Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 3
1 23 >
» Рекомендации по приобретению автомобиля>Peugeot 308 VS Tiida VS Focus
Александр361 10:57 04.09.2014
Жена начинает насидать , что машину ей надобы ... т. к. первое авто - это почти всегда "машина для битья" думаю : Гетц , Клио и тому подобное ( с "автоматом") хетчбек. Но сейчас думаю маловаты они - надо побольше . б/у до 450

Пока вижу три варианта : 1) 308

+красивый , девчачий , современно выглядит

- клиренс оч маленький (90% пороги позамнет) , хроническая "бардюрная болезнь" передненго бампера - 100%

- кпп вариатор ??((

= купить " за красивые глаза " ??

2) Тиида

+ чуть повыше чем пежо , обычный "автомат"

- убогий (на мой вкус) дизайн и кузова и салона

= купить за "автомат" и ездить с постоянной тошнотой от дизайна

3) Фокус 2 рестайл - "народный автомобить" - средний во всем

...что скажите ? [Ответ]
Vova 11:27 04.09.2014

Сообщение от Александр361:
что скажите ?

Гетц 1,4АТ 97л.с.
Дерзкий, резкий ... ))) [Ответ]
XIII 11:36 04.09.2014

2) Тиида

+ чуть повыше чем пежо , обычный "автомат"

- убогий (на мой вкус) дизайн и кузова и салона

= купить за "автомат" и ездить с постоянной тошнотой от дизайна

...что скажите ?

Самый беспроблемный авто с гигантским салоном. В хэтче даже спинки на задних сидениях регулируются по наклону. Внешне урод, внутри нормальный. Как семейный авто и с точки зрения качества порвет пыжа и фокусник. [Ответ]
diman2002 11:38 04.09.2014
для девочки пыжо самое оно, тиида жесть пенсионерская, но зато более надежная
а фокус это для успешных))) [Ответ]
Iozhin 11:42 04.09.2014
Форд Фиеста [Ответ]
MihailSergeevi4 12:39 04.09.2014
сам пару месяцев назад выбирал из этих моделей. остановился на фокусе, но скажу про все, с учетом того, что скорее всего ремонтится они будут в СТО:
1. 308 - для девушки/женщины самое оно во всем, особенно хороша комплектация за теже деньги и год. 450р - это примерно 09-10г. минусов 2: возможна проблема с помпой (болезнь) и оч низкий передний бампер. как и сам авто не оч высокий. Если девушка аккуратная и будет аккуратна с бампером, то на помпу пожно не обращать внимание. Автоматы на них оч даже резвые, как и моторы 1.6 120сил. И еще, если будете смотреть данный вариант, обратите внимание на возвышенность на пороге, которая находится в правом нижнем углу водительского проема двери (если пассажираская дверь, то левый нижний угол соотв). При посадке/высадке из авто его постоянно задеваешь ногой, по нему оч много можно понять об авто (насколько аккуратно ездили и пробег авто. при заявленном пробеге в 60тыщ он будет всего лишь немного поцарапан, когда при пробеге больше 120-130тыщ уже появляется белая грунтовка). Очень хороший обзор у авто с места водителя. Небльшой багажник. Еще минус - часто сгорают лампы ближнего света (если лампа хорошая, в обычном авто хватит на несколько лет(родную лампу на C-max снял когда авто стало 7 лет, через месяц снял вторую родную лампу ближнего света), на пыже - на пол года) по расходу ок 8-12л.
2. Тиида. 1.6 автомат - оч хорошее сочетание для данного авто. 450р - это примерно 09гв. снаружи седан смотрится не оч (но ведь вы в салоне сидите, поэтому это дело привычки. мне седан нравится) А вот салон у него оч даже хороший, особенно по качеству. я бы поставил его не 1-е место среди этих 3-х авто еслирассматривать для девушки: высокая посадка, хорошая обзорность, большОООй багажник. Это оч женский авто. по расходу - 8-10 л.
3. Фокус. автомат ставят на 1.6 и 2л. думаю 2 будет многовато. 1.6 и автомат хорошее сочетание. комплектации могут быть разные, как попадется. 450р - это примерно 09г. Болезнь - это сколы на порогах (даже на авто с пробегом после 30-40тыщ) и облезание краски под молдингом на крышке багажника. в остальном оч хорошая надежная машина, удобная. но не оч женская, /больше даже мужская. в салоне все более скромно для глаза человеческого по сравнению с тиидой и пежо. Но оч удобно и функционально. Оч хороши с мотором более 1.6л. особенно удобно 2л автомат))) \По расходу 1.6 автомал - это 11л по городу. 2л автомат - это тоже 11л по городу!! а вот на механие ок 9 по городу для всех обьемов и 7-8 по трассе. если говорят что меньше - не верьте!!Производство бывает 2- видов: испанское и русское. разницы нет, узнать можно по первым 3-м символам вина. X9F - россия, WFO - германия (вряд ли найдете) и VS6 - испанец.

