Просыпаюсь, выхожу на улицу, стоит мой аккуратно припаркованный авто которому и полугода то нет с разъ*банным крылом... зарулил кто-то колесом в бампер и судя по всему зеркалом продрал крыло.
Ладно, собственно это всё к чему.. а к тому, чтобы в Вас, черти (почему во мн. числе - да потому что, только за последние полгода во дворе уже 3-ий случай о котором только я знаю) наконец-то проснулась совесть! Чтож вы кирпичами валите то сразу, да бежать куда подальше.. дерьмецо своё выгре-бать! На бабло чтоли попасть так боитесь? так тогда автомобилем своим управлять учитесь.
При всём этом, как по мне.. так на с виду новых авто, да + с ценником за миллион.. в большинстве своём имеется КАСКО и дело тут конечно не в деньгах и с кулаками тут никто бы ни на кого не стал набрасываться, а в человечности.. которая по-моему все реже и реже встречается.
То ли родители приучили, то ли сам я такой хороший))) ни за что бы так просто не свалил, хоть бы записку оставил - "извините, я был уверен что припаркуюсь без всяких проблем"))))))))))))) а если честно, среди ночи понятное дело бы хозяина дожидаться не стал, хотя кто знает - выходной.. можно и подождать было, а так - телефон бы свой точно оставил.
Понятно что дело это бесполезное, но все же верить хочется что у кого-то совесть проснется и поступит он так, как по сути и должны поступать все мы.
P.s. Извиняйте, крик души.. осадок, противно.. а каско то есть.. Всем спокойной ;-)
[Ответ]
Сообщение от Сан4оус:
Ладно, собственно это всё к чему.. а к тому, чтобы в Вас, черти (почему во мн. числе - да потому что, только за последние полгода во дворе уже 3-ий случай о котором только я знаю) наконец-то проснулась совесть!
Интересно... чтоб наконец разбудить мозги и ставить машину на стоянку или в гараж - сколько раз надо вот так постучать по машине?
[Ответ]
Сан4оус 07:51 25.08.2014
Вот они, злодеи выползли))) у нас и гаражи жгут преуспевающи, чтож теперь, бункер покупать? К слову и авто бывают как личные, так и служебные.. отсюда собственно и вытекает наличие гаража, а стоянка, ну есть она в километре от дома, ну ставил я туда и гарантии что там аналогичная ситуация не случится нет абсолютно никакой, да даже вероятность встрять в такую ситуацию ничуть не меньше, ответственность нести никто не будет, а уж про "хранителей" машин там работающим я вообще молчу.
Хочется просто людей вразумить)) может хоть у кого-то совесть проснётся.
А за Вас я безумно рад, раз Вы так предохраняетесь со своими машинами)) только на любой улице города Вас могут также втрепать и смотаться и Ваши гаражи со стоянками уже сюда не пришьешь.
На стоянках тоже не отвечают сторожи за авто.
я не сталкивалась лично, но говорили что были случаи, когда при обнаружении царапин после стоянки, сторожа упирались что не тут поцарапали, а уже с ними авто поставили.
и да, все ну правильные что пипец, ну никто авто не ставит у дома.
[Ответ]
g_beard 08:34 25.08.2014
Лично я ставлю у дома. И меня уже пару раз цепляли еще на старой машине. но я сопли не развешиваю по этому поводу - сам виноват
Сообщение от Westar:
я не сталкивалась лично, но говорили что были случаи
Сообщение от Сан4оус:
только на любой улице города Вас могут также втрепать и смотаться
вот кстати да. какая разница где машина ночует. у меня у мужа среди белого дня (заехал домой на 10 мин) дверь под замену замазали и уехали. ну видели соседи марку машины и все...
Сообщение от g_beard:
сопли не развешиваю
ну это может и правда ни к чему а вот
Сообщение от g_beard:
сам виноват
тут не соглашусь. в чем Вы виноваты? в том что кто то не умеет ездить??
[Ответ]
tda2030 08:41 25.08.2014
ну заехали вы в магазин купить мешок цемента 50 кг, поставили машину на парковку, там вам ее коцнули и свалили, наложив в штаны или похихикивая, какие они умные.
