Я, конечно, не вебмастер ни разу, но дримвивер потихоньку юзаю. Впрочем, дальше несложного хомяка я не продвинулся, бо особо незачем - на хлеб я в другой области зарабатываю, а времени свободного не дофига.
Тем не менее, есть у меня вопросик к уважаемым вебмастерам:
Нужно мне, чтобы один из разделов сайта открывался только по паролю. То есть, чтобы по клику на кнопку выпадало окно авторизации, и только после ввода пароля человек попадает на следующую html страницу.
Слово "скрипт" я слышал, но как это сделать я понятия не имею.
Надеюсь на вашу помощь.
[Ответ]
vicmb 11:50 27.07.2003
Док, глобальных варианта два:
либо ты делаешь это все на каком-либо из серверных языков (PHP, ASP, или что-то другое зависит от хостинга), либо ты это делаешь средствами веб-сервера (опять же напрямую зависит от хостинга). Так что мало данных для ответа... А так пиши, сделаем тебе вход по паролю, для хорошего человека ничего не жалко[Ответ]
Док 11:58 27.07.2003
vicmb Да, что-то не очень понятно...
Я-то думал, что существуют какие-то готовые скрипты, типа на Java, которые я просто воткну на страницу. Ведь поля авторизации есть чуть не на каждом втором сайте, нешто каждый раз все заново это пишут?
А хостинг мой на "народе" - в ориджине линк, если кому интересно.
[Ответ]
vicmb 15:01 27.07.2003
Док, ну понимаешь какая штука: если бы все было так просто и можно было бы авторизацию сделать на javascript, то любой смог бы посмотреть и логин и пароль и все остальное, т.к. JS запускается на КЛИЕНТЕ. Т.е. любой грубо говоря нажав view source code сможет все это дело глянуть. А создать сами поля авторизации действительно не сложно, и делается это все с помощью простого html, только вот дальше с ними чего делать? Понимаешь? Т.е. должно быть что-то с серверной стороны... А на народе по-моему этого нет, или я не прав?
[Ответ]
AntiNewbie 15:07 27.07.2003
vicmb праффф.... моно конечно так из*бнутсья и просто запутать в коде)) но это извращенство чистой воды...
цитирую с НАРОДА
"На Народе можно использовать все скрипты, которые выполняются в пользовательском браузере (JavaScript, VBScript), а также Java-applet'ы, ActiveX controls, Macromedia Flash.
Скрипты, выполняемые на сервере (CGI-скрипты на любых языках, включая Perl; ASP, PHP, JSP, а также SSI и FrontPage server extensions), в настоящее время не поддерживаются.
"
Вот патаму я и не пользуюсь бесплатными хостингами( ничего на них почеловечески нельзя сделать(
Либо делай все в апплетах либо на Flash - тогда моно будет пароль поставить и код хрен посмотриШЬ)))
[Ответ]
Snake 18:11 27.07.2003
Удобнее конечно же обычный перл скрипт, размещенный на хостинге поддерживающем его. Можно и флеш, тока я не разу не пробывал.
[Ответ]
AntiNewbie на сколько мне известно народ не поддерживает .htaccess, а на другом сервере держать нет смысла.
[Ответ]
AntiNewbie 10:29 28.07.2003
Snake да народ вообще ничего не потдерживает((( бесплатное все suxx
[Ответ]
Банановый 11:01 28.07.2003
AntiNewbie
Кроме того - эстетика: народ - попса!
[Ответ]
mikе 13:16 28.07.2003
это конечно не так крутото, как серверная авторизация, но всё же... дык вот:
есть файл passwd.htm, к которому нужен доступ тока по паролю.
оговорюсь ещё раз: это не доступ по паролю, а ссылка по паролю. Т.е. поняв алгоритм (не поймёт его тока макака), юзер смогёт зайти туда сам.
дых вот х 2:
пусть доступ будет с index.htm
вставляешь туда такой вот кусок:
<input name=pwd type=password><br><br>
<input type=submit onClick='document.location.href=document.all.pwd.v alue+".htm"'>
такая вот незамысловатая чтучка. никакой реальной защиты не даёт, зато перед ламерами понтануться мона.
[Ответ]
Snake 19:29 28.07.2003
AntiNewbie ну народ обеспечивает достаточно быстрый доступ к картинкам и хтмл файлам.
На халяву все хорошо.
[Ответ]
AntiNewbie 21:37 28.07.2003
Snake нифига не все(( это просто извращенство .. изгаляешься когда можно немного заплатить и лишиться кучи геммора и получить большой выбор...
[Ответ]
vicmb 21:47 28.07.2003
Док, на самом деле мне нравиться то что ты пишешь и я готов предложить тебе нормальный хостинг совершенно безвозмездно (то есть даром). Если интересно пиши в приват.
[Ответ]
AntiNewbie 22:58 28.07.2003
vicmb и это правильно :super::super::super:
[Ответ]
Snake 08:38 29.07.2003
AntiNewbie ты не застал времена, когда только на гео сайте можно было что то разместить бесплатно.
Обычно лучше сначала запустить сайт на народе, если он станет достаточно популярен, переходишь на нормальный хостигн.
ИМХО
[Ответ]
Док 09:37 29.07.2003
Snake Не думаю, что данный сайт когда-либо станет популярен. Большинство инет-серферов не читаю тексты длиннее пяти строк и ищут только картинки.
Тем не менее, с народа надо уходить - попсня это, безусловно.
[Ответ]
Банановый 11:57 29.07.2003
Snake
Сообщение от :
Обычно лучше сначала запустить сайт на народе, если он станет достаточно популярен, переходишь на нормальный хостинг
Верно! От меньшего - к большему, типа. ИМХО.
[Ответ]
zic 14:09 29.07.2003
Кроме народа существует уйма бесплатных хостингов .
Комбинируюя их можно получить бесплатный хостинг средних возможностей .Да и домен приличный можно сделать бесплатно смотри ripn .
Было бы только желание .
[Ответ]
CC 09:24 31.07.2003
Вообщем есть для такой задачи хорошее решение
воот примерно распальцовка папок
Сообщение от : Первоначальное сообщение от Snake CC писать форумы самому просто бесполезная трата времени. Всеравно они будут проигрывать западным аналогам.
А если тебе за это деньги платят ?
Причем нормальные, не очень большие, но нормальные
CC добавил [date]1060165793[/date]:
Сообщение от : Первоначальное сообщение от ^igor[] Snake
пессимист. если бы все думали как ты, не было бы у нас ни тетриса, ни корсаров, ни петьки с васильиванычем, ни гэга, ни крида...
...не было бы у нас ТАТУ... :super: ...и слава богу!
ШШШШШ
НЕ покушайтесь на святое !
Тетрис - рулит.
[Ответ]
Dr.PC 19:41 06.08.2003
Простите за наглое вторжение ламера в этом деле, но нелзя ли закодировать содержимое страницы и приложить к ней прогу дешифровщик- и пусть смотрят все кому не лень(расшифровать-то сможет токо владелец ключа)? а расшифровывать будет опять же комп юзаря?
и никакой серверной авторизации!
[Ответ]