Движок на Хюндае закапиталил,а ролики не поменяешь?
[Ответ]
ивушка 09:00 21.08.2014
Сообщение от БыDло: святой Алексий,
Движок на Хюндае закапиталил,а ролики не поменяешь?
при таком раскладе--это всего лишь текущий ремонт с прицелом на капитальный.А по мере закрытия и других основных позиций при ремонте---таки будет приближаться к капитальному.Вообще--уже было несколько прецендентов в сфере ремонта ДВС авто .когда исполнитель легкомысленно в наряде указывал слово "КР",но реально дело ограничивалось "ТР" . Затем ему было предоставлен перечень позиций: больше 100 --которые он должен был произвести совершенно бесплатно.ибо ,совершая ремонт сложного механизма,так и не совсем понимает специфику технических терминов.Но в дальнейшем он совершенно однозначно будет трактовать виды ремонта ДВС и чётко разграничивать термины :"кр" и "тр".
[Ответ]
БыDло, есть понятие время.... и есть понятие нужна машина. но вам наверное не понять. да я сам могу это поменять, да я сам могу откапиталить иномарошный двигатель. но когда у меня нет на это времени, а работы много. то тогда это делают другие люди.
конкретно ребята сумма за весь перечень работ.
по грм ктонить из вас даст гарантию, что в случае неправильной установки, отремонтирует двигло?
[Ответ]
jobman 16:15 21.08.2014
щас за грм 8000руб берут иномарки, и деалают лиж бы выехал, а там не их проблемы...
[Ответ]
Андреййй 16:53 21.08.2014
Сообщение от святой Алексий:
по грм ктонить из вас даст гарантию, что в случае неправильной установки, отремонтирует двигло?
дадим, прежде чем запускать мотор надо всегда прокручивать колено вручную
[Ответ]
ивушка 19:50 21.08.2014
Сообщение от святой Алексий: БыDло, есть понятие время.... и есть понятие нужна машина. но вам наверное не понять. да я сам могу это поменять, да я сам могу откапиталить иномарошный двигатель. но когда у меня нет на это времени, а работы много. то тогда это делают другие люди.
гарантию на запуск или на определённый пробег?: последнее будет очень трудно сделать.ибо в таком случае как минимум расходники должны быть со стороны ИСПОЛНИТЕЛЯ--даже и это спрогнозировать трудно по времени ,я думаю в течение месяца.а далее только эксплуатация и её режим будут влиять на сию процедуру.
[Ответ]
ижак 20:22 21.08.2014
какую гарантию ты хочешь на этот архаичный двигатель?
[Ответ]
ижак 20:28 21.08.2014
очередная тема-фуфло с твоей стороны.в городе полно качественных сервисов, или просто баламутишь местный народ?цены всем известны.с твоим автомобилем наверняка море слесарки,ее имеешь ввиду?
[Ответ]
ивушка 20:47 21.08.2014
Сообщение от ижак:
какую гарантию ты хочешь на этот архаичный двигатель?
гарантия должна быть всегда.а вот ограничивающие пункты прописываются согласно г.в. агрегата и его технич. состояния.
[Ответ]
святой Алексий 21:39 21.08.2014
да интересно цены всем известны, а вот незадача один я их не знаю. гарантия на правильность установки. у меня много друзей автомобилистов. и постоянно слшу там не чини, там фуфло.
гарантии такие: что после установки не погнёт клапана. и если вдруг ошибуться на 1-2 зуба, не будет воплей мы всё верно сделали, это у вас вдруг резко после замены ремня двиг сдох!
ижак, а вот не шуми, лудше возьми и реально помоги. ты отписал по дтп, так отпиши где встретиться и посмотреть на качество малярных работ.
[Ответ]
ижак 22:05 21.08.2014
в дтп я ничего не писал. машина очень простенькая.я своему другу ее постоянно ремонтирую.но годы берут свое. сгоняй в карабус,я доволен их работой (по-тех.части). кузовщина это очень нудная и скурпулезная работа. специолистов мало,очень мало. примерно тысяч на десять работа и материал.и фара2-3т.р. ступичные по тысяче и грм 3-3.5т.р. слесарка (сломанные винты и т.п.) цена отдельная,но явно не дешего. могу список запчастей с номерами написать.
[Ответ]
ижак 22:08 21.08.2014
капот легко рихтуется,бампер вариться вобщем ерунда.хороший маляр покрасит именно поврежденный участок и почти не заметишь (всетаки не дорогой авто).
[Ответ]
как же ты капиталил двигатель если боишся ошибок в такой простой процедуре ?
