Как так получается, что женщины с такой легкостью отказываются от своих слов, когда речь идет об отношениях с мужчинами? Не деловых или рабочих отношениях, а именно романтических и любовных. Почему женщины считают нормальным вначале сказать «да, идем в среду в кафе», а потом передумать и сказать «нет, не получится». Сужу по себе и вот, что могу сказать. Если я пообещал встретиться, то сделаю все от меня зависящее, чтобы выполнить обещание. Мне будет крайне неловко, если не смогу сдержать слово, потому я этого не допущу, если только не случится какой-то форс-мажор. Но многих женщин подобная проблема почему-то не сильно волнует. Они считают нормальным бросать слова на ветер.
Недавний случай. Познакомился с девушкой (традиционно в магазине). Девушка отличная, понравилась мне, а я ей. Мило пообщались на месте. Обменялись email. Списались, созвонились, потом решили, что надо встретиться. Она радостно сказала, что готова, но потом выяснилось, что планы у нее изменились, якобы деловая встреча по работе, и она не может. Потом еще раз пытались встретиться, и у нее снова что-то не срослось.
Нет, я понимаю, что всякое может быть, планы могут меняться, но, честно говоря, я не заметил в девушке искреннего стыда за то, что она не сдержала свое слово. Всего лишь нейтральное «извини» улышал от нее. Если ты не уверена, что сможешь, то зачем говоришь «да»? И это не первый случай, когда женщины себя так ведут. Часто такое бывает, чего скрывать, потому собственно и решил обсудить данный вопрос здесь. Сегодня она говорит «да», а завтра «нет». WTF?
Давайте попытаемся розобраться с этим феноменом и понять, почему такое происходит. Родители в детстве не считают правильным учить дочерей держать слово, даже если не хочется? Почему выражение «мужчина сказал — мужчина сделал» применяют только к мужчинам, а для женщин подобного выражения не придумали?
[Ответ]
Xenon 23:44 27.08.2014
Если солдат говорит "да" - это значит "да";
Если солдат говорит "нет" - это значит "нет";
Если солдат говорит "может быть" - это не солдат;
Если дипломат говорит "да" - это значит "может быть";
Если дипломат говорит "может быть" - это значит "нет";
Если дипломат говорит "нет" - это не дипломат;
Если девушка говорит "нет" - это значит "может быть";
Если девушка говорит "может быть" - это значит "да";
Если девушка говорит "да" - это не девушка. (с) бородатый советский анекдот
[Ответ]
[QUOTE='Paisley;22241402']на форуме есть замечательное пожелание-
" говорим за себя" .
не нужно делать обобщений
Сообщение от Paisley:
Родители в детстве не считают правильным учить дочерей держать слово, даже если не хочется? Почему выражение «мужчина сказал — мужчина сделал» применяют только к мужчинам, а для женщин подобного выражения не придумали?
одна девушка- не показатель всего женского сообщества.
[Ответ]
Именно. Была бы одна девушка с такой особенностью - тему бы не заводил. Это массовые случаи, постоянно с этим встречаюсь. Сегодня сказала, а завтра передумала, или у нее из головы вылетело.
[Ответ]
Xenon 00:02 28.08.2014
Анна Южная, да кагбе не у меня пукан горит) Не я же боюсь признать наличие явления)
[Ответ]
Nadine Renee 00:29 28.08.2014
Paisley, прими данное как факт.
а тебе не приходило в голову, что именно ты всем этим девушкам был не так интересен?
даже не могу себе представить почему девушке должно быть стыдно или почему она должна оправдываться из-за несостоявшегося свидания... и перед кем... Только если перед женихом/мужем.
[Ответ]
Xenon 01:06 28.08.2014
Nadine Renee, а что мешает девушке сказать сразу нет, мол ты не в моём вкусе/не нравишься/у мну есть парень и т.д. ? Желает получить подсознательно запасной аэродром, подстраховывается?
[Ответ]
Pistolero 01:17 28.08.2014
Девушки известные лгуньи!!!
На свидание не пришла, да это мелочи, мне вон говорили что я один единственный и меня никому не отдаст и т.д. а потом болт выписывали.
Не отвечают за свои слова и поступки.
Пацаны смотрю тоже цену слову не все знают.
Вот поймал одного такого и говорю, "чё ты всё время***!?"
А он типа "А все ***"
Вот так вот, ну и ответ, я та думал что не все, а так если подумать ну каждый хоть раз та *** , значит все..
Охереть..
По знакомым могу сказать что 90% все звездят, причём не толоько мне, а и общим знакомым и это стиль жизни такой, вошло в привычку.
Пообещать и не приехать, отмазаться наврав с три короба..
После такого и верить никому не хочется и уж ставить себя в ситуацию когда ты зависишь от выполнит ли человек слово или нет лучше не стоит или рисковать по минимуму.
