Доброго дня, друзья.
Меня зовут Маша - приятно познакомиться.
Понимаю, что человек я новый на форуме и с первого сообщения захожу с просьбой о помощи, но она действительно очень нужна.
30-го июля мы с мужем подобрали сбитого машиной 3-х месячного щенка. Кто-то сбил и оставил малыша в муках умирать. Авария была возле ГИБДД на Обручева.
Мы малыша отвезли в ближайшую знакомую нам клинику на Ломоносова, но там нам предложили только эвтаназию, поскольку такие сложные ортопедические операции они не делают. Щенок потерял много крови и по их мнению был не жилец. У малыша были два открытых перелома скакательных суставов задних лап, разорваны связки и сосуды, сильно раздроблены кости. Но мы не согласились усыплять. Тогда нас с последней надеждой отправили в ветклинику Вита, на Ипподномную. Доктор, Денис Владимирович, сделал цифровой рентген и взялся оперировать. Прогнозы были не самые радужные, был риск пожертвовать лапой, травмы были очень серьезные, но мы все рискнули! Гаврюша, так мы назвали малыша, получил вторую жизнь. Поставили стальные конструкции - типа аппарата Елизарова.
Период восстановления начался тяжело: пришлось делать повторную операцию, поскольку первоначальная конструкция не удерживала лапки ниже сустава.
Были очень большие поверхности открытых ран, кололи антибиотики, давали препараты для восстановления кровоснабжения, делали перевязки со специальным заживляющим материалом.
Но самое страшное мы пережили, после первых трудных двух недель малыш активно пошел на поправку, начали заново учиться ходить.
За месяц после первой операции набрал 3 кило и весит сейчас 11 кг. Кормим специальным кормом для щенков. Но за кусочек колбаски готов на любые подвиги!
На сегодняшний день из лечения - только перевязки. 05.09.14 нам снимают конструкции и будем активно тренироваться!
Мы очень привязались к Гаврюше, но оставить его у себя мы не можем - дома живет 30-ти киллограммовый 10-ти месячный щенок боксера. Именно поэтому мы с периода восстановления не смогли заниматься Гаврюшей дома. Боксерчик очень игривый и может навредить малышу. Гаврюша пока живет в отдельных "аппартаментах". На работе арендовали второй офис, пока не въехали, малыш живет там, но скоро офис будет заселяться.
Гаврюша обработан от глистов и в ближайшее время будет вакцинирован. После этого будем пробовать социализировать малыша, потому что за период стационарного лечения он совсем отвык от общения с сородичами и сейчас на прогулках боится дворовых собак. Приучаем к туалету на улице, очень старается терпеть! Один не скулит, очень спокойный!
Это очень ласковый, умный и благодарный пес! Будет предан всю жизнь любящему хозяину. Очень мужественный мальчик, за все время тяжелого лечения не плакал ни на одной процедуре, даже не приходилось держать.
До слез жалко с ним расставаться, но две собаки мы держать не сможем. Идеальным вариантом для него был бы частный дом.
Форумчане! Очень просим вашей помощи!
Нет, не финансовой, ни в коем случае! Все лечение Гаврюши оплачено и пока мы не найдем ему новый дом, будем полностью сами его восстанавливать.
Пожалуйста! Помогите Гаврюше найти семью. Я читала тему с инструкцией по пристрою питомцев, собрано очень много ресурсов! Спасибо тем, кто этим занимается!
Я очень хорошо понимаю, сколько сил и времени требуют поиски дома для малышей! Муж реаниматолог, дежурит сутками, а у меня сейчас постоянные командировки, свободного времени катастрофически мало. На обработку всех ресурсов и элементарную расклейку объявлений просто физически нас не хватает. Именно поэтому просим подключиться тех, кто имеет на это опыт и возможности.
Мы очень ответственно относимся к поиску дома для Гаврюши, поэтому я пишу вам! Со всеми претендентами встретимся лично, посмотрим в глаза и в паспорт, отдавать будем только по договору.
Заранее благодарю всех, кто сможет помочь делом или советом!
Если у кого-либо возникли сомнения в правдивости рассказа - можете позвонить в клинику Вита, там подтвердят историю Гаврюши. 234-17-42. Наш лечащий врач - Денис Владимирович.
Мой телефон для связи и объявлений 8 9 ноль 5 651 три 8 три 1 Маша.
Прошу прощения, если с темой что-то не то в плане размещения и остального. Прошу строго не судить - я у вас новичок
Сообщение от MaryMouse:
Видео почему-то не работает...
Да видео тут не причем и так все понятно из Вашего рассказа, из фото малыша, как это ни звучит банально, Вы и Ваш супруг достойны уважения, мы ВАМ ВЕРИМ, не собираемся звонить, "подтверждать" правдивость Вашего рассказа, я думаю со мной будут согласны форумчане, посетители "Живого уголка".
