30 июня попытался также подать заявление на получение дебетовой карты сбербанка на Молодогвардейцев, 8. Консультант заявил что без страхования операций с картой от мошеннических действий карта не выпускается. Убедил консультанта и управляющего отделением, что страхование является в России только ДОБРОВОЛЬНОЙ услугой и навязывать её и тем более вводить граждан в заблуждение в обратном, является наказуемым деянием. Начали оформлять заявление и там обнаружил пункт в котором я даю согласие на рассылку мне рекламы от Сбербанка, попросил убрать этот пункт, либо дать возможность отказаться от рассылки рекламы в любом виде(СМС, письма и т.д.) Отказали ввиду отсутствия технической возможности! Написал жалобу, позвонил на Горячую линию, пока результат: либо подписывай, либо иди за картой в другой банк.
Какие нормы закона нарушает "Стандартный договор" от Сбербанка?
Думаю написать в Антимонопольную службу и защиту прав потребителей, на какие ссылаться законы и пункты?
[Ответ]
DDeN 20:12 02.07.2014
Stanislavskiy, в основном закон ОЗПП 2300-1
[Ответ]
клад 22:29 02.07.2014
для чего дебетовая карта от сбрф ? есть альфа, авангард и другие вменяемые банки
[Ответ]
Stanislavskiy 22:43 02.07.2014
Сообщение от DDeN:
Stanislavskiy, в основном закон ОЗПП 2300-1
Stanislavskiy, вы можете отказаться от получения любых уведомлений и предложений от банка, оставив обращение на сайте банка по следующей ссылке: https://ok.sberbank.ru/,
а п. 12.1.1 Договора формален, ибо вы уполномочиваете Банк:
"предоставлять Клиенту сведения о проводимых операциях по счетам Клиента, выписки по счетам, информацию, связанную с исполнением Договора, предложения Банка, информационные и рекламные сообщения об услугах Банка путем организации почтовых рассылок, рассылок SMS-сообщений, рассылок по электронной почте в адрес Клиента, а также посредством телефонной связи".
это стандартный типовой Договор, который лично под вас корректировать никто не будет(если ваша фамилия не Абрамович).
а что именно вас "торкает"? или очередной борец с ветряными мельницами?
[Ответ]
Stanislavskiy 23:10 02.07.2014
Сообщение от клад:
для чего дебетовая карта от сбрф ? есть альфа, авангард и другие вменяемые банки
Лучше бы обосновали свою позицию. Банкоматы сбера есть в любой дыре РФ.
[Ответ]
Stanislavskiy 23:14 02.07.2014
Сообщение от -ish-:
это стандартный типовой Договор, который лично под вас корректировать никто не будет(если ваша фамилия не Абрамович).
Если условия договора противоречат Федеральным законам, то их не должно быть в договоре
P.S. Моя фамилия не Абрамович, но это не даём ни кому оснований топтать мои гражданские права. И возможно для меня лично ни кто переделывать ни чего не будет, хотя... Многие жалели что говорили мне такие слова, ведь было проще переделать.
[Ответ]
-ish- 23:19 02.07.2014
Сообщение от Stanislavskiy:
Если условия договора противоречат Федеральным законам, то их не должно быть в договоре
какие именно противоречия с Федеральным законом вы обнаружили?
если вы покупаете автомобиль в автосалоне и вас не устраивает тип покрышек, вы всерьез полагаете, что именно под вас производитель будет перестраивать логистику и конвейер, дабы на единственный авто установить желаемый тип резины?
[Ответ]
DDeN 23:30 02.07.2014
-ish-, "продается то, что производится" - давно устаревший формат. Или вы полагаете что "пипл схавает" правильный подход?
[Ответ]
DDeN 23:32 02.07.2014
Stanislavskiy, кстати есть вариант заключить а потом через суд признать недействительными.
[Ответ]
sshsecurity 08:26 03.07.2014
DDeN,
проще подписать, а потом отозвать согласие... так кажется тоже можно.
[Ответ]
Stanislavskiy 19:04 03.07.2014
Сообщение от -ish-:
если вы покупаете автомобиль в автосалоне и вас не устраивает тип покрышек, вы всерьез полагаете, что именно под вас производитель будет перестраивать логистику и конвейер, дабы на единственный авто установить желаемый тип резины?
Некорректный пример, т.к. Вы описываете товар, а я говорю про дополнительные услуги и навязывание рекламных рассылок. Товар я покупаю, а дополнительные и навязываемые услуги мне не нужны.
Сообщение от DDeN:
Stanislavskiy, кстати есть вариант заключить а потом через суд признать недействительными.
Есть, но хочу что бы была возможность выбора.
[Ответ]
Nadine Renee 20:45 03.07.2014
Stanislavskiy, какую дебетовую карту вы хотели оформить: виза или мастер-карт?
[Ответ]
shevgen 21:37 03.07.2014
Stanislavskiy, Звонил я несколько раз и по разным вопросам на горячую линию. На один и тот же вопрос давали противоположные ответы . Сотрудники не компетентные. На письменную претензию ответили выдержками из договора и законов , которые ничего общего с моим вопросом не имели .
