Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 4
1 234 >
» Городская жизнь>Сколько еще "гонщики" будут убивать???
MaryCat 09:07 20.06.2014
Вчера ехала по Плехановской и увидела ДТП. Молодой человек на вольво г/н е205ее регион 36 на пешеходнике сбил насмерть человека. Да сбил так, что у того аж ногу оторвало. Это как сука надо лететь и куда смотреть?

http://vrntube.ru/video/12535/%D1%81...85%D0%BE%D0%B4

Меня саму чуть недавно не сбили на пешеходнике. Успела среагировать и отпрыгнула назад. Так эта горилла азербайджанская еще и орать на меня вышла.

Сама за рулем шестой год, 4 года в такси водилой... И вот думаю... ну почему одни едут и думают мозгом, а другие несутся и убивают?

Вернемся к аварии... вот 2 загубленные жизни, 2 несчастных семьи. Один сядет, другой умер.

Много раз видела и задавала вопрос: Почему когда перед пешеходником стоит правый ряд, левый летит без изменений. Сколько аварий из-за этого, а народ продолжает ехать вылупив глаза.

Почему так то? Как заставить водителей смотреть на дорогу? [Ответ]
Agadjano 14:04 20.06.2014

Сообщение от MaryCat:

Много раз видела и задавала вопрос: Почему когда перед пешеходником стоит правый ряд, левый летит без изменений. Сколько аварий из-за этого, а народ продолжает ехать вылупив глаза.

Почему так то? Как заставить водителей смотреть на дорогу?

Никак!

Несчастные случаи возможно только свести к минимуму, но от них нереально избавиться раз и навсегда. А для этого необходимо ни много, ни мало городом заниматься, а не делать вид. Попробуйте найдите в Москве нерегулируемый пешеходник хотя бы через садовое кольцо. Да на нём стали бы сбивать человек по 10 в день.

Штрафами, уголовными сроками и казнями делу не поможешь! Культура вождения должна выработаться. А городские власти должны сделать сделать всё возможное, чтобы пути автомобилиста и пешехода не пересекались. [Ответ]
Dragon 14:14 20.06.2014
MaryCat, Ты же реально не видела момент аварии, может пешеход перебегал не по переходу, а в неположенном месте, как у нас бывает сплошь и рядом, "мне надо здесь перейти, и я пошел, а машины пусть тормозят... " [Ответ]
MaryCat 14:24 20.06.2014
Dragon, кровь прямо на пешеходнике и он отлетел метров на 10 ... нога отдельно... Удар был на пешеходном

это уже установлено.

Вопрос то собственно тот же. И меня пытались сбить. Но я сама за рулем, поэтому вижу такие ситуации заранее...
Почему водители не задумываются - не понимаю. [Ответ]
Agadjano 14:26 20.06.2014

Сообщение от MaryCat:
Dragon, кровь прямо на пешеходнике и он отлетел метров на 10 ... нога отдельно... Удар был на пешеходном

Ногу прям от бедра оторвало? [Ответ]
Dragon 14:37 20.06.2014
Ну тогда да, согласен, водители у нас безбашенные сплошь и рядом... Пешеходы тоже встречаются им под стать... И этой войне не предвидится конца к сожалению... [Ответ]
MaryCat 15:04 20.06.2014
Agadjano, чуть выше колена

живешь и думаешь... не то тебя собьют, не то тебе под колеса прыгнут... А если усталый за рулем и сам проморгать можешь... и вся жизнь коту под хвост [Ответ]
jevtam 15:17 20.06.2014

Сообщение от Agadjano:
Штрафами, уголовными сроками и казнями делу не поможешь!

Очень даже поможешь))) Кнут наиболее действенный метод.

Сообщение от Agadjano:
Культура вождения должна выработаться.

Это для теоретических разговоров на паре по философии.

Сообщение от Agadjano:
А городские власти должны сделать сделать всё возможное, чтобы пути автомобилиста и пешехода не пересекались.

это наиболее эффективный способ, не считая конечно применения большого наказания. [Ответ]
Charick 17:11 20.06.2014

Сообщение от jevtam:
Кнут наиболее действенный метод.
это наиболее эффективный способ, не считая конечно применения большого наказания.