по женски я бы расположил так: 308, тиида, фокус
по надежности: фокус/тиида - 1 место. пыж - 2-е
по моторам: форд, ниссан, пежо
по затратам: форд, ниссан, пежо
по комфорту/комплектациям: пежо, фокус/тиида.
по качеству сборки: тиида/фокус, пежо.

п.с. что хорошо у форда, у него есть 3 двигателя на выбор: 16., 1.8 и 2л.
у тииды только 1.6л
у пыжа 1.6, но! бывает 120 лс - обычный (если брать, то только его!!) а бывает тоже 1.6 но 140сил. там стоит что то типа маленькой пластиковой турбинки. так вот расход из за нее увеличивается литра на 2 и по городу будет ок 13-14л. эти ДВС - это совместное производство с БМВ (эти гордятся многие пыжеводы), но это не показатель его надежности. еще эти ДВС ставят на куперы, только в англии и на совершенно другом заводе.

поэтому берите любую машину, которая понравится вашей жене и ей в ней будет удобно. [Ответ]
Александр361 13:53 04.09.2014
MihailSergeevi4, спасибо ра зарвернутый ответ

про седан Тииду - седан уже есть - поэтому хетч. только рассматривается + мы любители лыж/великов (ставить буду фаркоп под крепление велосипедов)/коньков/на природу с водкоймясом выехать /и т.д. раньше еще был ваз2114 -я его запускал во все тяжкие ))) но он продан и лямку придется тянуть выбираемой машине , осознаю , что для актива - эти авто мягко говоря не совсем подходят ; а кроссовер - это уже совсем другие деньги
[Ответ]
MihailSergeevi4 14:15 04.09.2014
Александр361, тогда точно тиида. т.к. пежо и форд малы по клиренсу. хотя на федю ставят проставки на сколько знаю. а пежо еще и по бамперу мало. [Ответ]
Vova 14:23 04.09.2014

мы любители лыж/великов (ставить буду фаркоп под крепление велосипедов)/коньков/на природу с водкоймясом выехать /и т.д. раньше еще был ваз2114 -я его запускал во все тяжкие ))) но он продан и лямку придется тянуть выбираемой машине , осознаю , что для актива - эти авто мягко говоря не совсем подходят

Только Ларгус! [Ответ]
Александр361 14:50 04.09.2014
гугл говорит : тиида 163мм ; пыж 160мм а для руских версий +20мм ; фокус 170мм [Ответ]
XIII 14:54 04.09.2014

гугл говорит : тиида 163мм ; пыж 160мм а для руских версий =20мм ; фокус 170мм

все равно тиида это автобус для семьи и активного отдыха. [Ответ]
Жентос 15:27 04.09.2014

фокус 170мм

если только первый, у второго 155 мм [Ответ]
XiSP 18:05 04.09.2014
За тииду голосну пежо хоть и женский но бу и не посоветую, тиида дешевле и удобнее в использовании, но страшная
Фокусы не люблю все они хлипкие какие то начиная с фокус2 рестайл [Ответ]
XIII 18:45 04.09.2014

Сообщение от XiSP:
За тииду голосну пежо хоть и женский но бу и не посоветую, тиида дешевле и удобнее в использовании, но страшная
Фокусы не люблю все они хлипкие какие то начиная с фокус2 рестайл

Вот мой друг (кандидат технических наук) тоже между фокусом и тиидой выбирал и выбрал тииду, фокус не самое надежное авто. А еще тиида уродец и как бы вне времени, в то время как фокус очень устарел внешне.

У мамы пыж 207 на роботе, робот жару не любит, но работать от этого не перестает, в целом хлопот машина не доставляет. [Ответ]
ВалеRON 21:32 04.09.2014
Александр361, есть 308 1.6 правда на ручке. серебристый в идеале с 2008гв француз пробег не смотан ~80000км(такой маленький из за того что брат ездит только в выходные), машина выходного дня, реально. гаражное хранение. братан в ней души не чает. в машине не курили не ели и садились в сменной обуви и одежде в июле куплены 16 литые диски и резина екогама, на прошлой неделе установлена защита картера. расходные жидкости покупались у официалов, бензин кушает только лукойл аи 95. делали мы с ним ШВИ передних дверей. музыка начала играть отпадно. любые проверки за ваш счет 390000р. если будет интерес дам номер брата он вам все подробно расскажет. по комплектации я кроме кондея и передних ЭСП ничего не скажу

