Модераторы не сносите тему, хочу услышать предложения народа с БВФ.
Выношу предложение ввести доп функционал для дискуссионного клуба. "Значок пурги"
Вид и концепция может варьироваться, но это не главное. Главное, чтобы была возможность помечать неадекватные, маргинальные, а иногда и просто лживые комментарии значком "пурги". И главное чтоб за каждое нажатие данной кнопки должен быть ответ на 2-4 строки: почему ты так думаешь ?
Если по мнению модератора данные суждения не соответствует логике или действительности, данный знак снимается, а автор наброса на вентилятор получает предупреждение за первый наброс, а затем бан на пару суток, затем по геометрической прогрессии. Набравший допустим 30 аргументированных знаков пурги (количество может отличаться) получает напротив своего имени значок, ну скажем так, со свистком или соловья-разбойника.
Для чего это нужно, на мой взгляд?
Захожу на БВФ редко. Т.С. когда душа просит поделиться чем-то или почитать, что люди думают о волнующей меня теме.
Часто на свой пост или на чужой начинаешь писать, объяснять, логически доказывая,тратя время, а всё без толку. Такое ощущение что на той стороне либо неадекват либо идиот, который не просто не слушает, а иногда просто приводит лживые аргументы, которые не выдерживают и минимального критического или просто логического отношения к данным аргументам.
Дабы не тратить время моё и многих нормальный форумчан на объяснения своих позиций и мыслей таким людям, предлагаю ввести данный механизм.
Надеюсь на понимание и лояльность к моему предложению как со стороны модераторов, так и со стороны форумчан.
За ранее спасибо.
[Ответ]
Сообщение от Ajp:
Захожу на БВФ редко. Т.С. когда душа просит поделиться чем-то или почитать, что люди думают о волнующей меня теме.
Часто на свой пост или на чужой начинаешь писать, объяснять, логически доказывая,тратя время, а всё без толку. Такое ощущение что на той стороне либо неадекват либо идиот, который не просто не слушает, а иногда просто приводит лживые аргументы, которые не выдерживают и минимального критического или просто логического отношения к данным аргументам.
здесь не неадекваты сидят , а тролли профессиональные , которые будут гнуть ту линию , которую им скажут , те на кого они работают.
Модераторы не являются независимыми , также как администрация форума .
Их уже давно "вежливо " попросили соблюдать путинские правила игры , иначе "наказание".
Так о какой объективности , о каких значках на БВФе может идти речь?
значки никогда не отразят объективность , потому что если этот пост будет неугоден команде пропутинских троллей , заходя со множества ников , этот пост всегда будет в "пурге" , вы будете наивно полагать , что именно большинство форумчан считают ТАК. Всё тот же самый эффект путинских продажных зависимых СМИ сегодня.
п.с. если даже гипотетически предположить , что здесь нет пропутинских троллей , вы слишком много хотите от общественного форума . Я уже неоднократно говорила своим оппонентам , что здесь -не "ТАСС уполномочен заявить" , не научные работы здесь пишутся , здесь- люди приходят общаться .
А вот с каким материалом -это другой вопрос . У каждого свои тараканы в голове. )))
[Ответ]
Чёрный Дембель 07:59 05.09.2014
Сообщение от panda12:
здесь не неадекваты сидят , а тролли профессиональные , которые будут гнуть ту линию , которую им скажут , те на кого они работают.
Предлагаю тем кто гонит пургу заменять аватарку на вот такую [Ответ]
wlt 08:19 05.09.2014
Сообщение от panda12:
Их уже давно "вежливо " попросили соблюдать путинские правила игры , иначе "наказание".
значки никогда не отразят объективность , потому что если этот пост будет неугоден команде пропутинских троллей , заходя со множества ников , этот пост всегда будет в "пурге" , вы будете наивно полагать , что именно большинство форумчан считают ТАК. Всё тот же самый эффект путинских продажных зависимых СМИ сегодня.
