из под майонеза...вобщем все что пользовал - так все кучкой и поставил.
Впридачу ко всему еще и банку варенья малинового умял, которую мне любимый презентовал!
Вобщем меня ситуация просто взбесила! Прийти, у меня поесть, все оставить и свалить!
Я лично такое хамство сквозь пальцы не пропускаю! Ни один мужчина, находясь со мной в совместном быту не имеет права так себя вести.
А вы позволяете своим мужьям, сыновьям, братьям так себя вести? Покорно домываете, убираете после них или же заставляете самим за собой убирать?"
прошло 3,5 года ...
"Уже не помню.
Сейчас молодого человека уже нет, как он там дома моет посуду я не в курсе.
Брату родители вставили пи..лей на тему "надо помогать" и пока что держится молотком - моет посуду чаще чем я и даже за мной))). Но на сколько его энтузиазма хватит - я не знаю"
[Ответ]
Sveta Valiko 22:51 14.09.2014
ахахахаха "не имеет права так себя вести" однако братец так себя ведет))))
[Ответ]
rain100 12:20 15.09.2014
Не вижу сложности помыть, это как смыть за собой в толчке ))
[Ответ]
Nadine Renee 12:27 15.09.2014
Сообщение от Немезидос:
У меня гости посуду не моют.
И я в гостях не мою посуду. Я поди хам редкий.
Если ты пришел в гости на час-другой о жизни поболтать - это одно. А если ты пришел без ведома хозяев (имеешь ключи и глобальное разрешение) или живешь в гостях несколько дней - то да, это хамство намусорить и не убрать.
Представь, ты дашь другу ключи, чтобы он ночь любви девушке устроил. Вернешься потом домой и давай за ними капитально убирать, выкидывать бумажки и бутылки, намывать бокалы и полы, стирать. На сколько таких уборок у тебя хватит гостеприимства?
в твоем примере есть две несостыковки: брат пришел и посуду оставил - неправильно. А если живешь с мужчиной, то уже договорись с ним. как правильно. Если начинать жить вместе и он каждую тарелку за собой будет мыть... Да не все женщины такое чистоплюйки за собой.
[Ответ]
escalante 12:46 15.09.2014
всегда стараюсь (у себя) мыть сам посуду, ибо больше, собственно, некому, да и за результат спокойнее (что будет все чисто или близко к чисто)
да и лучше сразу помыть , чем искать в куче грязной посуды...чтобы помыть, чтобы поесть
[Ответ]
Perri Mason 12:47 15.09.2014
"Мужчина потерял свою мужественность , когда начал мыть посуду на кухне , дочка.
Никогда не позволяй своему мужу , мыть посуду .ТЕм более за собой . "
Говорила одна почтенная дама , не помню откуда .
[Ответ]
Немезидос 13:47 15.09.2014
один раз был в гостях.
к моему товарищу приехала его жена с соседнего государства.
Ну и значит она по кухне вовсю ударяла. Приготовила первое,второе и компот.
Ну и значит как первое съели второе положила в те же тарелки.
Чес слово я даже обалдел. Я сказал,что вымою за себя всю посуду,но хотелось бы все ж в разные блюдца-то чтобы наложили. вот они культурные различия,порождающие misunderstood.
тем не менее брат-гость. гостей мыть ничего не заставляю. деформация такая.
посудомоечная машинка все помоет.
[Ответ]
Немезидос 13:49 15.09.2014
Сообщение от Nadine Renee:
Если ты пришел в гости на час-другой о жизни поболтать - это одно. А если ты пришел без ведома хозяев (имеешь ключи и глобальное разрешение) или живешь в гостях несколько дней - то да, это хамство намусорить и не убрать.
Представь, ты дашь другу ключи, чтобы он ночь любви девушке устроил. Вернешься потом домой и давай за ними капитально убирать, выкидывать бумажки и бутылки, намывать бокалы и полы, стирать. На сколько таких уборок у тебя хватит гостеприимства?
в твоем примере есть две несостыковки: брат пришел и посуду оставил - неправильно. А если живешь с мужчиной, то уже договорись с ним. как правильно. Если начинать жить вместе и он каждую тарелку за собой будет мыть... Да не все женщины такое чистоплюйки за собой.
по условиям задачи он забежал и подмел всю еду девушки. потом скрылся. несколько дней он у нее не жил.
[Ответ]
Perri Mason 13:52 15.09.2014
Есть женская работа , есть мужская . Когда каждый на своем месте - это классно .
