Добрый день, уважаемые форумцы! Решили мы порадовать себя новой машиной и присмотрели Сузуки гранд витару у официального дилера салон Мвтомикс, что на 4 км автодороги М4. Нас встретил менеджер Александр Александров и даже уделил нам 5 минут своего драгоценного времени. Мы на него не обиделись...так сами много чего прочитали про этот автомобиль, ну а глазки у нас были на месте...сами всё рассмотрели и попробовали. Договорились на тест-драйв. Внесли предоплату в размере 160 тысяч 19 июля и на этом всё. Александр обещал нам машину через две недели, но как вы уже догадываетесь....её ещё нет и в лучшем случае она будет только через неделю. Я решила почитать предварительный договор, но его мне тоже не дали, а когда сегодня его прислали, то я с ужасом узнала, что машину они обещают поставить только 19 сентября и при этом они оставляют за собой право увеличить срок поставки. Ещё в договоре оказался не тот цвет машины, который мы оговаривали с этим горе-менеджером. Я конечно в ужасе...ведь мы планировали в конце августа поехать на машине в отпуск всей семьёй, а теперь ещё получется что если машина придёт в наше отсутствие мы будем обязаны выплатить им неустойку. Люди!!!!!!!!!!!!!!Если кто-нибудь прошёл через что-нибудь подобное...подскажите...что делать????HELP!!!!
Изображения
Ирина Иванова, они ещё и допы внаглую впаривают
[Ответ]
Ирина Иванова 12:06 06.08.2014
[QUOTE=Жентос;22178987]Ирина Иванова, они ещё и допы внаглую впаривают[
я так понимаю, что нам это всё ещё "светит"....а Вы там покупали что-нибудь?
[Ответ]
Жентос 12:10 06.08.2014
Ирина Иванова, хотел, но отказался. А насчет допов - впаривают при выборе автомобиля, мол у нас только с допами машины в наличии. Если заказали без допов, то их и не будет, думаю.
[Ответ]
Professor 12:14 06.08.2014
Сообщение от Ирина Иванова:
Я решила почитать предварительный договор, но его мне тоже не дали
Как такое может быть? Вы же внося предоплату, должны были и договор подписать и чек на уплаченную сумму получить. Один экземпляр договора вам должны были отдать на руки. Надо следить за документами и читать что подписываешь, окончательная сумма хоть соответствует?
[Ответ]
diman2002 12:40 06.08.2014
Professor, +многа, подписывают не глядя, а потом ноют
конечно, зачем читать мелкие буковки, если в глазах уже стоит поездка на новом авто, ноздри вдыхают аромат салона.......
[Ответ]
VladZ 13:10 06.08.2014
Договор - жесть полная, Ирина Иванова, а вы когда предоплату вносили договор не читали что ли?
В свое время мне телефонного разговора с менеджером хватило, чтобы машину не у них купить. Подробнее, что в итоге получилось, в Сузуке-клубе написал.
[Ответ]
Ирина Иванова 13:33 06.08.2014
Сообщение от VladZ:
Договор - жесть полная, Ирина Иванова, а вы когда предоплату вносили договор не читали что ли?
В свое время мне телефонного разговора с менеджером хватило, чтобы машину не у них купить. Подробнее, что в итоге получилось, в Сузуке-клубе написал.
Договор мы не подписывали...он предварительный, я его выклянчила у них только сегодня, а основной будем подписывать когда машина придет и мы её осмотрим....
[Ответ]
Ирина Иванова 13:33 06.08.2014
У нас на руках только чек о внесении 160 тыс рублей и всё...
[Ответ]
Ирина Иванова 13:35 06.08.2014
Сообщение от Professor:
Как такое может быть? Вы же внося предоплату, должны были и договор подписать и чек на уплаченную сумму получить. Один экземпляр договора вам должны были отдать на руки. Надо следить за документами и читать что подписываешь, окончательная сумма хоть соответствует?
да, сумма соответствует, сегодня дозвонилась до них по поводу цвета....вроде как у них везде "забит" именно тот, что мы хотели
[Ответ]
lvvv 13:35 06.08.2014
Я решила почитать предварительный договор,
это правильное решение ,но его нужно читать ДО подписания.
но его мне тоже не дали, а когда сегодня его прислали,
ниче не понял. Вы договор-то подписывали или нет? если не подписывали, то бумажка какая о передаче денег есть? Если подписывали, то почему вам его прислали? Должно было быть две копии, одна вам - одна салону...
Люди!!!!!!!!!!!!!!Если кто-нибудь прошёл через что-нибудь подобное...подскажите...что делать????HELP!!!!
в договоре написано что-то про 10 процентов неустойки в случае расторжения....это уж свинство. Я бы на таких условиях договор не подписывал бы...
Тут или ждать или забирать деньги и выплачивать им 16 тыщ неустойки...
Договор мы не подписывали...он предварительный, я его выклянчила у них только сегодня, а основной будем подписывать когда машина придет и мы её осмотрим....
если не подписывали, то на каком основании у вас чек-то? Прям авто-36 какое-то...
[Ответ]
Ирина Иванова 13:59 06.08.2014
если не подписывали, то на каком основании у вас чек-то? Прям авто-36 какое-то...
вот и я удивляюсь.....чек нам дали в кассе, куда мы платили наличкой, а договор, как потом выяснилось, они нам забыли дать...
[Ответ]
РупьСорок, пять баллов)))))
з.ы. а за что тс пробили чек на 160 рублёв?
