Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
» Дискуссионный клуб>Убийство в стиле "арт"?
nokki_new 16:18 05.09.2014
Не первый год приезжаю я в милое моему сердцу Дивногорье, чтобы вырваться из удушающих объятий современного крупного города, отдохнуть здесь душой и телом, погрузиться в тишину степи, побродить, любуясь чистотой меловых склонов и загадочностью див, насладиться молитвенным умиротворением, царящим в древней пещерной церкви, охраняемой всемирно известной православной святыней - Иконой Божией Матери Сицилийской.

Часами можно смотреть с холмов вдаль на Цареву Луку батюшки Дона и девственно чистую скромницу Тихую Сосну, нежно журчащую среди зарослей,вдыхая одурманивающие запахи чабреца и другого степного разнотравья... Всегда возвращался в город после этих поездок бодрым,набравшимся сил и душевного равновесия.

Последняя поездка ( неделю назад ) неприятно огорчила меня. И это еще мягко сказано. Но - к делу.

Перед моим приездом,в субботу, 23 августа, в музее-заповеднике "Дивногорье" открылся фестиваль современного искусства "Чернозем". Открытие фестиваля стало итогом арт-резиденции "Если бы…", в которой 15 художников из разных стран жили и работали две недели. Результат их работы – выставка арт-объектов, открывшая фестиваль. Многие, наверное, читали об этом и видели фото "объектов" в средствах массовой информации.

Но одно дело читать об этом, а другое - столкнуться с подобными, не побоюсь этого слова, бредовыми "инсталляциями", беспощадно и бездумно внедренными, как инородное тело, в живую и хрупкую ткань музея-заповедника.

Мало того, что этими действиями были изуродованы сохранившиеся до настоящего времени редкие природные ландшафты и поставлена под угрозу сохранность богатейшего генетического фонда степных видов растений и животных, но, прежде всего, по моему мнению, было с легкостью нарушено Постановление администрации Воронежской области № 705 от 15.07.1998 г., которым эта территория была объявлена землями историко-культурного и природоохранного назначения с особым (!) режимом использования и охраны.

Это подразумевает надежную "охрану памятников природы, истории и культуры, археологических объектов, устойчивое функционирование естественных экологических систем, защиту природных комплексов, природных ландшафтов и особо охраняемых природных территорий от загрязнения и другого (!!! ) негативного воздействия хозяйственной и иной деятельности..."

Казалось бы, об этом должны прекрасно знать и устроители выставки, и руководители музея-заповедника. Что же их сподвигло на данный "арт-подвиг"? Если с первыми всё ясно (грубую, но точную оценку арт-экспериментам дал в свое время незабвенный Никита Сергеевич ), то со вторыми надо разобраться. Так что же?

Создание новых экскурсионных маршрутов? Есть такое. Маршрут создан. И об этом уже вещает сайт музея-заповедника. Но вписывается ли он в концепцию "природного, архитектурно-археологического музея-заповедника "Дивногорье"? Однозначно и решительно - нет!

Расширение культурного кругозора людей? "Не смешите мои подковы!" - сказал бы конь Юлий из популярного мультфильма. Большинство посетителей музея - это паломники, приезжающие поклониться чудотворной иконе, и почитатели природы вкупе с любителями археологии. Кстати, для моей спутницы ( женщины верующей ) было потрясением увидеть прямо над пещерной церковью кулер, гордо именуемый "Идолом" ( фото №1 ) или размещенные "художницей" в самых неожиданных местах и выполненные в наивном стиле "иконы" ( что по мнению устроителей, есть интерпретация легенды о таинственном появлении и исчезновении иконы Сицилийской Богоматери). Моя знакомая,да и другие члены нашей группы, без обиняков назвали это богохульством и глумлением над почитаемой святыней!

Можно продолжать гадать на кофейной гуще. Ясно одно : если это недомыслие, то надо говорить о профпригодности руководства заповедника. Даже такое благое дело, как проведение "Ночи музеев", тоже стало проходить с определенным перехлестом. Толпы зрителей способствую разрушению склонов и уничтожению реликтовых растений ( фото №2 ). Как, кстати, и новоявленные "инсталляции" ( фото №3 и №4 ).





