Исходные данные: ищется авто в пределах 750 тыр.,механника, бензин, не старше 3 лет, авто покупается года на 3-4, ежегодный пробег 24-30 тыс.км. С возможностью съехать с асфальта.Были просмотрены Tiguan, Sportage и Suzuki Grand Vitara.
Sportage едет вроде не плохо, и салон вроде интересен, но вот кажется каким то дешевым пластиком отделан.
Tiguan, не плох, но мотор с турбиной, и говорят что турбина долго не живет, да и в обслуживании по разговорам не дешев.
Suzuki Grand Vitara понравилась, и откинув все сомнения начали подыскивать, но вчера приехав в гараж к своему знакомому мотористу, увидел там Витару с пробегом чуть больше 100 тыр, который попал на замену цепей ГРМ, со всеми сопутствующими, ценник в районе 30 тыр.( и это ремонт не у оффов).
Собственно вопросов 3:
1.стоит ли судить о Витаре по одному случаю
2.Что бы Вы выбрали из этих трех марок (если не сложно,то аргументированно)
3. Что вы думаете о данном экземпляре: http://auto.ru/cars/used/sale/46344524-5dcd68/ и на что обратить внимание при осмотре.
За ранее всем благодарен.
gr 08:44 03.09.2014
Сообщение от Alex_met:
замену цепей ГРМ, со всеми сопутствующими, ценник в районе 30 тыр.
если только эта процедура, то дороговато... (моторист не разводит?). а вообще 30-ка после покупки б.у. - нормальное вложение.
касательно данного варианта - спокойное авто, для вполне приличных вылазок на природу.
Тигуан по навороченей будет. У последнего спортэджа клиренс 170, и стрянет в любой старой луже....
Глядя в соседнюю тему, предлагаю посмотреть на форестер. У него на механике и "понижайка" есть...
strangern 08:54 03.09.2014
Alex_met, что вас смутило в замене цепи за 30тыс? норм ценник, этож не нексия. у тигуана думаю ценник тотже. по салону, витара это единственный авто за лям с громыхающим салоном)) у спорта и тиги салоны тихие.
авто принципиально разные, если вам с асфальта часто съезжать, то берите витару, это почти вседорожник. спортаж это чистый кросс, то есть до дачи 100 метров по грязи доехать. тигуан это вообще почти легковая, вместо него можно обычные универсалы посмотреть.
при покупке бу надо смотреть все)
Alex_met 08:54 03.09.2014
Сообщение от gr:
если только эта процедура, то дороговато... (моторист не разводит?). а вообще 30-ка после покупки б.у. - нормальное вложение.
касательно данного варианта - спокойное авто, для вполне приличных вылазок на природу.
Тигуан по навороченей будет. У последнего спортэджа клиренс 170, и стрянет в любой старой луже....
Глядя в соседнюю тему, предлагаю посмотреть на форестер. У него на механике и "понижайка" есть...
Это все вместе с работой. Форика думаю по деньгам не потяну. Спасибо!!!
Alex_met 09:02 03.09.2014
Сообщение от strangern: Alex_met, что вас смутило в замене цепи за 30тыс?
Ценник не смутил, смутило то что на 100 тыс, нужно менять цепи, со звездами и натяжителями. Нет натяжители еще укладываются в моей голове. Но собственно тогда вопрос, нахрена цепной мотор, если можно с ремнем ГРМ, и заменой раз в 60 тыр, дешевле в обслуживании.
Alex_met 09:06 03.09.2014
strangern, я сам сейчас езжу на Сценике, вот и рассматривал с начала Сценик3, и Тоуран. Но после летних покатушек, и откапываний, склонились к чему то более проходимому.
