Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
Кинология>шпиц померанец ПОМОГИТЕ
Nataliya.85 22:48 24.08.2014
Люди добрые, заводчики шпицов, помогите пожалуйста!! вчера подарили щена рожденного 17июля!! проглистован был 19 августа. проблема в том что малышка не ходит, а заваливается то на один, то на другой бок, кушает хорошо, на лапы встает, редко но все же... сижу чуть ли не рыдаю что мне делать, то ли ждать то ли что.... может панику пора бить.... позвонила я тому кто мне щена принес, он успокоил тип толстая она, тяжелая не может ходить, да от лекарств не отошла еще. выкармливай и пойдет она но ближе к 2м месяцам.... я кормлю ее как грудного детя - пюрешки мясные купила... эх нет мне на душе покоя... подскажите кто чем может пожалуйста!!!
Даймлер 23:03 24.08.2014
Nataliya.85, к ветеринарному врачу Вы обращаться не пробовали???
для собак существует специальное питание-в данном случае это либо заменитель сучьего молока, либо стартер;
и зачем было брать месячного щенка???
ответ "того, кто щена" принес, просто шокировал...ощущение, будто этот человек не вполне адекватен.

У вашей собаки, возможно, проблемы со здоровьем-забудьте про форуме и мчите к врачу.

p.s. сами-то как думаете, щенок, который не может ходить до 2 месяцев-это нормально?????
Nataliya.85 07:15 25.08.2014
ходила ко врачу. такое ощущение, что врач не видел щенков меньше 2,5 месяца. кроме того что это не норма я ничего путного не услышала.
хотелось бы тут услышать именно разводчиков шпицов. может у кого-то случалась такая история.
Даймлер 08:31 25.08.2014
Nataliya.85, значит, Вы ходили к плохому врачу. Никто ничего конкретного не сможет вам сказать заочно через инет.
Если честно, вообще не понятно, зачем вы приобрели такого щенка...
Nataliya.85 13:43 25.08.2014
Даймлер, как же можно быть таким бездушным человеком?? я спрашиваю как теперь помочь щенку, как его поднять на ноги, а вы все о своем зачем брали, зачем брали ТАКОГО щенка... по-вашему мне надо было выгнать человека с его "подарком" или выкинуть "подарок"?? не понятно как бы сложилась жизнь собачки не попади она ко мне!!!! я из-за всех сил сбилась в поисках инфы, а вы бы наверно даже не посмотрели в сторону такого щенка..... к вам просьба - вообще не писать в моей теме какие -либо комментарии! я еще не в одну клинику с ним схожу и может тут на форуме кто что посоветует дельного!! А вам всего наилучшего!!
Даймлер 14:07 25.08.2014
Nataliya.85, мадам, этот форум-общественный ресурс, и какие-либо темы частной собственностью быть не могут. Иными словами, хочу и пишу.
Если собака больна, ее нужно лечить, и делать это должны квалифицированные профессионалы, которые, кстати говоря, никогда никаких советов не будут давать, не проведя хотя бы клиническую диагностику.
И бездушный тут кто-то другой: собака не техника, любой неверный совет может усугубить ситуацию, тут нельзя сказать "попробуйте это, это и это, ой, не помогло? ну я не знаю.."
И нечего бедное животное таскать по всем клиникам-выберете одного ветврача, который будет "вести" вашего питомца.

И причем тут "выкинуть/выгнать/"??? У собаки есть заводчик-она же не из воздуха родилась?! Вот и обратитесь к нему. Только он сможет прояснить ситуацию и рассказать предысторию такого состояния. И правильнее и гуманнее вернуть такую собаку заводчику-человеку знающему и опытному. Вылечит-заберете обратно.

И еще: в разделе есть породная ветка и есть ветка по здоровью. Нет смысла открывать отдельную тему.
ЛюВи 17:43 25.08.2014
Nataliya.85, а Вы уверены,что щенку 1 мес? Нормальные заводчики не продают своих щенков раньше двух мес,наоборот-стараются попозже,а вот разведенцы как раз начинают продавать как можно раньше(зачем им тратить деньги на еду щенкам),они запросто могут 'впарить"3-х недельного,как месячного,и месячного,как 2 или 3-х месячного.Зубы у ребёнка есть?И если ему меньше месяца,то и заваливаться он конечно может.Прежде,чем просить о помощи на форуме,Вы бы хоть фото выложили бы или видео,а так кто ж советы даёт...не глядя?
Даймлер 19:50 25.08.2014
На самом деле темка крайне занятная и интересная. Я бы даже сказала показательная.
http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=1033492
Дело в том, что имеется некоторая предыстория. В своем время (в апреле этого года) сия мадам пришла на форум побираться-клянчить бесплатно померанского шпица. Рыженького. Ну вот так сердце велело. А сердцу, как известно, не прикажешь. Только вот загвоздка какая-20 тысяч за щенка-дорого. И 15. И 10. И вообще-все дорого. Так что только бесплатно.
Ну, знающие люди попытались объяснить, что здоровых породных собак, а тем паче щенков, не отдают. Но мадам сказала, что люди тут злые и неадекватные.