[Ответ]
kaznachey 23:11 22.08.2014
менял ролик, грм+сальники колена и распредвала - 1000р на 4a-fe (самому то же достаточно просто сделать,желательно с ямы),заменить коелчко на трамблере-дело 5 минут, и прокладку клапанной крышки заменят сразу при замене ремня, т.к. крышка сниматься будет, замена ступичных -по 1000р на сторону. авто corolla ceres
[Ответ]
в процессе. как и писал kaznachey, действительно замена ремня грм 1500+1000р за каждый ступичный. остальное сам поменяю. я просто в ахуе откуда такие цены за замену грм на простом моторе????????
[Ответ]
ивушка 20:17 02.09.2014
в процессе. как и писал kaznachey, действительно замена ремня грм 1500+1000р за каждый ступичный. остальное сам поменяю. я просто в ахуе откуда такие цены за замену грм на простом моторе????????
а чему удивляться: рыночные отношения и свободная конкуренция. К тому же--как оговаривалось выше: нужна гарантия как на первый запуск.так и ещё в идеале на опред. минимал. пробег.Вот примерно из этих составляющих и складывается цена. Тоже в своём секторе услуг примерно так же раскладываю: работа,гарантия ,настройка на авто или на стенде ,настройка на стенде с последующей \если нужно доводкой на авто\. Самое простое: просто собрать узел и отдать в неизвестность без проверки-настройки на стенде и вообще не нести никаких обязательств.либо всё проверить-настроить на стенде и нести гарантию. Ну .и естественно, средняя цена по региону на данный вид работ и корректировка цены под своё профессиональн. состояние и положение.
[Ответ]
святой Алексий 23:47 02.09.2014
не согласен с ивушка. в мотоэлектрике и автоэлектрике я тк же азжовываю клиентам. но тут мастер сказал мотор простой как восьмёрошный 1500 за замену грм и дам гарантию что ничего не с чем не встретиться(с улыбкой) выше тока 5 тысяч за один ремень считали. так что да гаражные мастерские реально берут дешевле ибо ненадо платить за аренду+зарплату персоналу+разные там налоги))))))))))))))
[Ответ]
ивушка 00:30 03.09.2014
не согласен с ивушка. в мотоэлектрике и автоэлектрике я тк же азжовываю клиентам. но тут мастер сказал мотор простой как восьмёрошный 1500 за замену грм и дам гарантию что ничего не с чем не встретиться(с улыбкой) выше тока 5 тысяч за один ремень считали. так что да гаражные мастерские реально берут дешевле ибо ненадо платить за аренду+зарплату персоналу+разные там налоги))))))))))))))
ивушка, поддержу. Кстати в случае чего сможешь на мицубиси Л200, форсы потестить и помыть? А то один котел не работает(((
[Ответ]
ивушка 19:24 03.09.2014
гаражные мастерские реально берут дешевле ибо ненадо платить за аренду+зарплату персоналу+разные там налоги))))))))))))))
вот только при "форс-мажоре" поскольку оные мастерские не обременены наличием и выдачей сопровождающей ремонт документации.то будет просто нереально в законном порядке испросить с такого специалиста требуемую денежную компенсацию.
[Ответ]
святой Алексий 00:49 04.09.2014
Сообщение от ивушка:
вот только при "форс-мажоре" поскольку оные мастерские не обременены наличием и выдачей сопровождающей ремонт документации.то будет просто нереально в законном порядке испросить с такого специалиста требуемую денежную компенсацию.
да именно так и есть. за форс можоры накручивают официалы. а ту ка кгриться кто не рискует)))
[Ответ]
ts36 07:35 04.09.2014
Сообщение от святой Алексий: БыDло, есть понятие время.... и есть понятие нужна машина. но вам наверное не понять. да я сам могу это поменять, да я сам могу откапиталить иномарошный двигатель. но когда у меня нет на это времени, а работы много. то тогда это делают другие люди.
Дам гарантию на работы 30 дней . дубликат заказ наряда будет у вас на руках. цена вопроса 8000т.р . на ваши запчасти гарантии нет .если будет косяк по запчастям сделаю акт к продавцу авто запчастей. У нас сертифицырованый автосервис .
[Ответ]
Dr.Zmey 09:09 04.09.2014
ts36, сертифицЫрованный... Документы такие же будут[Ответ]
ts36 22:09 04.09.2014
Сообщение от Dr.Zmey: ts36, сертифицЫрованный... Документы такие же будут
Скоро будет работать сайт там и выложу скан сертификата. Вам лично могу выслать.
[Ответ]