Планирую в ходе отпуска попасть в Воронеж, посмотреть на местные достопримечательности ))) Прошу помочь с советами, как лучше до Воронежа добраться, как и где там устроиться на почти две недели.
Вот такие вопросы накопились:
-Если ехать поездом, то какие самые быстрые, сколько они минимум идут? Не меньше 7 часов, если повезет? Странно, ведь всего 550 км до Воронежа от Москвы, а на туту.ру большинство поездов идет по 10, а то и 12 часов ))
-Далеко ли Воронежский жд вокзал от центра?
-Если лететь самолетом, то лучше из какого аэропорта в Москве вылетать? Домодедово, Внуково?
-Какой авиакомпанией лететь лучше, есть ли выбор? UTair?
-Как далеко от Аэропорта до центра города в километрах?
-Сколько примерно стоит такси от аэропорта до центра, а также от вокзала до центра?
-Какие такси считаются приличными (солидный новый автопарк, хорошие иномарки)?
-Какие гостиницы считаются хорошими? Что думаете про Хэмптон?
-Какие рестораны имеют хорошу репутацию, славятся кухней, но при этом, чтобы там не было вских пьяниц, но была приличная культурная публика? В идеале вообще чтобы там алкоголь не подавали.
В общем, буду признательная за любые советы. В Воронеже ни разу не была, поэтому вопросов очень много!! )))
[Ответ]
РупьСорок 14:18 02.07.2014
Сообщение от Evilyn:
-Как далеко от Аэропорта до центра города в километрах?
карты в помощь. Всё тут рядом/недалеко.
Сообщение от Evilyn:
-Сколько примерно стоит такси от аэропорта до центра, а также от вокзала до центра?
эт не Москва, голову можно не забивать.
Сообщение от Evilyn:
-Какие такси считаются приличными (солидный новый автопарк, хорошие иномарки)?
эрмитаж наверно, мондухи гоняют. Ну там желтое тоже наверно.
[Ответ]
РупьСорок 14:21 02.07.2014
Сообщение от Evilyn:
-Далеко ли Воронежский жд вокзал от центра?
то ли в центре то ли почти в центре, мне быдлу с окраин этот аспект не известен.
[Ответ]
Evilyn 14:42 02.07.2014
Сообщение от РупьСорок:
карты в помощь. Всё тут рядом/недалеко.
эт не Москва, голову можно не забивать.
.
Смотрела по карте. По-моему, аэропорт далеко от центра.
[Ответ]
Vitasic 14:56 02.07.2014
Сообщение от Evilyn:
-Если ехать поездом, то какие самые быстрые, сколько они минимум идут? Не меньше 7 часов, если повезет? Странно, ведь всего 550 км до Воронежа от Москвы, а на туту.ру большинство поездов идет по 10, а то и 12 часов ))
Фирменный поезд Москва - Воронеж. Вечером с Павелецкого вокзала - утром в Воронеже
Сообщение от Evilyn:
Далеко ли Воронежский жд вокзал от центра?
Практически в центре
Сообщение от Evilyn:
Какие такси считаются приличными (солидный новый автопарк, хорошие иномарки)?
Такси Эрмитаж
Сообщение от Evilyn:
Какие гостиницы считаются хорошими? Что думаете про Хэмптон?
Хемптон - нормально. Построен недавно, все новое, почти в центре
Сообщение от Evilyn:
-Какие рестораны имеют хорошу репутацию, славятся кухней, но при этом, чтобы там не было вских пьяниц, но была приличная культурная публика? В идеале вообще чтобы там алкоголь не подавали.
Сообщение от Evilyn:
-Какие гостиницы считаются хорошими? Что думаете про Хэмптон?
чуть в стороне от центра. Попробуйте рассмотреть отель Дегас (в самом центре города) или Артотель (но там очень часто все номера бывают забронированы).
[Ответ]
Evilyn 16:11 02.07.2014
Сообщение от Vitasic:
Фирменный поезд Москва - Воронеж. Вечером с Павелецкого вокзала - утром в Воронеже
С Павелецкого? Я думала только с Казанского до Воронежа ездят. Там почти все поезда с Казанского очень долго идут. Как мне найти график и цены по этому фирменному поезду? У него какой номер? Мне бы хотелось выехать часов в 18 из Москвы. Он во сколько выходит? Те скоростные, что видела, выходят из Москвы часов в 15, что неудобно, придется с работы отпрашиваться ((
Сообщение от Vitasic:
Такси Эрмитаж
По крайней мере с выбором такси вопрос решился. Знаю, что Эрмитаж выбрать надо ))
Сообщение от Vitasic:
Хемптон - нормально. Построен недавно, все новое, почти в центре
А альтеративы есть какие-то? Или это единственная гостиница с известным именем в городе?