[Ответ]
Stanislavskiy 09:37 04.07.2014
Сообщение от alexei59:
Возможность выбора никто у Вас не забирал:выбирайте любой банк.
Ежели все захотят выбирать нужные им услуги,отвергая приоритеты банка
Нет технической возможности указать согласен я получать рассылки рекламного характера или не согласен, это ли не принуждение к ненужным временным и психическим затратам, мне хватает рекламы на ТВ и Интернет.
Приоритет: выпуск карты, всё остальное доп. услуги так указано в договоре и я в праве от них отказаться. С основными условиями я скрепя сердце согласен.
Сообщение от shevgen: Stanislavskiy, Звонил я несколько раз и по разным вопросам на горячую линию. На один и тот же вопрос давали противоположные ответы . Сотрудники не компетентные. На письменную претензию ответили выдержками из договора и законов , которые ничего общего с моим вопросом не имели .
Сообщение от Nadine Renee:
Stanislavskiy, какую дебетовую карту вы хотели оформить: виза или мастер-карт?
А в чём разница? Мне нужна карта расплачиваться во всякого рода магазинах, в том числе интернет, снимать наличные. Территория действия: РФ и Европа, Африка и Азия.
[Ответ]
Nadine Renee 14:15 04.07.2014
Сообщение от Stanislavskiy:
А в чём разница? Мне нужна карта расплачиваться во всякого рода магазинах, в том числе интернет, снимать наличные. Территория действия: РФ и Европа, Африка и Азия.
ну т.е. это не моментум. это именнная международная
а то мне моментум не дали. а сейчас перевыпуск визы ожидается. значит надо готовится...
[Ответ]
Stanislavskiy 15:00 04.07.2014
ну т.е. это не моментум.
Никто ничего не нарушает. Есть свобода договора. Может Вам не понравится буква "ё" вместо "е" в договоре и что? Как договорились так и работаете.
[Ответ]
Stanislavskiy 18:24 10.07.2014
Сообщение от АН-32:
Никто ничего не нарушает. Есть свобода договора. Может Вам не понравится буква "ё" вместо "е" в договоре и что? Как договорились так и работаете.
Обоснуйте без разглагольствования о буквах и прочих глупостях.
[Ответ]
Афанасий 19:34 10.07.2014
А от каких вообще форс-мажорных случаев помогает это страхование?
[Ответ]
Stanislavskiy 11:18 14.07.2014
Сообщение от Афанасий:
А от каких вообще форс-мажорных случаев помогает это страхование?
Сообщение от клад:
1/ Для оплаты телефонов и коммунальных услуг без комиссии
2/ Других вменяемых банков завтра уже может и не быть вовсе, а сбер умрет последним.
[Ответ]
dfmvssxxss 23:44 14.07.2014
неименная карта без возможности оплаты в интернете и не работает за границей. оформляется на месте мгновенно.
Моментум абсолютно бесплатная (при правильном подписании договора) дебетовая карта. Отлично работает через Сбербанк он-лайн в интернете( по крайней мере в части оплаты коммуналки и товаров в отечественных интернет-магазинах). Без проблем контактирует с Яндекс-кошельком (подразделение сбера). Принимается к оплате в любых магазах, заправках и банкоматах наравне с другими картами сбера без каких-либо ограничений. Минус - работает только на территории рф, что опять же не мешает будучи за бугром совершать покупки через инет. Меняется через три года. Отделения Сбера последнее время действительно не выдают (но продлевают) новые моментумы (читать халявы) и направляют желающих в головной офис на 9 января.
[Ответ]
Tane4ka 01:21 15.07.2014
dfmvssxxss, три дня назад получила Моментум в отделении в Северном р-не. Не без боя, конечно)) Сначала сказали, что карт в отделении нет, но потом выяснилось что есть все же. Но выдают их только со страховкой. Позвонила на "горячую линию", описала ситуацию, сказали : "не хотите страховку - не берите". Зашла обратно в отделение и попросила карту, без страховки. Сначала отказывались, сослалась на "горячую линию" и на незаконность навязывания страховки. Вздохнули и оформили без страховки. Единственное смутило, что договора никакого не дали даже подписать...))
[Ответ]
Stanislavskiy 11:58 15.07.2014
Сообщение от dfmvssxxss:
2/ Других вменяемых банков завтра уже может и не быть вовсе, а сбер умрет последним.
+100500
Добавлю от себя
3) Банкоматы Сбера есть в любой дыре России
Сообщение от dfmvssxxss:
и направляют желающих в головной офис на 9 января.
Надо сходить, узнать , оформить, а то мелочь уже все карманы порвала
Спасибо за инфу.
[Ответ]
Все страховые случаи - уже обговорены в любых договорах заключаемых Сбербанком с клиентами.
[Ответ]
Nadine Renee 19:38 15.07.2014
dfmvssxxss, если я отдаю карту моментум в руки официанта я могу не бояться, что он спишет с нее мои данные и что-нить сделает по ней в интернете.
[Ответ]