Сообщение от Афанасий:
А если работодатель не капиталист, а государство, например.
Что-то изменится?
государству, тем более директору государственного предприятия, нет выгоды экономить на рабочих. Ему выгоднее местных нанять. А вот комерсу у которого расход/доход это его карман, выгодно юлить нарушать, суетится он готов попотеть и без мыла залезть лишь бы выгоду получить.
[Ответ]
Огуречик 22:16 05.08.2014
jevtam, как-то раз еду я на автобусе, а там русский пропитый наркоман к мигранту пристает: "Эй, слыш, тебе говорю! Ты откуда?" Мигрант слегка напуганным и тихим голосом отвечает: "Татшикистн". Глухой наркоман переспрашивает: "От куда?" Мигрант чуть громче отвечает: "Татшикистн!" Наркоман продолжает допрос: "Чо, работаешь? Где?" Мигрант: "Да. Плитку, бордюр кладу." Наркоман: "И чо? Скоко платят?" Мигрант: "Трисат шест." Наркоман: "О! Тридцать шесть. Так это нормально. А к вам можно?" Мигрант: "Не, не, не. Мест нет." Наркоман на друга своего пропитого показывает и говорит: "А мы, вот, тоже работу ищем..." После этих слов наркоманы вышли на остановке, виляя телами по дороге. Хотя, возможно, я и ошибся. Может быть, это были и не наркоманы вовсе, а их просто по жаре развезло...
[Ответ]
Афанасий 06:14 06.08.2014
Сообщение от jevtam:
государству, тем более директору государственного предприятия, нет выгоды экономить на рабочих. Ему выгоднее местных нанять.
Жаль, что приходится тебе это говорить - это просто детская наивность))
Как раз на госпредприятии - фонд заработной платы строго лимитирован. А из него идёт оплата и в карман рабочего, и в карман директора)
[Ответ]
TerryLee 09:14 06.08.2014
Сообщение от Огуречик:
Продаете или хотите купить?
http://www.youtube.com/watch?v=RJhl19ztGg0#t=215 г.Москва,вроде серьезная стройка Москва-Сити,а тут такой беспредел среди строителей из средней Азии!!!!!!!Я,не против чтобы они приезжали в Россию на работу они тоже люди и их можно понять,но не хочется видеть таких на территории России как на этом видео,хочется видеть проффи своего дела,нормальных,спокойных.
[Ответ]
Огуречик 10:52 06.08.2014
Сообщение от TerryLee:
не хочется видеть таких на территории России
Сообщение от Огуречик: jevtam, как-то раз еду я на автобусе, а там русский пропитый наркоман к мигранту пристает: "Эй, слыш, тебе говорю! Ты откуда?" Мигрант слегка напуганным и тихим голосом отвечает: "Татшикистн". Глухой наркоман переспрашивает: "От куда?" Мигрант чуть громче отвечает: "Татшикистн!" Наркоман продолжает допрос: "Чо, работаешь? Где?" Мигрант: "Да. Плитку, бордюр кладу." Наркоман: "И чо? Скоко платят?" Мигрант: "Трисат шест." Наркоман: "О! Тридцать шесть. Так это нормально. А к вам можно?" Мигрант: "Не, не, не. Мест нет." Наркоман на друга своего пропитого показывает и говорит: "А мы, вот, тоже работу ищем..." После этих слов наркоманы вышли на остановке, виляя телами по дороге. Хотя, возможно, я и ошибся. Может быть, это были и не наркоманы вовсе, а их просто по жаре развезло...
То что ты бот защищающий власть это видно по твоим постам, но давайте откровенную хрень, про поголовно пьяных русских и трудягах гастарбайтерах оставим для женских форумов.
[Ответ]
Огуречик 13:53 06.08.2014
Приятно, что вы читаете все мои посты. Однако, я не писал про поголовно пьяных русских. Я рассказал вполне конкретную историю, с которой столкнулся лично. Эта история наглядно показывает, почему...
Сообщение от jevtam:
выгоднее местных нанять
...не представляется возможным.
Давайте проанализируем ситуацию. Задача: нанять сто человек для укладки бордюров. Идем к местным и спрашиваем: "Поработать не хотите?" Из ста местных, десять человек уже работают в чистом офисе и пачкаться в грязи желания не имеют. Двадцать местных соглашаются. Пятеро местных в запое. А семьдесят пять местных еще не родилось. Теперь вопрос: Откуда взять еще семьдесят пять рабочих?
[Ответ]
Афанасий 16:05 06.08.2014
Сообщение от Огуречик:
Задача: нанять сто человек для укладки бордюров.
Опять извиняюсь, что вмешиваюсь.
Но, нафига столько народу - укладывать бордюры))
Есть техника и к тому же существует мудрый посыл - делать всё так чтобы через месяц не пришлось переделывать.
Этот посыл включает в себя и ещё одну мудрую мысль - использовать в работе - только качественные материалы и комплектующие)
[Ответ]
Огуречик 16:40 06.08.2014
Афанасий, давайте откроем бордюроукладовательную фирму и будем предлагать свои услуги. У нас будут высококвалифицированные рабочие арийской внешности. А так же высококачественные материалы и комплектующие. И, разумеется, современная техника, которая самостоятельно укладывает бордюры под любым углом без посторонней помощи. И тогда вы получите ответы на свои вопросы. А пока я подготавливаю все необходимые документы, расскажите, как отличить качественный бордюр от некачественного? Вы же разбираетесь в этом деле, верно?
