Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
» Воронежский автомобильный форум>лишают прав,подскажите...
UrAgAn 01:08 04.04.2006
Ситуация: двигался с юго-западного района в сторону пивзавода. Впереди переезд. Сигнал семофора (звук) не слышал. т.к. звук двигателей большегрузных авто забивает все, красный свет не видел, стекло семофора заляпано грязью. Проезжая семафор увидел что встречные авто останавливаются, оказалось справа налево едет поезд!!!
Отсановился, пропустил поезд. Постоял какое-то время, убедился в отсутствии поезда, встречные машины двинулись, сзади засигнали - начал движение. А тут-доблестные сотрудники. Опа-на, на красный свет проехал, нарушил правила проезда переездов. Забрали права, направили на административную комиссию. Могут-ли меня прав лишить, и че такое административная комиссия? И вообче что мне грозит? [Ответ]
Арсен 03:42 04.04.2006
Протокол, составленный сотрудниками ГАИ читал когда подписывал ?
Если после прохода поезда все еще горел красный а ты выехал на переезд то тебе вменяют (вполне обосновано) ст. КОАП 12.10 часть 1 , лишение от 3 до 6 мес. или штраф 500 р. Они (ГАИ) могли видеть что сигнал красный, а машины уже поперли. Встречный тебе поток ехал от ГАИшников, а ты навстречу им и первый в потоке. Ты и попал. Надейся что тебе на комиссии выпишут 500 р. т. к. ДТП не было с последствиями, проехал ты на красный после прохода поезда и когда уже встречный поток попер. Но твое дело могут направить в суд (лишать может только судья). А что, походишь так с полгодика пешеходом, поучишься сигналы светофора различать во всех условиях и когда заляпаны, и когда солнце в глаза, обдумаешь хорошенько что неположено дергаться на красный и менжеваться когда сзади начинают сигналить и провоцировать на нарушение, правила подучишь, поймешь что фотик в машине нужно возить как инструмент шанцевый для спорных случаев, да и машина при простое целей будет, дороги-то вхлам раздолбаные, в общем не так уж и плохо будет. [Ответ]
g_beard 07:04 04.04.2006
Прав Арсен, нефиг дергаться на сигналы сзади. Это во первых. Во вторых - если видишь заляпанные сигналы - лучше лишних пару раз остановиться чем влетать на красный.

Надейся на лучшее [Ответ]
Ray79 07:21 04.04.2006
Прав лишить может только суд. А как судья дело рассмотрит - не угадаешь. Все что видел в фильмах, или читал в книжках, как заслушивают показания, и все такое, сразу забудь нах. Как правило при рассмотрении таких дел судья ни с кем даже разговаривать не будет. Ни с тобой, ни с теми гайцами, что права отобрали. Обычно ему хватает двух минут, чтобы ознакомиться с протоколом и вынести решение. И что он решит - одному богу известно. Так что у тебя два варианта - либо не доводить дело до суда - но это, без наличия связей уже поздновато - либо ждать решения судьи. Третьего не дано, имхо [Ответ]
DimmaN 08:48 04.04.2006
UrAgAn, Ничто так не стимулирует изучение ПДД и осознание "правильного" поведения на дороге, как хороший пи3дюль. По себе знаю. Был почти в такой же ситуации как у тебя, только это был не переезд а перекресток. Мой результат - ДТП. Так что ты, считай, легко отделался.

На суде - удачи! [Ответ]
Валеra 08:54 04.04.2006
А сколько времени примерно проходит после того как нарушил до решения суда? Знакомый попал примерно также в Рязанской области, ездит уже три недели с временным разрешением. [Ответ]
Ray79 08:57 04.04.2006

Сообщение от Валеra:
А сколько времени примерно проходит после того как нарушил до решения суда? Знакомый попал примерно также в Рязанской области, ездит уже три недели с временным разрешением.

Учитывая загруженность судов разнообразными исками - до двух месяцев. И это не предел [Ответ]
AishiDiho 08:59 04.04.2006
UrAgAn, если не будешь выделываться перед судьей и признаешься, что раздолбай, не будешь рассказывать про заляпаный светофор, про то что не слышал звукового сигнала. И если за тобой больше ничего не было, то выпишут тебе штраф и отдадут права. [Ответ]
Валеra 09:02 04.04.2006

Сообщение от Ray79:
Учитывая загруженность судов разнообразными исками - до двух месяцев. И это не предел

Даже так! [Ответ]
Праведник 10:55 04.04.2006
А дать им на месте рублев 200... Или договорится на протокол о проезде на красный на обычном перекрестке не судьба было????

Или если уж совсем борзые пишешь в протоколе, что на момент проезда красный вырубился... Пусть потом доказывают.... [Ответ]
Alex Street 10:56 04.04.2006

Сообщение от :
А дать им на месте рублев 200... Или договорится на протокол о проезде на красный на обычном перекрестке не судьба было????