Сразу ответ: нех было в магазин на машине ездить, надо было ее в гараж ставить и вообще - сам виноват, а автор просто нытик. Как бы мне все понятно, совести и сопереживания в нас все меньше...
[Ответ]
Westar 08:42 25.08.2014
Сообщение от g_beard:
Говорят в Рязани - пироги с глазами
фиг с ней с Рязанью
хорошо. пришли на стоянку. авто поцарапано, идем к сторожу, говорим. ответ - вы на такой уже приехали, ваши действия?
[Ответ]
g_beard 08:44 25.08.2014
Сообщение от Чанделен:
в чем Вы виноваты?
В том что когда я ставлю машину на неохраняемую территорию то сознательно иду на риск
[Ответ]
g_beard 08:45 25.08.2014
Сообщение от Westar:
хорошо. пришли на стоянку. авто поцарапано, идем к сторожу, говорим. ответ - вы на такой уже приехали, ваши действия?
Вызываем дпс, оформляем. Если понадобится - проводится экспертиза. По ее результатам - в суд на стоянку или на виновника дтп
[Ответ]
Westar 08:49 25.08.2014
Сообщение от g_beard:
Вызываем дпс, оформляем. Если понадобится - проводится экспертиза. По ее результатам - в суд на стоянку
ага, ну ну. хоть один подобный случай доходил до суда? я молчу про выигрывание такого дела.
У нас авто зная номер и марку найти не могут, а тут вообще с двумя неизвестными
[Ответ]
g_beard 08:52 25.08.2014
Сообщение от Westar:
ага, ну ну. хоть один подобный случай доходил до суда? я молчу про выигрывание такого дела.
А потому что в основном все ставят на стоянки абсолютно не заботясь ни о чем.
Хотите 100% гарантии? В гараж на охраняемой территории! Если это дорого - кузовщина и покраска могут выйти дороже
[Ответ]
Westar 08:56 25.08.2014
Сообщение от g_beard:
Хотите 100% гарантии?
нигде не будет 100% гарантии, имхо
Это я к тому, что ТС не нытик и терпила. высказал, многие так делают, крик души. а тролить мол сам виновать негоже в данном случае. и опять таки имхо
[Ответ]
Professor 08:59 25.08.2014
Westar, ты не права. Все могут найти, уехал с места ДТП - лишение прав, гайцам выгодно найти, да к тому же хороший показатель в их работе, не то, что приехать обычное ДТП оформить.
У меня находили виновника через неделю, сцк догнал на светофоре и скрылся, свидетели запомнили номера. Оштрафовали его на 500р ()
Во дворе дед бил дверь, уехал, потом вернулся, все оформили, страховку по осаго в обеих случаях получил
[Ответ]
Чанделен 08:59 25.08.2014
Сообщение от g_beard:
Хотите 100% гарантии?
ну прекратите, разговор не о том совсем. речь о том что сделал гадость будь добр ответь за нее, а не вали побыстрее.
так же могу сказать про своих соседей которые насрут в подъезде (то яйца у них упали то мешок мусорный порвался) и пошли дальше. будто не живут они тут.
так и с машиной, сегодня ты, завтра тебя.в большом городе это в принципе норма, но накосячил отвечай за свои поступки.
[Ответ]
Westar 09:04 25.08.2014
Сообщение от Professor:
Все могут найти
а почему тогда тут объяв - помогите найти, воз и маленькая тележка? если гайцы сами могут это сделать?
Сообщение от Professor:
свидетели запомнили номера
это ключевое. если никто не запомнил номера то не будет никто ничего искать. кроме прочего это уйма времени. поэтому либо каска либо так и ездить-)
[Ответ]
Professor 09:11 25.08.2014
Сообщение от Westar:
и все? Офигеть можно
Ну не просто так же такой штраф, гайцы наверн в хорошем плюсе)))
Сообщение от Чанделен:
это ключевое. если никто не запомнил номера то не будет никто ничего искать.
Ну да, ДТП было нехилое и на оживленной улице в 6 часов вечера. 4 участника, машина в хлам, жопы нет, мордой в спарк воткнуло так, что багажника у спарка вообще не осталось. Виновник на Тойоте Сурф 1993 года, ему вообше ничего, царапины на бампере, догнал, объехал справа, продрал ещё весь бок и был таков. Бухой скорее всего был.