Вот два бордюра. Один через месяц рассыпется. А второй пятнадцать лет простоит. Какой из них какой? [Ответ]
Афанасий 17:17 06.08.2014
Огуречик,
Меня мало волнует какая-внешность будет у того, кто честно выполняет свою работу, за которую получает деньги.
А по поводу качества бордюра - ответ может дать любой технолог, занимающийся этими вопросами.
Во всяком случае должен ответить. Если конечно он не купил диплом в метро в "неризиновой".
[Ответ]
Сообщение от Афанасий:
Меня мало волнует какая-внешность будет у того, кто честно выполняет свою работу
Так мигранты никого и не обманывают.
Сообщение от Афанасий:
А по поводу качества бордюра - ответ может дать любой технолог, занимающийся этими вопросами.
Во всяком случае должен ответить. Если конечно он не купил диплом в метро в "неризиновой".
Вот видите. К семидесяти пяти мигрантам, оказывается, нужен еще и семьдесят шестой технолог. Сколько еще необходимых специалистов мы не посчитали? А вы говорите, что народа много собралось. Кстати, можете назвать имя хотя бы одного местного технолога, который в бордюрах разбирается? Мы у него как раз и спросим, почему он сейчас не бордюры дегустирует, а занимается... Кстати, чем он сейчас занимается?
[Ответ]
Афанасий 18:30 06.08.2014
Сообщение от Огуречик:
. Кстати, можете назвать имя хотя бы одного местного технолога, который в бордюрах разбирается? Мы у него как раз и спросим, почему он сейчас не бордюры дегустирует, а занимается... Кстати, чем он сейчас занимается?
Вместо того чтобы заниматься дешёвым троллингом - обратись в техноложку - там тебе подберут кадры для твоей конторы "Рога и бордюры")
И можешь сбросить число гастарбайтеров ещё минимум на 25 человек)) А если нанять зиц-председателя, то и ещё на 25)
[Ответ]
Афанасий 18:38 06.08.2014
Кстати. Наш великий кандидат в губернаторы Константин Григорьевич Ашифин руководит какой-то фирмочкой торгующей цементом и известью.
Нужно его пригласить в зиц-председатели)
Грандиозная реклама))
ЗЫ. Заметь, я сейчас даю креативные советы бесплатно) Отдашь долг с первой прибыли))
[Ответ]
Spectator 19:02 06.08.2014
Сообщение от Огуречик:
Кстати, чем он сейчас занимается?
Ну,что сделаешь водяра,яд многих с ног сводит,свою голову на шею им не поставишь,да обидно россиян с каждым годом становиться все меньше и меньше это можно увидеть не вооруженным взглядом.План Даллеса по уничтожению России работает в полную мощность и это очевидно((((
[Ответ]
AlexaDotCom 00:50 07.08.2014
мигранты однозначное и несомненное зло, будущие ренегаты, ополченцы, сторонники федерализации (الجمهورية الإسلامية في موسكو), коллаборационисты
история многих стран это подтвердила (дуже підтвердила !), не буду национальность упоминать, ведь так все понятно:
кто в крыму сейчас наиболее ненадежен ? (як варіант був ненадійний раніше)
а хто зараз в украине ?
чужеродные инородцы, ну так зачем же увеличивать их процент ?
другие страны их ограничивают, а то чревато АТО, с позором, скандалом и прочим
[Ответ]
Афанасий 06:34 07.08.2014
Сообщение от Огуречик:
Так мигранты никого и не обманывают.
Почему-то прочиталось. "Так мигранты много и не обманывают"))
[Ответ]
Огуречик 09:17 07.08.2014
Афанасий, люди часто видят то, что хотят видеть, вместо того, что на самом деле. Но как увидеть то, что на самом деле? Всё просто! Нужно посмотреть со всех сторон. Вот, например, мы видим перед собой квадрат и думаем, что перед нами квадрат. Однако, если отойти чуть левее, то может оказаться, что это и не квадрат вовсе, а куб. Или даже не куб, а параллелепипед! А то и параллелограмм! Или даже ромб! Или, может, прямоугольник! Или... У меня закончились умные слова. Поэтому всё зависит от точки зрения наблюдателя. И если вы поставите себя на место мигранта, пытающегося хоть как-то выжить на этой планете, то жизнь в ваших глазах заиграет новыми красками.
[Ответ]
grigor 10:56 07.08.2014
Сообщение от Огуречик:
Поэтому всё зависит от точки зрения наблюдателя
Верно...если надеть каску, спуститься в подвал и погасить свет, то проблема с мигрантами вообще потеряет актуальность
[Ответ]
Огуречик 11:42 07.08.2014
grigor, проблемы с мигрантами не существует. Существует проблема взаимопонимания.
[Ответ]
grigor 11:48 07.08.2014
Сообщение от Огуречик:
проблемы с мигрантами не существует.
Сообщение от Огуречик:
Существует проблема взаимопонимания.
Существует проблема взаимопонимания между коренными гражданами и мигрантами, значит это проблема с мигрантами...или как?
[Ответ]
Огуречик 11:50 07.08.2014
Сообщение от grigor:
Существует проблема взаимопонимания между коренными гражданами и мигрантами, значит это проблема с мигрантами...или как?