MaryMouse, Посмотрела фото, слов нет, бедный малышок, в этих железках, ну вот как-то никто не откликнулся на Вашу просьбу о помощи,( может кто и откликнулся, просто здесь не написали, заранее извиняйте),Вы не обижайтесь, у девочек-волонтеров очень много своих подопечных и кошечек (котяток) и собачек (щенков)
Гаврюшеньке сейчас предстоит период реабилитации, с ним нужно заниматься, Вам СПАСИБО, что не оставили его умирать, а пристройством в семью мы ОБЯЗАТЕЛЬНО займемся, я думаю меня поддержат, со своей стороны, тоже постараюсь помочь, расклею проспекты с Гаврюшеной историей, может через средства массовой информации, газеты "Мое!", "Галерея Чижова".... В Контакте , в одноклассниках инфу разместить...Как-то вот так, может сумбурно получилось, девочки-волонтеры строго не судите, ну помочь НУЖНО!!!
[Ответ]
MaryMouse 21:39 03.09.2014
cogdiana, спасибо огромное, что написали! Если кто-то захочет навестить Гаврюшу - милости просим! Он будет рад новым знакомствам! Офис мой на Ленинском проспекте в районе остановки Гвардейская!
Гаврюшу мы будем восстанавливать, мы собственно, поэтому раньше даже не пытались искать ему дом, главное было вернуть ему возможность ходить. И, конечно, мы будем передавать в семью максимально подготовленного и восстановленного малыша! Ну и в дальнейшей его судьбе готовы принимать участие и помогать!
Со своей стороны готовы по возможности оказывать помощь другим вашим питомцам! С пристроем мы не сильны, а вот медикаментами или кормом - постараемся!
По всем вопросам можно звонить! По перевязкам я теперь спец, так что если кто-то столкнулся с подобными проблемами - все расскажу или помогу! Я и муж на авто, по транспортировке тоже можно звонить! Из-за дежурств и командировок, конечно со временем проблемы, но будем стараться!
[Ответ]
MaryMouse, вы огромный молодец!Гаврюше САМЫХ ЛУЧШИХ РУЧЕК!!!
[Ответ]
cogdiana 07:18 04.09.2014
Сообщение от MaryMouse:
Офис мой на Ленинском проспекте в районе остановки Гвардейская!
Как я поняла из Вашего рассказа, Гаврюша там же и живет, а я рядышком работаю, рядом с заводм СК, обязательно навещу его, спишемся с Вами и договоримся о встрече.
[Ответ]
MaryMouse 09:24 04.09.2014
Тычинка, спасибо огромное!
Сообщение от cogdiana:
обязательно навещу его, спишемся с Вами и договоримся о встрече.
Приходите! Завтра нам должны конструкции снять, после рентгена будет понятно, какие дальнейшие действия и перспективы. Я обязательно отпишусь! Если на форуме не отвечу быстро - звоните!
[Ответ]
MaryMouse 15:10 05.09.2014
Гаврюше сегодня сняли железяки!
Малыш в порядке, мужественно терпел очередную экзекуцию.
Перевязки нам отменили, теперь только обработка мест крепления конструкций!
Теперь недельку сильно с прогулками не нагружаем, чтоб суставы отдохнули, а к следующим выходным начнем активно гулять и тренироваться Изображения
Сообщение от MaryMouse:
Гаврюше сегодня сняли железяки!
Малыш в порядке, мужественно терпел очередную экзекуцию.
Перевязки нам отменили, теперь только обработка мест крепления конструкций!
Теперь недельку сильно с прогулками не нагружаем, чтоб суставы отдохнули, а к следующим выходным начнем активно гулять и тренироваться
Маша, рада за Вас и за Гаврюшу, такие новости хорошие, как малыш себя чувствует, на ножки поднимается, ходит, навещу его обязательно на следующей недели!!!
[Ответ]
Сообщение от cogdiana: MaryMouse, Как дела у Гаврюшеньки?
Гаврюша поправляется! Воспаление после демонтажа конструкций прошло. Есть небольшая атрофия задних лап, потому что мало ходил. Но Гаврюша боец! Старается! Пока большую нагрузку не даем, к выходным немного окрепнет и будем активно гулять! На лапки становится, но пока пытается основную нагрузку сместить на передние лапки. Доктор результатом доволен, гораздо лучше, чем были прогнозы. Главное, что малыш ходит, а дальше будем разрабатывать!
Морально Гаврюша тоже оправился от всех стрессов, начинает играть)) Купили мячик и всякие жевалки но больше нам нравится играть с веником[Ответ]
cogdiana 21:53 12.09.2014
Сегодня навещала Гаврюшку! Лопоухий добрый ребенок, подставляет свое пузико "для почесать", немного меня побаивался, но за сосику "расстаял" и побегал за мной, правда еще неуклюже, но что не сделаешь, ради любимой вкусняшки. Задние ножки немного неуклюжи, но пытается ими "ходить", ему только сняли металлические "нехорошие" конструкции, главное на лапки опирается, есть чувствительность в ножках, это уже хорошо!