Но в наше чумачечее время , где все занимаются чем хотят , как хотят , по-желанию.
[Ответ]
Nadine Renee 15:18 15.09.2014
Сообщение от Немезидос:
тем не менее брат-гость. гостей мыть ничего не заставляю. деформация такая.
посудомоечная машинка все помоет.
когда это редкий гость - то может быть. а когда ты квартиру чистенькую до вечера оставила. пришла домой мужа ждать - а там кто-то все съел и мойку завалил? ну раза два может быть простила бы. потом бы ключи отобрала
я когда-то к подруге ездила кота кормить. она еще просила с ним полчасика посидеть и поиграть. я с котом играю и чай пью - и потом кружку помою за собой. печенья съела - к ее приезду новое купила: в каком состоянии приняла квартиру - в таком и сдала. Думаю, что родственные связи или половая принадлежность тут не должны влиять.
[Ответ]
Немезидос 15:38 15.09.2014
когда это редкий гость - то может быть. а когда ты квартиру чистенькую до вечера оставила. пришла домой мужа ждать - а там кто-то все съел и мойку завалил? ну раза два может быть простила бы. потом бы ключи отобрала
я когда-то к подруге ездила кота кормить. она еще просила с ним полчасика посидеть и поиграть. я с котом играю и чай пью - и потом кружку помою за собой. печенья съела - к ее приезду новое купила: в каком состоянии приняла квартиру - в таком и сдала. Думаю, что родственные связи или половая принадлежность тут не должны влиять.
ну видишь он же раз всего пришел и этого хватило. про серийность его такого поведения нет инфы.
[Ответ]
sparky3000 16:29 15.09.2014
Сообщение от Perri Mason:
Есть женская работа , есть мужская .
а мужская в современной квартире - что это? Дрова рубить? Снег чистить? Крышу латать? )
[Ответ]
Nadine Renee 16:45 15.09.2014
Сообщение от sparky3000:
а мужская в современной квартире - что это? Дрова рубить? Снег чистить? Крышу латать? )
следить, чтобы ничего нигде не отваливалось и все работало. Сам мужик не умеет руками ремонтировать - пусть сам вызовет ремонтников вовремя.
А если современный частный дом - то снег чистить зимой это мужская работа.
Или что, ничего вообще не хочется делать? Оплати все и не делай!
[Ответ]
Perri Mason 16:49 15.09.2014
Сообщение от sparky3000:
Мужская - это санузел , электрика , дыры в стенах дрелить , и трудовой день длиннее . Чтоб женщина меньще работала , успевала приготовит ужин ,
накрыть стол .
Вот.
Если говорить про современные квартиры , тогда в ней должна быть
посудомоечная машина , и темы не возникло бы.
[Ответ]
Если говорить про современные квартиры , тогда в ней должна быть
посудомоечная машина , и темы не возникло бы
тебе было приятно, ты с утра после завтра все загрузила, а днем кто-то взрослый просто все перепачкал и оставил на видном месте, хотя загрузить в посудомойку 1 минута? мне бы вот нет.
я вот не могу исправить, когда мужчина выяснил, что его вещи, бумажки. штучки ему больше не нужны и оставил все на первом попавшемся месте. а я ходи и спрашивай - это нужно или выкинуть. особенное супер - когда "нужно" но лежит неделю. потом я уже убираю сама, куда придумаю.
[Ответ]
Nadine Renee 17:03 15.09.2014
Сообщение от Огуречик:
Настоящий мужчина ест руками.
Сообщение от Огуречик:
Perri Mason, столы для баб.
да вообще, все что нужно убирать - придумали женщины
[Ответ]
Perri Mason 17:05 15.09.2014
Nadine Renee, мужчины они такие , совсем иные ))) а прикинь , он мыл бы посуду и полоскал тарелки в 15 раз , как говорят в передачах Малышевой , да тебя бы поучал )
Да ну нафиг , пусть собака бешеная с пола ест ))
[Ответ]
Nadine Renee 17:10 15.09.2014
Nadine Renee, мужчины они такие , совсем иные ))) а прикинь , он мыл бы посуду и полоскал тарелки в 15 раз , как говорят в передачах Малышевой , да тебя бы поучал )
не, я за то, чтобы мужчина лез в уборку, стирку, мойку посуды только когда женщина болеет или уехала. но и у него при этом обязанности есть!
[Ответ]
Огуречик 17:10 15.09.2014
а руки потом моет?
Облизывает.
да вообще, все что нужно убирать - придумали женщины