Заводчица из северного района оставила меня без денег, а мою кошечку без потомства. Прошу откликнуться, кому известно Что-либо подобное. И что делать,-сидеть и горевать?
[Ответ]
Svetaa86 15:01 10.07.2014
а какие были условия вязки? что оговаривалось в случае если кошка не забеременеет?
[Ответ]
cameli 18:53 10.07.2014
ой... держите меня семеро...)))
а можно ответить по пунктам
1) было направление на вязку?
2) был договор вязки?
3) то там написано?
4) были сданы анализы перед вязкой?
[Ответ]
juja 11:59 11.07.2014
Условия были такие: если первая вязка была неудачной , то предоставлялась вторая при наличии справок на хламидиоз, микоплазмоз и УЗИ. Я, как правильная Маня, все собрала( а это деньги и время). Кстати, узнав, зачем мне это надо, ветеринары посматривали на меня сожалеюще-иронично, говорили, что если бы кошка была больна, было бы заметно при осмотре и хором советовали сменить кота. Но я решила соблюсти договор, отнесла на повторную вязку- и снова балалайка. Хозяйка кота сказала, что виновата я, приносила кошку не вовремя (чего не может быть ) и деньги вернуть отказалась
[Ответ]
juja 12:13 11.07.2014
Из всех ваших пунктов только 2-й. Дело в том, что пообщавшись с другой заводчицей и изложив ей свою ситуацию, я узнала, что не одна стала жертвй мошенничества этой женщины, она умудряется продавать беспородных котят по фальшивым документам, ни одна кошка еще не получила от ее кота потомства, и что она стоит в черном списке заводчиков. Если хотите поучить жить - лучше не пишите. Я и так знаю все свои просчеты. Если есть какие-нибудь интересные факты, рада буду узнать. Ведь такие как она бросает тень на репутацию клубов любителей кошек, т. к. в общении постоянно прикрывается ими.
[Ответ]
Margoritochka 12:35 11.07.2014
Сообщение от :
я узнала, что не одна стала жертвй мошенничества этой женщины, она умудряется продавать беспородных котят по фальшивым документам, ни одна кошка еще не получила от ее кота потомства, и что она стоит в черном списке заводчиков
Если она есть в черном списке озвучьте ее чтобы больше никто уж точно не попался...
А вообще где вы нашли этого кота!? На авито?То там явно не стоит искать,а идти в клуб где вы состоите и вам там подскажут хороших заводчиков,больше шансов не вляпаться в такую ситуацию!!!
[Ответ]
juja 17:40 11.07.2014
ВикториЯ Вострикова ул 9 января дом 262 корпус 3 кв 213
[Ответ]
cameli 18:42 11.07.2014
Сообщение от juja:
. Если хотите поучить жить - лучше не пишите. Я и так знаю все свои просчеты. .
вы пришли с вопросом?... вам не понра вопрос по существу?...
разъясняю по
1)направление на вязку!!!! дается определенной, конкретной кошке к определенному, конкретному коту...
абы кому абы к кому - не дают - ферштейн?
2) договор вязки должен быть на бумажке подписан сторонами...со всеми "интересными" пунктами
.. ну и т.д.
Сообщение от juja:
ВикториЯ Вострикова ул 9 января дом 262 корпус 3 кв 213
шедеврально
а вы родуху у этого котика видели??
..
кста, к примеру - на мой клуб (где состою я) ни на меня как заводчика она никак, ничего не бросает...)
[Ответ]
vebula 21:45 11.07.2014
juja, про деньги забудьте, она ничего никому не возвращает. Радуйтесь, если кошка ничем не заразилась.
[Ответ]
Doctorr7 10:10 12.07.2014
juja,
забудьте про деньги, ничего не вернет, сначала надо читать тему про черный список, а потом просить откликнуться потерпевших...Их уже столько, этих потерпевших-скоро полворонежа будет...Читайте-пост № 1024 и так далее-почти вся ветка посвящена "героине-разводчице", а вы так вляпались...http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=465333&page=35[Ответ]
Doctorr7 10:11 12.07.2014
кошку лечите теперь от хламидии, микоплазмы, да на лейкоз и иммунодефицит проверить не забудьте (ПЦР)
[Ответ]
juja 11:02 12.07.2014
Doctorr7, Оба раза, когда забирала кошку после вязки, заставала ее закрытой в сумке или переноске по уши в собственных испражнениях. Так что, вероятнее всего, к ней не только кот не подходил, но и лапой своей она не успевала ступить на пол ее квартиры.
[Ответ]
ШумелКаМыш 11:17 12.07.2014
Сообщение от juja:
Оба раза, когда забирала кошку после вязки, заставала ее закрытой в сумке или переноске по уши в собственных испражнениях
и после такого вы пошли туда второй раз???
[Ответ]
Не сразу доперла. Думала, что в какой-то лоток угодила или сама обделалась от стресса и незнакомой обстановки
[Ответ]
Энджи 17:33 13.07.2014
juja, А Вас в квартиру пустили? Вы видели окружающую обстановку?
