Не могу больше. Все время зависы звонилки. У меня пять подключений создано. Все программы, типа докачки, аси и все такое вистнут. Как только обрыв связи, так мастдай пытается ломиться не в то соединение какое надо. Ну к примеру сижу по 855. Типа ретран. Эта **** начинает звонить в Комлинк. А еще лучше бывает когда эта гр****ая звонилка вообще модем вырубает. Пишет, что модема вообще нт и подключение не возможно. Можно ли эту хню исправить?
З.Ы. Книга Сказок не помогла
Док 09:46 27.07.2003
Zorg Я наплевал на эти траблы и прикрутил фриварную звонилку VDialer. Работает нормально, настроек и фич всяких прорвища. Нахнада за Билгейтсом глюки править...
zic 12:15 27.07.2003
А у меня вот все нормально . Странно правда ?
<<][>> 12:51 27.07.2003
че та крива у тя там писец просто )))чета даже нерезу какого небыло)))ет ты чет нарулил
Zorg 17:09 27.07.2003
Вобщем выскакивает окошко об ошибке програмы svchost.exe
Не уж-то исправить ничего нельзя? Так не охота систему переставлять.
zic 18:38 27.07.2003
Zorg
В рамках процесса svchost работает целая уйма сервисов .
Необходимо определить какой именно из них повинен в глюках .
Для этого с помощью Event Viewer посмотри системные события , и вывали содержание ошибок сюда , попробуем помочь.
<<][>> 09:30 28.07.2003
мля)))сносить мастдай -как вариант -самый умный
Zorg 11:10 28.07.2003
zic<<][>> Все-таки переставлять буду систему.
<<][>> 11:43 28.07.2003
Сообщение от : Первоначальное сообщение от Zorg zic<<][>> Все-таки переставлять буду систему.
как вариант)))
sturb 15:35 28.07.2003
Zorg у меня винда модем не находит, если он при включении компа был отключен, так что одна из проблем у тя скорей всего из той же оперы
zic 15:46 28.07.2003
у меня винда модем не находит, если он при включении компа был отключен, так что одна из проблем у тя скорей всего из той же оперы
В данном случае проблема решается просто установкой не PnP дров к модему .Если конечно найдеш такие .
Zorg 16:24 28.07.2003
sturb Такая же фигня. Гружусь все время с включенным мопедом
Kliv 01:39 29.07.2003
zicZorg
Сообщение от :
у меня винда модем не находит, если он при включении компа был отключен
Это не глюк, это фича Win2K_XP, и только для Com-момедов, а с USB таких проблем нет.
Zorg 03:14 29.07.2003
Kliv Понял. Но мопед менять не собираюсь. Буду мазохизмом заниматься
sturb 11:25 29.07.2003
zic ты знаешь, и не буду искать, у меня все равно мопед все время включен, так что страданий особых не приносит
zic 14:06 29.07.2003
Kliv Это не глюк, это фича Win2K_XP, и только для Com-момедов, а с USB таких проблем нет.
СМ выше . Описано как решить этот вопрос , без использования USB мопедов .
Kliv 00:01 30.07.2003
zic
Сообщение от :
В данном случае проблема решается просто установкой не PnP дров к модему .Если конечно найдеш такие .
Вообще-то кривой совет... Это как правило либо совсем старые дрова, либо те, которые идут вместе с виндой и не поддерживают полезные фичи, etc.
Не проще ли перед включением компа включить момед???
zic 01:43 30.07.2003
Вообще-то кривой совет... Это как правило либо совсем старые дрова, либо те, которые идут вместе с виндой и не поддерживают полезные фичи, etc.Не проще ли перед включением компа включить момед???
Проще и правильнее не всегда получается в Windows /
Да и совет покупать USB модемы не умнее.
zic добавил [date]1059518892[/date]:
PS насчет фич в нормальном модеме реализуются на аппаратном уровне и как правило поддержки драйвера не требуют .
Kliv 23:38 05.08.2003
zic
Сообщение от :
PS насчет фич в нормальном модеме реализуются на аппаратном уровне и как правило поддержки драйвера не требуют .
а потом люди пугаются скорости коннекта 115200.
А USB модемы я советовать покупать не буду. Глюкают они не меньше...
zic 00:05 06.08.2003
потом люди пугаются скорости коннекта 115200.
Да у половины массовых модемов (Acorp и проч ..) родные драйверы написаны криво , я уж не говорю про драйверы для *nix осей , для которых раньше в принципе небыло .Обходились стандартными и особых проблем с железнычими модемами не испытывали .