двушник лягавым мало бы было за такое, а вот 500 - нормально.
И уехал бы спокойно.
А вообще, что-то подписывать в протоколе - не есть гуд. Виновен, значит... [Ответ]
Праведник 11:02 04.04.2006

Сообщение от Alex Street:
двушник лягавым мало бы было

За разворот на Ростовке в неположенном месте...(считай через 2-ную сплошную). Хотели писать протокол..
200 р. и всех проблем [Ответ]
Праведник 11:03 04.04.2006

Сообщение от Праведник:
Или договорится на протокол о проезде на красный на обычном перекрестке не судьба было????

Вариант, если видите , что чувакам план надо делать.... [Ответ]
UrAgAn 12:28 04.04.2006
Еще, передомной товарисч проехал на длинномере перед поездом, и после меня поток двинулся, ГАИ остановили длинномера, меня, волгу, которая ехала сзади и все. Вроде остальные остановленные то-же самое вобъяснительгой написали, мол сигнала не слышали, красный свет не видели. Вроде как втроем на комиссию попадаем завтра. А статью действительно, 12.10 часть первая. А если-бы я не подписал протокол, что-бы могло бы быть? [Ответ]
Шниперсон И.А. 12:46 04.04.2006
IMHO к Вилычу надо...
А то насоветуют... Денюх сунуть, протокол не подписывать... Хм...

http://www.wilych.narod.ru/

ЗЫ: лишение прав за подобное нарушение без последствий - нонсенс, обычно судья назначает штраф. [Ответ]
Алина 13:17 04.04.2006
денег не дам принципиально....
протокол подписать по-моему обязан, просто пишется "не согласен"
в суде сказать правду, не поможет есть высшие инстанции

тут кричим "ГАИшники-взяточники!", а зачем даете?
виноват плати через СБ, не виноват бодайся...... [Ответ]
Unleha 13:19 04.04.2006
Алина, +1 [Ответ]
Alex Street 13:25 04.04.2006
Алина, я ментам плачу всегда, когда виноват.
И когда нарушение серьезное.
Например, возле моего дома - двойная сплошая.
Практически всегда нарушаю, потому что разворот - метрах в 300 + как будто спецом сделан в узком месте дороги - ДТП каждый день.
Так вот, пересекаю, а они вот они, голубчики.
Ну что перецца, когда неправ? Отдам сотку - и все.

Если я прав, а гиббон денеХ трясет - "авоткуй" - будет ему ответ. В протоколе - в отказ пойду. [Ответ]
Алина 14:43 04.04.2006
Alex Street, да я не о том чтобы отпираться если не прав!
я чтоб они вообще налика не видели от нас-водителей

им вообще бы: застала проверка с наличными деньгами на посту -уволен!
вот тогда и взяточников не будет... и всяких отморозков меньше станет
но увы-мечты! [Ответ]
AishiDiho 14:46 04.04.2006
Алина, трубочкой свернут и в задницу спрячут [Ответ]
Alex Street 15:10 04.04.2006

Сообщение от :
им вообще бы: застала проверка с наличными деньгами на посту -уволен! вот тогда и взяточников не будет... и всяких отморозков меньше станет но увы-мечты!

Алина, как это было в 70е - нач. 80х в Москве, и в крупных российских городах. Исторический факт, рассказанный мне пенсионером-комитетчиком.

Короче, при заступлении на службу, гаишник был обязан предьявить свои купюры, номера которых переписывались в особый блокнот, который отдавался особистам.
Примерно через пару часов, к служивому подъезжала черная "Волга", из которой выходили молодые люди, и, предъявив удостоверение, просили гайца выложить наличность на капот. Гаец вываливал деньги, и если хотя бы одна купюра не проходила по записи в блокноте у этих ребят....короче - минимум увольнение из рядов гаи. Также проверялись багажник и бардачок машины. Нет, не у всех, а у "избранных" проверяли, ну, скажем, из 100 человек 30. Но почти каждый день!

В самом начале этой "акции" попадалось очень много недобросовестных гаишников.
После они додумались, как это обойти.
Они стали брать взятки исключительно... мелочью, которую, естессно, никто не проверял и никуда не записывал.
Вспомните - это 70-80 гг. Тогда на трояк можно было шикарно погулять.
Вот такая история.

По теме: "оборотень-гаишник. Это тот, кто не берет взятки" [Ответ]
Алина 17:44 04.04.2006
Alex Street, если захотеть, то можно и сейчас повторить
попробуй сечас 500р мелочью в кармане унести...

все упирается как всегда в НЕЖЕЛАНИЕ!!!!!! [Ответ]
yuridichesky 22:48 04.04.2006

Сообщение от Alex Street:
Алина, я ментам плачу всегда, когда виноват.
И когда нарушение серьезное.
Например, возле моего дома - двойная сплошая.
Практически всегда нарушаю, потому что разворот - метрах в 300 + как будто спецом сделан в узком месте дороги - ДТП каждый день.
Так вот, пересекаю, а они вот они, голубчики.

