Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 10
1 234567 > Последняя »
» Решим проблемы вместе>"А вот ты ничего не достиг в жизни!"
dmitrius 17:20 13.07.2014
Недавно была встреча одногруппников (15 лет выпуска из университета).
В группе было всего 20 человек. И вот что выяснилось.
1) Один наш студент сейчас директор департамента крупной московской корпорации с зарплатой 30 тысяч евро плюс бонусы.
2) Второй наш студент директор филиала с зарплатой 5 тысяч евро
3) Третий наш студент работает в Москве руководителем отдела, зарплата тоже больше 5 тысяч евро
4) Еще один наш бывший студент (в другом городе) стал доктором наук и даже недавно стал профессором, собирается возглавить кафедру. Зарплата не такая большая, зато почет и уважении плюс взятки со студентов
5) Наша девушка удачно вышла замуж, двухэтажный дом, домработница, няня для детей, муж не только богатый, но и верный.

И вот после этого все мои (начиная от жены и кончая отцом) стали тыкать мордой в грязь: "а вот ты... а вот ты ничего не достиг! Почему ты не руководитель с зарплатой 30 тысяч евро и даже не профессор! Ты же лучше их учился, почему ты так опозорился" [Ответ]
barbary 17:37 13.07.2014
Вам надо было привести не 5 самых удачливых,а наоборот,!!!тогда на их фоне ваша семья казалась бы счастливей других! Уровень зарплаты чаще всего обратнопропорционален счастью! Главное здоровье свое и близких!так что не берите в голову!все у вас будет хорошо! [Ответ]
С_другой_планеты 17:40 13.07.2014
dmitrius, а жена и отец чего-то добились...
Я бы сказала им что досего дня у меня была неплохая поддержка в лице семьи, а теперь я сомневаюсь, есть ли у меня вообще что-то... [Ответ]
dmitrius 17:58 13.07.2014

Сообщение от С_другой_планеты:
dmitrius, а отец

По советским меркам отец много чего добился, а "при капитализме" в 90-е ему было уже под 60 и трудно предъявлять претензии, что он "не смог".

жена

Жена училась в другом университете и в другой группе. По сравнению своими одногруппницами она много добилась, однако. [Ответ]
С_другой_планеты 18:10 13.07.2014
dmitrius, а вариант "добиваться" рассматриваете.
Я не люблю в мужчинах аморфности.
Женщина, которая вышла замуж осознанно, а потом "одумалась" и начала "долбить"...
Не знаю, кто хуже. [Ответ]
dmitrius 18:19 13.07.2014

dmitrius, а вариант "добиваться" рассматриваете

Чего добиваться?

Женщина, которая вышла замуж осознанно, а потом "одумалась" и начала "долбить"...
Не знаю, кто хуже.

Она 10 лет назад вышла замуж, поздно "одумываться"... [Ответ]
dmitrius 18:20 13.07.2014

Сообщение от barbary:
Вам надо было привести не 5 самых удачливых,а наоборот,!!!

А про неудачливых не слышно что-то ничего... [Ответ]
Лорочка 18:28 13.07.2014
А Вы разузнайте про остальных...будете удивлены количеством "неудачников",на их фоне будете очень даже.
Лучше начать даже со школы.... [Ответ]
dmitrius 18:35 13.07.2014
Лорочка,

Сообщение от :
Ты же лучше их учился

[Ответ]
С_другой_планеты 18:46 13.07.2014

Сообщение от dmitrius:
Чего добиваться?

так проблема не только в том, что ваши родные вам сказали. Вы сами почувствовали, что не реализовали то что могли. Пощите другую работу. Планируете хоть что-то делать. Или просто ищите сочувствия и рассчитываете пережить этот момент тут.

Сообщение от dmitrius:
Она 10 лет назад вышла замуж, поздно "одумываться"...