Сообщение от Vitasic:
Итальянский дворик - рядом с Хемптоном
Vitasic, спасибо! Чувствуется, что вы в теме.
Еще было бы классно, если бы кто сориентировал по ценам. Цены по Хемптону вижу на сайте. Один день около 4000 т.р. А что там с ценой километра в Эрмитаже и ценой обеда в Итальянском дворике - вопрос. Я объясню, почему спрашиваю. Просто когда таксисты видят иногородних, то часто пвтаются их обсчитать.
[Ответ]
Evilyn 16:13 02.07.2014
Сообщение от inGame:
чуть в стороне от центра. Попробуйте рассмотреть отель Дегас (в самом центре города) или Артотель (но там очень часто все номера бывают забронированы).
Самый центр - это, конечыно, лучше. Тогда гляну еще Дегас и Артотель. Мне бы за неделю до поездки зарезервировать..
[Ответ]
Evilyn 16:22 02.07.2014
Глянула сейчас цены в Дегасе. Заявлются номера по 4-6 тысяч, но при попытке зарезервирваоть на их сайте номер цены начинаются от 9000 за сутки. Дорого как-то.
[Ответ]
Evilyn, попробуйте через букинг.ком. там вроде есть эти цены.
[Ответ]
Vitasic 16:32 02.07.2014
Evilyn, еще как вариант можно снять квартиру посуточно. Выйдет дешевле, чем в отеле.
ЖД вокзал один, но есть еще станция Придача, на которой останавливаются многие проходящие поезда без захода на вокзал
[Ответ]
Evilyn 17:40 02.07.2014
Сообщение от amel:
с павелецкого, поезд 025/026, из мск примерно в 21ч, в воронеже будете в 8 утра
Надо будет глянуть, во сколько начинается день в гостинице. Если с 12.00, то нет смысла приезжать к 8.00. Нет, конечно, можно оплатить сутки за 4 часа пребывания, но это слишком. В идеале хотелось бы быть в Воронеже часов в 22 в пятницу, но жто наверно только на самолете
[Ответ]
Evilyn 17:42 02.07.2014
Сообщение от Vitasic: Evilyn, еще как вариант можно снять квартиру посуточно. Выйдет дешевле, чем в отеле.
ЖД вокзал один, но есть еще станция Придача, на которой останавливаются многие проходящие поезда без захода на вокзал
Спасибо, поняла. Посуточно - мне кажется половина таких объявлений от всяких жуликов. Где найти провереннные надежные агенства, которые предоставляют такие варианты по суточной аренде? Кто в таких квартирах меняет белье, моет и чистит после съезда очередного жильца?
[Ответ]
Evilyn 17:43 02.07.2014
Сообщение от inGame: Evilyn, попробуйте через букинг.ком. там вроде есть эти цены.
Мне казалось что букинг.ком это чисто посредники и если на сайте самой гостиницы нет вариантов за такую ценцу, то на букинге и подавно. Наверное на букинге просто неоперативно обновляют данные или держат такие цены как приманку
[Ответ]
Глянула по карте. Километров 30 пилить от аэропорта до центра города. Совсем не близко! Я бы сказала, что далеко. Даже по московским меркам, с учетом того, что в Москве есть экспрессы и можно такси не пользоваться
[Ответ]
Vitasic 17:55 02.07.2014
Сообщение от Evilyn:
Мне казалось что букинг.ком это чисто посредники и если на сайте самой гостиницы нет вариантов за такую ценцу, то на букинге и подавно. Наверное на букинге просто неоперативно обновляют данные или держат такие цены как приманку
Букинг.ком - один из лидеров по бронированию отелей во всем мире. Если нет к нему доверия, то выбираете отели из их списка (там реально все основные гостиниц Воронежа), находите в интренете телефоны этих отелей, связываетесь и бронируете напрямую.
[Ответ]
Vitasic 17:56 02.07.2014
Сообщение от Evilyn:
Глянула по карте. Километров 30 пилить от аэропорта до центра города. Совсем не близко! Я бы сказала, что далеко. Даже по московским меркам, с учетом того, что в Москве есть экспрессы и можно такси не пользоваться
В Воронеже нет такого пассажиропатока в аэрпорт, поэтому только такси. Хотя возможно пару раз в день рейсовый автобус ходит...