Разворот через двойную -- это штраф 50 рублей. Ибо не является выездом на полосу встречного движения. Проверено в суде. Так что штраф и дешевле, и гаишникам меньше кайфа. [Ответ]
yuridichesky 22:58 04.04.2006

Сообщение от Арсен:
А что, походишь так с полгодика пешеходом, поучишься сигналы светофора различать во всех условиях и когда заляпаны, и когда солнце в глаза, обдумаешь хорошенько что неположено дергаться на красный и менжеваться когда сзади начинают сигналить и провоцировать на нарушение, правила подучишь, поймешь что фотик в машине нужно возить как инструмент шанцевый для спорных случаев, да и машина при простое целей будет, дороги-то вхлам раздолбаные, в общем не так уж и плохо будет.

Может, тогда сразу явку с повинной и в зону на пару лет? После зоны точно нигде не пропадешь, опыта наберешься на все случаи жизни. А потом сразу танк купить, чтобы по ямам ловчее ездить и ментов дисциплинировать. [Ответ]
Арсен 07:50 05.04.2006
Свидетельствовать против самого себя не нужно . Но если человек не различает сигналы светофора и даже грязь, дождь, туман и проч. тут не оправдание и судя по его сообщениям не знал меру ответственности за серьезное нарушение, скорее всего вследствие не очень уверенного знания самих ПДД, подписал протокол толком не читая его, так может действительно лучше сначала подучиться и более ответственным садиться за руль.
От себя добавлю ИМХО что это нарушение никак "не тянет" на лишение. Переезд без шлагбаума, красный (хоть и заляпаный) чтобы проехал поезд, поезд проехал, переезд абсолютно свободен и чего собственно стоять ждать хоть все еще красный, первый (провокатор блин) из встречного потока и попер, а за ним видя это поперли и все за ним (стадный эффект ?), автору темы засигналили сзади так как он был первым вот и попал. Это с опытом приходит различать сигналы в любую погоду, не вестись на провокации, и замечать еще до переезда ГАИшников стоящим за ним. [Ответ]
Шниперсон И.А. 08:59 05.04.2006
Свежий пример.
Еду щас от от учхоза к динамо через СХИ. Дорога скользкая, перед СХИ знак 40, знаю, что стоят часто, но впереди едет 06 где-то 30 кмч. Я еще с зимы не переобувался, обгоняю потихоньку, так 45, не больше, встречных нету. У СХИ стоит 08 с гражданскими номерами, их нее выскакивает гаец и машет мне. Ладно, останавливаюсь, опускаю окно. Подходит $%#^$ (подпись неразборчива), смотрит на меня. Я на него. Не врубается, говорю, - в чем проблема? Доехало. Документы говорит, и вы совершили выезд на встречную. Начинаю выковыривать права и рег. свид. и параллельно обсуждаю с ним претензию - да, обгон был, знака нет, сплошной тоже, имею право. Тут он начинает гнать какую то пургу что обгон отличается от опережения, я ему - да не об этом разговор, был обгон, имею право. Молча разворачивается и уходит. Документы я вытащить не успел.
Мне что, надо было бросаться к нему с баблом наперевес? Да даже если бы и была там сплошная, отдал бы по суду 300р. А кормить этих п.. в погонах, которые клянчат подаяние на дорогах мне западло. Так что, при всем моем уважении к Alex Street, не соглашусь, что дать денюх было лучшим решением. Как ни парадоксально, они (кровососы) существуют, потому что мы им суем, и не стучим на их же.... [Ответ]
Noname 09:07 05.04.2006

Сообщение от Шниперсон И.А.:
А кормить этих п.. в погонах, которые клянчат подаяние на дорогах мне западло. Так что, при всем моем уважении к Alex Street, не соглашусь, что дать денюх было лучшим решением. Как ни парадоксально, они (кровососы) существуют, потому что мы им суем, и не стучим на их же....

целиком и полностью согласен.

А вообще самое простое - не нарушать. [Ответ]
lih 10:21 05.04.2006
Согласен со Шниперсон И.А.,
а судов бояться не стоит - на собственном опыте знаю. Суд превращается в душевную беседу с судьей, и, как правило, штрафом, а не лишением прав. Судьи тож водители. Кстати из беседы с судьей можно почерпнуть очень многое. [Ответ]
Арсен 20:44 05.04.2006
Вы просто мелко плаваете, а вот кто перевозит гранатометы в багажнике или ездит на бумере из базы интерпола тем выгоднее штраф заплатить на месте. [Ответ]
Alex Street 08:06 06.04.2006

Сообщение от Арсен:
Вы просто мелко плаваете, а вот кто перевозит гранатометы в багажнике или ездит на бумере из базы интерпола тем выгоднее штраф заплатить на месте.

Точно Про Интербумер - камень в мой огород? [Ответ]
Страница 1 из 2
1 2 >
Вверх