Огромное спасибо супружеской паре Денису и Маше, которые заботятся о малыше, они ему дали ШАНС на ЖИЗНЬ, они подобрали его на трассе, сбитого, с раздробленными лапками,когда другие проезжали мимо, не согласились на эвтоназию, но, хирург Денис Владимирович клиника , "Вита" на Ипподромной, сделал вот такое "чудо-расчудесное" и Гаврюша встает на лапки и уже ХОДИТ !!! Ребята живут в однокомнатной квартире с мамой и с боксером в 30кг(парень очень живой-игривый) Гаврюшку просто "разнесет" в хорошем собачьем смысле этого слова, ну игры собакиных никто не отменял!!!.... Ну не могут они его взять к себе, при всем их желании,сами понимаете, они его любят, так нежно к нему относятся, так заботятся о нем.... Рядышком, в офисе, где работает Маша, живет Гаврюша, временно,тоже в "офисе", они его арендуют, но в конце месяца офис будет занят и Гаврюше некуда будет идти!
Друзья, давайте поможем Гаврюше с поиском семьи, помогите максимальным репостом в соц сети
Изображения
ЗенаZ, abcdefzx, Да, поступок более чем достоин уважения, к сожалению в наше время это большая редкость по отношению вообще к животным (не говорю о породных, которых с легкостью вывозят подальше и привязывают к дереву на веревку), а о дворнягах и речи не идет.... Ребят, когда привезли Гаврюшу в клинику их спросили, это ваш, нет, следующий вопрос , так это вы его сбили, снова нет, недоумение... Предложили сразу эфтаназию, ну и дальше, сами видите результат НАЛИЦО!!! Какой Гаврюшка славный лопоух!!! Ему сейчас сделают прививку и еще его нужно постепенно социализировать, он еще побаивается собак и к людям настороженно относится, но это все пройдет. Когда Гаврюша будет хорошо ходить на лапках, не будет уставать, привыкнет более менее к своим собратьям, тогда ему нужно будет искать новую семью. Сейчас он такой застенчивый, скромный, тявкает только изредка, но стресс пройдет и Гаврюшка станет НАСТОЯЩИМ ОХРАННИКОМ!!!
[Ответ]
MaryMouse 18:12 14.09.2014
cogdiana, Оля, спасибо огромное, что навестила Гаврюшу! И огромное спасибо за поддержку и теплые слова!
Мы действительно очень привязались к Гаврюше, очень его любим. Если бы был частный дом - вопроса о поиске хозяев даже не стоял! Это славный малыш, очень упорный, сегодня пытался бегать за голубями))) Радость щенячей жизни возвращается! Ну а после прививки будем знакомить пробовать выбираться на общественные мероприятия, знакомиться с другими собаками.
ЗенаZ, На неделе возьму хороший фотоаппарат, сделаю качественные фото и попробую сделать видео, чтобы разместить в социальных сетях, надеюсь на помощь форумчан с репостом!
Мы готовы курировать Гаврюшу и дальше, поможем новым владельцам, познакомим с лечащим доктором!
Ленинский пр-т 71!!!!!!! Потравили дворняг!!!!!!! это просто кошмар! Гуляли Гаврюшу, народ предупреждает, что разбрасывали отраву! Дворняг нет! Осталась в живых только одна сука со щенком!!!!!!!!!! Говорят, что остальные собаки погибли!!!
[Ответ]
cogdiana 16:25 17.09.2014
Маша, кошмар какой, это та мамашка с тремя щенами, которая с ними на площадке бегала, когда я Гаврюшу навещала... Я еще про себя подумала, такое место людное, площадка детская рядом, прямо предчувствие нехорошее было, так оно и вышло.... Маш, вы уж Гаврюшку берегите!!!
[Ответ]
MaryMouse 18:00 17.09.2014
cogdiana, Оля, Гаврюша только под присмотром гуляет, мы за ним бдим, чтоб ничего не подбирал!
[Ответ]
cogdiana 15:03 21.09.2014
MaryMouse, Маша, какие успехи у Гавврюхи, ждем новые фотки!!!
[Ответ]
cogdiana 18:45 09.10.2014
MaryMouse, Маша, как дела у Гаврюши, куда пропали???
[Ответ]
MaryMouse 12:22 13.10.2014
Сообщение от cogdiana: MaryMouse, Маша, как дела у Гаврюши, куда пропали???
Привет!
Работы было море)) а с двумя питомцами совсем времени не осталось))
Гаврюша носится - живет теперь обычной счастливой щенячьей жизнью, а мы все еще ломаем голову, как же найти ему дом
4 фото сделаны в выходные, а в бинтах - это певый день, как только нашли, еще до операции!
Изображения
вот этому шустряку говорили, что он не выживет и хотели усыпить!
[Ответ]
Пастушья Сумка 14:50 16.10.2014
Как Гаврюша повзрослел!
Хороших и добрых ему ручек!
(Хотя, мне кажется, что более заботливых и любящих рук, чем в этой семье, ему не сыскать...)
[Ответ]