XiSP, Витару вы указали ту же на которую я и посматриваю. Субару хороша, но не потяну, 750 со всеми напрягами....... strangern, что дейвствительно гремучий салон?
gr 10:23 03.09.2014
Сообщение от Alex_met:
что дейвствительно гремучий салон
на прежних спортэджах и гравитаре крыша на кочках делала "ба-бах" (так мой друг говорил), вроде из-за "псевдорамы" металл обшивки тонкий, вот и играет по ухабам.
strangern 12:16 03.09.2014
Alex_met, да, вот http://yandex.ru/yandsearch?clid=958...BB%D0%BE%D0%BD gr, не знаю как надо усадиться чтоб крышка сделал ба-бах))
прежде чем смотреть субару, надо быть готовым к замене свечей со снятием движка))
вообще автор, стоит определиться где и как будет использоваться авто, для чего, и из этого исходить. если раз в год вы застряли на даче и поэтому кросс хотите, может проще цепи? какое примерно соотношение асфальт-грунт будут, сколько человек будет ездить, дети? пробег в год?
Eek 12:36 03.09.2014
Alex_met, а тигуан с каким мотором рассматривается?
С турбинами то там все в порядке и жить долго будет. У турбины ток шестигранник умереть может, ито эт мелочь и редкая.
А вот с моторами там интереснее. Если рассматривал тигуан с 1.4, то забудь о нем и вы черкни из списка
gr 12:47 03.09.2014
Сообщение от strangern:
не знаю как надо усадиться чтоб крышка сделал ба-бах
на любой кочке
Alex_met 14:33 03.09.2014
Eek, спс. strangern, пробег указал в начале, 2 раза в месяц в деревню, на Сценике пролазил всегда, но бамбер весь разбит, + летом речки и тд, по этому хочется повыше.
XiSP 14:38 03.09.2014
Яб тигуана дизельного 2 литрового глянул, легкое бездорожье проедит, если только на даче более менее нормально с грунтом. субарик изначально дорогая в обслуживании игрушка которая приносит массу удовольствия)
поэтому советовал бы его в первую очередь тем кто в нем нуждается.
Я за витару ибо простая как валенок а соответственно ломучесть минимальна, да и по поводу скрепучести и шумки в целом, думаю не сложно выложить за нормальный материал и зашумить так как это душе угодно.
Думал рав 4 предложить но передумал)) Луче патриота нового которого в октябре будут выпускать) и дешевле и в говно можно)
Alex_met 14:54 03.09.2014
XiSP, спс
Eek 15:45 03.09.2014
Сообщение от XiSP:
Яб тигуана дизельного 2 литрового глянул
все в нем хорошо, кроме цены.
ioann999 15:57 03.09.2014
Сообщение от strangern: Alex_met, что вас смутило в замене цепи за 30тыс? норм ценник, этож не нексия. у тигуана думаю ценник тотже. по салону, витара это единственный авто за лям с громыхающим салоном)) у спорта и тиги салоны тихие.
Для начала меня лично смутила замена цепи на 100 ткм. Ремни ГРМ столько ходят. Это раз, второе, что понимать под заменой цепи ? 30 ре только за цепи и прокладки это овердо***. Если с работой, тоже в принципе не мало, с учетом того, что цепи с прокладками встанут в десятку максимум. Остальные 20 надо понимать по статье "прокатило" ?
strangern 16:04 03.09.2014
XiSP, поддерживаю.
Alex_met, тогда да, кросс предпочтительнее. посмотрите витару, салон зашумить вхлам в 30 уложитесь, тихо будет как в s классе. еще можно глянуть сузу сх-4 полноприводный, октавию скаут, дастер, ховер.
XIII 16:52 03.09.2014
Сообщение от Alex_met:
Исходные данные: ищется авто в пределах 750 тыр.,механника, бензин, не старше 3 лет, авто покупается года на 3-4, ежегодный пробег 24-30 тыс.км. С возможностью съехать с асфальта.Были просмотрены Tiguan, Sportage и Suzuki Grand Vitara.