115200 это больше проблема HSF и HCF модемов , для которых вообще означенный сабж неосуществим поскольку они всегда включаются вместе с компом , и работают большей частью с дровами выпущенными для них производителем .
zic 13:26 07.08.2003
zic Kliv Хорош флеймить !!!
Поосторожней с заявами .
От темы отхода небыло .
Zorg 19:06 07.08.2003
NeoExpert Тут свои модераторы есть. Они думаю переименовали бы если чего не так.
zic 22:50 07.08.2003
NeoExpert
Проблемы решаются в техподдержке поставщика компьютера .
Здесь люди общаются и спорят если надо.
Что в теме не соответсвует правилам ? Конкретно ?
GarrisoN 10:11 08.08.2003
Перемещено из "Тех поддержки" в "Коммуникации".
Corwin - извини за вмешательство...
corwin 13:17 08.08.2003
GarrisoN Все нормально. Я просто обалдело увидел наезд на Комлинк со стороны NeoExpert и удивился, что пропустил такое.
2 ALL Проблем в Комлинке никаких нет и не было. Это все фантазии NeoExpert'а с его гнилой телефонной линией и дешевым винмодемом. Такое даже к рассмотрению не принимается как проблема.
Zorg Если тебя еще не замучали советами, то прими и мой: у тебя серьезные проблемы с работой в2к. Переустанови ее начисто. Или проверь железо - проблемы могут быть и там.
Док Сменить звонилку под в2к - тут не поможет. Все звонилки - суть сервисные рожи, добавляющие те или иные функции и удобства. Работу сетевой подсистемы в2к они не изменяют. Глюки же лежат глубже уровня их возможностей.
zic Ты меня продолжаешь радовать вечной идеей "драйвера модема". Особенно ты меня порадовал в приложении к *nix. Учитывая, что речь изначально велась о внешнем модеме на COM-порту, могу тебе сказать: "спасибо, дорогой, повесилил".
Поскольку же тема теперь в "Коммуникациях", то поясняю - в рамках ее можно поговорить о проблеме Зорга, поскольку такая проблема действительно иногда встречается под NT-based OS и способ ее решения без переустановки системы был бы полезен. раскрою шире суть проблемы: в2к и/или ХР, спустя какое-то время работы начинают жутко глючить с сетевой подсистемой. Потеря канала (обрыв связи) и перезвон с новым соединением сказывается самым фатальным образом на запущенных программах, использовавших TCP/IP: система объявляет, что они вызывают ошибки в модулях и т.д. Для примера: ася умирает в судоргах и работать начинает лишь после перезагруза. Лечится лишь переустановкой системы. Спустя какое-то все начинается снова.
zic 13:36 08.08.2003
Ты меня продолжаешь радовать вечной идеей "драйвера модема". Особенно ты меня порадовал в приложении к *nix. Учитывая, что речь изначально велась о внешнем модеме на COM-порту, могу тебе сказать: "спасибо, дорогой, повесилил".
Как всегда поражаешь своей наглой уверенностью
Интересно , а как на счет внутренних железнячих модемов под *nix нужны ли им драйверы ?
А вообще внимательно перечитай мои посты .
Я гдето уверял что для модемов не HCF и не HSF и не USB нужны на *nix драйверы ?
PS опять последует долгое молчание ....
суть проблемы: в2к и/или ХР, спустя какое-то время работы начинают жутко глючить с сетевой подсистемой. Потеря канала (обрыв связи) и перезвон с новым соединением сказывается самым фатальным образом на запущенных программах, использовавших TCP/IP: система объявляет, что они вызывают ошибки в модулях и т.д. Для примера: ася умирает в судоргах и работать начинает лишь после перезагруза. Лечится лишь переустановкой системы. Спустя какое-то все начинается снова.
Тупая моя голова не может понять что имел в виду незабвенный господин corwin.
Интересно какова связь между звонилкой и TCP\ip стеком ?
И где такие умные слова как TAPI и RAS API и PPP ?
А драйвер модема где ? А микроядро с HAL ?
Все решается просто повторным созданием соединений .
И на прально отконфигурированной XP такой нет .
zic добавил [date]1060339376[/date]: corwin спроси лучше у NeoExpert он как модератор форума Коммуникации может подсказать .
corwin 15:33 08.08.2003
Сообщение от : Первоначальное сообщение от zic
Как всегда поражаешь своей наглой уверенностью
Интересно , а как на счет внутренних железнячих модемов под *nix нужны ли им драйверы ?
Драйвера? Не знаю такого слова под юниксами.