по поводу бампера согласен с MihailSergeevi4, по поводу помпы и ламп не согласен. лампы не меняли не разу да и помпа не течет
[Ответ]
hedline 07:43 05.09.2014
а вот и перекупы подтянулись)) [Ответ]
ВалеRON 07:55 05.09.2014
Ошиблись. Я не перекуп. Пыж в семье 3 года. Просто встал вопрос о жилплощади. Совет, не нужно говорить того чего не знаете [Ответ]
BratAntonio 08:09 05.09.2014
Из всей компашки Пыжа за эти деньги можно найти в самой навороченной комплектации. С 2-х зонным климатом, стеклянной крышей и кучей всего ещё. По двигателю, если были болячки - то по гарантии уже вылечили По коробке - сроду на них вариаторов не было, хотя может и зря)) По АКПП - про неё уже всем всё давно известно, все родовые болезни известны и если что быстро лечатся.
Если вы такие активные в плане спорта и у вас куча спорт инвентаря, можно вообще в сторону 308 SW посмотреть. [Ответ]
Zeth 08:18 05.09.2014

Сообщение от XIII:
все равно тиида это автобус для семьи и активного отдыха.

В каком месте он автобус? Знакомые купили недавно - катался и сзади и спереди - сзади - норм, но спереди тесно в ногах (и это при моем росте в 177). Сверху места минимум, по бокам - нормально.
т.е. нормальная машина по размерам, но на "огромную" никак не тянет, и багажник не сказать чтобы большой. Ноут в данном плане намного больше внутри. [Ответ]
Александр361 08:38 05.09.2014
ВалеRON, механика не вариант .

BratAntonio, SW да смотрел , но девочке как-то не по феншую на сарае ездить ))

Zeth, ну не знаю во мне почти 190 на Тииде ездил разок - норм вроде не тесно. Наверно имелось ввиду , то у Тииды ширина крыши почти как кузов )) и типа "больше воздуха" [Ответ]
Westar 08:41 05.09.2014

Сообщение от Zeth:
В каком месте он автобус?

тоже сильно удивилась))

Сообщение от Zeth:
но спереди тесно в ногах

сидение подвигал? там так же как в ноуте

Сообщение от Zeth:
Ноут в данном плане намного больше внутри.

а мне показалось что так же [Ответ]
Zeth 08:42 05.09.2014

Zeth, ну не знаю во мне почти 190 на Тииде ездил разок - норм вроде не тесно.

Cегодня залезу еще раз проверю.
Там не то чтобы ваще тесно (как допустим в приоре), но ноги упираются в панель, нет простора над коленями вообще. Возможно я сравниваю со своей машиной в которой проблема ввиду куцей панели отсутствует. [Ответ]
Zeth 08:43 05.09.2014

Сообщение от Westar:
сидение подвигал?

Куда? Если только вниз оно двигается - в чем я не уверен - тогда поможет. А взад особо не разгуляешься - там детское кресло. [Ответ]
Zeth 08:44 05.09.2014

Сообщение от Westar:
а мне показалось что так же

Ноут как минимум выше. [Ответ]
Westar 08:46 05.09.2014

Сообщение от Zeth:
А взад особо не разгуляешься - там детское кресло.

воот, поэтому тебе тесно было))))

Сообщение от Zeth:
Если только вниз оно двигается

неа, вниз не двигается, только водительское как в ноуте

Сообщение от Zeth:
Ноут как минимум выше.

спорить не буду, низковата в клиренсе, это да.
надо кста поездить, попробовать [Ответ]
Zeth 08:54 05.09.2014

Сообщение от Westar:
воот, поэтому тебе тесно было))))

Т.е. детское кресло занимает больше места чем взрослый человек?
В моей машине тоже кресло, но на переднем сиденье более чем просторно, да и ноги можно выпрямить - при этом машина ниразу не семейный автобус и вообще меньше тииды.

Сообщение от Westar:
спорить не буду, низковата в клиренсе, это да.

Я говорил за высоту потолка в салоне.
С клиренсой у тииды полный порядок. [Ответ]
Eek 09:05 05.09.2014
Фабия рулит))) [Ответ]
BratAntonio 09:09 05.09.2014

но девочке как-то не по феншую на сарае ездить ))

это вас так общественное мнение так затюкало? Понятно, что деньги ваши) но все таки покупка второй машина, позволяет исправить все те моменты, которых не хватало в первой) тем более у вас седан. У самого С4 Picasso, поэтому во всем остальном у меня клаустрофобия [Ответ]
Александр361 09:16 05.09.2014
BratAntonio, боюсь что ВСЕ моменты поможет исправить только LC Prado ))) [Ответ]
BratAntonio 09:21 05.09.2014

BratAntonio, боюсь что ВСЕ моменты поможет исправить только LC Prado )))

Это да... причем именно 120-й))))) [Ответ]
Страница 1 из 3
1 23 >
Вверх