Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
» Юридические советы>как не платить транспортный налог с проданного авто?
о-льга 20:41 24.07.2014
добрый день! Ситуация следующая: продала машину в январе 2013 года по договору купли-продажи, оформляли сами, я и покупатель, я получила деньги, отдала документы и он уехал, сказал, что зарегистрирует авто в течении 10 дней. В 2014 году я получила письмо из налоговой, что должна оплатить тр. налог за проданное авто, в ответ я отправила письмо с приложением договора купли- продажи, но из налоговой пришло письмо, что ГАИ информирует, что моя машина снята с учета только в марте 2014 года и я должна платить. Вопрос - как мне избежать уплаты тр. налога за проданное авто? [Ответ]
VvS . 20:49 24.07.2014

Сообщение от о-льга:
и он уехал, сказал, что зарегистрирует авто в течении 10 дней. Как мне избежать уплаты тр. налога за проданное авто?

Была в египте, познакомилась с Ахметом (несколько раз). Когда я уехала,он сказал, что будет платить алименты потом. Как мне найти Ахмета (вроде бы) и стрясти с него алименты на Сереженьку? [Ответ]
о-льга 21:15 24.07.2014

Сообщение от VvS .:
Была в египте, познакомилась с Ахметом (несколько раз). Когда я уехала,он сказал, что будет платить алименты потом. Как мне найти Ахмета (вроде бы) и стрясти с него алименты на Сереженьку?

че это было? Вы ошиблись темой. [Ответ]
I'am 21:22 24.07.2014
о-льга, Никак.

VvS ., Никак. [Ответ]
Talion56 06:48 25.07.2014
В следующий раз, предпродажей сами снимайте авто с учета. [Ответ]
о-льга 07:05 25.07.2014

Сообщение от Talion56:
В следующий раз, предпродажей сами снимайте авто с учета.

Сейчас закон другой, покупатель сам ставит на учет. Продавец снимает с учета только при утилизации и отбывании авто за границу [Ответ]
sshsecurity 08:31 25.07.2014
Так право собственности на авто переходит с момента передачи его покупателю...

Думаю стоит написать ФНС письмо с нормами ГК, либо потом обжаловать выставленный налог [Ответ]
о-льга 08:46 25.07.2014

Сообщение от sshsecurity:
Так право собственности на авто переходит с момента передачи его покупателю...

Думаю стоит написать ФНС письмо с нормами ГК, либо потом обжаловать выставленный налог

я в налоговую написала, что авто не мое и приложила копию договора, они пишут, что оно не мое с момента снятия с учета, а машина снята с учета аж через год и три месяца после продажи. Может надо как-то в ГАИ обратиться, что-бы поменяли дату снятия с учета? [Ответ]
Talion56 11:40 25.07.2014
Не платите транспортный налог. Ждите когда налоговая обратится в суд за судебным приказом. Судебный приказ отменяйте (он отменяется просто на основании вашего заявления, без всякой мотивации). Затем ждите, когда налоговая обратится в суд с исковым заявлением (если вообще обратится), срок у них полгода с момента отмены судебного приказа. Если они в этот срок не уложатся ( а так часто бывает), заявите об этом в суде и им в иске откажут. Если они в этот срок уложатся, то предъявите суду договор купли-продажи, потребуете вызвать в суд покупателя. И у вас будут достаточно высокие шансы выиграть это дело в суде. Советую все же для суда нанять юриста, а потом еще с налоговой слупите свои затраты на представителя (судебные расходы). [Ответ]
о-льга 11:44 25.07.2014

Сообщение от Talion56:
Не платите транспортный налог. Ждите когда налоговая обратится в суд за судебным приказом. Судебный приказ отменяйте (он отменяется просто на основании вашего заявления, без всякой мотивации). Затем ждите, когда налоговая обратится в суд с исковым заявлением (если вообще обратится), срок у них полгода с момента отмены судебного приказа. Если они в этот срок не уложатся ( а так часто бывает), заявите об этом в суде и им в иске откажут. Если они в этот срок уложатся, то предъявите суду договор купли-продажи, потребуете вызвать в суд покупателя. И у вас будут достаточно высокие шансы выиграть это дело в суде. Советую все же для суда нанять юриста, а потом еще с налоговой слупите свои затраты на представителя (судебные расходы).