не важно когда. Если она знала вас хорошо, если брак не был "случайным".
Я знаю на что способен мой муж и не попрошу от него больше, чем он способен дать. [Ответ]
Wаnted 18:48 13.07.2014

Сообщение от dmitrius:
Она 10 лет назад вышла замуж

мужчина может состояться при хорошей жене, при ее помощи и поддержке.
значит, и ее косяк есть. так что свои обвинения пусть себе поглубже засунет.
имхо [Ответ]
С_другой_планеты 18:49 13.07.2014
учиться хорошо - мало. Способность к предпринимательской деятельности - СПОСОБНОСТЬ. Лидерские качества - дар. Мы разные. Равнять под одну гребёнку - утопия. [Ответ]
dmitrius 18:51 13.07.2014

так проблема не только в том, что ваши родные вам сказали. Вы сами почувствовали, что не реализовали то что могли. Пощите другую работу

Нет, я сам ничего не почувствовал. Лично мне достаточно своей зарплаты в 75 тысяч рублей, я не вижу смысла унижаться ради 10-30 тысяч евро в месяц. [Ответ]
dmitrius 18:59 13.07.2014

Сообщение от Wаnted:
мужчина может состояться при хорошей жене, при ее помощи и поддержке

Вы тут просили примеров со школы. Так из нашего класса один парень состоялся благодаря хорошей жене. Она получила высокий пост и зарабатывает 200 тысяч в месяц. Подтянула его на более низкий пост, и он получает 100 тысяч. [Ответ]
Джамайка 19:04 13.07.2014

Сообщение от dmitrius:
В группе было всего 20 человек. И вот что выяснилось.
1) Один наш студент сейчас директор департамента крупной московской корпорации с зарплатой 30 тысяч евро плюс бонусы.
2) Второй наш студент директор филиала с зарплатой 5 тысяч евро
3) Третий наш студент работает в Москве руководителем отдела, зарплата тоже больше 5 тысяч евро
4) Еще один наш бывший студент (в другом городе) стал доктором наук и даже недавно стал профессором, собирается возглавить кафедру.

Меня терзают смутные сомнения... (с) Люди такого уровня редко появляются на встречах выпускников. И не потому, что схватили "звезду", а по причине банальной и хронической нехватки времени. Уж не преувеличили ли они свои "достижения"? [Ответ]
dmitrius 19:06 13.07.2014

Сообщение от Джамайка:
Меня терзают смутные сомнения... (с) Люди такого уровня редко появляются на встречах выпускников

А я не говорил, что они были. Был только второй, а он уже рассказал про остальных.

Сообщение от Джамайка:
Уж не преувеличили ли они свои "достижения"?

Легко по интернету проверить - они как руководители с фотографиями есть на сайтах своих корпораций. [Ответ]
С_другой_планеты 19:11 13.07.2014

Сообщение от dmitrius:
Нет, я сам ничего не почувствовал. Лично мне достаточно своей зарплаты в 75 тысяч рублей

dmitrius, отлично. Тогда потрындят потрындят уймутся. Вы у себя в мозгу темку не развивайте. Рабта будет и дальше устраивать, а вот жена может и перестанет устраивать. Зачем вам эти проблемы. Забудте. Прекратите беседы в семье на эту тему. [Ответ]
barbary 20:20 13.07.2014
dmitrius, а вы сами как считаете про себя? Если вас устраивает ваша работа, статус то живите спокойно, если семья вас ценит они поговорят,позавидуют и забудут! Если вас самих это гложет, то дерзайте! Кто вам мешает например найти другую работу,сменить работу,место жительства ради карьерного роста или жену в конце концов? Ваша жизнь в ваших руках! Если есть цель-надо ее добиваться. [Ответ]
Идиот 22:04 13.07.2014

Сообщение от dmitrius:
Лично мне достаточно своей зарплаты в 75 тысяч рублей

твои близкие ничем не болеют? [Ответ]
Идиот 22:05 13.07.2014
и почему я не стал космонавтом... [Ответ]
Оранжа 22:13 13.07.2014
dmitrius, это было одноразовым упреком?
Ладно, отец... Но жену вашу понять не могу, уж извините. Хорошо, что вы не одногруппник Путина. [Ответ]
Идиот 22:23 13.07.2014

Сообщение от Оранжа:
жену вашу понять не могу, уж извините

что тут непонятного? жил, жил человек, был любим, уважаем... и в один миг превратился в ничтожество... нарочно не придумаешь! лишний раз убеждаюсь в том, что мы совершенно не знаем тех, с кем живем, в кого ворим и кому доверяем... грустно все это... теперь непонятно, ради чего столько лет жил человек... [Ответ]
АnoNymouS 22:36 13.07.2014

Сообщение от dmitrius:
Она 10 лет назад вышла замуж, поздно "одумываться"...