Во всем нужна мера. И - добавлю - любовь. К земле, природе, памяти и святыням предков. В конце концов, к своей работе. А не бездумная гонка за дешевыми и модными инновациями. И - деньгами. Которые лучше пустить на развитие и охрану музея-заповедника в русле основной концепции. Благо, многое в этом направлении сделано и делается. В этом, мне кажется, все и дело.
[Ответ]
grigor 17:13 05.09.2014

Сообщение от nokki_new:
Последняя поездка ( неделю назад ) неприятно огорчила меня. И это еще мягко сказано

Добрались гельманы и до Дивногорья...эх [Ответ]
Ыщккн 17:19 05.09.2014
Дивы да... вещь... помнится учили меня там страховать на снегу... с помощью покрышки о КАМАЗа... ага... выдернуло вместе с забитым по самое не балуйся ледорубом... летел как сокол... эх молодость-молодость... [Ответ]
grigor 17:53 05.09.2014

Сообщение от Ыщккн:
Дивы да... вещь... помнится учили меня там страховать на снегу... с помощью покрышки о КАМАЗа... ага... выдернуло вместе с забитым по самое не балуйся ледорубом... летел как сокол... эх молодость-молодость...

Так, значит, с твоей легкой руки начался этот разврат на святой земле... [Ответ]
Нюля 18:50 05.09.2014
Когда-то там был санаторий для туб больных.
С каким вниманием и заботой поддерживал древний монастырь и пещерную церковь глав врач Туревич, который - просто закрывал, забивал щитами от варваров древние схроны и подземные галереи. Собирал церковные реликвии и даже сделал "атеистический" музей. При санатории доживали свой век несколько строго одетых пожилых женщин - санитарок. Поговаривали, что это бывшие монахини, давшие обет никуда не уходить от этого места.
Помню, как с киевскими семинаристами (их отправили на Троицкую требу - как студентов на практику) сидели мы у входа в верхнюю церковь, солнце заходило за Дон и окрашивало колыхающийся ковыль в багряный цвет.
Было полное ощущение, что сейчас по этой степи проскачут отряды кипчаков...

Вот твари, какое ЧУДНОЕ место - испохабили. [Ответ]
FLOKS 21:04 05.09.2014

Сообщение от nokki_new:
прямо над пещерной церковью кулер, гордо именуемый "Идолом" ( фото №1 )

К стати, именно это произведение (куллер), я считаю одним из очень удачных арт -объектов современного арт искусства. [Ответ]
Нюля 00:09 06.09.2014
FLOKS, Оно там не на месте.
Не в том месте, где должно бы быть. [Ответ]
FLOKS 08:05 06.09.2014

Сообщение от Нюля:
FLOKS, Оно там не на месте.
Не в том месте, где должно бы быть.

автору видней. [Ответ]
Нюля 10:00 06.09.2014
FLOKS,

Сообщение от FLOKS:
автору видней.

Не прав.
Все-таки это исторический заповедник.
Не нужно там новоделов.
Трогать там - ничего не нужно.
Люди едут туда - любоваться Дивами и девственной природой.

Арт объекты можно было бы разместить поближе к М-4, или у какого -нить платного пруда - там тебе и ландшафт соответствующий, и посещаемость - в разы больше. [Ответ]
grigor 10:22 06.09.2014

Сообщение от Нюля:
Трогать там - ничего не нужно

Приколотить яйца этих художников к известковым горам...художников отпустить [Ответ]
Нюля 10:34 06.09.2014
grigor, Думается, лицезреть предложенную Вами арт-инсталяцию приедет гораздо бОльшее число паломников, чем на все предыдущие ночи музеев, вместе взятые+))) [Ответ]
FLOKS 10:50 06.09.2014

Сообщение от Нюля:
Все-таки это исторический заповедник.
Не нужно там новоделов.
Трогать там - ничего не нужно.