Приведите пжлста примеры эффективности ужесточения наказания в долгосрочной перспективе.
Видел здесь несколько ваших постов, и все они в таком же духе. Если уже и бессонница начала мучить от мягкости российской карательной системы - откладывать визит к доктору точно не стоит.
На самом деле наукой уже давно доказано, что благотворный эффект наступает не от жесткости наказания, а от его неотвратимости.
Соглашусь с Agadjano, что самый действенный вариант - сделать всё возможное, чтобы пути автомобилиста и пешехода не пересекались. [Ответ]
jevtam 17:44 20.06.2014

Сообщение от Charick:
Приведите пжлста примеры эффективности ужесточения наказания в долгосрочной перспективе.

про долгосрочную перспективу я, вообще не думаю.

Сообщение от Charick:
Видел здесь несколько ваших постов, и все они в таком же духе. Если уже и бессонница начала мучить от мягкости российской карательной системы - откладывать визит к доктору точно не стоит.

Вы итернет-медик?

Сообщение от Charick:
На самом деле наукой уже давно доказано, что благотворный эффект наступает не от жесткости наказания, а от его неотвратимости.

Бред...сравнивая эффективность наказания не изменяйте одновременно два аргумента "вид наказания" и "% наказанных", это таким боком можно доказать, что слон весит меньше зайца, слона на МКС. И кстати какой наукой, статистика, социология, история? хорошие науки, но все таки не математика с физикой.

Сообщение от Charick:
Соглашусь с Agadjano, что самый действенный вариант - сделать всё возможное, чтобы пути автомобилиста и пешехода не пересекались.

на это нужны деньги, а так да действенный. [Ответ]
Agadjano 17:54 20.06.2014

Сообщение от jevtam:
Очень даже поможешь))) Кнут наиболее действенный метод.

Да-да! Не так давно Лунгин снял замечательный фильм, "Царь" называется. Советую посмотреть! [Ответ]
Agadjano 17:56 20.06.2014
Кстати, сегодня произошло ещё одно дтп, у Работницы, не менее ужасающее и драматичное: http://www.moe-online.ru/news/view/293771.html [Ответ]
Agadjano 18:00 20.06.2014

Сообщение от jevtam:

на это нужны деньги, а так да действенный.

У нашей великой державы есть деньги на всё: и на помощь свергаемому режиму на Украине, и на Сочи, и на развитие Крыма, и на помощь после землетресения или цунами в другой части шарика, и ещё много на что...
...кроме денег на благоустройство собственной страны! [Ответ]
Charick 18:09 20.06.2014

Сообщение от jevtam:
я, вообще не думаю.

Понял это, и еще - что нужны деньги. Остальную ахинею не осилил.
Так то да, у этой беды много составляющих - и общая низкая культура поведения на дороге ( пешеходов в том числе ), неблагоустроенность проезжей части и тротуаров, и тд и тп.
Сколько то лет назад помню пошла очередная госкампания - очень дохрена миллиардов на борьбу за безопасность на дорогах, в этом году вроде продлевали ее, может чего и пропустил, но в результате вижу только натыканные камеры с банальной целью залезть в карман родным гражданам. Короче пшик очередной, как гибли люди, так и гибнут. [Ответ]
Zhelezniy_Felix 18:20 20.06.2014
фантастически - пулеметные установки совмещенные с радаром на оживленных перекрестках, нарушил отъездился. Полная автоматизация наказания.

Более реально за пару админов за пдд отъем прав, как сейчас на оружие. [Ответ]
Agadjano 18:24 20.06.2014

Сообщение от Zhelezniy_Felix:
пулеметные установки совмещенные с радаром на оживленных перекрестках, нарушил отъездился. Полная автоматизация наказания.

Во у чела башню рвёт... [Ответ]
Zhelezniy_Felix 18:52 20.06.2014

Сообщение от Agadjano:
Во у чела башню рвёт...

вы отечественные разработки не видели =) [Ответ]
Agadjano 21:12 20.06.2014

Сообщение от Haifisch:
В Россиии ,только лет через 300 выработается культура вождения(не путать с умением)

К тому времени уже весь цивилизованный мир будет летать [Ответ]
Чёрный Дембель 23:12 21.06.2014

Сообщение от Agadjano:
Культура вождения должна выработаться

Интересно, как объяснить великовозрастному дебилу, что автомобиль - не игрушка, не спортивный снаряд и не приспособление для компенсации комплекса неполноценности?!