И вот теперь, 4 месяца спустя мадам снова пришла побираться-на этот раз надеется, что ее собаку вылечат нахаляву заочно через интернет.

Странно, что человек пришел просить помощи у тех, кто только языками чесать умеет.

Сообщение от Nataliya.85:
народ более адекватный по теме писать будет, а не просто чесать языками и сравнивать материальные ценности, людей и собак

Nataliya.85, получили то, что хотели.

не понятно как бы сложилась жизнь собачки не попади она ко мне

А сейчас что-то понятно?
Понятно только то, что Вы ни черта не соображаете, всячески экономите на несчастной собаке и относитесь к ней наплевательски.
Теперь очевидно, что все ваши слова о заботе, достойном содержании и медобслуживании-полная херня. Не удосужились даже литературу по породе почитать, хотя бы для общего развития.

В этой ситуации жалко только собаку, которую одни ублюдки продали в месяц, а другие купили и кормят всякими пюрешками. Надеюсь, она выживет и будет относительно здоровой в будущем.
ШумелКаМыш 20:02 25.08.2014
обратитесь к Лобашовой, куда, сами поищите в темах про белых ветов, кажется Арсенальная, но не уверена, жаль собачку.... но может не все так страшно, может слишком маленькая, хотя не понимаю, как можно очень маленького щеника забрать от мамы, грустно, автор, запомните, бесплатный сыр бывает только в мышеловке

Даймлер, Нюшка уже такая большая и глаза такие яркие, наглая, но мой халат продолжает сосать, мурчит очень громко, все хорошо , с собакой очень дружат, а вот с кошкой нет
ЛюВи 20:27 25.08.2014

Сообщение от Даймлер:
На самом деле темка крайне занятная и интересная. Я бы даже сказала показательная.
http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=1033492
.

Дааа,зашла,почитала...ну,как говориться-"За что боролись,на то и напоролись"Надеюсь,что со щеником всё в порядке,и он просто маленький ещё...
ШумелКаМыш 21:06 25.08.2014
Ну лучше советы дельные дайте, да, случилось, но ведь собачке помочь надо, не автору
Nataliya.85 21:12 25.08.2014
ШумелКаМыш, спасибо, завтра буду искать...

маленького - вынянькаем, больного - вылечим.
Nataliya.85 21:16 25.08.2014
Ветклиника "ЭкZOOтик", ул. Арсенальная, 3а, тел. 290-46-84. Врачи Лобашова Ольга Владимировна и Чернышова Людмила.

вот нашла - завтра пойдем....
Dasha88 21:38 25.08.2014
ШумелКаМыш, Так ведь сразу и написали, что нужно идти к хорошему вету, а не заниматься самолечением.
Nataliya.85 22:17 25.08.2014
никто не занимается самолечением, вопрос поставлен так: была ли такая ситуация у кого-либо... вот и все. в вет клинику уже ходили - попались недобросовестные врачи, завтра пойдем к Лобашовой. спасибо за совет, я про этого врача не знала. значит тема не зря создана, а клиник всяких непонятных полным полно... не хочется терять время. лечить по интернету никого не надо!! литературы много как выращивать шпица, но начинают рассказ с 2 или 2,5 месяцев жизни собаки. схожу на Арсенальную, посмотрим что скажет врач.
если такого случая кто-то не слышал ранее, то можно посидеть послушать, может кому-то когда-то понадобится инфа.
еще раз хочу повторить: мне НЕ нужен диагноз ставить собаке по интернету!! Не нужно ее лечить через всемирную паутину!! Не надо образно говорить "идите ко врачу"!! Если советуете идти ко врачу, тем более "ХОРОШЕМУ"то говорите фамилии и адрес!!
Даймлер 22:42 25.08.2014

если такого случая кто-то не слышал ранее, то можно посидеть послушать

А что слушать? Если хотите поделиться с людьми информацией, то и рассказывайте все подробно: пол/вес/рост щенка, его происхождение, все о кормлении, условиях содержания, чем глистогонили, какая дозировка, фото/видео и т.д.