Но это же временное явление. Арт-объекты там не останутся на всегда. Не стоит паниковать. [Ответ]
Чёрный Дембель 22:00 07.09.2014
Вот за подобные вещи я и ненавижу так называемых "креаклов" - хyяклов, которые при помощи говна и баллона с краской пытаются "самовыражаться". А из говна конфету или объект искусства, увы, не сделаешь.

И, кстати, при рассматривании продуктов подобной душевной дефекации становятся понятными и слова Ленина о "говне нации", и горячая любовь к оной субстанции таких "властителей дум", как Макаревич, регулярно проявляемая в стихотворных оговорках по Фрейду.

Очевидно, что говно в душах креативного класса гламурного быдла - довлеющая жизненная субстанция, посему предлагаю к четырём широко распространённым типам темперамента пятый - фекалик. [Ответ]
easy 22:32 07.09.2014

Сообщение от Чёрный Дембель:
посему предлагаю к четырём широко распространённым типам темперамента пятый - фекалик

А что, носителей такого темперамента ныне полнО. Жизненно. Пора расширить классификацию (ржунимагу). [Ответ]
grigor 00:06 08.09.2014

Сообщение от FLOKS:
Но это же временное явление. Арт-объекты там не останутся на всегда. Не стоит паниковать.

Да всё так оно, конечно...вот собачье говно на асфальте тоже временное явление, а неприятно все ж, хотя и перешагиваешь [Ответ]
FLOKS 15:08 08.09.2014
Чёрный Дембель,
easy,
grigor, посмотрите в интернете "10 самых известных современных художников" с их работами конечно. И скажите мне своё мнение.

А вообще моё мнение, художник должен выражаться через СВОИ КАРТИНЫ, потому что он ХУ-ДОЖ-НИК !
А через всякие инсталяции, может выражаться любой ребёнок, раскидавший свои игрушки (тоже инсталяция). [Ответ]
Чёрный Дембель 08:06 09.09.2014

Сообщение от FLOKS:
посмотрите в интернете "10 самых известных современных художников" с их работами конечно. И скажите мне своё мнение.

Если ты про чёрные квадраты и прочую подобную хyергу, то это ровно из той же оперы.

Особенно разительно ощущается контраст, к примеру, в Русском музее, когда переходишь из залов передвижников в зал "Искусство ХХ века". Ощущение ровно такое же, как при переходе из дворцовой палаты в промёрзший сельский сортир.

Не могу не вспомнить классика:

Сообщение от :
Аркадий Аверченко.

Крыса на подносе.

— Хотите пойти на выставку нового искусства? — оказали мне.

— Хочу, — сказал я.

Пошли.
I

— Это вот и есть выставка нового искусства? — спросил я.

— Это самая.

— Хорошая.

Услышав это слово, два молодых человека, долговязых, с прекрасной розовой сыпью на лии* и изящными деревянными ложками в петлицах, подошли ко мне и жадно спросили:

— Серьезно, вам наша выставка нравится?

— Сказать вам откровенно?

— Да!

— Я в восторге.

Тут же я испытал невыразимо приятное ощущение прикосновения двух потных рук к моей руке и глубоко волнующее чувство от созерцания небольшого куска рогожи, на котором была нарисована пятиногая голубая свинья.

— Ваша свинья? — осведомился я:.

— Моего товарища. Нравится?

— Чрезвычайно. В особенности, эта пятая нога. Она придает животному такой мужественный вид. А где глаз?

— Глаза нет.

— И верно. На кой черт, действительно, свинье глаз? Пятая нога есть — и довольно. Не правда ли?

Молодые люди, с чудесного тона розовой сыпью на лбу и щеках, недоверчиво поглядели на мое простодушное лицо, сразу же успокоились, и один из них спросил:

— Может, купите?

— Свинью? С удовольствием. Сколько стоит?