[Ответ]
Сан4оус 09:27 25.08.2014
Сообщение от g_beard:
Лично я ставлю у дома. И меня уже пару раз цепляли еще на старой машине. но я сопли не развешиваю по этому поводу - сам виноват
Говорят в Рязани - пироги с глазами
И чем хвастаться? пусть и дальше цепляют Вашу машину.. кто против то, и сопли никто тут не пускает.. в очередной раз повторю, тема адресована тем кто сваливает с места как ни в чем не бывало) ну зацепил, ну с кем не бывает.. че БЕЧЬ то..
[Ответ]
Бот Таргитaя 09:27 25.08.2014
Сообщение от Westar:
а почему тогда тут объяв - помогите найти, воз и маленькая тележка?
Не включай тупую! Кто эти объявы тут постит? Такие же "умники", которые ни разу с этим не сталкивались, но уверены, что
Сообщение от Westar:
хоть один подобный случай доходил до суда?
Сообщение от Westar:
У нас авто зная номер и марку найти не могут,
Сообщение от Сан4оус:
тема адресована тем кто сваливает с места как ни в чем не бывало
А они на форуме тут сидят? Эффективнее будет записку под стекло положить.
[Ответ]
Сан4оус 09:31 25.08.2014
Сообщение от Westar:
нигде не будет 100% гарантии, имхо
Это я к тому, что ТС не нытик и терпила. высказал, многие так делают, крик души. а тролить мол сам виновать негоже в данном случае. и опять таки имхо
Сообщение от Чанделен:
ну прекратите, разговор не о том совсем. речь о том что сделал гадость будь добр ответь за нее, а не вали побыстрее.
так же могу сказать про своих соседей которые насрут в подъезде (то яйца у них упали то мешок мусорный порвался) и пошли дальше. будто не живут они тут.
так и с машиной, сегодня ты, завтра тебя.в большом городе это в принципе норма, но накосячил отвечай за свои поступки.
Солидарен. А пованивают по-моему как раз те, кто б сразу ДЁРУ дал с места происшествия p.s. Подольем маслица в огонь)))
[Ответ]
Сан4оус 09:38 25.08.2014
Сообщение от Бот Таргитaя:
А они на форуме тут сидят? Эффективнее будет записку под стекло положить.
А думаешь не сидят? Или машину стукнул, соскочил и всё.. на форум ни ногой?
А так согласен, как вариант. Будет продуктивнее)
[Ответ]
Бот Таргитaя 09:46 25.08.2014
Сообщение от Сан4оус:
Будет продуктивнее
Ага, особливо когда ответ на записку гвоздем на капоте нацарапают. [Ответ]
Сан4оус 09:51 25.08.2014
Сообщение от Бот Таргитaя:
Ага, особливо когда ответ на записку гвоздем на капоте нацарапают.
Вот так всегда.. на любое действие есть противодействие...
[Ответ]
elve 09:53 25.08.2014
Я помню когда-то на парковке не смог сам вылезти, т.к. надо было под углом вырулить в дырку между машинами примерно равную ширине моего пассата. По прямой то несложно, а с поворотом не вписывался. Мужик одной из мешавших машин вместо того, чтоб отъехать рассказывал мне что надо бы научиться водить ))))). Интересно он был бы также рад, если бы я ему задний бампер подмял случайно?
Уезжать бы не стал, если бы зацепил и заметил, что зацепил, но тоже интересная мысль в копилку =).
[Ответ]
Аид 10:04 25.08.2014
Сообщение от Сан4оус:
че БЕЧЬ то..
сейчас все больше и больше ездят без осаго
[Ответ]
Чанделен 10:14 25.08.2014
Сообщение от Аид:
ездят без осаго
и без номеров-))
да по фих вообще. мелкие дтп можно решить одной двум зелеными бумажками. и не надо бежать куда то или стоять по 6-8 часов в ожидании годо.. гаи т. е.
хотя есть такие неадекваты с которыми решить что то сложно-( сталкивалась-(
[Ответ]