никогда не поздно. Это уже отговорки.

Сообщение от dmitrius:
Недавно была встреча одногруппников (15 лет выпуска из университета).

БМВ - для тех, кто спешит, Мерседес - для тех, кто успел.
Кто всего в жизни достиг уже не будет доказывать это ни кому. Как правильно здесь написали. Но их жизнь не так хороша, можете себя утешить, скорее всего, кроме работы в их жизни ничего нет.

А жена и отец поступили не правильно. [Ответ]
Михалыч))) 23:05 13.07.2014

Сообщение от dmitrius:
стали тыкать мордой в грязь: "а вот ты... а вот ты ничего не достиг! Почему ты не руководитель с зарплатой 30 тысяч евро и даже не профессор! Ты же лучше их учился, почему ты так опозорился"

ну тыкать мордой в грязь можно только тех, кто не сопротивляется...
если тычки не нравятся - то и жену и отца можно тоже тыкнуть. у отца-олигарха сын о 30 тырах евро и не думает, тыкните ему, че он не олигарх. у женщины-миллиардерши муж тоже 30 за деньги не считает. тыкните ей, чегой то она не имеет денег таких?
ну и на край обоих можно послать на три буквы - негоже сына или мужа в грязь тыкать.
а вообще все это имеет смысл, если вам самому кажется достигнутого вполне достаточным. именно с финансовой точки зрения. если устраивает - то и фиг с ними, собака лает, караван идет... [Ответ]
Sandy 12:08 14.07.2014

Сообщение от dmitrius:
Лично мне достаточно своей зарплаты в 75 тысяч рублей,

Для форумца меньше сотни в месяц получать это нищебродство. [Ответ]
Гудвин 13:05 14.07.2014

Сообщение от dmitrius:
И вот после этого все мои (начиная от жены и кончая отцом) стали тыкать мордой в грязь: "а вот ты... а вот ты ничего не достиг!

Сообщение от dmitrius:
Лично мне достаточно своей зарплаты в 75 тысяч рублей

Передай своим, что они слишком много кушают © [Ответ]
dmitrius 13:49 14.07.2014

Сообщение от Оранжа:
Но жену вашу понять не могу, уж извините

Забыл сказать, что дело у нас идет к разводу. Это лишний повод мне предъявить.

Сообщение от Оранжа:
Хорошо, что вы не одногруппник Путина.

Оранжа, неужели в вашей университетской группе или школьном классе нет ни одного, который добился таких постов? Я, знаете ли, не думаю, что у нас какая-то аномалия. [Ответ]
Михалыч))) 13:53 14.07.2014

Сообщение от dmitrius:
Я, знаете ли, не думаю, что у нас какая-то аномалия.

дак всегда можно посмотреть средние зарплаты по стране и таки убедится - да, все таки аномалия...
хотя мож в москве 5 тыщ евриков - мелочи, хто ж тех москалей знает то, но у нас в Росии все таки дела не столь радужные.

Сообщение от dmitrius:

дак а че бы нет, разводись - всяко лучше чем слушать подобные упреки. заодно проверишь быстро ли найдет себе мужика с зп в несколько тысяч евриков)) [Ответ]
Оранжа 14:04 14.07.2014
dmitrius, ну если к разводу - тогда отчасти понятно. Напоследок кидаться бяками свойственно многим людям. Недостойно это. Но не мне судить.
В моей университетской группе подобных высот никто вроде не добился. Но я никогда не завидовала и всегда радовалась за чужие достижения. Тем более когда сам не последний кусок хлеба доедаешь и все более-менее.
Мне кажется, Вам просто надо постараться это пережить и сильно не заморачиваться. А то так недолго в депрессию уйти. Сами понимаете, что Вы не хуже других и намного лучше многих. А если кому-то повезло в жизни больше, чем Вам - то и дай Бог. Жаль, конечно, что Ваши близкие этого не понимают... [Ответ]
Мона 14:05 14.07.2014

Сообщение от dmitrius:

если после развода у вас полтинник останется - пишите письма.
разошлем ваши письма по Воронежу по адресам хорошеньких дамс [Ответ]
Страница 1 из 10
1 234567 > Последняя »
Вверх