— Пятьдесят… — Было видно, что дальнейшее слово поставило левого молодого человека в затруднение, ибо он сам не знал — чего пятьдесят: рублей или копеек? Однако, заглянув еще раз в мое благожелательное лицо, приободрился и смело сказал:

— Пятьдесят ко… рублей. Даже, вернее — шестьдесят рублей.

— Недорого. Я думаю, если повесить в гостиной, в простенке, будет очень недурно.

— Серьезно, хотите повесить в гостиной? — удивился правый молодой человек.

— Да ведь картина же. Как же ее не повесить!

— Положим, верно. Действительно, картина. А хотите видеть мою картину: «Сумерки насущного»?

— Хочу.

— Пожалуйте. Она вот здесь висит. Видите ли. картина моего товарища «Свинья, как таковая» написана в старой манере, красками; а я, видите ли, красок не признаю; краски связывают.

— Еще как, — подхватил я. — Ничто так не связывает человека, как краски. Никакого от них толку, а связывают. Я знал одного человека, которого краски так связали, что он должен был в другой город переехать…

— То-есть, как?

— Да очень просто. Мильдяевым его звали. Где же ваша картина?

— А вот висит. Оригинально, не правда ли.
II

Нужно отдать справедливость юному маэстро с розовой сыпью — красок он избегнул самым положительным образом: на стене висел металлический черный поднос, посредине которого была прикреплена каким-то клейким веществом небольшая дохлая крыса. По бокам ее меланхолически красовались две конфетных бумажки я четыре обгорелых спички, расположенных очень приятного вида зигзагом.

— Чудесное произведение, — похвалил я, полюбовавшись в кулак. — Сколько в этом настроения!.. «Сумерки насущного»… Да-а… Не окажи вы мне, как называется ваша картина, я бы сам догадался; э, мол, знаю!.. Это не что иное, как «Сумерки насущного»! Крысу сами поймали?

— Сам.

— Чудесное животное. Жаль, что дохлое. Можно погладить?

— Пожалуйста.

Я со вздохом погладил мертвое животное и заметил:

— А как жаль, что подобное произведение непрочно… Какой-нибудь там Веласкез или Рембрандт живет сотни лет, а этот шедевр в два-три дня, гляди, и испортится.

— Да, — согласился художник, заботливо поглядывая на крысу. — Она уже, кажется, разлагается. А всего только два дня и провисела. Не купите ли?

— Да уж и не знаю, — нерешительно взглянул я на левого. — Куда бы ее повесить? В столовую, что ли?

— Вешайте в столовую, — согласился художник. — В роде этакого натюрморта.

— А что, если крысу освежать каждые два-три дня? Эту выбрасывать, а новую ловить и вешать на поднос?

— Не хотелось бы, — поморщился художник. — Это нарушает самоопределение артиста. Ну, да что с вами делать! Значит, покупаете?

— Куплю. Сколько хотите?

— Да что же с вас взять?.. Четыреста… — Он вздрогнул, опасливо поглядел на меня и со вздохом докончил: — Четыреста… копеек.

— Возьму. А теперь мне хотелось бы приобрести что-нибудь попрочнее. Что-нибудь этакое… неорганическое.

— «Американец в Москве» не возьмете ли? Моя работа.

Он потащил меня к какой-то доске, на которой были набиты три жестяных трубки, коробка от консервов, ножницы и осколок зеркала.

— Вот скульптурная группа: «Американец в Москве». По-моему, эта вещица мне удалась.

— А еще бы! Вещь, около которой можно заржать от восторга. Действительно, эти приезжающие в Москву американцы, они тово… Однако, вы не без темперамента… Изобразить американца в роде трех трубочек…

— Нет, трубочки — это Москва! Американца, собственно, нет; но есть, так сказать, следы его пребывания…

— Ах, вот что. Тонкая вещь. Масса воздуха. Колоритная штукенция. Почем?

— Семьсот. Это вам для кабинета подойдет.

— Семьсот… чего?

— Ну, этих самых, не важно. Лишь бы наличными.
III

Я так был тронут участием и доброжелательным ко мне отношением двух экспансивных, экзальтированных молодых людей, что мне захотелось хоть чем-нибудь отблагодарить их.