[Ответ]
lvvv 15:13 06.08.2014
Сообщение от Злой Микки: РупьСорок, пять баллов)))))
з.ы. а за что тс пробили чек на 160 рублёв?
думаю за предварительный договор который забыли дать. Но если договор не подписан, то с какого они вообще машину то везти будут? Ну, тоесть на самом деле все хорошо будет, но в случае чего они скажут - где договор-то ваш, подписанный? Вам бы его подписать все-таки.....
[Ответ]
Сообщение от lvvv:
думаю за предварительный договор который забыли дать. Но если договор не подписан, то с какого они вообще машину то везти будут? Ну, тоесть на самом деле все хорошо будет, но в случае чего они скажут - где договор-то ваш, подписанный? Вам бы его подписать все-таки.....
не...такой договор подписывать думаю не стоит...потом им ещё денег будешь должен, тем более что когда я начала разговаривать с руководителем, то он изо всех сил мне доказывал, что совершенно никакой роли не играет этот договор...так ерунда...машина уже идёт под заказ....
И к тому же....в чеке прописано...что деньги проплачено по договору......и далее реквизиты договора...
[Ответ]
Злой Микки 15:26 06.08.2014
деньги проплачено по договору......и далее реквизиты договора...
которого у Вас на руках нет, и которого Вы не подписывали.
может Вы бентли купили за 10 мультов, а по условию договора это предоплата которая не возвращается и если Вы не сможете её выкупить+штраф в 10%[Ответ]
Ирина Иванова 15:34 06.08.2014
Сообщение от Злой Микки:
может Вы бентли купили за 10 мультов, а по условию договора это предоплата которая не возвращается и если Вы не сможете её выкупить+штраф в 10%
"Пока живут на свете дураки, обманом жить нам, стало быть, с руки!!" (С) Мля ну сколько уже жёвано пережёвано. Нет договора, нет денег. Что значит предварительный договор. На одну минуточку, вы авто не за один руб. покупаете. Понятно глаза горят, все уже в предвкушении, но не настолько же надо быть беспечными. Советую с юристами проконсультироваться и забирать деньги. Посылать всю эту шайку лейку и брать авто в другом месте. Да и наверняка в Москве есть авто в наличии.........
[Ответ]
lvvv 15:47 06.08.2014
Сообщение от Злой Микки:
может Вы бентли купили за 10 мультов, а по условию договора это предоплата которая не возвращается и если Вы не сможете её выкупить+штраф в 10%
все же лучше заиметь договор про который в чеке написано... это тот, что вы тут выкладывали?
[Ответ]
Ирина Иванова 15:52 06.08.2014
Сообщение от lvvv:
все же лучше заиметь договор про который в чеке написано... это тот, что вы тут выкладывали?
сегодня дозвонилась до них по поводу цвета....вроде как у них везде "забит" именно тот, что мы хотели
Я продолжаю удивляться с вас мадам. Вроде ))))))) Вот потом и будете доказывать что вы не верблюд ))))))
Зы. Раз договор не подписан то и его нет. Ещё раз говорю забирайте бабки и бегите от этого лохотрона......
[Ответ]
Ирина Иванова 15:54 06.08.2014
а вот "страшилок" про Москву я тоже начиталась.....там ещё и "ЖИТЬ" придётся.....смотря на какого дилера попадёшь....
[Ответ]
Ирина Иванова 15:58 06.08.2014
Наверное подожду когда придет машина...если с ней будет косяк, то напишу заявление о возврате денег, ведь подписанного договора нет....и доказательств того, что это залог тоже нет...
[Ответ]
Noks1 16:02 06.08.2014
а вот "страшилок" про Москву я тоже начиталась.....там ещё и "ЖИТЬ" придётся.....смотря на какого дилера попадёшь....
Что значит жить? Приехали выбрали, но сразу надо узнавать про ПТС. Если его нет значит считай и авто нет )))). Если будут говорить что вы оплатите, а ПТС будет чуть позже то ответ. Вот как будет так и купим )))))) Если всё хоккей авто с ПТС платите деньги и уезжаете.
[Ответ]
Ирина Иванова 16:05 06.08.2014
Сообщение от Noks1:
Что значит жить? Приехали выбрали,
Noks1, в том и дело...что когда звонишь из Воронежа и спрашиваешь, то все машины есть в наличие, а когда приезжаешь....только то, что осталось
[Ответ]
Noks1 16:13 06.08.2014
Noks1, в том и дело...что когда звонишь из Воронежа и спрашиваешь, то все машины есть в наличие, а когда приезжаешь....только то, что осталось
Не ну это понятно. Не ту страну назвали Гондурасом )))) Тут надо банально ехать без звонка и по салонам.
[Ответ]
Schreck 16:16 06.08.2014
Сообщение от diman2002: Professor, +многа, подписывают не глядя, а потом ноют
конечно, зачем читать мелкие буковки, если в глазах уже стоит поездка на новом авто, ноздри вдыхают аромат салона.......
думаешь они будут забивать голову протоколом разногласий? скажут, что у них типовой договор, кого не устраивает дверь там и все.
[Ответ]
Ирина Иванова 16:19 06.08.2014
Сообщение от Schreck:
думаешь они будут забивать голову протоколом разногласий? скажут, что у них типовой договор, кого не устраивает дверь там и все.
как только я начала задавать вопросы про сроки и допы и тд, так мне сразу сказали....это стандартный договор и мы ни под кого делать его не будем....
[Ответ]