Сообщение от :
просто приводит лживые аргументы, которые не выдерживают и минимального критического или просто логического отношения к данным аргументам.
На то дискуссия и существует что бы выяснять чьи аргументы лживые, а чьи нет.
А модерацию легко довести до ампутации. Посмотри на "Православие". Кому это надо?
Лично я нещадно сёк бы только за оскорбления. Как только друг друга начинают -уками крыть, диалог тут же заканчивается.
[Ответ]
Ajp 14:01 05.09.2014
Сообщение от panda12:
п.с. если даже гипотетически предположить , что здесь нет пропутинских троллей , вы слишком много хотите от общественного форума . Я уже неоднократно говорила своим оппонентам , что здесь -не "ТАСС уполномочен заявить" , не научные работы здесь пишутся , здесь- люди приходят общаться .
А вот с каким материалом -это другой вопрос . У каждого свои тараканы в голове. )))
Данная мадемуазель (или мадам , уж не знаю как у них там в ЛГБТ определяется женатые женские особи) спешит рассказать о бесчеловечном режиме кровавого Пу, незнающим своего счастья афроамериканцам в Фергюсоне.
Режут нас тут короче как свиней и дохним мы как мухи, потому как понимаем, что демократии у нас нет и свободы. И в исторической перспективе не предвидится. Её эпохальный труд
Ну шо тут скажешь. Ей там из Нью-Йорка конечно видней.
Но тут Марк Адоманис мимо проходил, и запостил статейку в форбсе. Сцылка
Не сказать, что Марк Адоманис оголтелый русофил(не мало у него и откровенно русофобских статей), но мимо такой брехни даже он не смог пройти мимо.
Копипастю здесь перевод его статьи с Иносми.
"Известный российский журналист и комментатор Маша Гессен недавно опубликовала в New York Review of Books статью о демографическом состоянии России. Как один из немногих, кто внимательно следит за российской демографией, и как человек, старающийся привлечь к этой теме больше внимания, я был крайне разочарован. Статья Гессен содержит такое количество фактических ошибок, что ее следует считать откровенно вредной для неспециалистов: человек, ничего не знающий о вопросе, прочтя эту статью, может принять на веру целый ряд не соответствующих действительности утверждений.
В этой колонке я хотел бы избежать многословных выпадов в адрес Гессен и личных нападок на журналистку. Я постараюсь просто указать на фактические неточности, чтобы читатели могли немного лучше разобраться в обсуждаемом предмете.
Гессен:
«Однако после 1989 года она [рождаемость] упала и с тех пор не восстановилась: несмотря на введенные путинским правительством финансовые стимулы, коэффициент рождаемости в России составляет 1,61. Это один из самых низких уровней в мире (коэффициент рождаемости в США на 2014 год оценочно составляет 2,01, что также ниже уровня воспроизводства, но намного выше, чем в России)».
Эта фраза содержит сразу несколько ошибок. Рассмотрим их поочередно. Во-первых, Гессен пытается игнорировать восстановление рождаемости в России («она упала и с тех пор не восстановилась»), однако если посмотреть на тенденции за пару десятилетий, улучшение показателей в последние годы будет выглядеть очень впечатляюще. Вот как это выглядит на графике:
Кроме того, Гессен по каким-то причинам решила сообщить читателям устаревшие и неточные данные по рождаемости как в России, так и в США, преувеличив разрыв между двумя странами. Коэффициент рождаемости в России явно выше 1,61 (в 2013 году он был на уровне 1,71), а в Соединенных Штатах явно ниже 2,01 (1,87 в 2013 году). Отставание России от Америки в области рождаемости сокращалось в течение последних 15 лет и, скорее всего, в ближайшие годы продолжит сокращаться.