— Господа! Мне бы хотелось принять вас у себя и почествовать, как представителей нового чудесного искусства, открывающего нам, опустившимся, обрюзгшим, необозримые светлые дали, которые…

— Пойдемте, — согласились оба молодых человека о ложками в петлицах и миловидной розовой сыпью на лицах. — Мы с удовольствием. Нас уже давно не чествовали.

— Что вы говорите! Ну, и народ пошел. Нет, я не такой. Я обнажаю перед вами свою бедную мыслями голову, склоняю ее перед вами и звонко, прямо, открыто говорю: «Добро пожаловать»!

— Я с вами на извозчике поеду, — попросился левый. — А то, знаете, мелких что-то нет.

— Пожалуйста! Так, с ложечкой в петлице и поедете?

— Конечно. Пусть ожиревшие филистеры и гнилые ипохондрики смеются — мы выявляем себя, как находим нужным.

— Очень просто, — согласился я. — Всякий живет, как хочет. Вот и я, например. У меня вам кое-что покажется немного оригинальным, да ведь вы же не из этих самых… филистеров и буржуев!

— О, нет. Оригинальностью нас не удивишь.

— То-то и оно.
IV

Приехали ко мне. У меня уже был кое-кто: человек десять — двенадцать моих друзей, приехавших познакомиться поближе с провозвестниками нового искусства.

— Знакомьтесь, господа. Это все народ старозаветный, закоренелый, вы с ними особенно не считайтесь, а что касается вас, молодых, гибких пионеров, то я попросил бы вас подчиниться моим домашним правилам и уставам. Раздевайтесь, пожалуйста.

— Да мы уж пальто сняли…

— Нет, чего там пальто. Вы совсем раздевайтесь. Молодые люди робко переглянулись:

— А зачем же?

— Чествовать вас будем.

— Так можно ведь так… не раздеваясь…

— Вот оригиналы-то!! Как же так, не раздеваясь, можно вымазать ваше тело малиновым вареньем?..

— Почему же… вареньем?., зачем?

— Да уж так у меня полагается. У каждого, как говорится, свое. Вы вешаете на поднос дохлую крысу, пару карамельных бумажек и говорите: это картина! Хорошо! Я согласен! Это картина. Я у вас даже купил ее. «Американца в Москве» тоже купил. Это ваш способ. А у меня свой способ чествовать молодые многообещающие таланты: я обмазываю их малиновым вареньем, посыпаю конфетти и, наклеив на щеки два куска бумаги от мух, усаживаю чествуемых на почетное место. Есть вы будете особый салат, приготовленный из кусочков обоев, изрубленных зубных щеток и теплого вазелина. Не правда ли оригинально? Запивать будете свинцовой примочкой. Итак, будьте добры, разденьтесь. Эй, люди! Приготовлено-ли варенье и конфетти?

— Да нет! Мы не хотим… Вы не имеете права…

— Почему?!!

— Да что же это за бессмыслица такая: взять живого человека, обмазать малиновым вареньем, обсыпать конфетти!.. Да еще накормить обоями с вазелином… Разве можно так? Мы не хотим. Мы думали, что вы нас просто кормить будете, а вы… мажете. Зубные щетки рубленые даете… Это даже похоже на издевательство!.. Так нельзя. Мы жаловаться будем.

— Как жаловаться? — яростно заревел я. — Как жаловаться?! А я жаловался кому-нибудь, когда вы мне продавали пятиногих синих свиней и кусочки жести на деревянной доске?! Я отказывался?!! Вы говорили: мы самоопределяемся. Хорошо! Самоопределяйтесь. Вы мне говорили — я вас слушал. Теперь моя очередь… Что?! Нет, уж знаете… Я поступал по-вашему, я хотел понять вас — теперь понимайте и вы меня. Эй, люди! Разденьте их! Мажь их, у кого там варенье. Держите голову им, а я буду накладывать в рот салат… Стой, брат, не вырвешься. Я тебе покажу сумерки насущного! Вы самоопределяетесь — я тоже хочу самоопределиться…
V

Молодые люди стояли рядышком передо мной на коленях, усердно кланялись мне в ноги и, плача, говорили:

— Дяденька, простите нас. Ей-Богу, мы больше никогда не будем…

— Чего не будете?