Sportage едет вроде не плохо, и салон вроде интересен, но вот кажется каким то дешевым пластиком отделан.
Tiguan, не плох, но мотор с турбиной, и говорят что турбина долго не живет, да и в обслуживании по разговорам не дешев.
Suzuki Grand Vitara понравилась, и откинув все сомнения начали подыскивать, но вчера приехав в гараж к своему знакомому мотористу, увидел там Витару с пробегом чуть больше 100 тыр, который попал на замену цепей ГРМ, со всеми сопутствующими, ценник в районе 30 тыр.( и это ремонт не у оффов).
Собственно вопросов 3:
1.стоит ли судить о Витаре по одному случаю
2.Что бы Вы выбрали из этих трех марок (если не сложно,то аргументированно)
3. Что вы думаете о данном экземпляре: http://auto.ru/cars/used/sale/46344524-5dcd68/ и на что обратить внимание при осмотре.
За ранее всем благодарен.
ИМХО в этом ценовом сегменте NEW ACTYON рвет всех. Просторный, дизель, акпп, полный привод и все удовольствие с минимальным пробегом за 650000-700000руб
Alex_met 18:09 03.09.2014
Сообщение от ioann999:
Для начала меня лично смутила замена цепи на 100 ткм. Ремни ГРМ столько ходят. Это раз, второе, что понимать под заменой цепи ? 30 ре только за цепи и прокладки это овердо***. Если с работой, тоже в принципе не мало, с учетом того, что цепи с прокладками встанут в десятку максимум. Остальные 20 надо понимать по статье "прокатило" ?
Ну как я понял, там звезды, натяжители, и что еще.
Спасибо за советы, почитал подробнее за витару, действительно практически все пишут про скрипучий салон и т.д.
Сегодня посмотрел вот этот экземпляр :http://auto.ru/cars/used/sale/46181176-fba3/, и вроде нечего так.
Жентос 18:39 03.09.2014
XIII, актион и новый в эти деньги влезет
XIII 20:17 03.09.2014
Сообщение от Жентос: XIII, актион и новый в эти деньги влезет
бензинку голую
Жентос 20:28 03.09.2014
XIII, так-то да, но лучше ли дизель? Среди моих знакомых есть прецедент - сразу 3 крупных поломки в топливной системе (лился только лукойл) на полугодовалой тачке. Правда, актион дорестайловый, но по движкам всё одно.
Vova 20:30 03.09.2014
Кому интересно про замену цепей на Витаре, можно почитать тут или тут.
Как правило, все дело не в цепи и звездочках, а в зависшем натяжителе.
Понять это можно, только разобрав двигло. А т.к. обычно, готовясь к худшему, покупают сразу все запчасти, то и меняют весь комплект. Цена комплекта запчастей в экзисте порядка 15т.р.
Замена масел в двигателе, мостах и раздатке вдвое чаще, чем рекомендовано в сервисной книжке, решает многие болезни на Витаре.
Инфа 146%, проверено на людях.
ЗЫ: Автор, я за Витару, есличО ))))
XIII 20:47 03.09.2014
Сообщение от Жентос: XIII, так-то да, но лучше ли дизель? Среди моих знакомых есть прецедент - сразу 3 крупных поломки в топливной системе (лился только лукойл) на полугодовалой тачке. Правда, актион дорестайловый, но по движкам всё одно.
ХЗ, дизель юзал только на мерсе, огонь) На актионе дизелек на базе немецких разработок, деталюшки совместимы, а они в разы дешевле японских дизелей (ТНВД на мерс 50-70тыр, а на паджеро 200тыр!). А так по отзывам получается либо сразу сломается, либо будет работать, как и большинство авто.
Вот фиг знает почему, но люблю я сан енги и все тут.
Жентос 21:03 03.09.2014
Сообщение от XIII:
по отзывам получается либо сразу сломается, либо будет работать
скорее всего, так. Дилер вообще божился, что такое у них впервые