Кое-что нужно сказать и о сравнительной перспективе. К счастью или к несчастью — в зависимости того, как вы относитесь к невысокой рождаемости, — Россия в этой области не так уж сильно выделяется на мировом фоне. Короче говоря, ее коэффициент рождаемости - вовсе не «один из самых низких в мире». Вот список стран, в 2012 году отстававших от России по этому параметру: Босния и Герцеговина, Португалия, Сингапур, Южная Корея, Польша, Испания, Сербия, Греция, Венгрия, Словацкая Республика, Германия, Италия, Япония, Таиланд, Македония, Австрия, Латвия, Чешская Республика, Куба, Молдавия, Кипр, Ливан, Болгария, Хорватия, Швейцария, Румыния, Украина, Эстония, Люксембург, Словения и Литва. Это больше 30 стран, многие из которых вдобавок состоят в Европейском Союзе. Кроме того, есть еще 10-15 стран (кстати, в их число входит Китай!), уровень рождаемости в которых близок к российскому до неразличимости.
Гессен:
«За исключением двух кратких периодов—когда Советской Россией правил Хрущев и когда ею правил Горбачев, — смертность в стране неумолимо росла».
Автор непростительным образом закрывает глаза на сильное и устойчивое снижение смертности в последнее десятилетие. Можете сами взглянуть на нижеприведенный график и сказать, похоже ли это на «неумолимый рост».
Гессен:
«Кроме того, есть смерти от внешних причин, ситуация с которыми также продолжает становиться все хуже и хуже».
Гессен опять почему-то решила полностью проигнорировать значительное улучшение, отмечавшееся за последние десять лет. Россияне стали намного реже, чем раньше, умирать от внешних причин. Ситуация не «становится все хуже и хуже», а превращается из «кошмарной» в «по-прежнему очень скверную». Скажем откровенно: если вы считаете, что в России смертность от внешних причин продолжает устойчиво расти, вы просто фантазируете.
Гессен:
«На психологическую природу российской болезни указывает и тот немаловажный факт, что два кратких перерыва в этих отрицательных тенденциях совпали не с периодами наибольшего процветания, а с временами, которые можно — за отсутствием более точного определения — назвать периодами наибольшей надежды».
Это будет соответствовать реальности, только если полностью проигнорировать последние десять лет, в течение которых ожидаемая продолжительность жизни стремительно росла. Сейчас она достигла исторически рекордных для России значений. Объективно говоря, россиянин, родившийся в 2014 году, в среднем может рассчитывать на больший срок жизни, чем его предшественники, родившиеся в любой из гессеновских «периодов наибольшей надежды».
Гессен:
«Также возможно, что другие постсоветские страны, порвав с Москвой, вернули себе способность надеяться. Иначе почему крайне близкие России культурно и географически Белоруссия и Украина не вымирают с такой скоростью, как она?»
В реальности с 1995 года Украина «вымирает» быстрее России. И этот разрыв растет, а не сокращается.
Если вышеприведенный график вас не убеждает, примите во внимание, что в 2012 году такие постсоветские соседи России, как Литва и Латвия, продемонстрировали более высокие темпы естественной убыли населения, чем Россия. То же самое относится и к Польше с ее хвалеными реформами. В 1990-х Россия отставала от соседей, но сейчас у нее очень неплохие показатели по меркам посткоммунистической Восточной Европы. Долгосрочные демографические перспективы множества стран, добившихся намного большего прогресса в области политических реформ, чем Россия, сейчас заметно хуже, чем у нее.
Надеюсь, я сумел наглядно продемонстрировать, что «способность надеяться» никак не связана с демографической стабильностью. Оранжевая революция не улучшила украинскую демографию, а постепенное ужесточение политического климата в России не сказывается отрицательно ни на рождаемости, ни на смертности. Некоторые из наиболее демографически нестабильных стран в мире — скучные социал-демократии вроде Германии, а некоторые из наиболее демографически растущих — ужасные диктатуры вроде Саудовской Аравии. Более того, самые катастрофические годы российского демографического спада в точности совпадают с периодом самых интенсивных экономических и политических реформ.
