Приветствую всех.
В выходные был на рыбалке на водохранилище , в районе ул Острогожской (где две автозаправочные станции Роснефть и М-авто) спустился к водохранке , это я так понимаю уже шиловский лес начинается, так вот из леса вышла косуля , спокойно к нам подошла и напала сначала на моего соседа а потом и на меня, пыталась боднуть рогами , с первой попытке он меня боднул , второй я ему не дал - успел схватить за рога , боролись мы с ним пару минут , в итоге он убёг в лес а у меня все руки подраны до крови об его рога, собственно я хотел спросить - откуда там косуля и надо ли теперь делать прививки от бешенства.
Сколько имел случаев "общения" с косулями, ни разу не видел чтобы они нападали на человека. Они очень пугливые обычно. А вот бешенством мелкий рогаты скот очень даже болеет. Я бы на вашем месте немедленно обратился бы за медицинской помощью и сделал укол. ИМХО в такой ситуации лучше перестраховаться.
[Ответ]
usr 08:44 07.07.2014
Ну значит схожу сделаю, хотя он вроде не плевался - бешенство оно же через слюну передается.
В Малышево есть ферма где содержатся дикие животные , может оттуда сбежал раз людей не боится - никто не знает контактов ?
[Ответ]
Lodin 09:26 07.07.2014
Сообщение от usr:
а у меня все руки подраны до крови об его рога,
Сообщение от usr:
Ну значит схожу сделаю, хотя он вроде не плевался - бешенство оно же через слюну передается.
В Малышево есть ферма где содержатся дикие животные , может оттуда сбежал раз людей не боится - никто не знает контактов ?
Я на Коминтерновском кладбище косулю видел, прибежать может откуда угодно.
[Ответ]
Сергей65 10:47 07.07.2014
Сообщение от usr:
....бешенство оно же через слюну передается.
...
не только через слюну. Вариаций множество. Укол, чем скорее,- тем лучше и действеннее.
[Ответ]
usr 11:14 07.07.2014
всё , сходил и сделал прививку , есть видео необрезанное этой косули, если интересно могу выложить
[Ответ]
худая косуля. мое мнение что ты из рук выпустил вкусное мясо.... если взять ее за рога,то завалить на бок несоставит труда,а уж товарищ ножичек поднес бы думаю.. видимо просто неожидал такого от нее)
[Ответ]
usr 14:18 07.07.2014
я не особо люблю мясо косули , а вот сосед очень сильно переживал , что про ножик вовремя не вспомнил ))) , поведение у нее не стандартное , хотя у них сейчас вроде время гона подходит
[Ответ]
александр ккк 14:37 07.07.2014
нормальное поведение. бывает так,что любит пободатся. она просто к людям привыкла,ручная,хотела поиграть
[Ответ]
narvik.a 15:38 07.07.2014
usr, По всей видимости это одомашненная косуля( с Берёзовки) Имхо.
[Ответ]
usr 15:52 07.07.2014
хорошо бы хозю этого козлика найти а то уколы делать и пол года не бухать , хорошего мало
[Ответ]
Макс-Макс 17:20 07.07.2014
usr, как-то козлик шагает нечетко. Когда у копытных бешенство они в итоге не могут ходить и крутят велосипед лежа (где-то видел видео) т.к. координация нарушается. От греха подальше лучше привейся.
Сообщение от Макс-Макс: usr, как-то козлик шагает нечетко. Когда у копытных бешенство они в итоге не могут ходить и крутят велосипед лежа (где-то видел видео) т.к. координация нарушается. От греха подальше лучше привейся.
ну споры спорами а привиться надо было
потому что что в мозгах у этой косули, мы никогда не узнаем, а последствия могут быть печальными
[Ответ]
nigxtvolf 12:33 11.07.2014
Зачем ее трогал?если уж она кровь пустила надо было ее валить,головешку в антирабический центр тащить,там бы экспертизу провели и точно установили бешеная или нет имунную систему трепать прививками тоже не есть хорошо
[Ответ]
Юрей 12:38 11.07.2014
Сообщение от nigxtvolf:
Зачем ее трогал?если уж она кровь пустила надо было ее валить,головешку в антирабический центр тащить,там бы экспертизу провели и точно установили бешеная или нет имунную систему трепать прививками тоже не есть хорошо
Сообщение от сергей731: Седой 75, http://hemplet.clan.su/news/beshenst.../2014-01-20-33 хоть почитали бы что ли лишний раз,а то что говорят иногда ветеринары ,так они предохраняются,они не за вас сетуют ,а за свою жопу на кресле
Извините, в вопросах ветеринарии и медицины не силен. Но факт с лисицей был-стояла у колонки в деревне и спокойно пила воду, дожидаясь пока я во двор за вилами бегал. Значит больна была другим.
[Ответ]
12 калибр 19:12 19.07.2014
Сообщение от usr:
боролись мы с ним пару минут
Гм...с косулей боролись ??? Я в недоумении...обычно щелчка хватает в нос.
[Ответ]
12 калибр 19:17 19.07.2014
Сообщение от usr:
http://my.mail.ru/mail/evglen79/video/_myvideo
НУ ПОЧЕМУ ВОТ НА МЕНЯ ТАК НЕ ВЫХОДИТ....
Прикольное видео. Познакомился так сказать с дикой природой с глазу на глаз.
[Ответ]
usr 20:48 20.07.2014
Сообщение от 12 калибр:
НУ ПОЧЕМУ ВОТ НА МЕНЯ ТАК НЕ ВЫХОДИТ....
Прикольное видео. Познакомился так сказать с дикой природой с глазу на глаз.
ну дык на меня тоже впервые так вышел, остальные как правило либо держали дистанцию либо сваливали по быстрому
[Ответ]
труба 11:24 14.08.2014
Вчера в Хохольском районе прочесывал с обакой местность на предмет куропатки. Собака вспугнула козла косули. Выбежал на меня и остановился метрах в 12. Очень красивый и рогатый. Извиняюсь за качество, на телефоне плохая камера.
Изображения