[Ответ]
juja 08:25 14.07.2014
Да, но не дальше прихожей. Тяжелый запах, какие-то детские памперсы на полках, куча кошачьих кубков (интересно, их можно купить в магазинах?) и какой-то мужик сидел на кухне. Просто так сидел, не ел. Наверное, в засаде для подстраховки. Подобного рода халупы приходилось видеть и раньше, когда отвозила на вязку свою персиянку, поэтому не удивилась. Но чтобы брать деньги и оставлять без котят - такое впервые. Собираю желающих подписаться под совместным иском. Слышала, их было уже 2. был административный штраф. Возможно, к очередному иску власти отнесутся по-другому.Надо РЕАГИРОВАТЬ, а то такого рода глисты, как она, будут сосать соки из людей до бесконечности. Друзья по несчастью, пишите.
[Ответ]
Энджи 13:21 14.07.2014
juja, Вам, конечно, не надо было оставлять кошку в этом кошмаре. Тем более возвращаться туда второй раз и платить такие деньги. Представляете сколько там заразы, могла и она заболеть и котят больных родить.
[Ответ]
juja 09:57 15.07.2014
Связалась с юристами-вроде берутся. Нужны луди для совместного иска. Помогите, кто может, информацией.
[Ответ]
Zelenoglazaya 18:54 15.07.2014
Мне всегда было интересно, чем она заманивает к себе людей? Гипнозом что ли....как можно ак не любить свою кошку, чтобы оставить ее в этой клоаке, аж 2 раза?
[Ответ]
cameli 23:09 15.07.2014
Zelenoglazaya, может ценой вязки с суперпуперчемпионом мира?
[Ответ]
Maxvel 02:21 29.07.2014
Сообщение от Zelenoglazaya:
Мне всегда было интересно, чем она заманивает к себе людей? Гипнозом что ли....как можно ак не любить свою кошку, чтобы оставить ее в этой клоаке, аж 2 раза?
Ника, ну видишь же, дамочка подсуетилась и накупила себе кубков в "Спорт-товарах" коты у нее чемпионы мира, "интер-гранд чемпионы московских клубов" А то, что как в свинарнике, так она людям говорит, что так и должно быть - кошки ведь в доме! Раньше эта аферюга говорила, что питомники - это вселенское зло, вяжут там чуть ли не собак с кошками и отговаривала всех звонивших ей покупать котят в питомниках. А теперь свою причастность к фелинологическим клубам демонстрирует Наблатыкалась аферюга [Ответ]
Maxvel 02:31 29.07.2014
Сообщение от juja:
и какой-то мужик сидел на кухне. Просто так сидел, не ел. Наверное, в засаде для подстраховки
ну как сами хозяева верят простым кубкам? а клубы на что, интернет в конце концов есть, почему не поинтересоваться? хотя что говорить, в разделе без документов полушотландцев продают за 5 тыщ, знакомая на выставке за 6 купила , с документами, довольна всем(но не развязан и не планируют, пока не кастрат, ведет себя в доме хорошо, не метит), но ведь кто-то покупает не пойми что, амое главное в расчете на прибыль
матом ругнуться хочется, когда ж у нас налог введут на таких животных??? сразу бы разведенцев поуменьшилось
[Ответ]
Maxvel 12:29 05.08.2014
Сообщение от ШумелКаМыш:
ну как сами хозяева верят простым кубкам? а клубы на что, интернет в конце концов есть, почему не поинтересоваться? хотя что говорить, в разделе без документов полушотландцев продают за 5 тыщ, знакомая на выставке за 6 купила , с документами, довольна всем(но не развязан и не планируют, пока не кастрат, ведет себя в доме хорошо, не метит), но ведь кто-то покупает не пойми что, амое главное в расчете на прибыль
матом ругнуться хочется, когда ж у нас налог введут на таких животных??? сразу бы разведенцев поуменьшилось
Налог, если и введут, то платить будут питомники, а такие шаромыжники, как эта, платить не будут.
[Ответ]
ШумелКаМыш 14:08 05.08.2014
Сообщение от Maxvel:
Налог, если и введут, то платить будут питомники, а такие шаромыжники, как эта, платить не будут.
я имела ввиду несколько другое, нестерилизованное животное, не имеющее племенной ценности(т.е. не имеющее документов или с пометкой "не в разведение"), облагается нехилым налогом. Стерилизованное - копейки. Питомникам это не повредит
[Ответ]
NGI 14:18 05.08.2014
Сообщение от ШумелКаМыш:
я имела ввиду несколько другое, нестерилизованное животное, не имеющее племенной ценности(т.е. не имеющее документов или с пометкой "не в разведение"), облагается нехилым налогом. Стерилизованное - копейки. Питомникам это не повредит
О, жесть! Значит я в деревне не могу держать дворового кота для ловли мышей без того, чтобы не платить бешеный налог? Дорогие мои, совсем вы ума лишились со своими блохариками![Ответ]
ШумелКаМыш 14:56 05.08.2014
Сообщение от NGI:
Значит я в деревне не могу держать дворового кота для ловли мышей без того, чтобы не платить бешеный налог
кастрируйте и пусть ловит кого захочет.жаль копейку - купи мышеловки
[Ответ]
Avantasia 09:17 06.08.2014
ШумелКаМыш, они считают, что кот мышей яйцами ловит, просто слов нет )))
И, вообще-то, мышей лучше кошки ловят, а не коты, а на их активность стерилизация не влияет никак
[Ответ]