— Этого… делать… Таких картин делать…

— А зачем делали?

— Да мы, дяденька, просто думали: публика глупая, хотели шум сделать, разговоры вызвать.

— А зачем ты вот, тот… левый… зачем крысу на поднос повесил?

— Хотел, как чуднее сделать.

— Ты так глуп, что у тебя на что-нибудь особенное, интересное даже фантазии не хватило. Ведь ты глуп, братец?

— Глуп, дяденька. Известно, откуда у нас ум?!

— Отпустите нас, дяденька. Мы к маме пойдем.

— Ну, ладно. Целуйте мне руку и извиняйтесь.

— Зачем же руку целовать

— Раздену и вареньем вымажу! Ну?!

— Вася, целуй ты первый… А потом я.

— Ну, Бог с вами… Ступайте.
VI

Провозвестники будущего искусства встали с колен, отряхнули брюки, вынули из петлицы ложки и, сунув их в карман, робко, гуськом вышли в переднюю.

В передней, натягивая пальто, испуганно шептались:

— Влетели в историю! А я сначала думал, что он такой же дурак, как и другие.

— Нет, с мозгами парень. Я, было, испугался, когда он на меня кричать стал. Вдруг, думаю, подносом по голове хватит!

— Слава Богу, дешево отделались.

— Это его твоя крыса разозлила. Придумал ты, действительно: дохлую крысу на поднос повесил!

— Ну, ничего. Уж хоть ты на меня не кричи. Я крысу выброшу, а на пустое место стеариновый огарок на носке башмака приклею. Оно и прочнее. Пойдем, Вася, пойдем, пока не догнали.

Ушли, объятые страхом…

(С) [Ответ]
FLOKS 16:20 09.09.2014

Сообщение от Чёрный Дембель:
Ушли, объятые страхом…

Как бы вам сказать ...
Лично я конкретно современное искусство недопонимаю, и не долюбливаю. Но всё же современное искусство мне интересно в картинах , нежели в инстоляциях...
К примеру , музыка у нас разная (джаз, попса, рок, фальк и т. д.) ? Ведь мы же не слушаем "изначальную" музыку - КЛАСсИЧЕСКУЮ ? А если исходить из логики приведённого вами отрывка, то должны слушать именно её, ну или на худой конец - русско-народную на протяжении веков , включая и наш 21. Да и развиваться музыки от "классики" до современной не стоило бы, так получается ?
Улавливаете смысл моего поста ? [Ответ]
Sandy 16:26 09.09.2014

Сообщение от nokki_new:
Моя знакомая,да и другие члены нашей группы, без обиняков назвали это богохульством и глумлением над почитаемой святыней!

много.. много еще у нас ****утых созданий православнутых на оба полушария и полужопия..

Сообщение от FLOKS:
должны слушать именно её,

Не именно а ТОЛЬКО ее. [Ответ]
FLOKS 16:37 09.09.2014

Сообщение от Sandy:
Не именно а ТОЛЬКО ее.

Вы только её и слушаете ?
"Не верю !"(с) [Ответ]
Чёрный Дембель 17:49 09.09.2014
FLOKS, я и не говорю, что искусство в той или иной ипостаси должно стагнироваться; напротив, оно может и должно развиваться. Вот только около 150 лет назад наметилась, а потом и закрепилась тенденция: выдать любое говно за собственное видение мира, а потом пытаться впарить его подороже, то есть, не утруждая себя особо ничем, по-быстрому срубить бабла и славы. Критики же (а критиками, как мы помним, становятся записные бездари, самостоятельно неспособные ни к чему, кроме как поливать навозом/осыпать почестями творцов в силу контракта, личных отношений или политзаказа) только способствуют развитию этого псевдоискусства, отъедаясь на нём, как опарыши на говне, и формируя извращённые тренды модного искусства. Тем более, как мы легко видим на примере пресловутого майдана, вложить в сознание толпы любые необходимые клише легко и просто.