И что бы ни говорила Гессен, никакой загадки в том, почему нынешний «период сравнительного процветания» не улучшил демографическую ситуацию, нет. Ответ прост — в действительности он улучшил демографическую ситуацию! Экономический прогресс последних 15 лет явным и положительным образом сказался на основных демографических тенденциях России. Можно думать всё что угодно о Владимире Путине и его «вертикали власти», однако здоровье населения в России заметно и на долгий срок улучшилось и бесполезно делать вид, что это не так." Сцылка
Сцылки на графики на Иносми или в оригинале.
Статье Маши, на мой взгляд, можно смело давать значок пурги. Так ладно Маша, по её лицу с ней и так всё понятно. Но на данный "научный труд" тут же начнут давать ссылки "правильные люди" в Фейцбухах, Контахтах и пр. объясняя нам грешным, что дальше так жить низя!
Так что прям по Цою: "Следи за собой, будь осторожен..."
[Ответ]
DrDmitry 20:39 05.09.2014
Первыми в пургу уйдут еврил и панда12. Один идиот, второй либерал.
[Ответ]
panda12 08:16 06.09.2014
Сообщение от wlt:
Согласен. Бесполезно это.
можно попробовать их методами http://alexandrafl.livejournal.com/9991.html
Точно так же , как они нам не дают общаться , так же и с ними.
Но тут нужна огромная "атака"( у каждого по 5-10 ников) , чтоб модератор-путиносос не успевал затирать, и сидеть нам целыми днями.
В итоге , полностью уничтожение полит. раздела на форуме.
но реально -это не возможно , так как тролли работают за деньги в своё рабочее время , а нам никто не платит и тратим своё личное время.
тут только игнор полный .
пробовать общаться друг с другом , а на их посты класть...
Сообщение от DrDmitry:
Первыми в пургу уйдут еврил и панда12. Один идиот, второй либерал.
Послушай меня , мальчик.
Я никогда и нигде не утверждала , что я либерал . Если я считаю , что на момент времени моё мнение совпадает с мнением либерала ,и я его поддерживаю в этот отрезок , то это не означает , что я либерал.
Я с удовольствием читаю навальновский РосПил http://putinhuy.com/ - как наша поганая воровская власть рассовывает по своим карманам (минуя твой личный) народное достояние , но я прекрасно понимаю , что данную информацию ,ему кто-то сливает .Так же я понимаю , что в стране есть - сидящие "болотники" и почему-то никогда несидящий навальный.
Поэтому вывод напрашивается только один : у навального с путиным один хозяин.
тоже самое по собчаку и немцову ...
Если тебя интересует к кому я себя причисляю ,то могу ответить тебе так.
Я- русский человек , поэтому ближе всего мне русские националисты , и все свои надежды я связываю именно с ними , но не с сегодняшними либералами.
[Ответ]
FLOKS 10:47 06.09.2014
Сообщение от Ajp:
Модераторы не сносите тему, хочу услышать предложения народа с БВФ.
А ты типа если под ботом, то уже не модератор ?
Сообщение от Ajp:
Часто на свой пост или на чужой начинаешь писать, объяснять, логически доказывая,тратя время
А как быть с юмором ? Допустим у вас с ним проблема и вы будите уверенны что вам в ответ на ваш пост написали "лож" ?
Тогда каким значком обозначить ваши посты ?
[Ответ]
DrDmitry 12:15 06.09.2014
Сообщение от panda12:
Я с удовольствием читаю навальновский РосПил http://putinhuy.com/ - как наша поганая воровская власть рассовывает по своим карманам (минуя твой личный) народное достояние
А так хочется в экстазе присосаться к народному достоянию и не отлипать. Одних воров менять прямо на переправе на других. Веселое дельце предлагаешь, тетя. Украинством попахивает. Трупный запах дохлых рагулей.
[Ответ]
Ivanovf 15:03 06.09.2014
Уважаемый самый главный модератор!!! Хочется обратиться к Вам с просьбой о улучшении форума. В настоящее время, большинство форумов поддерживают такую вещь, как при вхождении на форум под своим ником человек в любой теме попадает на последний пост, который он просматривал в прошлое своё посещение. И не надо лазить по всему форуму в поисках того, что смотрел прошлый раз. Надеюсь понятно пояснил.