Мне налоговая прислала одну общую квитанцию на две машины, за одну я должна заплатить, тк я ей владею. Как я могу заплатить только за одну машину? [Ответ]
Talion56 15:04 25.07.2014
Не платите за обе. Потом по решению суда заплатите за одну. При этом от пени будете отбиваться ссылаясь, что вам прислали не правильную квитанцию, поэтому вы и не могли её оплатить своевременно. К суду готовьтесь заблаговременно, отправьте в налоговую заказным письмом с уведомлением о вручении копию договора купли-продажи и требование выслать вам правильную квитанцию, на одну машину. Потом в суде это очень пригодится, что вы просили переписать квитанцию и отправляли им договор.
ЗЫ, из своего опыта, есть большая вероятность, что никакого решения суда вообще не будет. Не до всех у налоговиков руки доходят. Неплательщиков - море. [Ответ]
о-льга 07:21 31.07.2014
ответ налоговой
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: письмо из налоговой - копия.jpg
Просмотров: 182
Размер:	498.2 Кб
ID:	2528541  
[Ответ]
I'am 19:06 31.07.2014
о-льга,
там с матиза где-то 1500 налога выйдет - вполне нормальная цена за науку.
Бегать по судам выйдет дороже. [Ответ]
о-льга 09:13 01.08.2014

Сообщение от I'am:
о-льга,
там с матиза где-то 1500 налога выйдет - вполне нормальная цена за науку.
Бегать по судам выйдет дороже.

Во первых, налог не 1500, а 1020.
во вторых, я читала, что я предъявлю договор купли-продажи и от меня все отстанут, но не отстают.
В третьих, сейчас закон такой и на моем месте может оказаться любой, так что перестаньте злорадствовать. [Ответ]
I'am 09:21 01.08.2014
о-льга,
1. Вы не посчитали, что вам еще за 3 месяца 2014 налог придет.
2. Вы неправильно читали.
3. Об чем Вы? Нет никакого злорадства - банальные расчет, что не оправдается эта беготня. Был бы грузовичек на 300 лошадок - можно было бы побегать, а так бессмысленно. [Ответ]
Talion56 17:12 18.08.2014
Никакой беготни не предвидится. Да и суда никакого на 85% не будет. А если и будет, то один раз придете по повестке, покажете договор и поясните свою позицию о том, что налог должен платить собственник, а право собственности наступает независимо от постановки-сняти автомобиля на учет в ГИБДД. [Ответ]
о-льга 07:26 26.08.2014
Развязка истории такая: нашла своего покупателя, выяснилось, что по дороге домой он вылетел в кювет, поэтому не поставил вовремя на учет, он мне заплатил деньги в размере транспортного налога и я заплатила налог за две машины. [Ответ]
vikvak 06:04 27.08.2014
о-льга,
А как же " принцип"? Вам же предлагали из- за сравнительно небольшой суммы налога ( сравнительно с ценой проданного автомобиля и затратами средств, времени, нервов на тяжбу) отказаться от спора и заплатить. Вы же мотивировали свое решение в посте N 14. [Ответ]
о-льга 07:33 27.08.2014

Сообщение от vikvak:
о-льга,
А как же " принцип"? Вам же предлагали из- за сравнительно небольшой суммы налога ( сравнительно с ценой проданного автомобиля и затратами средств, времени, нервов на тяжбу) отказаться от спора и заплатить. Вы же мотивировали свое решение в посте N 14.

Мой принцип- не платить ни копейки своих денег за то, за что я платить не должна. Если бы новый собственник мне не дал бы этих денег, я бы и не платила. [Ответ]
vikvak 10:24 27.08.2014
о-льга,
Ну, в данном случае, я бы не стал так категорично писать.
Сам случай разрешился "полюбовно". Но интересно было бы (хорошая тема для форума) обсудить то, как же развивалась бы ситуация, если продавец и покупатель не договорились.
Тут было утверждение, что налоговая не права, поскольку заключен договор купли-продажи. Как-то не обсуждалось, а требуется ли регистрация данного договора (сделки). Не выполняет ли процедура постановки на учет автомобиля в автоинспекции дополнительно и эту функцию?
В противном случае никто не гарантирован от ситуации, при которой в налоговую инспекцию придет некто, предъявит "липовый" договор, оформленный, как написано в первом посте "самими", и потребует, чтобы транспортный налог на фактически находящийся в его собственности автомобиль платили Вы. Налоговая-то откуда знает подлиный договор или нет? [Ответ]
о-льга 11:53 27.08.2014