Достойные же мастера нередко искусственно гнобятся - именно из-за собственного таланта, на фоне которого массовое уродство будет выглядеть именно тем, что оно есть - голым королём, эмалированным говном или пресловутой дохлой крысой на подносе.

.... И всё вышесказанное - ещё одна причина, по которой я ненавижу гламурное быдло, связанное круговой порукой неявного сговора, до анальных спазмов завистливо относящееся к успеху окружающих, болезненно честолюбивое, нечистое на руку и нечистоплотное в беспорядочных половых связях - как физических, так и виртуальных - с властьпредержащими.

Особенно ярко мерзость наших "властителей дум" проявилась в 2012, в период травли этой мразью Чулпан Хаматовой и Евгения Миронова, открыто выступивших в поддержку кандидатуры Путина, и в поведении на фоне украинских событий пресловутого дайвер-повара. [Ответ]
easy 17:58 09.09.2014

Сообщение от Чёрный Дембель:
.... И всё вышесказанное - ещё одна причина, по которой я ненавижу гламурное быдло, связанное круговой порукой неявного сговора, до анальных спазмов завистливо относящееся к успеху окружающих, болезненно честолюбивое, нечистое на руку и нечистоплотное в беспорядочных половых связях - как физических, так и виртуальных - с властьпредержащими.

Плюс много-много, но можно еще добавить "считающее себя совестью и голосом нации". [Ответ]
Чёрный Дембель 18:22 09.09.2014

Сообщение от easy:
Плюс много-много, но можно еще добавить "считающее себя совестью и голосом нации".

Именно.

Сообщение от Чёрный Дембель:
в период травли этой мразью Чулпан Хаматовой и Евгения Миронов

Кстати, совершенно случайно всплыло это в памяти! А теперь представитель этой говнотусовки, недоповар, с визгом бежит просить защиты к ноге ненавидимого им Пу, на которую только что демонстративно мочился, при одном небольшом намёке на то, что он - подлец и гaндон.

Напомню:

http://putnik1.livejournal.com/1512070.html

http://apetrochenkov.livejournal.com/313540.html

http://ru-nsn.livejournal.com/988781.html

А эта сука-Шендерович?!
Забыли? Напомню:

Путин и девочка на коньках.

И ещё кто-то призывает снисходительно относиться к Макаревичу!
Да ссаными тряпками гнать его отовсюду - из эфира, со сцены, из КВНа, из телевидения. Пусть по сельским дискотекам на Галичине на жизнь зарабатывает. [Ответ]
easy 18:41 09.09.2014

Сообщение от Чёрный Дембель:
Напомню

Тьфу, и впрямь вспомнилось.
"Стало гадливо и совестливо. Будто из душа окатило." (Л.Щаранский) [Ответ]
grigor 18:46 09.09.2014

Сообщение от FLOKS:
К примеру , музыка у нас разная (джаз, попса, рок, фальк и т. д.) ? Ведь мы же не слушаем "изначальную" музыку - КЛАСсИЧЕСКУЮ ? А если исходить из логики приведённого вами отрывка, то должны слушать именно её, ну или на худой конец - русско-народную на протяжении веков , включая и наш 21. Да и развиваться музыки от "классики" до современной не стоило бы, так получается ?
Улавливаете смысл моего поста ?

Все верно ты говоришь насчет развития искусства, но только всему есть время и место. если Художник хочет приколотить мошонку к кирпичу. то пусть идет на кирпичный завод или Кастораму. Для классической музыки есть филармония, для клубной музыки- ночные клубы, для барабанной дроби - военный парад. Я приезжаю в Дивногорье не для того. чтобы смотреть на дурачества креативных пациентов [Ответ]
Ыщккн 20:31 09.09.2014

Сообщение от grigor:
Так, значит, с твоей легкой руки начался этот разврат на святой земле...