Может я не прав, и у меня такая штука не настроена? Прошу сообщить, если я в чём-то не прав.
[Ответ]
grigor 15:21 06.09.2014
Ivanovf, заходи через свою статистику в кабинете
[Ответ]
panda12 16:50 06.09.2014
Сообщение от DrDmitry:
А так хочется в экстазе присосаться к народному достоянию и не отлипать. Одних воров менять прямо на переправе на других. Веселое дельце предлагаешь, тетя. Украинством попахивает. Трупный запах дохлых рагулей.
ты мне тут дурочку-то не включай.
я не говорила , менять одних воров на других .
я говорю только об этих ворах- пу и Ко.
про каких других воров, ты говоришь , понятия не имею.
[Ответ]
Ivanovf 19:40 06.09.2014
Сообщение от grigor: Ivanovf, заходи через свою статистику в кабинете
Спасибо, понял. Но выход через статистику выводит на СВОИ посты. А хотелось бы, чтобы выводил на любой последний пост в любой теме, который просматривал я.
[Ответ]
Recluse 22:38 06.09.2014
Сообщение от Ajp:
Дабы не тратить время моё и многих нормальный форумчан на объяснения своих позиций и мыслей таким людям, предлагаю ввести данный механизм.
Надеюсь на понимание и лояльность к моему предложению как со стороны модераторов, так и со стороны форумчан.
За ранее спасибо.
Предложение из разряда сожжем лес ради Красной Шапочки . Вот только к добру ли создание гиперстерильных условий? Без попыток понять других и самому внятно изъясняться умение общаться атрофируется.
[Ответ]
Xenon 13:57 07.09.2014
Сообщение от Ivanovf:
Спасибо, понял. Но выход через статистику выводит на СВОИ посты. А хотелось бы, чтобы выводил на любой последний пост в любой теме, который просматривал я.
Свежие поднятые непрочитанные темы выделяются жирным шрифтом в списке тем в разделе.
[Ответ]
DrDmitry 15:41 07.09.2014
Сообщение от panda12:
я говорю только об этих ворах- пу и Ко.
про каких других воров, ты говоришь , понятия не имею.
Все ты понимаешь, Клуня. Не прикидывайся. Навалыш только и мечтает присосаться. А зачем еще? См. новые руинские власти. Пиздят, как в последний раз.
[Ответ]
Чёрный Дембель 22:05 07.09.2014
Сообщение от DrDmitry:
Эта тётя в ярости именно потому, что своё персональное рыло никак не может засунуть в государственную кормушку, отсюда и состояние перманентной истерики и недовольства властью. Думает, что в случае социального катаклизма ей это, таки, удастся, не понимая, что при смене формации свиньи - это лишь мясо.
[Ответ]
DrDmitry 22:18 07.09.2014
Сообщение от Чёрный Дембель:
при смене формации свиньи - это лишь мясо.
Эту мысль я пытаюсь до нее донести. В клинике, где я работаю раньше было очень много пациентов (простых хомяков) из Ливии. По хозрасчету, так сказать. Когда шла арабская весна под лозунгами борьбы с тиранией их поток снизился. Посольство перестало их своевременно проплачивать. А некоторых вообще не оплачивало. Т.е. из денежных и супержеланных пациентов они превратились в обычных и даже нежелательных. Сейчас их поток практически прекратился. Последний уже не помню когда был. Клиника требует теперь предоплату. Научились.
Свергли тирана и бабло перестало течь на нужды простых хомяков. Интересно, сеячас до них дошло, что они натворили?! Бабло досталось не пандам12, а другим дядям с Воллстрит. ЗВР миировое сообщество прикарманило очень быстро. И т.д. С Россией в случае победы Насральных и панд будет то же.
[Ответ]