Расписки брать, залоги..
Надоели *** кругом..
Когда я учился за такое могли дать реальных *** и на бабки поставить, а сейчас наверное такого нет и молодняк совсем распоясылся.
Но всех таких не пошлёшь ибо их очень много и иногда нужны хоть и ***, поэтому приходится мирится с этим явлением.
[Ответ]
Nadine Renee 01:24 28.08.2014
Сообщение от Xenon:
Nadine Renee, а что мешает девушке сказать сразу нет, мол ты не в моём вкусе/не нравишься/у мну есть парень и т.д. ? Желает получить подсознательно запасной аэродром, подстраховывается?
т.е. ситуации когда у девушки реально изменились планы, пусть и незначительно, и она отменила свидание - не берем в рассмотрение?
вам ведь все наши причины будут казаться отмазом. Вот даже ТС пишет:
Сообщение от Paisley:
что планы у нее изменились, якобы деловая встреча по работе, и она не может.
Может стоит доверять тому, что реально деловая встреча
[Ответ]
Nadine Renee 01:26 28.08.2014
Paisley, а сколько раз подряд ты позволяешь себя так вот "динамить", в твоем понимании?
[Ответ]
Xenon 01:34 28.08.2014
Nadine Renee, ну предупредить о изменении планов можно по-разному, да и даже если один раз не получилось встретиться, то что мешает встретиться позже?
ЗЫ "Обманешь меня раз - позор тебе, обманешь меня дважды - позор мне"(с)
[Ответ]
Михалыч))) 08:26 28.08.2014
Сообщение от Nadine Renee:
даже не могу себе представить почему девушке должно быть стыдно или почему она должна оправдываться из-за несостоявшегося свидания... и перед кем...
вообще насколько я понял ТС говорит о том, что девушке должно быть стыдно за неумение сдерживать свои обещания, а не за несостоявшееся свидание. разница понятна или объяснить?
Paisley, а ты ей отомсти - завали цветами, комплиментами, очаруй, пообещай жениться - трахни! - и скажи что планы изменились, "извини, дорогая"... это будет твой ответ Чемберлену))
[Ответ]
Paisley 08:32 28.08.2014
даже не могу себе представить почему девушке должно быть стыдно или почему она должна оправдываться из-за несостоявшегося свидания... и перед кем... Только если перед женихом/мужем.
Разумеется, приходило. Был интересен, но, очевидно, не до такой степени, чтобы очень-очень. Если бы был очень интересен, то она бросила бы все дела и побежала, но не в этом суть. Ты внимательно читала стартовый пост? Как уже верно отметил Xenon, зачастую такое поведение девушки это действительно желание получить запасной аэродром и подстраховаться. Хотя не реже это просто отсутствие какого-либо понимания о необходимости нести ответственность за свои слова. Фактически я расцениваю такое поведение, как пренебрежение не только временем другого человека, но и его нервами, и чувствами. Ты даешь мужчине шанс, надежду, а потом ее с такой легкостью отбираешь. Противно, честно слово. А потом женщины удивляются, откуда во многих мужчинах так много женоненавистничества и мужского шовинизма.
Смеешься? Не вижу у тебя совершенно никакого понимания о том, что надо выполнять свои обещания, по крайней мере стараться. Не важно перед кем: перед коллегой, прохожим или мужем.
[Ответ]
Мона 08:39 28.08.2014
Сообщение от Paisley:
Она радостно сказала, что готова, но потом выяснилось, что планы у нее изменились, якобы деловая встреча по работе, и она не может. Потом еще раз пытались встретиться, и у нее снова что-то не срослось.
не вижу в чем проблем? спроси когда ей удобно - может она очень занятой человек?
и подстройся под нее если хочешь встретиться.
вот если она назовет конкретный день и не придет на свидание - тогда есть о чем писать.
[Ответ]
Berkana 08:46 28.08.2014
Paisley, разные подходы, всё так.
Мальчику рассказывают, что мужчины не плачут и слово дал - держи. А девочке - о недоступности, о пресловутом синдроме охотника у мужчин.
Она просто может не понимать, что тебя это обижает. Возможно, хочет , чтобы ты добивался её. еще и еще. Ну типа она нелёгкая добыча)
Разговор же о неоформившихся отношениях?
[Ответ]
Paisley 08:48 28.08.2014
Сообщение от Xenon: Nadine Renee, а что мешает девушке сказать сразу нет, мол ты не в моём вкусе/не нравишься/у мну есть парень и т.д. ?
Вот, вот. Я считаю, что помимо "запасного аэродрома" это часто еще и опасения, и порой даже трусость (иногда обоснованные, потому что мужчины разные бывают, в том числе неадекватные и агрессивные). Но в любом случае есть безопасные фразы, чтобы отказать. "Я замужем" - одна из таких во многих случаях. Совсем не обязательно говорить человеку, что он не в ее вкусе.