вопрос поставлен так: была ли такая ситуация у кого-либо... вот и все

Нет, вопрос стоял так:

помогите

подскажите

Щенку скорейшего выздоровления.

ШумелКаМыш, у кошек сложные взаимоотношения. Главное, что Вам она нравится и с собакой ладит.
Dasha88 22:43 25.08.2014
Nataliya.85 Многие сталкивались с подобным, ну для каждой собаки подбирается индивидуальный подход лечения. Поэтому вам сразу написали что с таким вопросом нужно только к врачу. Вы же не написали, чтобы вам врача посоветовали, поэтому вас изначально не поняли.
Энджи 16:44 26.08.2014
Nataliya.85, Ну что там со щенком? У врача были?
Шёпот Каури 17:10 26.08.2014

Сообщение от Dasha88:
Nataliya.85 Многие сталкивались с подобным, ну для каждой собаки подбирается индивидуальный подход лечения. Поэтому вам сразу написали что с таким вопросом нужно только к врачу. Вы же не написали, чтобы вам врача посоветовали, поэтому вас изначально не поняли.

многие сталкивались.... многие - это кто??? Я впервые о таком читаю(((( и мои ньюфы и шпицы с вышеописанной проблемой не сталкивались.
Dasha88 10:04 27.08.2014
Шёпот Каури, Я не имею ввиду кого то конкретно)))
Шёпот Каури 11:04 27.08.2014

Сообщение от Dasha88:
Шёпот Каури, Я не имею ввиду кого то конкретно)))

я это понимаю))))))))), но и среди знакомых собачников я ни разу не слышала о таком.
Dasha88 11:27 27.08.2014
Шёпот Каури, У меня знакомая по глупости взяла щенка с похожими проблемами, но щенку было 4 месяца. "заводчика" называть не буду, её многие знают. Но она отказывалась признавать, что продала больного щенка. Подобрали лечение и корм. Сейчас собаке 2 года.
Энджи 11:35 27.08.2014
Здоровый щенок не будет заваливаться. Да, он может быть неуклюжим в силу возраста, но он должен бегать и играть, а не лежать на боку.
Шёпот Каури 12:25 27.08.2014

Сообщение от Dasha88:
и, У меня знакомая по глупости взяла щенка с похожими проблемами, но щенку было 4 месяца

Даша, зачем надо было брать щенка с проблемами? Четырехмесячный щенок - это не месячный и если он заваливаетя на бок, то можно было бы включить свои мозги, а не предъявлять впоследствии претензии заводчику.
Dasha88 12:41 27.08.2014
Шёпот Каури, Ну глупость сделал человек). Но она не сидела на месте, а выхаживала собаку). Но сейчас речь совсем о другой собаке)
Darena 14:24 27.08.2014
А это сейчас модно - лечить собак по инету.

У моего было - заваливался на бок, но ему 15 лет и причины не могут быть даже схожими с ТС. Рассказать как отхаживала? Ну а что, вдруг поможет же...

Как всегда страдают собаки, жаль щеника
Nataliya.85 22:31 27.08.2014
Были у врача!! пощупала, подергала лапки, взвесила мою "королеву" и оказалось, что мы маленькие и толстенькие!! поэтому и валимся. теперь на диете....,подрастем и все пройдет у шпица лапки слабенькие. я уж было перепугалась. отдельное спасибо за рекомендацию врача. теперь будем наблюдаться и прививаться только в этой клинике на Арсенальной!!!
Бывают добрые люди на земле!!
а злюки могут брызгать ядом в другую сторону!! (бойтесь прикусить язык!)
всем остальным спасибо за внимание)) может пригодится кому-то мой личный опыт!!
Nataliya.85 22:33 27.08.2014
Darena, я бы послушала как вы отхаживали и почему у вас взрослая собака заваливалась.... может быть и еще кому-то полезно будет...
Darena 22:41 27.08.2014
Nataliya.85, понимаете какое дело - собака не просто взрослая, а старенькая. Болеть она надумала, лапы не слушались...
Шёпот Каури 22:42 27.08.2014
Господи..... зачем я сюда зашла......
Страница 1 из 2
1
2 >
Вверх