Сообщение от Agadjano:
У нашей великой державы есть деньги на всё: и на помощь свергаемому режиму на Украине, и на Сочи, и на развитие Крыма, и на помощь после землетресения или цунами в другой части шарика, и ещё много на что...
...кроме денег на благоустройство собственной страны!

Интересно, как в данной ситуации мыслится федеральное финансирование безопасности движения?! [Ответ]
Zhelezniy_Felix 23:33 21.06.2014

Сообщение от Чёрный Дембель:
Интересно, как объяснить великовозрастному дебилу, что автомобиль - не игрушка, не спортивный снаряд и не приспособление для компенсации комплекса неполноценности?!
Интересно, как в данной ситуации мыслится федеральное финансирование безопасности движения?!

очень просто, запретить владение автомобилем человеку без прав. Также как с оружием сейчас, без разрешения нельзя просто взять и поставить в "гараж". Отняли права либо плати за штраф стоянку либо продавай человеку с правами.
Очень бы поубавилось кретинов.
Ну и опять же как на оружие 2 админа и прощай права на год. [Ответ]
Teddybear 23:38 21.06.2014

Сообщение от MaryCat:
г/н е205ее

Олигофрены полагают, что буковки на номере освобождают от соблюдения ПДД. Жлобье ебучее.. Азиаты.. Папуасы. [Ответ]
Xenon 01:01 22.06.2014
А что крутого в таком номере? Похож на пищевую добавку? [Ответ]
Xenon 01:02 22.06.2014
Насчёт владения авто и лишения прав всё верно Железный Феликс говорит, ведь реально беспредел. [Ответ]
Петер 05:04 22.06.2014

Сообщение от MaryCat:
Почему так то? Как заставить водителей смотреть на дорогу?

Ответ лежит на поверхности: вернуть ГИБДД/ДПС старое название - ОРУД и заставить РАБОТАТЬ согласно названия. [Ответ]
Чёрный Дембель 10:34 22.06.2014

Сообщение от Петер:
Ответ лежит на поверхности: вернуть ГИБДД/ДПС старое название - ОРУД и заставить РАБОТАТЬ согласно названия.

Угу. И всё изменится, как по мановению волшебной палочки....

Сообщение от Zhelezniy_Felix:
очень просто, запретить владение автомобилем человеку без прав. Также как с оружием сейчас, без разрешения нельзя просто взять и поставить в "гараж". Отняли права либо плати за штраф стоянку либо продавай человеку с правами.
Очень бы поубавилось кретинов.

Сомнительно. ИМХО, нужно серьёзное психологическое тестирование на моральную зрелость и ответственность перед получением прав, а не та херня, как сегодня - буковки вымарывать. [Ответ]
Agadjano 18:52 22.06.2014

Сомнительно. ИМХО, нужно серьёзное психологическое тестирование на моральную зрелость и ответственность перед получением прав, а не та херня, как сегодня - буковки вымарывать.

Всё закончится тем, что за "моральную зрелость" будут брать щедрые гонорары. [Ответ]
Чёрный Дембель 19:30 22.06.2014

Сообщение от Agadjano:
Всё закончится тем, что за "моральную зрелость" будут брать щедрые гонорары.

В конце концов, любой барьер сводится именно к этому. Предложи вариант лучше. [Ответ]
Agadjano 19:36 22.06.2014

Предложи вариант лучше.

Я уже предложил. Вернее, это даже не моя мысль, а уже давно сформированная обществом. [Ответ]
Чёрный Дембель 08:09 23.06.2014

Сообщение от Agadjano:
Я уже предложил. Вернее, это даже не моя мысль, а уже давно сформированная обществом.

В этой теме не нашёл ни одной конкретной мысли, кроме очередного нытья на тему "кудаидутбабки". [Ответ]
Agadjano 10:48 23.06.2014

В этой теме не нашёл ни одной конкретной мысли, кроме очередного нытья на тему "кудаидутбабки".

Так ты лупой неправильно пользуешься, надо не ртом в неё смотреть, а глазом. [Ответ]
Страница 1 из 4
1 234 >
Вверх