А вообще внимательно перечитай мои посты .
Я гдето уверял что для модемов не HCF и не HSF и не USB нужны на *nix драйверы ?
PS опять последует долгое молчание ....
А я тебе задолжал ответы? Видишь ли, ты пишешь очень невнятно и всегда говоришь слишком много и мимо, совершенно не отвечая по сути. Если у тебя был ко мне вопрос, попробуй задать его более четко, чтобы я понял, что это был вопрос.
Сообщение от : Первоначальное сообщение от zic суть проблемы: в2к и/или ХР, спустя какое-то время работы начинают жутко глючить с сетевой подсистемой. Потеря канала (обрыв связи) и перезвон с новым соединением сказывается самым фатальным образом на запущенных программах, использовавших TCP/IP: система объявляет, что они вызывают ошибки в модулях и т.д. Для примера: ася умирает в судоргах и работать начинает лишь после перезагруза. Лечится лишь переустановкой системы. Спустя какое-то все начинается снова.
Тупая моя голова не может понять что имел в виду незабвенный господин corwin.
Интересно какова связь между звонилкой и TCP\ip стеком ?
И где такие умные слова как TAPI и RAS API и PPP ?
А драйвер модема где ? А микроядро с HAL ?
Не знаю, насколько она у тебя тупа, это твои слова, но в моем сообщении есть четко описанная проблема, она сходна с проблемой Зорга, для ее описания мне было достаточно примененых слов, если ты имеешь сказать что либо по теме - изволь сказать, не можешь - не вижу смысла в твоем выступлении.
Все решается просто повторным созданием соединений .
И на прально отконфигурированной XP такой нет .
Расскажи, как это поможет и почему оно не помогает. Расскажи, что такое "прально отконфигурированная XP" и чем она отличается от ХР, установленной по умолчанию в требуемой конфигурации и с обоями, отвечающими вкусу пользователя, а не вкусу MS. Вот лично у меня уверенность, что большинство XP именно в таком виде продолжают свою жищнь до ближайшего сноса. На самом деле это действительно интересно и все присутствующие будут тебе благодарны за четкое и ясное описание шагов по приведению ХР в "прально отконфигурированное" состояние.
Сообщение от : Первоначальное сообщение от zic zic добавил [date]1060339376[/date]: corwin спроси лучше у NeoExpert он как модератор форума Коммуникации может подсказать .
Мы и его с интересом выслушаем. И вообще, давай говорить по делу, вот Зоргу вы ведь все так дружно и не помогли. Тебе не обидно?
Zorg 15:53 08.08.2003
corwin Я уже решил проблему. Всё дело было в ICQ клиенте. Снес его и всё вернулось на круги своя.
zic 16:06 08.08.2003
Драйвера? Не знаю такого слова под юниксами.
Назывть можно как угодно хоть модуль ядра .Суть от этого не изменится . Назначение тоже . Кроме того спешу Вас уверить в современной *nix среде слово драйвер вполне употребимо .А о различиях архитектуры ядра Window и Linux( уж давайте конкретизируем *nix ) мы с Вами поговорим в отдельном топике , если Вам уж будет так угодно .
А я тебе задолжал ответы? Видишь ли, ты пишешь очень невнятно и всегда говоришь слишком много и мимо, совершенно не отвечая по сути. Если у тебя был ко мне вопрос, попробуй задать его более четко, чтобы я понял, что это был вопрос.
С пиджи-рашен не знаком, извините .
Расскажи, как это поможет и почему оно не помогает.
Скромно господин системный администратор . Если уж Вы не знаете почему так происходит то уж мне говорить на эту тему нет смысла .
установленной по умолчанию в требуемой конфигурации и с обоями,
Так все таки в требуемой конфигурации или по умолчанию ?
Глубокоуважаемый господин corwin Вы чтите себя неплохим специалистом( что может быть и полная правда , но я не заметил людей которым вы помогли , кроме как с вопросами про Комлинк ) , а я всего лишь студент , да и специальность моя не соответсвует сабжу , и учусь я плохо .
Так просвятите нас с высоты Вашего положения как всетаки надо настроить Windows XP а тем более Linux ( пологаю проще всего Вам будет обьяснить про Mandrake 9.1 , как его постоянному пользователю).
В этих словах нет ни капли иронии
zic добавил [date]1060348104[/date]: Я уже решил проблему. Всё дело было в ICQ клиенте. Снес его и всё вернулось на круги своя.
Поздравляю .
Лучше пользовать Miranda / И запускать ее из под простого пользователя , а не админа .