Сообщение от vikvak:
о-льга,
Ну, в данном случае, я бы не стал так категорично писать.
Сам случай разрешился "полюбовно". Но интересно было бы (хорошая тема для форума) обсудить то, как же развивалась бы ситуация, если продавец и покупатель не договорились.
Тут было утверждение, что налоговая не права, поскольку заключен договор купли-продажи. Как-то не обсуждалось, а требуется ли регистрация данного договора (сделки). Не выполняет ли процедура постановки на учет автомобиля в автоинспекции дополнительно и эту функцию?
В противном случае никто не гарантирован от ситуации, при которой в налоговую инспекцию придет некто, предъявит "липовый" договор, оформленный, как написано в первом посте "самими", и потребует, чтобы транспортный налог на фактически находящийся в его собственности автомобиль платили Вы. Налоговая-то откуда знает подлиный договор или нет?

Проблема в том, что по новым правилам регистрации авто с учета не снимается, заключается договор с покупателем и покупатель забирает все документы и САМ переоформляет машину без продавца, сделать он это должен в течении двух недель, иначе у него будет штраф 1500-2000 тысячи. Договор может оформляться в простой письменной форме, даже устно. Поэтому, каждый может оказаться на моем месте, даже я сама когда-нибудь могу так влипнуть при продаже очередного авто. Может, надо после продажи уведомлять ГАИ, что продала и ждать подтверждения, что авто переоформлено на нового хозяина? [Ответ]
sshsecurity 12:07 27.08.2014
vikvak,
это вопрос к законодателям... Но право собственности переходит после подписания договора.

о-льга,
Можно просто на сделке припугнуть покупателя, что если он в 10 дней не поставит на учет - то вы подаете заявление на снятие с учета авто (вроде утилизации). И делать это через 10 дней. Ибо если они поставят - то вам отказ пришлют.. если же нет - то это их проблемы =) Как вариант [Ответ]
I'am 16:56 27.08.2014
sshsecurity, Хм.

А думаете к ТС лишних вопросов не будет почему она после собственноручно подписанного договора купли продажи подает заявку на утилизацию чужое авто?

imho вполне реально что денежки придется возвращать после этого и с машину по частям продавать. [Ответ]
call_me 19:39 16.09.2014

Сообщение от Talion56:
срок у них полгода с момента отмены судебного приказа. Если они в этот срок не уложатся им в иске откажут.

а что за норма закона?) [Ответ]
call_me 12:03 23.09.2014
Кто-нибудь кроме Talion56 знает? ) [Ответ]
sshsecurity 14:55 23.09.2014
call_me,
почитайте статью 202 ГК РФ, думаю именно это имел ввиду Talion56 [Ответ]
call_me 19:52 23.09.2014

Сообщение от sshsecurity:
call_me,
почитайте статью 202 ГК РФ, думаю именно это имел ввиду Talion56

Статья 202. Приостановление течения срока исковой давности

Не СОКРАЩЕНИЕ же )) [Ответ]
sshsecurity 23:10 23.09.2014
call_me,
да.. загнался про момент досудебного рассмотрения и последующего судебного разбирательства..

Думаю вам стоит посмотреть п.3 ст. 48 НК РФ =) [Ответ]
call_me 08:33 24.09.2014
sshsecurity, ОНО!!! спасибо! [Ответ]
call_me 11:28 06.10.2014
а теперь вопрос - по одному и тому же долгу можно выдавать сколько угодно приказов?
6 месяцев считается с момента отмены первого приказа или с последнего? Тогда получается этот срок 6 месяцев ничего не дает, пропустили срок - подали новое заявление на приказ и потом иск.. так? [Ответ]
Страница 1 из 2
1 2 >
Вверх