[Ответ]
Evilyn 18:00 02.07.2014
Глянула такси Эрмитаж. Чего-то они не пишут, какие у них машины. Мне не понравилось, что они пишут, что водитель открывает двери, это как-то слишком помпезно, мне такое не нужно. Нужна хорошая машина (не какая-нибудь отечественная или разбитая иномарка). Но без ненужного пафоса
[Ответ]
Evilyn 18:03 02.07.2014
Посмотрела сайт итальянского дворика. Возникло два вопроса. Что там с дресс-кодом? Можно прийти в джинсах и футболке кажэуально так? Или же надо платье, каблуки и все такое? Как там народ одевается?
Интерьеры выглядет неплохо очень даже. Какой там средний чек интересно за ужин?
[Ответ]
Evilyn 18:03 02.07.2014
Сообщение от Vitasic:
В Воронеже нет такого пассажиропатока в аэрпорт, поэтому только такси. Хотя возможно пару раз в день рейсовый автобус ходит...
Т.е. такси рублей 700 от аэропорта до центра выйдет?
[Ответ]
Evilyn 18:41 02.07.2014
Сообщение от amel:
Эрмитажем не пользовался, мне этот пафос ни к чему весь, не могу сказать. На выходе из зоны прилёта будет куча такси, выбираете авто которое вас устроит, ценник до центра города будет 400-500р.
Терпеть не могу брать такси около вокзалов и аэропортов )) У них во-первых цена всегда завышена серьезно. Во вторых спокойней знать, что у тебя есть договоренность, а не ходить спрашивать, сколько будет стоить и свободен ли он. Да и безопасней в конце концов садиться в машину, когда ты заранее знаешь номер и фирму такси, а не так что сдадишься к какому-то шальному бомбиле
[Ответ]
Haifisch 21:05 02.07.2014
Сообщение от Evilyn:
посмотреть на местные достопримечательности )))
Вэлкои на ВАИ,памятник Ю Хою открывать будут
Сообщение от Evilyn:
-Какие такси считаются приличными
Evilyn, у нас и самолеты скромные летают, совсем не Эмирейтс.
Это я на всякий случай, чтобы настроение от путешествия не было испорчено от перелета.
[Ответ]
Evilyn 09:57 03.07.2014
Сообщение от amel:
никто вас не призывает садиться к бомбилам. к прилету любого рейса у воронежского аэропорта дежурят машины от многих официальных такси, в т.ч. того же эрмитажа. ценник завышен естественно, но т.к. аэропорт за городом, даже при заказе по телефону посадка вам обойдется дороже,чем при заказе по городу.
Получается, что если заказать такси в аэропорт, то это получится дороже, чем если поймать его на месте? Так что ли? Честно говоря, странно как-то, не ожидала. Ну, хорошо, если я на месте буду искать таксистов, то на какую сумму соглашаться? Если они скажут, что цена 800 руб, например, то я скажу, что готова заплатить максимум 500? это реальная цена?
[Ответ]
Evilyn 10:03 03.07.2014
Сообщение от amel:
гулять по воронежскому арбату
А что такое воронжский арбат? Что это за улица? ))
Сообщение от amel:
из необычных едален с претензией на ресторан- обычно приезжих водят у нас в Балаган-сити, Старый город
Мне как раз не нужны места для приезжих. Там обычно все дороже. Глянула сайты. На сайте Балаган сити нет даже фоток интерьера, но видно, что там какие-то концерты проходят. Наварное, от того там цены выше? А что там такого особенного, кроме живой музыки? Важно - там дресс-код есть или можно в кедах и джинсах?
Также глянула Старый город. Сайт мне их понравился больше, но таже беда - нет фоток интерьеров. только схема зала. В Старом городе есть дресс-код? Я просто не хочу таскать с собой много вещей и потому ищу приличное место, где можно вкусно поесть, но не одеваясь в вечерние нардяы.
В Мидитере есть дресс-код?
А вообще спасибо всем, кто здесь пишет и советует. Не ожидала такого дружелюбного отношения от 99% здесь присутствующих )))
[Ответ]
Evilyn 10:05 03.07.2014
Сообщение от Визави:
Сплошной пафос
Я вас умоляю, какой пафос. Просто если отдыхать, то с размахом, не экономить же. На отдых мне деньги не жалко, но это не значит, что их у меня много
[Ответ]