[Ответ]
Мона 08:50 28.08.2014
Сообщение от Paisley:
Совсем не обязательно говорить человеку, что он не в ее вкусе.
почему нет? что здесь такого ?
вы ж за честность, прямоту, обязательность)
да да -нет нет)
тогда не спрашивай - почемууууу
[Ответ]
Paisley 09:20 28.08.2014
т.е. ситуации когда у девушки реально изменились планы, пусть и незначительно, и она отменила свидание - не берем в рассмотрение?
вам ведь все наши причины будут казаться отмазом. Вот даже ТС пишет:
Может стоит доверять тому, что реально деловая встреча
Вполне могла быть деловая встреча на самом деле, не исключаю, но если ты не уверена, то и не говори, что в среду точно сможешь, а она сама назвала конкретные дни недели, когда свободна вечером и готова встретиться.
[Ответ]
Paisley 09:23 28.08.2014
Сообщение от Nadine Renee: Paisley, а сколько раз подряд ты позволяешь себя так вот "динамить", в твоем понимании?
Единого правила нет. В данном случае у нас встреча три раза срывалась, потому я сделал выводы, что не очень-то она горит желанием встречаться, несмотря на то, что на словах готова и хочет встретиться.
[Ответ]
sсаnnеr 09:24 28.08.2014
Сообщение от Михалыч))):
вообще насколько я понял ТС говорит о том, что девушке должно быть стыдно за неумение сдерживать свои обещания, а не за несостоявшееся свидание. разница понятна или объяснить?
Paisley, а ты ей отомсти - завали цветами, комплиментами, очаруй, пообещай жениться - трахни! - и скажи что планы изменились, "извини, дорогая"... это будет твой ответ Чемберлену))
шикарный вариант)
зы по теме: если человек не держит свое слово, нет смысла с ним иметь какие-либо дела. И пофигу кто это: Ж или М
а то придумали сопливые отмазы "онажедЭвачко" ей можно [Ответ]
Berkana 09:27 28.08.2014
Да о каких держаниях вы говорите?
ну не встретилась, дальше что?
она же предупредила, что не сможет.
[Ответ]
Berkana 09:27 28.08.2014
Сообщение от Михалыч))):
ты ей отомсти - завали цветами, комплиментами, очаруй, пообещай жениться - трахни! - и
Berkana, я по посту МИхалыча прошел, да и тема про умение держать слово.
что касаемо ТС -его просто мягко послали и он не вкурил) ничего, бывает
[Ответ]
Berkana 09:30 28.08.2014
Сообщение от sсаnnеr:
а про ТС -его просто мягко послали и он не вкурил) ничего, бывает
бывает )
видимо, пока это возраст. Отсутствие опыта может..
[Ответ]
sсаnnеr 09:47 28.08.2014
Сообщение от Paisley:
Как так получается, ч
...поскипано...
Недавний случай. Познакомился с девушкой (традиционно в магазине). Девушка отличная, понравилась мне, а я ей. (НЕ ФАКТ!)Мило пообщались на месте. Обменялись email. Списались, созвонились, потом решили, что надо встретиться. Она радостно сказала, что готова (подсекла тебя на наживку, не более того), но потом выяснилось, что планы у нее изменились, (логично) якобы деловая встреча по работе, и она не может. Потом еще раз пытались встретиться, и у нее снова что-то не срослось. 99% ожидаемо после первого "несрослось"
Нет, я понимаю, что всякое может быть, планы могут меняться, но, честно говоря, я не заметил в девушке искреннего стыда за то, что она не сдержала свое слово. Всего лишь нейтральное «извини» улышал от нее. Если ты не уверена, что сможешь, то зачем говоришь «да»? И это не первый случай, когда женщины себя так ведут. Часто такое бывает, чего скрывать, потому собственно и решил обсудить данный вопрос здесь. Сегодня она говорит «да», а завтра «нет». WTF?
Давайте попытаемся розобраться с этим феноменом и понять, почему такое происходит. Родители в детстве не считают правильным учить дочерей держать слово, даже если не хочется? Почему выражение «мужчина сказал — мужчина сделал» применяют только к мужчинам, а для женщин подобного выражения не придумали?
патамучта общество растит принцесс
М ей все должен, а она принцесса
знакомься с нормальными не будет таких "провалов" =)
[Ответ]
Злой Микки 09:51 28.08.2014
Сообщение от Berkana:
хочет , чтобы ты добивался её. еще и еще. Ну типа она нелёгкая добыча
видимо, пока это возраст. Отсутствие опыта может..
угу, с такими просто поступать по-справедливости. Не ценят твое время? не цени ее время) Любят покрутить вокруг пальца? да не вопрос, в обратку вернем)
потому пост Михалыча так понравился) все верно
[Ответ]