Подпишусь. И помогу в силу своих возможностей.
[Ответ]
Patrocl 15:24 07.08.2014
Сообщение от святой Алексий:
эти подписи и деократоры это херня никтон а них не смотрит и не обрашает внимания. мне кажться надо личноидти с грамотно составленой бумажкой!
Я тя умоляю, если лично кого и выслушают в налоговой или гаёвне по этому поводу, то точно не тебя или меня, а как минимум кого-то из правильных, ну допустим кого неть из основы тридцатьшестых и еже с ними. А если привлечь внимание, то подаём заявку в админстрацию, на проведения мирного митинга (не путать с петтингом) в поддержку снижения налоговой ставки в нашем регионе. А учитывая, что у нас половина дрынов без номеров, четверть без страховки, треть с якорем и дальше псины не ездит. То получим собрание в 50 мотов. Результат тоже сомнительный от этого мероприятия. Либо как делали в других регионах, массово снимали дрыны с учёта, колонной приехали и сняли. Мол налоги большие, нах не буду ездить с номером теперь.
[Ответ]
Тротил 22:54 08.08.2014
Patrocl, читай законы, куй ты сейчас дрын с учета снимешь
[Ответ]
Fan_M 12:10 15.08.2014
Мысль о митинге про снижение дебильного налога неплохая, хотя шансы на успех сомнительны. Но если народ действительно соберётся - брошу все дела, а присутствовать буду.
[Ответ]
[deleted user] 12:46 15.08.2014
Сообщение от Fan_M:
Мысль о митинге про снижение дебильного налога неплохая, хотя шансы на успех сомнительны. Но если народ действительно соберётся - брошу все дела, а присутствовать буду.
Митинг надо обязательно согласовывать в администрации.
[Ответ]
Тень от аквы 14:59 15.08.2014
Ned Kelly, это да, а то сейчас дорого стало [Ответ]
Fan_M 23:05 18.08.2014
Ned Kelly, Как это правильно оформить? Согласование в смысле.
[Ответ]
[deleted user] 01:26 19.08.2014
Сообщение от Fan_M: Ned Kelly, Как это правильно оформить? Согласование в смысле.
В администрацию идти надо. Там после письменного заявленияна проведение мероприятия согласовывается тема,время проведения,место,продолжительность,примерное кол-во участников итд итп.Но стоит учесть что на организаторе висит большая ответственность и,если будут нарушения закона- затаскают.Даже за левых провокаторов бегать замучаешься объяснять что не баран.
И еще : у нас огромная проблема в мотосообществе: очень большое кол-во сознательно нарушающих ПДД( я не про скоростной режим) и пьяных за рулем мото и особенно скутеров,а так же лиц, считающих что если купил мото- про права, обязанности и совесть можно забыть. Если на мероприятии будут обезбашенные люди,специально ревущие прямотоками,нарушающие ПДД и ведущие себя как обезьяны- не отмоешься потом.Так что прежде чем что-то делать-нужно 1000 раз подумать, а подумав и начав- подумать еще 1000 раз. Плюс лично я опасаюсь что может выйти как в басне про свинью и лошадь...
[Ответ]
Fan_M 10:00 19.08.2014
Сообщение от Ned Kelly:
И еще : у нас огромная проблема в мотосообществе: очень большое кол-во сознательно нарушающих ПДД( я не про скоростной режим) и пьяных за рулем мото и особенно скутеров
Истинно так, я замечал не раз, даже за своими знакомыми. На авто вполне законопослушный, адекватный водитель, на скутере прёт на красный или через сплошную без зазрения совести - типа номеров то нет и т.п. Пьяным или "после вчерашнего"среди моих никто не ездит, но на дороге таких тоже встречал. На светофоре я даже на велике останавливаюсь, раньше приходилось на большегрузах работать, знаю как выбешивает такое ССУщество выскакивающее перед тобой из ниоткуда и думающее (чем то), что ты если что притормозишь.
Но всё же митинг есть смысл собирать. Надо бы как то прикинуть сколько народа готово ТОЧНО присутствовать. Можно даже голосовалку прикрутить. Если чётко дать понять собравшимся что
Сообщение от Ned Kelly:
стоит учесть что на организаторе висит большая ответственность и,если будут нарушения закона- затаскают.Даже за левых провокаторов бегать замучаешься объяснять что не баран.
думаю вполне проникнутся. Всё же большинство мотоциклистов адекватные люди (дураки в этой среде надолго не задерживаются) и не дадут нескольким паршивым овцам всё испортить.
[Ответ]
[deleted user] 11:53 19.08.2014
Я только за подобные инициативы,это разумно,тем более весьма успешно уже реализованные во многих регионах.Надо пособирать инфу.
[Ответ]
святой Алексий 12:13 19.08.2014
митинг ничего не даст. надо юридически давить. а для этого нужен юрист. и бо нанимать дорого и не все скинуться деньгами. многие скажут мол неставлю на учёт и хрен с ним
[Ответ]
Fan_M 22:20 19.08.2014
Где взять юриста не за бешеные деньги? У меня таких нет...
[Ответ]
[deleted user] 23:09 19.08.2014
Юрист тут нафиг не нужен, просто надо изучить практику других регионов- ничего сложного там нет.
[Ответ]
ну 11 год. да можно взять за основу сей документ. но проканает ли он. как там правильно отписались: сей документ может стать очередной сартирной бумагой для наших чинуш. если там всё верно расписано можно её взять за основу. но кто подпишет кроме тех к примеру 10 что тут сидят на форуме в этой теме?
[Ответ]
Patrocl 11:09 22.08.2014
Сообщение от святой Алексий:
ну 11 год. да можно взять за основу сей документ. но проканает ли он. как там правильно отписались: сей документ может стать очередной сартирной бумагой для наших чинуш. если там всё верно расписано можно её взять за основу. но кто подпишет кроме тех к примеру 10 что тут сидят на форуме в этой теме?
Ну если ты решил таки взять инициативу в свои руки, на мотоворонеже обнови ту тему. Организуй предварительный сбор народа, донеси суть. Собери подписи. Но должен тя предупредить - инициатива любит инициаторов )))
[Ответ]