да ну нафиг с моей... там стока народу до меня (и после меня) учили этому увлекательному занятию... и потом вреда от нас там не было, ну походили по заснеженным склонам, ну попадали немножко... нас там даже скалы не интересовали - мел же... [Ответ]
FLOKS 21:08 09.09.2014

Сообщение от Чёрный Дембель:
, я и не говорю, что искусство в той или иной ипостаси должно стагнироваться; напротив, оно может и должно развиваться. Вот только около 150 лет назад наметилась, а потом и закрепилась тенденция: выдать любое говно за собственное видение мира, а потом пытаться впарить его подороже, то есть, не утруждая себя особо ничем, по-быстрому срубить бабла и славы. Критики же (а критиками, как мы помним, становятся записные бездари, самостоятельно неспособные ни к чему, кроме как поливать навозом/осыпать почестями творцов в силу контракта, личных отношений или политзаказа) только способствуют развитию этого псевдоискусства, отъедаясь на нём, как опарыши на говне, и формируя извращённые тренды модного искусства. Тем более, как мы легко видим на примере пресловутого майдана, вложить в сознание толпы любые необходимые клише легко и просто.

Достойные же мастера нередко искусственно гнобятся - именно из-за собственного таланта, на фоне которого массовое уродство будет выглядеть именно тем, что оно есть - голым королём, эмалированным говном или пресловутой дохлой крысой на подносе.

.... И всё вышесказанное - ещё одна причина, по которой я ненавижу гламурное быдло, связанное круговой порукой неявного сговора, до анальных спазмов завистливо относящееся к успеху окружающих, болезненно честолюбивое, нечистое на руку и нечистоплотное в беспорядочных половых связях - как физических, так и виртуальных - с властьпредержащими.

Особенно ярко мерзость наших "властителей дум" проявилась в 2012, в период травли этой мразью Чулпан Хаматовой и Евгения Миронова, открыто выступивших в поддержку кандидатуры Путина, и в поведении на фоне украинских событий пресловутого дайвер-повара.

Не могу возразить, потому что вы правы.

Сообщение от Чёрный Дембель:
И ещё кто-то призывает снисходительно относиться к Макаревичу!
Да ссаными тряпками гнать его отовсюду - из эфира, со сцены, из КВНа, из телевидения. Пусть по сельским дискотекам на Галичине на жизнь зарабатывает.

После лизожопства Макара украинской фальш-власти, мне ОЧЕНЬ СИЛЬНО ХОЧЕТСЯ ВСТРЕТИТСЯ с "дайвер-поворм", и задать ему лобовых вопросов. Чесслово, жду этого подлеца. в наш город. Хотя по хорошему, пошёл бы он нах.. мимо Воронежа.

Сообщение от grigor:
Я приезжаю в Дивногорье не для того. чтобы смотреть на дурачества креативных пациентов

Я думаю Вы очень правы. И эту арт-традицию в Дивногорье, положили отец и сын Горшковы. [Ответ]
Чёрный Дембель 21:12 09.09.2014

Сообщение от FLOKS:
мне ОЧЕНЬ СИЛЬНО ХОЧЕТСЯ ВСТРЕТИТСЯ с "дайвер-поворм", и задать ему лобовых вопросов. Чесслово, жду этого подлеца. в наш город.

Можно было бы устроить флеш-моб: перед началом концерта возложить к сцене пару кладбищенских венков с лентами типа

Сообщение от :
"Макаревичу от погибших детей и ополченцев Донбасса"

да, боюсь, охрана не пропустит. [Ответ]
Sandy 09:57 10.09.2014

Сообщение от FLOKS:
Вы только её и слушаете ?
"Не верю !"(с)

Я - нет я за разнообразие вкусов.

Мне даже квадрат Малевича нравится в отличие от дембеля.
[Ответ]
Чёрный Дембель 10:13 10.09.2014
Sandy, в сортах говна не разбираюсь. Максимум, что воспринимаю из из подобного - Манэ. [Ответ]
Страница 1 из 2
1 2 >
Вверх